![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Lionne, а Вы не сталкивались с проблемой "мечения" дома? У меня реально опускаются руки. Объясню контекст. Брыся выбрала себе место в доме, причем, достаточно давно, и метит - то писает, то какает - на постель (!) члену семьи (фютон на полу лежит). Как только дверь в комнату открыта - проникает туда и сразу (!) на "кровать".
Я, как больная, слежу, чтобы дверь в эту комнату была всегда закрыта. Потому что если она ее видит открытой - реакция сразу одна. Ну, кроме случаев, когда член семьи в этой комнате. Больше она ни в одной комнате такого не делает. Только в этой. Вопрос - это поведение можно изменить? Или так и будем жить.... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ren, У меня невесткин пес , когда в другом доме жили, делал такое, исключительно в дочкиной комнате на ножку ее кровати ( угол тахты получался) Переехали, с этой мебелью расстались, в новом доме совсем не делает ничего подобного, когда гостит, ну очень редко может, если один остаетя в доме поздним вечером запертым в своей комнате( он уже старенький). С отношением к дочке это никак не было связано, он ее любит, знал с детства, гостил у нее в общежитии и сейчас с большим удовольствием гостит у нее, чем у нас ( с ее собакой он дружит, с нашей нет) . Мебель, да, у нас была не новая, из другого дома, возможно там была собака или кошка, скорее всего. Ну и другая мебель у нас оттуда, эта ему" все- равно". Еще в старом доме метил угол банной стойки, а у себя дома , если его запереть наверху надолго, а запираем, когда мы приезжаем со своим псом, обязательно навалит в детской, такая вот " сволочь". Но малышей ин не очень любит- может и рычать на них. Тоже не знаем, как с этим бороться. Интересно, от чего больше зависит, от отношения к члену семьи или от запаха специфического( как я подозревала в случае с дочкиной комнатой. ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
![]() Ren, наша псина писала и какала, когда была щенком тоже исключительно в отдном месте- на натуральном ковре (....!!!!) в дочкиной комнате. Вынуждены были поставить барьер и не пускать на этаж. После все наладилось (кроме ковра ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ren, А эта жидкость, которой рекомендуют входную дверь опрыскивать, чтоб собаки не писили, ее внутри помещения можно применять? Она сильно вредная? Я знаю, у нас соседка одна пользуется, так ее ворота собаки даже не обнюхивают, не то, чтоб ножку задрать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, я как раз вчера вечером решила (вынося очередную простынь, одеяло, пододеяльник из комнаты) ее купить!
Посмотрю, что получится. Не могу больше - и Брысю жалко, я ведь ее вообще не наказываю, стараюсь ко всему приучать весело, лаской, прикормкой, похвалой, - и его жалко - он не виноват, что Брыся ему писает на постель. И себя жалко - задолбалась стирать и отвечать на вопросы "когда это кончится". Короче, не знаю, что делать - попробую купить жидкость завтра прямо, опрыскаю порог, посмотрю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не знаю про жидкость, но подозреваю, если это чистая химия, то там где дети, всеж не очень хорошо ее использовать (в нашем случае на ковер, где малыш ползает). А если это типа био (вонючки эфирные) то результат неоднозначен. (я купила такую от комаров- нифига не помогла)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ren, собаку с ТАКИМ взглядом невозможно ругать! из натурального отпугивает и вкусно пахнет huile essentielle de citronelle, всякую химию не советую.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Lindsay, понятно (про машину). Всё-таки Вы спешите немного. Ну, да ладно, есть результаты и то хорошо. Продолжайте в том же духе
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А про метки это отдельная большая тема... Сколько копьев было сломАТо!!! Хотите мое личное мнение? Собака не нашла свое место. Вернее, ей его не объяснили. Проблемы отношений и психики. Самоутверждение за счет более слабого члена семьи, которое конкретно перерастает в пунктик, "идею фикс". Способы отучения: Во-первых, пересмотреть положение собаки в семье. Она должна быть последней ЗА ВСЕМИ. А дальше: -Средство от собак (и кошек в одном флаконе). Продается во всех магазинах зоотоваров. Если не поможет, то -Нагромождать на многострадальную кровать/диван пирамиды из стульев ножками кверху. Где-то был хороший совет часто (очень!) набить крупных гвоздей на доску шляпками кверху и класть доску на кровать/диван, накрывая ее покрывалом. Если не поможет, то -Можно попробовать сажать собаку в клетку (бокс), ставить ее на кровать/диван (тот самый) и оставлять на какое-то время. Если не поможет, то -Закрывать комнаты с пресловутым местом туалета. -Выслеживать и доходчиво объяснять, что вы недовольны. Причем, всеми членами семьи. Устраивать провокации, открывать дверь, ловить за шкирман НА МЕСТЕ ГАЖЕНИЯ И В ПРОЦЕССЕ, конкретно всыпать и сразу вышвыривать на улицу. Увы ![]() И одновременно срочно пересматривать системы ценностей внутри. Методы трудоемкие, но в таких ситуациях волшебник не прилетает ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, спасибо. Я примерно так и думала.
