Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2009, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
algambra, спасибо за предложение, но сначала я уничтожу свои запасы семян мака
Shutegoberi вне форумов  
Старое 24.07.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
И еще у меня продолжается борьба за спасение моей <catalpa boule>. Вот как она выглядит сейчас.
С одной стороны листья растут лучше, чем с другой, но явно болеет растение...

taniae вне форумов  
Старое 25.07.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Красота необыкновенная!
Algambra, вот еще немного Москвы, посмотрите мою вчерашнюю прогулку http://www.infrance.su/forum/showthr...=18905&page=43 , думаю, Москва не покажется Вам серой и пыльной

I love France вне форумов  
Старое 25.07.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
I love France, ну конечно же, никакая она не серая и не пыльная, а буйноцветущая!
Все, решено, повезу мужа показать ему это красоту следующим летом. Буду гордиться и задирать нос
algambra вне форумов  
Старое 25.07.2009, 13:55
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2009
Да согласна на фото по вашим ссылкам точно хлороз. А у моей комнотной розочки тоже?
Yulia Marvanova вне форумов  
Старое 25.07.2009, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulia Marvanova пишет:
А у моей комнотной розочки тоже?
Я по розам не специалист, но вот что нашла на эту тему:

Цитата:
Если на листьях роз нет вредителей и у растений нет заболеваний, то пожелтение листьев у роз может наступить из-за дефицита элементов питания .
Бледно- зелёными и жёлтыми от средней жилки становятся листья роз при недостатке азота.
Пожелтение и пятнистость листьев роз наблюдается при недостатке калия, желтизна между жилками листьев наступает при недостатке железа.
Листья у роз также могут пожелтеть при избыточном переудобрении, поэтому нужно соблюдать дозы внесения удобрений.
Если Вы вовремя не удобрили растения, то обильное цветение их сильно истощило, это и привело к пожелтению листьев. В этом случае проведите подкормку розы комплексным удобрением.
Можно дополнительно опрыснуть листья «Эпином» или «Силком» для поддержки иммунитета.
Для профилактики и лечения хлороза ( признаки болезни : пожелтение листьев с зелёными прожилками, жёлтые пятна на листьях) используется водорастворимое удобрение «Хелат железа» (антихлорозин).
П олив или опрыскивание хлоротичных растений этим препаратом проводится два раза в период роста, и далее - при необходимости каждые две недели.
algambra вне форумов  
Старое 25.07.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
И лове Франце, ну конечно же, никакая она не серая и не пыльная, а буйноцветущая!
Все, решено, повезу мужа показать ему это красоту следующим летом. Буду гордиться и задирать нос
Еще если заранее распланировать все дни и показать самое красивое....и время в метро выбирать не в часы пик..
Все-таки нужно мне собраться, посетить красивые места с фотоаппаратом и создать тему про парки. Сейчас же усадьбы реставрируют, такая есть красота! А если бы Вы видели загородные дома с садами.... Я вот все хочу еще фото свои найти и выложить в тему шляпы, только много перекопать надо. Ведь в Москве тоже конные мероприятия очень гламурные, такие есть персонажи интересные
I love France вне форумов  
Старое 25.07.2009, 15:42
Мэтр

I love France, давайте-давайте, создавайте тему, только я вот тоже не знаю, в какой бы ее раздел поместить. В рассказы путешественников вроде бы не к месту, в живой уголок мало кто заглядывает... Может, модераторы подскажут?
Дайте нам потом ссылочу, ОК? Ну а самые красивые клумбы и парки несите сюда, это всегда будет в тему, плюс новые идеи для воплощения.
algambra вне форумов  
Старое 25.07.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Скромное обаяние баклажана

Не мудрено, что мой муж боится откушивать свои/мои помидоры

Но к огурцам уже привык, а то поначалу то ему горько, то колюче, то кожа толстая, то он вообще кожу не ест. Теперь все ест, и все так вкусно аж за ушами пищит!

А вот что произошло с этими - не знаю: первые два получились вот такими, один я сразу выкинула, а этот пока оставила (соблазнилась на сорт под названием russian black)
camilla вне форумов  
Старое 25.07.2009, 21:34
Мэтр

camilla, ну куда же вы пропали? Без вас грустно и негламурно
Помидорчики-мутанты хороши, огурчики соблазнительны, баклажан вдохновляет на "закуску для брательника". Возвращайтесь!
algambra вне форумов  
Старое 25.07.2009, 21:54
Мэтр

Гортензия.....Мужнина любимая (сам купил) .

