Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2021, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеPAULIN пишет:
каждый раз тщательно смотрели дату теста и совпадение по номеру паспорта.
Спасибо за отзыв
Правильно ли я понимаю, что смотрели номер загранпаспорта? У вас на бланке результата был указан и номер паспорта РФ, и заграничного?
Вы в аэропорту сдавали тест или в простой лаборатории?

Я уже писала, что на бланке Гемотест указан номер паспорта РФ. Не знаю, добавляют ли они номер загранпаспорта ещё. Такой строчки даже нет...
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 11.01.2021, 00:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Спасибо за отзыв
Правильно ли я понимаю, что смотрели номер загранпаспорта? У вас на бланке результата был указан и номер паспорта РФ, и заграничного?
Вы в аэропорту сдавали тест или в простой лаборатории?

Я уже писала, что на бланке Гемотест указан номер паспорта РФ. Не знаю, добавляют ли они номер загранпаспорта ещё. Такой строчки даже нет...
У меня был указан номер паспорта РФ. Никаких проблем не было. Если у вас этот паспорт с собой, вы всегда можете доказать, что " это вы".
В xelix меня спросили надо ли добавить номер загранпаспорта, но т.к. у меня его с собой не было , они его не добавили.
Irbis вне форумов  
Старое 11.01.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Aleksandrovna90, нет, загранпаспорт недобавляют, как я не просила.
Так, сейчас отчитаюсь по перелету из России. По свежим впечатлениям.
Билет я купила S7. Это « сибирские авиалиниии», вполне приличная компания оказалась.
Вылетала 10, тест сделала 8, 9 забрала. Гемотест лаборатория. Кстати компания S7 прислала мне смс с промкодом, который давал скидку на 15 % на тест, но нужна была какая- то предварительная регистрация, как поняла. Короче- у меня скидка не прошла, но более продвинутые могут попробовать. Мне сделали обычную- « пенсионную» скидку. Да в тесте указан только внутренний, российский паспорт. Я просила сделать по загранпаспорта, сказали- невозможно, так как там не указана регистрация в России.
Этот тест первый раз у меня попросили при сдаче багажа, ( там же, кстати, и французский паспорт попросили ). Внутренний, российский, который указан в тесте, не спрашивали. Вот не помню, спрашивали ли раньше на сдаче багажа французские паспорта? Там же, при сдаче багажа выдали анкету, сказали, взять с собой, сразу заполнять не надо. На паспортном контроле уже спросили только российский загранпаспорт. Не помню, смотрели ли тест, ( я просто подала его вместе с паспортом, а открыли или нет- не помню.
Вылетала и Домодедово. Аэропорт полупустой, народу мало. На паспортный никакой очереди. На таможенный тоже работают все линии , тоже нет очередей. Весь персоналов масках и перчатках, везде . Везде просят надевать маски, без масок не обслуживают. . После паспортного контроля многие пассажиры маски спустили на бороду, Там уже никто внимания не обращает. Но большинство все же в масках.
самолеты летают и во Францию, и в Испанию и в Турцию и Вену. ( это одновременные со мной рейсы были. Во Францию полон самолёт был мам с детьми, летали на Новый год и Рождество в Россию, к бабушкам- дедушкам. Сервис вполне нормальный, я не заказывала доп питание, но все равно накормили сандвичем. ( на выбор- с курицей или сыром), из напитков вода, чай или кофе. ( это входит в стоимость билетов). В остальном- обслуживание, как на линиях Аэрофлот. То есть очной достойное. Одно неудобство- до посадки автобусом и там трапп. ( но может потому: что рейсов этой авиакомпании раньше во Францию не было? ).
В самолете раздавали ещё анкеты, те, что давали при сдаче багажа, и ещё две. ( все анкеты на английском языке). Одну, где ты указываешь номер своего рейса и посадочного места забрали: две других остаются у тебя. Прилетала я в Орли. Там никто нигде Не спросил ни тест, ни анкеты. Встречающих в здание аэропорта не пускают, муж встречал уже на улице, у входа.
Вроде все написала. Если что- то интересно- спрашивайте.
Старое 11.01.2021, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Irbis и Roupy спасибо!
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 11.01.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
ПЦР тест дешевле, но зато был риск, что он не будет готов за 72 ч во время новогодних каникул. У меня на все про все ушло 30 мн и дело в шляпе.
hobbes вне форумов  
Старое 11.01.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
ПЦР тест дешевле, но зато был риск, что он не будет готов за 72 ч во время новогодних каникул. У меня на все про все ушло 30 мн и дело в шляпе.
Поняла.
Все зависит от города, где какие клиники.
Спасибо, увидела, что эта клиника есть в Ярославле, может быть в будущем пригодится.
CLEA вне форумов  
Старое 11.01.2021, 16:06
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2014
Для выезда супругов и детей российских граждан необходим апостиль на свидетельстве о рождении или достаточно перевода?
Amberr вне форумов  
Старое 11.01.2021, 19:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
И опять продолжение перенесено в соответствующую тему.

