![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Боже, я и не знала, что это у меня герань. ) Растет "полянками", под деревьями.
Я все расстраиваюсь, что зимой вымерзает наша "типичная" герань. У всех соседей растет, а у нас нет. Уже и покупать перестали.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
может, прежние хозяева ошиблись или обманулись при выборе саженца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
зануда, спасибо, очень люблю это место. cидим там c котом вечерами.
стремительно темнеет. Эти тюльпаны из Голландии посадили в прошлом году. ![]() Газон. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Delfina, вот давно обещанная парковка. Потом будет и пара дорожек. ![]() Все заросшее после зимы. На вчерашних фото уже в приличном виде. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
"Коллеги", доброе утро
![]() По поиску в теме ничего не нашла, но может кто подскажет: мы с ребёнком начинающее садоводы-огородники ![]() ![]() Вот фото салата ( 14 кустиков в правой части огородика) в прошлые выходные сразу после посадки : ![]() А вот исчезновение салата неделю спустя : ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marina_T, это слизни.
![]() Они мою капусту 3-4 года ели. 5 лет назад я плюнула на капусту. Если серьезно, в картонных коробках продают порошок (белого или голубого цвета, не помню уже) именно против слизней и улиток. Купите и посыпайте регулярно. В Трюффо точно продают. Муж сегодня туда за землей поедет, если вдруг купит, я фото выложу. Но мы давно уже не покупаем, если честно. Улитки собирайте вручную в ведро и за свою территорию. Химия против них тоже есть. Мы улиток подвывели, их значительно меньше. Если посадите клубнику, не забудьте опылить против долгоносика, иначе ягодок не увидите. ![]() Мой пост #1776, последняя фотография. Вот там росла савойская капуста. ![]() ![]() ![]() У меня слизни ели землянику и абрикосы. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Я уже 3-й год со слизняками борюсь, самым действенным оказались овсяные отруби со спиртом для поджигания. Или посадите то, что лимасы не любят - томаты, цуккини, шпинат и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо! Если все так сложно, то посажу ещё помидоры и все. И если все будет грустно, то цветами засажу, некогда мне танцы с бубном в огороде устраивать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Улитки удивили. Осматривала яблоню после дождя. Зимой приглашала якобы садовников подрезать деревья. Так они мою яблоню спили как дровосеки. Распереживалась, что в этом году без яблок осталась.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
если вы сейчас посадите , то урожай будет ли ?
а не поздно ли сажать клубнику , " В большинстве районов и в большинстве случаев наиболее удачным вариантом считается августовская посадка молодой клубники. В этот период у садовода и времени больше, и посадочного материала много, и погоды, как правило, стоят благоприятные для того, чтобы молодые кустики укоренились, прижились на новом месте и благополучно перенесли зиму. Но на открытых, обдуваемых всеми ветрами участках в районах с суровыми малоснежными зимами лучше поосторожничать и перенести посадку на весну. Тогда у молодых кустиков будет целое лето, чтобы окрепнуть." http://dachnye-sovety.ru/posadka-klu...i-texnologiya/ --- у нас в этом году - урожай клубники , у меня под плёнкой , уже едим в прошлом году пока прижилась , было очень мало ягод |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, спасибо большое. Ну я полный профан в садово -огородных делах, всю жизнь в квартире прожила. То что в магазине продавали для посадки- из того и выбирала
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я сама такая
![]() есть немного мороки , не могу вставить фотку сегодняшную , может попозже у вас время имеется ? я просто говорю вам реально , там тоже нужен уход , это я вам говорю со своей колокольни , Marina_T, посадите смородину , ну , сразу не даст урожай , у нас 4 куста - шикарные , попробуйте посадить малину , размножается ... мама мия , может получится у вас , яблони посадите , нужен опыт и практика |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Порадовал куст. Была уверена, что вымерз зимой, хотя его и укрывали.
![]() Мак. Обычно, их много. ![]() Вот на этой клумбе сняли слой земли в 15 см и насыпали 10 мешков новой земли. Все успели за 1 день. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
просто у нас - в семье подход к посадке овощей - профессиональный , удобрения натюр - конский навоз , полив только дождевой водой - капельный ![]() правильно , надо обязательно начинать с чего то и ребёнку в радость |
|
![]() |
|
Закладки |