Росло у меня два громадных куста голубой как у Галины - изничтожила на корню!!! Собственными руками. Цвет не люблю такой, а может они просто глаза уже намылили: в каждом дворике растут как сорняки, никто за ними не ухаживает. Представьте себе: город - и у каждого такая голубая во дворе! Повеситься можно. Я решила не вешаться, а просто....того....после свалилась без сил - они же были старше моей мамы !

В этом году решилась на это - лилия под названием лисий хвост (foxtail lily), пока еще маленькая, но цветет!!!

Смешной цветок, но пчелы и шмели висят на нем гроздьями, хотя и не втиснуться

Салвия многолетняя (шалфей по нашенскому) - собственноручно, сама не ожидала, что зацветет! А в отместку природа заставила все посеяные ромашки снимать макросъемкой - везде голые проплешины, а какими большими высаживала в грунт....

А вот мои "часовые любви" (правда, уже отцвели)

camilla вне форумов  
Старое 27.07.2009, 12:31
Мэтр

<camilla>, как хорошо, что вы появились!! И я вас вспоминала.
Какое у вас все цветущее, красивое! Но, помидоры....муж ваш прав, неаппетитно они выгядят

У Галины Гиём деревья шикарные просто.
Я как раз сейчас и ищу, в смысле думаю над выбором. Чтобы не очень высокие были т.к. участок у меня не очень большой и 2 высоких дерева уже посажены внизу Катальпа и Полония.
Нужно по-ниже теперь, по склону посадить (мы его пленкой закрывать будем).
Если кто-то может что-то посоветовать, то буду очень рада.

А пока конкретный вопрос про рябину. Если я не ошибаюсь, <sorbier des oiseaux> - это ведь наша рябина?
Кто-нибудь ее сажал у себя?
taniae вне форумов  
Старое 27.07.2009, 14:07
Мэтр

taniae, из невысоких можно посадить arbre de Judée, Aubépine, тамариск, Cornouiller, магнолии, Néflier, карликовые сосны, декоративные яблони, невысокие вербы, бузину.
Рябины у меня растут, очень неплохо, покупала на Планфоре.
algambra вне форумов  
Старое 27.07.2009, 14:48
Мэтр

<algambra>, спасибо.
Пойду гуглить/изучать весь список.
Одно точно - мой муж низачто не согласится посадить Тамариск. Он у нас был в прежнем саду, он замучался его обрезать. Но это было в другом регионе, где теплее зимой, а у нас, наверное, он не вынесет холода зимой...

А рябину я как раз в планфоре и присмотрела. Много ли птиц на нее слетается, когда она с ягодами? Быстро ли растет по сравнению с катальпой, например? ( у меня из деревьев, толко бабочковые и 2 катальпы , 2 полонии, надо бы чем-то менее экзотическим разбавить).
taniae вне форумов  
Старое 27.07.2009, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Много ли птиц на нее слетается, когда она с ягодами? Быстро ли растет по сравнению с катальпой, например?
Да, много, растет медленнее катальпы.

У вас случается такое ?
Сплошь и рядом. Птиц очень много, и бьются они часто.
algambra вне форумов  
Старое 29.07.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Одно точно - мой муж низачто не согласится посадить Тамариск. Он у нас был в прежнем саду, он замучался его обрезать. Но это было в другом регионе, где теплее зимой, а у нас, наверное, он не вынесет холода зимой...
А как на счет Cotinus?Более компактный,напоминает тамариск чем-то ,более рафинированный.
SGI вне форумов  
Старое 27.07.2009, 14:57
Мэтр

Кстати о птичках. позавчера я открыла ставни и вдруг услышала стук в окно, удар как бы. Посмотрела и увидела ласточку лежащей под окном лапами кверху. она бедняжка стукнулась со всего маху в окно, в котором отражалось небо.
я осторожно ее поместила на совок, не трогая руками (где-то слышала, что руками не надо трогать, запах им человеческий не передавать, если это птенец, то свои потом не признают), а мягкой щеткой. Она жива была, пробовала взлететь, но приземлялась сразу же, врезавшись в кусты. мне нужно было уезжать, оставила ее на террассе в тени. А вечером, когда вернулась домой, нашла ее мертвой у соседа на вьезде в дом. То ли он не видел, то ли просто переступил и пошел дальше. Я подобрала ее и закопала у себя в саду.
Жалко так...