Прошу всех оставаться в рамках темы.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 12.01.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ребята, может, кто летал в Минск последнее время?

На сайте МИДа Франции написано, что все прибывающие из Франции должны садиться на 10 дневную изоляцию. Так ли это?
спасибо.
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 12.01.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Violettе69, да! Но только для иностранцев или кроме прилета через аэропорт Минск, но инфо все время меняется, проверяйте.
Старое 12.01.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ребята, может, кто летал в Минск последнее время?

На сайте МИДа Франции написано, что все прибывающие из Франции должны садиться на 10 дневную изоляцию. Так ли это?
спасибо.
Violette69, Aurora! Где вы видите эту информацию? Не на сайте Arianne?
Можно ссылку. Спасибо
Старое 12.01.2021, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Где вы видите эту информацию? Не на сайте Арианне?
Нет, на сайте ГПК : https://gpk.gov.by/covid-19/
Старое 12.01.2021, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Нет, на сайте ГПК : https://gpk.gov.by/covid-19/
Понятно. Я искала на сайте Мида Франции как было написано несколько постов выше. 2447 пост violette69
Старое 12.01.2021, 16:00
Мэтр

На сайте Белавиа : https://belavia.by/covid_informatsiya_po_ogranicheniyu/
Старое 12.01.2021, 16:02
Мэтр

Хотя судя по ссылкам самоизоляция нужна и белорусам, если прилетели из стран "красной зоны", Франция -именно в красной.
Старое 12.01.2021, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, нужно ли делать тест на ковид ребёнку- французу (нет русского гражданства), если ему 2,5 года?для поездки в Рф конечно. Нет ли там возрастных ограничений для теста? И ещё: делал ли кто-нибудь тесты во Франции на французском и английском, можно ли их загрузить на госуслуги? И последний вопрос: ребёнку с российским гражданством 6 лет обязательно ли делать тест тоже для поездки в Рф? Спасибо!
BibiLena вне форумов  
Старое 12.01.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, нужно ли делать тест на ковид ребёнку- французу (нет русского гражданства), если ему 2,5 года?для поездки в Рф конечно. Нет ли там возрастных ограничений для теста? И ещё: делал ли кто-нибудь тесты во Франции на французском и английском, можно ли их загрузить на госуслуги? И последний вопрос: ребёнку с российским гражданством 6 лет обязательно ли делать тест тоже для поездки в Рф? Спасибо!
насколько я знаю, ( прорабатываю тему поездки в Россию и тоже маленький ребенок без российского паспорта ) в российских требованиях не указан возраст с которого нужен тест, то есть получется всем, у кого нет российского гразданства нужен тест до посадки в самолет. Российские граждане должны делать тест по прибытию, то есть в России, то есть ваш вопрос с загрузкои теста на иностранном языке отпадает
Старое 12.01.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Подскажите, нужно ли делать тест перед вылетом из Франции в Россию российским гражданам? На самолёт пустят?

Могут ли россияне по второму разу выезжать из России? (Авиа сообщение). Кто-нибудь больше одного раза уже выезжал из России?

Кто-нибудь недавно через Швейцарию летал? Там какие сейчас требования по тестам, транзита по пути в Россию и обратно?

Спасибо!
Irchik V вне форумов  
Старое 12.01.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
нужно ли делать тест перед вылетом из Франции в Россию российским гражданам?
на предыдущей странице это как раз обсуждали, нет не нужно.
Старое 12.01.2021, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
на предыдущей странице это как раз обсуждали, нет не нужно.
Спасибо!
Irchik V вне форумов  
Старое 12.01.2021, 23:04
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, какие сейчас варианты существуют по рейсам Ницца-Москва?
Irchik V вне форумов  
Старое 13.01.2021, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас варианты существуют по рейсам Ницца-Москва?
S7 летает из Ниццы раз в неделю.
Xoke вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Кроме S7 летает Аэрофлот по пятницам.
Tatius вне форумов  
Старое 13.01.2021, 12:28     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.01.2021 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Подскажите, пожалуйста, кто знает можно ли сдать тест на ковид-19 в парижском аэропорту при вылете в Россию?

Как быть, если очень срочно необходимо вылететь в Россию, можно ли сдать тест по прилету уже в России, может в Шереметьево? Возьмут ли на рейс без теста или со справкой, что тест сдан и результат должен прийти на электронную почту завтра или послезавтра?

Если лететь Аэрофлотом, то никаких задержек не должно быть, т.е. сейчас рейсы осуществляються как это было до эпидемии?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 13:23
Мэтр

Добрый день!
Как быть с тестом на вирус в случае, если из Москвы лететь в Амстердам, а потом из Амстердама через два дня во Францию через Базель? Тест российский же будет действовать 72 часа и пустят ли с ним на самолет до Базеля(эвроаэропорт) или надо будет делать еще один в Амстердаме?
Кто знает напишите пжта. Спасибо
Старое 13.01.2021, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Добрый день!
Как быть с тестом на вирус в случае, если из Москвы лететь в Амстердам, а потом из Амстердама через два дня во Францию через Базель? Тест российский же будет действовать 72 часа и пустят ли с ним на самолет до Базеля(эвроаэропорт) или надо будет делать еще один в Амстердаме?
Кто знает напишите пжта. Спасибо
Вам следует почитать правила на сайте авиакомпании. 72 ч максимум ДО 1ого этапа путешествия. Промежуточных тестов делать не надо.
hobbes вне форумов  
Старое 13.01.2021, 19:12
Мэтр

Вам следует почитать правила на сайте авиакомпании. 72 ч максимум ДО 1ого этапа путешествия. Промежуточных тестов делать не надо.
Hobbes, спасибо!
Поняла, что в Амстердаме тест требуют по прилету неважно откуда. Он у меня будет.
В России тест делать надо по любому. А во Францию из Нидерландов пустят т.к.она в красной зоне. Сейчас главное чтобы во Франции 3ий карантин не объявили. В Нидерландах локдаун уже до февраля
Старое 13.01.2021, 13:08
Мэтр

Сдать можно, запись через доктолиб. Сроки: 48ч для пцр теста и 2 ч для антигена. Но если вы летите прямым рейсом и у вас российское гражданство, тест нужно сдавать в России по прилету.
hobbes вне форумов  
Старое 13.01.2021, 13:16
Мэтр

Сдать можно, запись через доктолиб. Сроки: 48ч для пцр теста и 2 ч для антигена. Но если вы летите прямым рейсом и у вас российское гражданство, тест нужно сдавать в России по прилету.
Какой тест нужен для въезда в РФ, вроде бы только ПЦР?

Т.е. я сейчас могу спокойно купить билеты на ближайший рейс, хоть на сегодня, прилететь в Россию и сдать тест где:
- в аэропорту Шеретьево?
- в эропорту своего региона?
- в поликлинике по месту проживания/прописки в России?

Я бы предпочла сдать тест во Франции до вылета (в России будет не до того), только как это успеть сделать? Потом получить результат на электронку и потом надо на госуслугах его зарегистрировать?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 13:43
Мэтр

Вот нашла информацию на сайте https://www.parisaeroport.fr/passage...nique-covid-19 что желательно с уже сданным тестом приезжать в аэропорт:

"Pour prendre son avion en toute sérénité, la recommandation reste de venir dans la mesure du possible à l'aéroport en étant déjà en possession de son test RT-PCR ou antigénique réalisé dans un laboratoire en ville."

а какая разница если нужно срочно вылетать, результат все равно не будет готов?!
Larisa_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки