|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
algambra, спасибо за предложение, но сначала я уничтожу свои запасы семян мака
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Красота необыкновенная!
Algambra, вот еще немного Москвы, посмотрите мою вчерашнюю прогулку http://www.infrance.su/forum/showthr...=18905&page=43 , думаю, Москва не покажется Вам серой и пыльной ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
I love France, ну конечно же, никакая она не серая и не пыльная, а буйноцветущая!
Все, решено, повезу мужа показать ему это красоту следующим летом. Буду гордиться и задирать нос ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я по розам не специалист, но вот что нашла на эту тему:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
![]() Все-таки нужно мне собраться, посетить красивые места с фотоаппаратом и создать тему про парки. Сейчас же усадьбы реставрируют, такая есть красота! А если бы Вы видели загородные дома с садами.... Я вот все хочу еще фото свои найти и выложить в тему шляпы, только много перекопать надо. Ведь в Москве тоже конные мероприятия очень гламурные, такие есть персонажи интересные |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, давайте-давайте, создавайте тему, только я вот тоже не знаю, в какой бы ее раздел поместить. В рассказы путешественников вроде бы не к месту, в живой уголок мало кто заглядывает... Может, модераторы подскажут?
Дайте нам потом ссылочу, ОК? Ну а самые красивые клумбы и парки несите сюда, это всегда будет в тему, плюс новые идеи для воплощения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Скромное обаяние баклажана
![]() ![]() Не мудрено, что мой муж боится откушивать свои/мои помидоры ![]() ![]() ![]() Но к огурцам уже привык, а то поначалу то ему горько, то колюче, то кожа толстая, то он вообще кожу не ест. Теперь все ест, и все так вкусно аж за ушами пищит! ![]() ![]() А вот что произошло с этими - не знаю: первые два получились вот такими, один я сразу выкинула, а этот пока оставила (соблазнилась на сорт под названием russian black) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, ну куда же вы пропали? Без вас грустно и негламурно
![]() Помидорчики-мутанты хороши, огурчики соблазнительны, баклажан вдохновляет на "закуску для брательника". Возвращайтесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гортензия.....Мужнина любимая (сам купил)
![]() ![]() Росло у меня два громадных куста голубой как у Галины - изничтожила на корню!!! Собственными руками. Цвет не люблю такой, а может они просто глаза уже намылили: в каждом дворике растут как сорняки, никто за ними не ухаживает. Представьте себе: город - и у каждого такая голубая во дворе! Повеситься можно. Я решила не вешаться, а просто....того....после свалилась без сил - они же были старше моей мамы ![]() В этом году решилась на это - лилия под названием лисий хвост (foxtail lily), пока еще маленькая, но цветет!!! ![]() ![]() Смешной цветок, но пчелы и шмели висят на нем гроздьями, хотя и не втиснуться ![]() Салвия многолетняя (шалфей по нашенскому) - собственноручно, сама не ожидала, что зацветет! А в отместку природа заставила все посеяные ромашки снимать макросъемкой - везде голые проплешины, а какими большими высаживала в грунт.... ![]() А вот мои "часовые любви" (правда, уже отцвели) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<camilla>, как хорошо, что вы появились!!
![]() Какое у вас все цветущее, красивое! Но, помидоры....муж ваш прав, неаппетитно они выгядят ![]() У Галины Гиём деревья шикарные просто. Я как раз сейчас и ищу, в смысле думаю над выбором. Чтобы не очень высокие были т.к. участок у меня не очень большой и 2 высоких дерева уже посажены внизу Катальпа и Полония. Нужно по-ниже теперь, по склону посадить (мы его пленкой закрывать будем). Если кто-то может что-то посоветовать, то буду очень рада. А пока конкретный вопрос про рябину. Если я не ошибаюсь, <sorbier des oiseaux> - это ведь наша рябина? Кто-нибудь ее сажал у себя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, из невысоких можно посадить arbre de Judée, Aubépine, тамариск, Cornouiller, магнолии, Néflier, карликовые сосны, декоративные яблони, невысокие вербы, бузину.
Рябины у меня растут, очень неплохо, покупала на Планфоре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<algambra>, спасибо.
Пойду гуглить/изучать весь список. Одно точно - мой муж низачто не согласится посадить Тамариск. Он у нас был в прежнем саду, он замучался его обрезать. Но это было в другом регионе, где теплее зимой, а у нас, наверное, он не вынесет холода зимой... А рябину я как раз в планфоре и присмотрела ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сплошь и рядом. Птиц очень много, и бьются они часто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
А как на счет Cotinus?Более компактный,напоминает тамариск чем-то ,более рафинированный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати о птичках. позавчера я открыла ставни и вдруг услышала стук в окно, удар как бы. Посмотрела и увидела ласточку лежащей под окном лапами кверху. она бедняжка стукнулась со всего маху в окно, в котором отражалось небо.
я осторожно ее поместила на совок, не трогая руками (где-то слышала, что руками не надо трогать, запах им человеческий не передавать, если это птенец, то свои потом не признают), а мягкой щеткой. Она жива была, пробовала взлететь, но приземлялась сразу же, врезавшись в кусты. мне нужно было уезжать, оставила ее на террассе в тени. А вечером, когда вернулась домой, нашла ее мертвой у соседа на вьезде в дом. То ли он не видел, то ли просто переступил и пошел дальше. Я подобрала ее и закопала у себя в саду. Жалко так... ![]() У вас случается такое ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, да тута я, тута....Читаю всех вас каждый божий день, да вот мое ведро с гайками грозится коньки отбросить, а я только чистый пользователь!!!! Муж переругался со своим сыном, который по этим делам работает, так что я теперь без группы поддержки. Меня он с форума выкидывает сразу, родную кириллицу в интернете не признает. Но нас, тертых калачей, вокруг пальца не обведешь: стучу в текстовом редакторе, копирую картинки туда же, а потом на форум за секунду, он и промахивается - позжно, уже побывала!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще несколько фотографий из сада Галины Гийом:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2009
|
Да, в России все же больше распространены дачи, но к счастью и здесь набирает свою силу создание садов и цветущих клумб в городах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, спасибо за фотографии, очень, очень красиво. Вы молодец. Ромашка такая необычная, яблочки очень романтичные. Браво!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Готовлю сад к свадебным фотографиям:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<>
Что-то форум стал плохо грузиться в последнее время...Темы с фотками оочень долго открываются и то фотки не все видно. Вот сейчас вижу только одну... ![]() Надя, красиво очень и уютно. Хочется по саду походить. Он увлекает, манит посмотреть что там дальше, и справа и слева, везде интересные "сюжеты". П.С. А свадебные фото ваши будут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, спасибо!
У меня тоже проблема с загрузкой страниц, но мне кажется, что это проблема на Радикале. Свадебные фотографии не наши, нашим уже десять лет как будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
algambra, очень нравится Ваш сад ! Особенно клумбы, обложенные камнями. Подскажите , в такие клумбы , если они будут немного выше уровня земли и обложены камнями - заползают слизни ?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Более-менее помогает слой гравия плюс регулярные обработки гранулами от слизней. olia_h, а вы не хотите сделать дорожку из гравия? И ходить удобнее по ней, и трава заползать в посадки не будет. Особенно если положить сначала слой геотекстиля и насыпать гравий поверху. |
|
![]() |
|
Закладки |