Вопрос не столько в ней, сколько во мне и моих отношениях с этим членом семьи. К сожалению, в моей голове Брыся никогда не будет после него, а только перед. К остальными членами семьи у меня нет проблем - ни с гостями, впрочем. Так что будем двери закрывать, брызгать анти-собачьим аэрозолем. И так далее... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
За это и стираете каждый раз... А Вам к психологу
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Способны
![]() ![]() А собаку пока "не воспитывайте". ОтУчите от кровати, она найдет другое место. Пока Вы не решите проблему в корне.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне вообще кажется, что она какая-то уж гиперчувствительная у нас шибко ![]() ![]() Вообще Lionne, она может так на цепь среагировать (то что навалила вдруг)? Какая-то она грустная последнее время с одной стороны и иногда беспокойная с другой. И с носом, что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У нас ее покупают в передвижном " грузовике- магазине" который регулярно приезжает в деревню. Каталога у меня под рукой нет, как пришлют - отпишусь. Видела просто как соседка покупала, и поняла теперь, почему от ее ворот пес наш шарахается. Насчет ее вредности или безопасности я не в курсе, на всякий случай больше пса мимо не вожу.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
http://konura-x.narod.ru/korrec1.htm В частности, вот этот раздел: «Собака бегает за движущимися машинами», что очень актуально именно для Вашей собаки в свете ее другого "пунктика". Почитайте. Это важно для того, чтобы немного разобраться. Цитата:
Такие щенки, как правило, очень быстро воспитываются, потому что ЦНС дает четкие сигналы в мозг, что приводит к быстрой наработке определенных рефлексов. Есть слабая или гиперподвижная НС. Щенок при первом выходе на улицу, может заметно осторожничать. Какие-то сильные раздражители могут вызвать страх. Это проявится в том, что щенок будет жаться к ногам хозяина, прятаться за него, скулить, проситься "на ручки", щенок может избегать подходить к "опасным" предметам, иногда страх может перерасти в панику и щенок попытается удрать, заложив уши и поджав хвост. У щенка может проявиться реакция гнать "добычу", но если "добыча" развернется и атакует, то в ответ последует либо удирание, либо усиленное облаивание с отскоками назад. Такие щенки подвержены стрессам. Воспитание таких щенков занимает намного больше времени. Это связано с тем, что ЦНС дает много лишних "двигательных" сигналов. Происходит усиление так называемой ориентировочной реакции, когда щенок/собака не может долго концентрироваться на каком-то определенном конкретном действии и ищет разгрузку своей НС в отвлекающих ее факторах. И вот щенок вырастает, но состояние его НС не меняется, к сожалению. Здесь мы подошли к самому главному, к Вашему вопросу. Любой стресс для такой собаки может проявляться совершенно по-разному. Я не знаю условий содержания Вашей собаки, не знаю, как Вы ее воспитывали, и какое место Вы ей определили. Но догадываюсь. И так как Ваша собака не отличается крепкой НС (простите), то любые непонятные и незнакомые для нее ситуации вызывают у нее стресс. И в данном конкретном случае (а их много, я уверена) на ковре на кухне, стресс привел к опорожнению кишечника. В случае Вашего пения происходит возбуждение собаки. В принципе, ничего страшного в этом нет. Многие собаки на пение, особенно высокие ноты, реагируют завыванием. Но вот пощипывание после - это возбуждение, переходящее в стресс. Гажение на кровати и диваны любых членов семьи это стресс от того, что собака "мечется" от неопределенности. Самоутверждение в смысле (упрощенно) - "кто это?" - "оставлю-ка я здесь свой запах повыше на всякий случай". Почему? А потому что нет у нее другого способа (рыкнуть, например, но это не исключает, что способ может появиться позже), а этот вот проявился один раз (и ура! -прокатило) и пошло-поехало – "накатался" и закрепился. Что делать? Вопрос очень сложный! Изменить НС своей собаки Вы не можете. Она заложена генетически. Объяснять битьем... можно, конечно, но я лично не сторонник такого метода, это тупик, имхо. Брать в "каре" - однозначно! Наладить режим по часам, определить все "можно" и "нельзя" четко и без передвижек. Занятия дрессировкой, не важно, какой, но последовательно. И хотя бы пару раз в неделю (это минимум, лучше раза 4!) полный выход энергии (продолжительный бег (велосипед и много километров), аджилити (очень! хорошо для собак со слабой НС и с гипер подвижностью)). Т.е. задача – как можно более мягко повысить собаку в "ее собственных глазах", перенаправить ее стрессовость во благо, в двигательную позитивную активность, дать ей возможность проявлять себя, почувствовать заинтересованность ее хозяина в ней самой. Только тогда будет легче. Хотя, что легче лично для Вас? Возможно, убирать за своей собакой и водить всю жизнь на поводке тихим шагом. Я не знаю...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне хотелось бы обратить внимание всех, кто читает мои советы. Я пишу о том, что лично я знаю и использую. Мои мысли и выводы
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Уточните, пожалуйста, сохнет нос или депигментация (изменение цвета)?
![]() |
|
Мэтр
|
В магазинах типа Трюффо, Дарли, в любом, где есть зоо отделы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нашла отпугиватель для собак внутрений:
http://www.produit-antinuisible.com/...dium=export_sf http://www.ac-shopping.com/boutique/...g=lg_fr&num=31 И внешний: http://www.produit-antinuisible.com/...-et-chiens.htm В принципе, достаточно набрать в гугле "repulsif chien interieur" и будет вам счастье. |
![]() |
|
Закладки |