![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Почему же? Напротив, очень даже и беру! Просто я прочитала в этой теме Ирину и выделила ее ключевые слова. Когда чел. не знает, что он хочет и на что решиться, помогает выделить то, что подсознание выдает вербально. К тому же, про удовлетворение жизнью- мне видится, что этот вопрос не зависит от географии проживания.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Моя бабушка говаривала: "Дiвка як верба, де посадиш, там прийметься." Видать, не на всех дiвок это распространяется.
![]() Вот еще Александра Сергеевича вспомнила: Рвалась и плакала сначала, С супругом чуть не развелась; Потом хозяйством занялась, Привыкла и довольна стала. Привычка свыше нам дана: Замена счастию она... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вот почитаешь нытье некоторых и действительно - жили вы в Канаде или Америки, не было бы ни слез ни колебаний, все бы работали или искали активно другие <opportunités>.
А здесь.. детский сад. Некоторые ждут непонятно чего.. как медведь в лесу сдохнет, вероятно , и тешат себя надеждой что на исторической родине их примут в обьятия. То скучно, то шумно, то черных много, то белые "неправильные", то доктора не те, то работа не подходит.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Нет-нет, доктора те, все устраивает.
И р-он и окружение тоже устраивает. Вернуться на Родину можно, и работу найти, но уже за совершенно другую зарплату, и заново перестраиваться. Хотя, многие вещи на Родине решаются значительно проще. Если бы я привыкала жить в браке 20-30 лет... ))) Зачем лично мне такой брак? (я только о себе, если что).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]() Сложно представить себе человека ,активного и веселого на родине,и абсолютно "потухшего" здесь только из-за переезда,в ту же деревню.Ему ж энергию надо куда-то девать.Mне кажется,такой человек занятие себе найдет и в деревне из 3-х домов. А вообще вся фигня лезет в голову от безделья.ИМХО
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народная поговорка" Все пороки-от безделья".
![]() Например,известно,что не надо постоянно развлекать детей и предлагать им разные виды деятельности(думаю,все родители слышали хоть один раз от своего чада" я не знаю,чем заняться,мне скучно").От скуки у детей развивается фантазия,они начинают сами придумывать себе занятия(я не говорю о безобразиях:-))). Может некоторым взрослым об этом методе вспомнить и "включить мозги"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А это фишка такая у некоторых. Особенно чужих мужей так любят пренебрежительно называть,особенно мужей,которых и в глаза не видели
![]() ![]() И моего крестьянином называли ![]() ![]() P.S. В деревне ни он,ни я никогда не жили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Suliko,
прекрасный пост ! спасибо , вы расставили все точки над i а я тут ломаю голову ... чего форумчане своих мужей называют крестьянами ... ![]() ![]() впечатлительная я ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И с чего вдруг слово "крестьянин" стало ругательным? Даже если он и крестьянин,так он жратву для ПДЖ выращивает,деньги пока еще несъедобны. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я помню, почему. Одна новоиспечённая жена писала всё: "Мой Кристиан сказал то, потом мой Кристиан сказал вот это". Причём с маленькой буквы, кажется. Ну а злые язычки подхватили с удовольствием. Как не посмеяться, грех ведь отказать себе зубки поточить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя,мне тоже вначале показалось,что от имя Кристиан,но потом эту идею откинула,т.к. было написано крЕ Это точно. Я бы тоже в крестьянки подалась (я серьезно),но уже поздно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чего голову то ломать? Ну называют, ну и что? Чем плохо то? Ну ладно бы еще колхозниками (или производными от этого) назвали. А тут вполне себе нейтральненько. Совсем не обидно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() понятно , когда чужих мужей крестьянами называют , дабы укусить ... а вот своих мужей , некоторые форумчане называют крестьянами ... не могу понять , непонятливая я ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет "крестьяна".
Это давно на форуме такая хохма была, из серии шевра... Все пошло из какого-то фильма, где муж заявлял жене : "Крестьян сказал, и все, делай, как сказал!" А жена типа при ком-то, при крестьяне:-):-) который всем и рулит:-) Так что ничего общего с крестьянином не имеет, это МУШШШ (с придыханием:-):-) - "а вот мой муж...":-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
это я читала на форуме истории
это очень позитивно ! я так думаю , именно серьёзно , без подвоха |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Крестьянин он и есть крестьянин,что в этом плохого? Спотрела лет 300 назад одну передачу о таком крестьянине.Так там такой мужчинка,многие бы уписялись от счастья заполучив такого. И собой хорош и с мозгами все хорошо и денежки гребет лопатой,тк нашел свою нишу и хорошо ее раскрутил. Что тут такого зазорного?
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Чтобы пройти инициацию на форуме, надо для начала местное арго освоить:
"крестьян" - французский муж, мужчина; "шевр" - плохой французский муж, мужчина; "репеи" - населенный пункт, удаленный от крупных городов, с неразвитой инфраструктурой. Еще есть, но что-то сразу не вспомню. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не претендую на истину,но мне кажется некрасивым и неуместным даже само упоминание чьих-то мужей (кроме,безусловно,тех случаев,когда просят совет). Они не виноваты,что мы тут дружно сидим на форуме и никакого отношения к беседе не имеют,а,значит,не должны быть обсуждаемы. И тем более некрасиво их называть какими-либо собирательными именами. Что трудного в том,чтобы просто написать "Ваш муж"?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно туризм развивать,т.к всегда есть горожане,ищущие свежий воздух. Если муж-крестьянин:-):Недавно показывали,как пастухи в Пиренеях(деревня высоко в горах) организовали такой туризм-смесь пешей прогулки по горам,любования пейзажами, лекции о профессии пастуха, визита собственной сырной фабрики с дегустацией и продажей:-).Собственный интернет-сайт сделали. Понятно,что работа сезонная,но все ж лучше,чем сидеть без дела,да и доп.доход не помешает.Кстати,гидами выступали жены пастухов,т.к. те были на пастбищах,куда и приводили туристов:-). Когда есть желание-ищешь любую возможность;когда его нет-причины.ИМХО
|
Закладки |