Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2018, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
типа да, но их не должно быть много (имхо)
Говорит, что всего один чек, про который она совсем забыла. Был еще один чек, она оплатила почтовым переводом, так как чековой книжки из нового банка пока нет.
А, теперь ей надо сказать, чтобы она попросила прислать старый чек, который она оплатила переводом.
azalea вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
otre ancienne banque dispose d’un délai de trois jour pour vous prévenir de toute opération bancaire en relation avec votre ancien compte désormais fermé.

3 дня.

Это по каждой банковской операции, которая может возникнуть после закрытия счета?
Каждый раз нужно будет закрывать счет, если на уже закрытый счет приходят требования об оплате счетов. В таком случае счет не может считаться закрытым. Точно не помню, но с банками до 2 месяцев может длиться такая канитель, и возможно даже придется платить какие то pénalité, и за ведение счета если это предусмотрено условиями контракта
timofeev вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Каждый раз нужно будет закрывать счет, если на уже закрытый счет приходят требования об оплате счетов. В таком случае счет не может считаться закрытым. Точно не помню, но с банками до 2 месяцев может длиться такая канитель, и возможно даже придется платить какие то pénalité, и за ведение счета если это предусмотрено условиями контракта
Ндаааа.... Я уж ее пугать не буду. Посмотрим, что скажет банк. Я ей сказала "плати сумму, pénalité, что указана в письме, за досье." И не вздумала возражать.
Там еще какие-то суммы в письме указаны, но она читала письмо по телефону.

timofeev, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 28.12.2018, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Правильны ли мои советы?
Нужно ли для погашения долга банку (за его письмо) заново открывать счет, как предлагают в банке?
нет, когда мы закрывали счет, наш банк сказал, что если они получат чек, то они сами разрулят ситуацию, и после закрытия счета, нас это не должно волновать, но мы не можем выписывать чек в течении месяца до закрытия...т.е. этот чек должен быть датирован дальним числом.
sirniki вне форумов  
Старое 28.12.2018, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
нет, когда мы закрывали счет, наш банк сказал, что если они получат чек, то они сами разрулят ситуацию, и после закрытия счета, нас это не должно волновать, но мы не можем выписывать чек в течении месяца до закрытия...т.е. этот чек должен быть датирован дальним числом.
Да чек был какой-то давний. Она даже забыла про него, как мне пояснила.
а я бы повозражала, и вполне возможно они бы отменили это пеналите.
Я дала ей советы, пусть дальше сама разруливает.
Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 09.01.2019, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Помогите, пожалуйста, советом.
Мне только что позвнила знакомая и спрашивает совета. В начале декабря она закрыла счет в банке, было пара выписанных чеков, она оповестила кредиторов, что расплатится с ними наличкой или денежным переводом.
В другом банке (где открыла новый счет) ждет чековую книжку. Те. переписать чеки не может.
Один из кредиторов все-таки предъявил чек и он в старом банке оказался без оплаты. Из банка пришло письмо, с предупреждениями о последствиях. (Старый) банк говорит, что нужно у них заново открыть счет и расплатиться.
Знакомая просит совета. Что я ей посоветовала?
Расплатиться наличкой с кредитором (автошкола), взять у них свой неоплаченный чек и доказательство погашения долга. Далее с этими бумажками идти в свой старый банк и заплатить долги за письмо, которое она получила от банка. 30 или 40 евро, точно не помню. Сумма в письме есть.
Правильны ли мои советы?
Нужно ли для погашения долга банку (за его письмо) заново открывать счет, как предлагают в банке?
Заранее спасибо.
Вариант 1/открыть новый счет в первом банке заранее их предупредив почему именно хочет заново открыть счет, положить нужную сумму и faire un blocage de provision , сказать кредитору, что может représenter le chèque en question .
Вариант 2/Открыть счет в первом банке, им объяснить почему, положить нужную сумму и предоставить официальный документ о кредитора, что задолженность погашена иначе (наличкой) и предоствить чек. Если чек потерян кредитором, то на официальносм документе он должен добавить, что он никогда им не воспользуется.
Долги надо погасить.
Старое 27.12.2018, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
про переоткрытие счета (но в другой ситуации)
https://www.cbanque.com/forums/fil/c...-banque.24762/
musjaster вне форумов  
Старое 04.01.2019, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Подскажите, сколько времени занимает закрытие счета? Заказное письмо было отправлено 20 декабря, до сих пор от БНП ни слуху, ни духу...
Actinida вне форумов  
Старое 04.01.2019, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Подскажите, сколько времени занимает закрытие счета? Заказное письмо было отправлено 20 декабря, до сих пор от БНП ни слуху, ни духу...
До пары месяцев, также им понадобится ваш новый риб, куда они переведут ваши платежи(телефон и т. д) и остаток средств. Зависит от банка.
Если до конца января не ответят, сходите сами, при закрытии попросите письменное подтверждение если есть возможность.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 04.01.2019, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
hARRY POTTER, спасибо за ответ. Все платежи я уже сама перевела на другой счёт. Для перевода остатка средств мой rib был отправлен вместе с письмом.

Банк мог бы хоть письмо отправить о том, что запрос принят к сведению
Actinida вне форумов  
Старое 04.01.2019, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Почтовый банк. Прислали новую карточку со значком "без контакта". Пошла разбираться, т.к. не хочу такую, сказали, что теперь у всех банков только такие карточки и если не нужен "без контакта" - нужно прийти к ним и дезактивировать. Так ли это или нужно права качать?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 05.01.2019, 12:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Почтовый банк. Прислали новую карточку со значком "без контакта". Пошла разбираться, т.к. не хочу такую, сказали, что теперь у всех банков только такие карточки и если не нужен "без контакта" - нужно прийти к ним и дезактивировать. Так ли это или нужно права качать?
Во многих банках можно дезактивировать безконтакт в приложении. Посмотрите у вас.

А так он и не мешает, что то украсть по нему трудно, лимит 20 евро обычно)
Есть специальные чехлы для карты за 1 евро и даже кошельки которые не пропускают сигнал.

Rfid чехол смотрите.
А ходить в почтовый банк, надо только чтоб закрыть там счет) испытывать стресс из за безконтакта нерационально)
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 05.01.2019, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
А так он и не мешает, что то украсть по нему трудно, лимит 20 евро обычно)
Я слышала, что умельцы могут данные карты скопировать.
Есть специальные чехлы для карты за 1 евро и даже кошельки которые не пропускают сигнал.
Так вот зачем с этим заморачиваться? Неужели сейчас нет обычных карт?
А ходить в почтовый банк, надо только чтоб закрыть там счет
Да вроде пока проблем с ними не было.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 05.01.2019, 18:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я слышала, что умельцы могут данные карты скопировать.
Так вот зачем с этим заморачиваться? Неужели сейчас нет обычных карт?
Да вроде пока проблем с ними не было.
Обычных карт наверное уже и нет почти, чтобы умельцам скопировать, нужно подобраться на 10см к карте, если она в сумке, уже не вариант. И оплата безконтакта имеет лимит 20 евро +-, больше код попросит. Из за этого терять целый день и нервы в почтабанке нестоит, хотя если ваше отделение хорошее, то можно сходить

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 09.01.2019, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Коллеги, добрый день. Хотелось бы советов по поводу смены Банка. Мы с мужем - клиенты SG, но 12 евро в месяц за каждую из двух карт - это слишком, мне кажется. Хотим сменить банк. Наши друзья - клиенты ПочтаБанка и у них 12 евро в год обслуживание.
Какой сейчас банк оптимален по условиям?
Как сделать процедуру смены менее болезненной: завести новый счёт, потом постепенно переводить деньги со старого? Как обычно поступают с рибом в таком случае? Снова везде менять? Но это же сродни самоубийству. Мы только получили карты страхования и все такое...
Спасибо.
Litvinenish вне форумов  
Старое 09.01.2019, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Коллеги, добрый день. Хотелось бы советов по поводу смены Банка. Мы с мужем - клиенты SG, но 12 евро в месяц за каждую из двух карт - это слишком, мне кажется. Хотим сменить банк. Наши друзья - клиенты ПочтаБанка и у них 12 евро в год обслуживание.
Какой сейчас банк оптимален по условиям?
Как сделать процедуру смены менее болезненной: завести новый счёт, потом постепенно переводить деньги со старого? Как обычно поступают с рибом в таком случае? Снова везде менять? Но это же сродни самоубийству. Мы только получили карты страхования и все такое...
Спасибо.
1. Ничего не мешает вам отказаться от карт, и оставить только счёт
2. Обычно, если два счета, то второй бесплатно. Я плачу за использование своего счета и карты, а общий счёт с мужем - бесплатно. Надо уметь négocier.
3. Я не то чтобы фанат SG, но сравнивать его с Banque Postale не стоит, кмк.
massima вне форумов  
Старое 09.01.2019, 18:46
Кандидат в мэтры