У вас случается такое ?
taniae вне форумов  
Старое 27.07.2009, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
В этом году решилась на это - лилия под названием лисий хвост (foxtail lily), пока еще маленькая, но цветет!!!
Странно,а у меня давно уже отцвели.Называются эти хвосты Eremurus.А почему вы их лилиями обозвали?Они относятся к семейству liliaceae,но всех в этом семейсве очень много,тюльпаны ,например...
SGI вне форумов  
Старое 25.07.2009, 22:06
Мэтр

algambra, да тута я, тута....Читаю всех вас каждый божий день, да вот мое ведро с гайками грозится коньки отбросить, а я только чистый пользователь!!!! Муж переругался со своим сыном, который по этим делам работает, так что я теперь без группы поддержки. Меня он с форума выкидывает сразу, родную кириллицу в интернете не признает. Но нас, тертых калачей, вокруг пальца не обведешь: стучу в текстовом редакторе, копирую картинки туда же, а потом на форум за секунду, он и промахивается - позжно, уже побывала!
camilla вне форумов  
Старое 25.07.2009, 23:49
Мэтр

Еще несколько фотографий из сада Галины Гийом:

algambra вне форумов  
Старое 26.07.2009, 18:56
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2009
Да, в России все же больше распространены дачи, но к счастью и здесь набирает свою силу создание садов и цветущих клумб в городах.
Yulia Marvanova вне форумов  
Старое 27.07.2009, 23:18
Мэтр

Вот мои первые беленькие наливные яблочки(Белый Налив).Любуюсь и прям горжусь

Ромашка.

Первый раз цветет эта гортензия

Сейчас на эхинацее целые стайки бабочек пасутся
SGI вне форумов  
Старое 28.07.2009, 00:43
Мэтр

SGI, спасибо за фотографии, очень, очень красиво. Вы молодец. Ромашка такая необычная, яблочки очень романтичные. Браво!
algambra вне форумов  
Старое 28.07.2009, 00:47
Мэтр

Готовлю сад к свадебным фотографиям:

algambra вне форумов  
Старое 28.07.2009, 11:34
Мэтр

<
Готовлю сад к свадебным фотографиям:
>
Что-то форум стал плохо грузиться в последнее время...Темы с фотками оочень долго открываются и то фотки не все видно.
Вот сейчас вижу только одну...

Надя, красиво очень и уютно. Хочется по саду походить. Он увлекает, манит посмотреть что там дальше, и справа и слева, везде интересные "сюжеты".

П.С. А свадебные фото ваши будут?
taniae вне форумов  
Старое 28.07.2009, 13:24
Мэтр

taniae, спасибо!
У меня тоже проблема с загрузкой страниц, но мне кажется, что это проблема на Радикале.
Свадебные фотографии не наши, нашим уже десять лет как будет , это нас попросили предоставить сад для съемки.
algambra вне форумов  
Старое 28.07.2009, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
algambra, очень нравится Ваш сад ! Особенно клумбы, обложенные камнями. Подскажите , в такие клумбы , если они будут немного выше уровня земли и обложены камнями - заползают слизни ?
Старое 28.07.2009, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Подскажите , в такие клумбы , если они будут немного выше уровня земли и обложены камнями - заползают слизни ?
Да Они везде, сволочи, заползают Неделю нас всего не было, приезжаю - почти ВСЕ хосты съедены так, что просто слезы.
Более-менее помогает слой гравия плюс регулярные обработки гранулами от слизней.

olia_h, а вы не хотите сделать дорожку из гравия? И ходить удобнее по ней, и трава заползать в посадки не будет. Особенно если положить сначала слой геотекстиля и насыпать гравий поверху.
algambra вне форумов  
Старое 28.07.2009, 22:05
Мэтр

Готовлю сад к свадебным фотографиям
Хочу замуж
camilla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки