|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Говорит, что всего один чек, про который она совсем забыла. Был еще один чек, она оплатила почтовым переводом, так как чековой книжки из нового банка пока нет.
А, теперь ей надо сказать, чтобы она попросила прислать старый чек, который она оплатила переводом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждый раз нужно будет закрывать счет, если на уже закрытый счет приходят требования об оплате счетов. В таком случае счет не может считаться закрытым. Точно не помню, но с банками до 2 месяцев может длиться такая канитель, и возможно даже придется платить какие то pénalité, и за ведение счета если это предусмотрено условиями контракта
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там еще какие-то суммы в письме указаны, но она читала письмо по телефону. timofeev, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
нет, когда мы закрывали счет, наш банк сказал, что если они получат чек, то они сами разрулят ситуацию, и после закрытия счета, нас это не должно волновать, но мы не можем выписывать чек в течении месяца до закрытия...т.е. этот чек должен быть датирован дальним числом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я дала ей советы, пусть дальше сама разруливает. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Вариант 2/Открыть счет в первом банке, им объяснить почему, положить нужную сумму и предоставить официальный документ о кредитора, что задолженность погашена иначе (наличкой) и предоствить чек. Если чек потерян кредитором, то на официальносм документе он должен добавить, что он никогда им не воспользуется. Долги надо погасить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
про переоткрытие счета (но в другой ситуации)
https://www.cbanque.com/forums/fil/c...-banque.24762/ |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Если до конца января не ответят, сходите сами, при закрытии попросите письменное подтверждение если есть возможность. Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
hARRY POTTER, спасибо за ответ. Все платежи я уже сама перевела на другой счёт. Для перевода остатка средств мой rib был отправлен вместе с письмом.
Банк мог бы хоть письмо отправить о том, что запрос принят к сведению ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Почтовый банк. Прислали новую карточку со значком "без контакта". Пошла разбираться, т.к. не хочу такую, сказали, что теперь у всех банков только такие карточки и если не нужен "без контакта" - нужно прийти к ним и дезактивировать. Так ли это или нужно права качать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А так он и не мешает, что то украсть по нему трудно, лимит 20 евро обычно) Есть специальные чехлы для карты за 1 евро и даже кошельки которые не пропускают сигнал. Rfid чехол смотрите. А ходить в почтовый банк, надо только чтоб закрыть там счет) испытывать стресс из за безконтакта нерационально) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я слышала, что умельцы могут данные карты скопировать.
Да вроде пока проблем с ними не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Коллеги, добрый день. Хотелось бы советов по поводу смены Банка. Мы с мужем - клиенты SG, но 12 евро в месяц за каждую из двух карт - это слишком, мне кажется. Хотим сменить банк. Наши друзья - клиенты ПочтаБанка и у них 12 евро в год обслуживание.
Какой сейчас банк оптимален по условиям? Как сделать процедуру смены менее болезненной: завести новый счёт, потом постепенно переводить деньги со старого? Как обычно поступают с рибом в таком случае? Снова везде менять? Но это же сродни самоубийству. Мы только получили карты страхования и все такое... Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
2. Обычно, если два счета, то второй бесплатно. Я плачу за использование своего счета и карты, а общий счёт с мужем - бесплатно. Надо уметь négocier. 3. Я не то чтобы фанат SG, но сравнивать его с Banque Postale не стоит, кмк. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо видимо придется действительно к ним идти и беседовать. Вести переговоры, когда ты только приехал в страну и тебе просто нужен счёт получать зарплату - это слишком странно. SG банк тогда свою задачу выполнил и спасибо.
Я погуглила, что от части ненужного в программе Jazz можно отказаться. Я тоже боюсь, что почта-банк окажется ещё хуже изначально отвратительного SG. Но хочется платить даже 12 евро за что-то. А не за лимиты по тратам, когда при покупке чего-то свыше 300 евро, надо совершать дополнительные действия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Цитата:
вы уверены, что это именно покупка за 300 евро потребовала дополнительных действий, а не факт, что покупка за 300 евро прибавилась к уже проведенным в этом месяце транзакциям,и их сумма превысила установленный месячный лимит? Если второе, то это легко изменить в своем онлайн аккаунте. У меня так было, в течение месяца обычные траты, а перед Рождеством решила сделать себе дорогой подарок, при оплате транзакция не прошла, не именно из за цены подарка, а из за суммы за месяц. Все решилось за 5 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Litvinenish, возьмите просто счёт в местном банке и карту дебетовую в онлайн-банке бесплатно. основные деньги храните на счете, а с него пополняйте бесплатные карты онлайн-банков. Их много, я вот Оранж выше советовала (партнёрки у меня больше нет), есть и Бурсорами, БфорБанк, но, там уже надо доходы еще подтверждать определённые). Потолок трат по карте у Оранжа можно самому поднимать в мобильном приложении. Правда, если, низкие доходы задекларированы при открытии счёта, то надо дослать онлайн-банку налоговую декларацию с вашими реальными доходами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если только для получения зарплаты La Banque Postale - хороший вариант, все банки banques en ligne и даже счет Nickel в bureau de tabac подойдут.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо) Для получения зп, хранения, возможности снять деньги без проблем и оплаты счетов автоматически, он-лайн покупки - вообщем, все то, что должен делать нормальный банк
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У кого-нибудь есть информация о незаконном снятии денег с безконтактной карты? О этом много говорят, но я еще не встретила ни одной жертвы мошенников. Поделитесь опытом!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Beau_Ange, система безопасности банка точно уж просто так бесконтакт не пропустит. а в магазинах везде 20-30 евро лимит и то! у некоторых банков пока карту в магазине к терминалу подставишь... соединение с банком, чуть шевельнёшь - всё, ищи другую карту для оплаты - эта уже банком автоматически в отказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну, я не могу пока психологически положить все деньги в онлайн банк, мне удобно с картами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Eternelle, так я и пользуюсь картой Оранж банка, а основные деньги у меня в обычном банке, откуда и перевожу. Я для себя не вижу смысла показывать доходы онлайн банкам при открытии счета, а кому-то это будет интересно ради карты визы премьер бесплатной, или кредит какой им предложат. А обычный банк, кстати, как узнал про карту бесплатную Оранж, выписал мне их бесплатную карту тоже, потому что я - акционер, а так, ни разу не предлагали до этого, брали бы 9 или там сколько евро в месяц.
|
![]() |
|
Закладки |