Спасибо видимо придется действительно к ним идти и беседовать. Вести переговоры, когда ты только приехал в страну и тебе просто нужен счёт получать зарплату - это слишком странно. SG банк тогда свою задачу выполнил и спасибо.
Я погуглила, что от части ненужного в программе Jazz можно отказаться.
Я тоже боюсь, что почта-банк окажется ещё хуже изначально отвратительного SG. Но хочется платить даже 12 евро за что-то. А не за лимиты по тратам, когда при покупке чего-то свыше 300 евро, надо совершать дополнительные действия.
Litvinenish вне форумов  
Старое 09.01.2019, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Цитата:
Вести переговоры, когда ты только приехал в страну и тебе просто нужен счёт получать зарплату - это слишком странно.
не вижу ничего странного, именно так я и поступила. Первые 6, что ли, месяцев, карта была вообще бесплатно, с Jazz, Quietis, и с option internationale.

хочется платить даже 12 евро за что-то. А не за лимиты по тратам, когда при покупке чего-то свыше 300 евро, надо совершать дополнительные действия.
вы уверены, что это именно покупка за 300 евро потребовала дополнительных действий, а не факт, что покупка за 300 евро прибавилась к уже проведенным в этом месяце транзакциям,и их сумма превысила установленный месячный лимит? Если второе, то это легко изменить в своем онлайн аккаунте. У меня так было, в течение месяца обычные траты, а перед Рождеством решила сделать себе дорогой подарок, при оплате транзакция не прошла, не именно из за цены подарка, а из за суммы за месяц. Все решилось за 5 минут.
massima вне форумов  
Старое 09.01.2019, 20:29     Последний раз редактировалось sirniki; 09.01.2019 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
а не факт, что покупка за 300 евро прибавилась к уже проведенным в этом месяце транзакциям,и их сумма превысила установленный месячный лимит? Если второе, то это легко изменить в своем онлайн аккаунте. У меня так было, в течение месяца обычные траты, а перед Рождеством решила сделать себе дорогой подарок, при оплате транзакция не прошла, не именно из за цены подарка, а из за суммы за месяц. Все решилось за 5 минут.
У нас такое было, купили билеты на самолет, потом мебель..и...нужно просто уведомить банк и поднять лимит, а потом его снизить, делается это в целях безопасности тебя же. Но при желании можно этот лимит поднять высоко и не опускать, каждый сам решает что делать.
sirniki вне форумов  
Старое 09.01.2019, 21:16
Мэтр

делается это в целях безопасности тебя же. Но при желании можно этот лимит поднять высоко и не опускать, каждый сам решает что делать.
По моему, есть ограничения. Банк смотрит, сколько поступает доходов в месяц на счет. И из этой суммы определяется сумма лимита.
azalea вне форумов  
Старое 13.01.2019, 14:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
не вижу ничего странного, именно так я и поступила. Первые 6, что ли, месяцев, карта была вообще бесплатно, с Jazz, Quietis, и с option internationale.

вы уверены, что это именно покупка за 300 евро потребовала дополнительных действий, а не факт, что покупка за 300 евро прибавилась к уже проведенным в этом месяце транзакциям,и их сумма превысила установленный месячный лимит? Если второе, то это легко изменить в своем онлайн аккаунте. У меня так было, в течение месяца обычные траты, а перед Рождеством решила сделать себе дорогой подарок, при оплате транзакция не прошла, не именно из за цены подарка, а из за суммы за месяц. Все решилось за 5 минут.
Да, уверена Лимит ежедневный или ежемесячный - это одно, его мы уже поднимали, а возможность потратить какую-то сумму в день - это другое. То есть личном нам приходилось дважды проделывать одну и ту же операцию: поднимать лимит в день, и поднимать лимит в месяц. Это ужасно раздражает. Учитывая, что потом этот лимит куда-то исчезает. А ым часто покупаем билеты, и это просто вымораживает.
Litvinenish вне форумов  
Старое 21.01.2019, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Litvinenish, возьмите просто счёт в местном банке и карту дебетовую в онлайн-банке бесплатно. основные деньги храните на счете, а с него пополняйте бесплатные карты онлайн-банков. Их много, я вот Оранж выше советовала (партнёрки у меня больше нет), есть и Бурсорами, БфорБанк, но, там уже надо доходы еще подтверждать определённые). Потолок трат по карте у Оранжа можно самому поднимать в мобильном приложении. Правда, если, низкие доходы задекларированы при открытии счёта, то надо дослать онлайн-банку налоговую декларацию с вашими реальными доходами.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 21.01.2019, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Litvinenish, возьмите просто счёт в местном банке и карту дебетовую в онлайн-банке бесплатно. основные деньги храните на счете, а с него пополняйте бесплатные карты онлайн-банков. Их много, я вот Оранж выше советовала (партнёрки у меня больше нет), есть и Бурсорами, БфорБанк, но, там уже надо доходы еще подтверждать определённые). Потолок трат по карте у Оранжа можно самому поднимать в мобильном приложении. Правда, если, низкие доходы задекларированы при открытии счёта, то надо дослать онлайн-банку налоговую декларацию с вашими реальными доходами.
А зачем два банка для этого?... У меня ING Direct, онлайн банк, и он позволяет всё необходимое. Правда, чтобы карта была бесплатной, надо, чтобы в месяц по счёту проходило как минимум 1200 евро. Вроде у Бурсорамы так же.
Eternelle вне форумов  
Старое 09.01.2019, 23:37
Кандидат в мэтры

когда ты только приехал в страну и тебе просто нужен счёт получать зарплату
Если только для получения зарплаты La Banque Postale - хороший вариант, все банки banques en ligne и даже счет Nickel в bureau de tabac подойдут.
Старое 13.01.2019, 14:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Если только для получения зарплаты La Banque Postale - хороший вариант, все банки banques en ligne и даже счет Nickel в bureau de tabac подойдут.
спасибо) Для получения зп, хранения, возможности снять деньги без проблем и оплаты счетов автоматически, он-лайн покупки - вообщем, все то, что должен делать нормальный банк
Litvinenish вне форумов  
Старое 09.01.2019, 23:28
Кандидат в мэтры

У кого-нибудь есть информация о незаконном снятии денег с безконтактной карты? О этом много говорят, но я еще не встретила ни одной жертвы мошенников. Поделитесь опытом!
Старое 21.01.2019, 11:42
Мэтр

Beau_Ange, система безопасности банка точно уж просто так бесконтакт не пропустит. а в магазинах везде 20-30 евро лимит и то! у некоторых банков пока карту в магазине к терминалу подставишь... соединение с банком, чуть шевельнёшь - всё, ищи другую карту для оплаты - эта уже банком автоматически в отказ.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 25.01.2019, 20:44
Мэтр

Ну, я не могу пока психологически положить все деньги в онлайн банк, мне удобно с картами.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 25.01.2019, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Ну, я не могу пока психологически положить все деньги в онлайн банк, мне удобно с картами.
У них есть карты
Eternelle вне форумов  
Старое 02.02.2019, 14:02
Мэтр

Eternelle, так я и пользуюсь картой Оранж банка, а основные деньги у меня в обычном банке, откуда и перевожу. Я для себя не вижу смысла показывать доходы онлайн банкам при открытии счета, а кому-то это будет интересно ради карты визы премьер бесплатной, или кредит какой им предложат. А обычный банк, кстати, как узнал про карту бесплатную Оранж, выписал мне их бесплатную карту тоже, потому что я - акционер, а так, ни разу не предлагали до этого, брали бы 9 или там сколько евро в месяц.
Miss_Nadine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки