Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
33 года.. ужас https://tass.ru/obschestvo/8009343?u...ndex.ru%2Fnews
maryshka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ещё один разрешённый повод для прогулки

Старое 18.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уже вижу. Но живет все таки она с семьей во Франции. НА минуточку, нужно иметь жилье, куда вернуться. А если в Эстонии нет ничего? Но раз в данном случае ситуация совсем не катастрофичная, то почему не отсидеться в Канаде..
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Подскажите,

Могу ли я на каких-то законных основаниях (кроме того, что я опасаюсь за своё здоровье) не выйти на работу, если сфера, в которой я работаю, под карантин не попала? Сегодня один коллега говорил про это... Где искать инфу?

Кухня при больнице. Пока что зараженных нет, но скоро будут. Начальство твердит, что для кухонных работников опасности нет, мы не контактируем с пациентами. Никакой доп защиты на случай открытия инфекционки у нас нет. Мне даже сделали замечание, что я маску ношу зря, находясь в больничном коридоре. Нет официальных зараженных в больнице = нет коронавируса.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:51     Последний раз редактировалось azalea; 18.03.2020 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
кроме того, что я опасаюсь за своё здоровье) не выйти на работу, если сфера, в которой я работаю, под карантин не попала? Сегодня один коллега говорил про это... Где искать инфу?
Сегодня где-то упоминалась причина невыхода на работу в случае несоблюдения, несозданий работодателем безопасных условий для работников.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:51
Мэтр

Aleksandrovna90, про это достаточно много сейчас по телевидению говорят. Тут почитайте
https://www.medef.com/fr/actualites/...oit-de-retrait
Если резюмировать, то если работодатель против, то придется доказывать через прюдомы потом, что вам не смогли обеспечить безопасные условия труда. Что может быть достаточно не просто.
Можно попрбовать взять больничный. Особенно если есть проблемы со здоровьем, диабет, сердце , всякие недостаточности и пр.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:54
Мэтр

Aleksandrovna90, может вам подойдет этот случай?
Pour autant, dans cette situation, les salariés qui habitent avec une personne à risque ou qui sont eux-mêmes à risque ont la possibilité de refuser de venir travailler et de rester confinés. "Si les salariés ne se présentent pas, il faut les mettre en chômage partiel", explique Bruno Le Maire. "Ils doivent justifier les raisons pour lesquelles ils ne vont pas sur le lieu de travail."

https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...ler-7800266858
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Aleksandrovna90, может вам подойдет этот случай? Pour autant, dans cette situation, les salariés qui habitent avec une personne à risque ou qui sont eux-mêmes à risque ont la possibilité de refuser de venir travailler et de rester confinés. "Si les salariés ne se présentent pas, il faut les mettre en chômage partiel", explique Bruno Le Maire. "Ils doivent justifier les raisons pour lesquelles ils ne vont pas sur le lieu de travail."
Спасибо! Судя по моим коллегам, которые обеспокоены явно меньше меня, сказать, что у нас опасное производство и мы плохо защищены, у меня явно не получится...

Я на контракте apprentissage.
Не понятно, если я не выйду на стажировку однажды утром, как это отразится на всей учебе. Завтра буду писать куратору. Но у меня мало надежд на него... Вряд ли он встанет на мою сторону. Мой руководитель призывает не паниковать, а работать в обычном режиме. А я в панике. Я даже, в случае реальной ЧС и толпы зараженных, готова бросить к чертям эту учебу и диплом...
Телетравай мне не дают.
Старое 18.03.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подскажите,

Могу ли я на каких-то законных основаниях (кроме того, что я опасаюсь за своё здоровье) не выйти на работу, если сфера, в которой я работаю, под карантин не попала? Сегодня один коллега говорил про это... Где искать инфу?

Кухня при больнице. Пока что зараженных нет, но скоро будут. Начальство твердит, что для кухонных работников опасности нет, мы не контактируем с пациентами. Никакой доп защиты на случай открытия инфекционки у нас нет. Мне даже сделали замечание, что я маску ношу зря, находясь в больничном коридоре. Нет официальных зараженных в больнице = нет коронавируса.
Лена, прям страшно за тебя. Может позвонить своему врачу и пожаловаться на температуру и кашель ?
Я почему то думала что у вас ресторан при гостинице.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:06     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 18.03.2020 в 01:13..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Лена, прям страшно за тебя. Может позвонить своему врачу и пожаловаться на температуру и кашель ?
Я почему то думала что у вас ресторан при гостинице.
Марина, ресторан при гостинице был в Москве, тут я в больнице((

Так я же не болею, ни одного симптома нет. С нервным срывом можно взять больничный? Я за сутки уже раз 5 сорвалась в слезы...
Старое 18.03.2020, 01:15
Мэтр

Так я же не болею, ни одного симптома нет. С нервным срывом можно взять больничный? Я за сутки уже раз 5 сорвалась в слезы...
Можно, но труднее. Можно попробовать сходить с мужем, который подтвердит что ты не спишь, не ешь и постоянно плачешь.

У тебя здесь есть свой лечащий врач ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:35
Кандидат в мэтры

Можно, но труднее. Можно попробовать сходить с мужем, который подтвердит что ты не спишь, не ешь и постоянно плачешь.

У тебя здесь есть свой лечащий врач ?
Есть, но я была у нее всего один раз, да и то год назад...
Я попробую этот вариант, если через куратора не получится прервать работу.
Спасибо!
Старое 18.03.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Симулируйте радикулит. Самое надежное и простое в вашей ситуации. Проверить все равно рикак не смогут. Скажите что были на сквозняке а вчера на работе неудачно подняли тяжелую кастрюлю и вам вступило в спину. Кое как на полусогнутых доехали до дома и упали в кровать. А сегодня с утра не то что встать не можите а даже на бок повернуться. Когда ледите то спину вообще не чуете - немеет. А когда пытаетесь встать то резкая и невыносимая боль пронзает все тело. На всякий случай почитайте в интернете описание симптомов и болей (могут вопросы задавать типа какая у вас боль - скорее острая или скорее тупая, скорее колющая или скорее режущая) при радикулите - чтоб в просак не попасть. С радикулитом обычно больничный дают сразу и надолго.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:59
Мэтр

Aleksandrovna90, тут тоже можно найти подробнее
https://www.cfdt-services.fr/actuali...demie-covid-19
Смотрите вопрос 24
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:04
Мэтр

Я же дала ссылку, где не нужно вводить никакие паспортные данные. Просто изложить ситуацию в электронной почте.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Сегодня разговаривали с другом из Италии. С испугом спросили : «как они там, еще живы? Он смеется, что официальные данные надо делить как Минимум на два
Старое 18.03.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сегодня разговаривали с другом из Италии. С испугом спросили : «как они там, еще живы? Он смеется, что официальные данные надо делить как Минимум на два
неправда. Хорошо синимы тот, кто смеётся последним
Старое 18.03.2020, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И правильно. На фотке семья из 3 человек гуляет. Ребенок на роликах.
я.
Так у них, может, attestation с собой есть. Вчера де на форуме уже обсудили, что физическая активность семьей разрешена при наличии этого бланка.
У нас вчера была немало гуляющих (по отдельности и семьями) пенсионеров, детей, велосипедистов. Видела несколько раз детей без взрослых. Вряд ли у них с собой была attestation. Но у нас и ни полицейских ни жандармов не было - где же их столько взять на каждую тропинку в деревне. Возможно проверяли на вьезде в городок (что логично), но мы туда не ездили.

Nounou у нас работают. Интересно, им можно выгуливать детей?

И еще интересно будут ли полицейские заезжать в «горячие» кварталы или как обычно будут их обходить стороной?

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
неправда. Хорошо синимы тот, кто смеётся последним
Почему вы считаете, что наш друг врет, а не сми и блогеры? Мы Ему доверяем, так как знаем как человека серьёзного, не паникера , но и не пофигиста. И смеялся он не над короновирусом, а над теми ужасами, что мы ему рассказали из прочтения некоторых блогов и наших сми. И сказал, что цифры больных надо делить на два
Старое 18.03.2020, 12:04
Мэтр

Так у них, может, attestation с собой есть. Вчера де на форуме уже обсудили, что физическая активность семьей разрешена при наличии этого бланка.
Не втроем же.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:55     Последний раз редактировалось tyupa; 18.03.2020 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У нас вчера была немало гуляющих (по отдельности и семьями) пенсионеров, детей, велосипедистов. Видела несколько раз детей без взрослых. Вряд ли у них с собой была attestation. Но у нас и ни полицейских ни жандармов не было - где же их столько взять на каждую тропинку в деревне. Возможно проверяли на вьезде в городок (что логично), но мы туда не ездили.

Nounou у нас работают. Интересно, им можно выгуливать детей?

И еще интересно будут ли полицейские заезжать в «горячие» кварталы или как обычно будут их обходить стороной?

Почему вы считаете, что наш друг врет, а не сми и блогеры? Мы Ему доверяем, так как знаем как человека серьёзного, не паникера , но и не пофигиста. И смеялся он не над короновирусом, а над теми ужасами, что мы ему рассказали из прочтения некоторых блогов и наших сми. И сказал, что цифры больных надо делить на два
По поводу детей, роликов и велосипедов. Найдите на сайте Le Monde раздел вопросы-ответы, потом confinement. Там пишут : если многодетная семья - гулять с каждым ребёнком по отдельности. Потому что по идее оба родителя должны быть дома. Если мать/отец- одиночка, то пока ответа нет на этот вопрос. Они так и пишут, что дают ответы, подтвержденные органами. По поводу собак пишут : гулять возле дома, никаких прогулок по чужим садам и никаких вывозов собак на машине в лес «побегать на свободе». Масса других вопросы: про переезды, ремонты.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Найдите на сайте Le Monde раздел вопросы-ответы, потом confinement.
не нашла раздел вопросы- ответы , подскажите в какой опции ?
alfi вне форумов  
Старое 18.03.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
По поводу детей, роликов и велосипедов. Найдите на сайте Le Monde раздел вопросы-ответы, потом confinement. Там пишут : если многодетная семья - гулять с каждым ребёнком по отдельности. Потому что по идее оба родителя должны быть дома. Если мать/отец- одиночка, то пока ответа нет на этот вопрос. Они так и пишут, что дают ответы, подтвержденные органами. По поводу собак пишут : гулять возле дома, никаких прогулок по чужим садам и никаких вывозов собак на машине в лес «побегать на свободе». Масса других вопросы: про переезды, ремонты.
Так в Le monde вроде подписываться надо, просто так не прочитаешь.

Некоторые ответы мы сами логически вычисляем. Например, у нас есть большой парк, замаскированный под естественный лес, и есть в другом месте большая цивильная велодорожка. Мы не пробовали, но полагаю, что иуда нельзя будет пойти , даде с одним ребенком. Потому как, хоть парк и большой, но в нем, как и на велодорожке народу немало и в обычные выходные, и хотя приличную дистанцию легко соблюсти, но никогда не знаешь, вдруг найдется собака или чужой ребенок/дети, которые к тебе подбегут или просто желающие пообщаться.

А вот с прогулкой с несколькими детьми сложнее. А если один родитель работает? Или оба работают, кто из дома кто на дистанционке? Если дети у няни? Хотелось ты официальных обьяснений, а не мнения журналистов.
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я только неделю назад оклемалась после какой-то инфекции, с болями в горле и трахеитом... как вот по второму кругу заболела! Опять болит горло, знобит.

Я бы сделала этот чертов тест, просто чтобы знать, что если у меня он положительный, хоть не париться со всякой дезинфекцией и прочим!! А то вернулись сегодня из магазина (наконец-то закупили продукты!), так пришлось то сортировать, часть оставить за дверью, часть протереть, эти перчатки бесконечные...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Опять болит горло, знобит.
Ирина, поправляйтесь!
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я только неделю назад оклемалась после какой-то инфекции, с болями в горле и трахеитом... как вот по второму кругу заболела! Опять болит горло, знобит.
Отложите свою поездку в Россию, это слишком рискованно лететь и для Вас, и для людей в самолете, с кем рядом будете сидеть, и тем более для Ваших родителей, если будете с ними контактировать, они могут инфекцию подхватить.
Родителям может кто-то из соседей или знакомых поблизости помочь без Вашего присутствия?

Если есть возможность сходить в аптеку, могу посоветовать купить спрей для горла Eludril Collutoire, мне очень помог на выходных, т.к я простыла, начиная с горла тоже (у меня это хроническое), я о таком раньше не знала, очень облегчает состояние и убивает хотя бы часть бацил. Промывайте нос регулярно Проринель (такие флакончики мини в коробках продаются для детей) или просто соленой водой, даже если нет насморка, горло тоже нужно полоскать желательно три раза в день (если есть йод - развести несколько капель с ложкой соли на стакан горяче-теплой воды). Весь смысл в том, что инфекцию нужно вымывать, пока она на поверхности, и вниз в бронхи не спустилась. Ешьте чеснок или имбирь, хорошо хотя бы пол.лимона сьесть, можно вприкуску с медом, тоже помогает.
Stroka вне форумов  
Мэтр

Народ, а вы все прям собираетесь делать покупки в ближайших маркетах ? Меня вот смущает эта их фраза dans les commerces de proximité. У меня Карфур маркет под боком и что я теперь должна там закупаться ? Я обычно езжу в крупные супермаркеты, которые за чертой города.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Народ, а вы все прям собираетесь делать покупки в ближайших маркетах ? Меня вот смущает эта их фраза данс лес цоммерцес де прохимитé. У меня Карфур маркет под боком и что я теперь должна там закупаться ? Я обычно езжу в крупные супермаркеты, которые за чертой города.
Я даже об этом не думала. У меня недалеко Карфурмаркет и в ста метрах от меня еще Диагональ. Но я пошла спокойно в промзону через небольшой лесок (там не было ни одного человека!) в большой Карфур, муж туда попозже на машине подъехал. Полиции не видели нигде вообще.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Я считаю, что даже не контактируя с больными, мы не находимся в безопасности, потому как контактируем с врачами и медсёстрами, да и между собой. Если такое общение является вполне безопасным,

Из защиты у нас есть: перчатки, очки и тонкие бумажные маски. Не медицинские. И да. Пусть дают костюм защитный.
но если следовать вашей логике то и врачам и медсёсрам надо дома на карантин сесть , а то иш какие инфекцию по больнице разносят или жрать им не давать .
Уверяю вас скафандар вам и не положен да их наверное и нет в клинике, так же как и больных короной , так что вам ещё рано паниковать > тем более на кухне , и кстати , экипировка у вас как раз по протоколу блока питания.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 02:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
но если следовать вашей логике то и врачам и медсёсрам надо дома на карантин сесть , а то иш какие инфекцию по больнице разносят или жрать им не давать .
Уверяю вас скафандар вам и не положен да их наверное и нет в клинике, так же как и больных короной , так что вам ещё рано паниковать > тем более на кухне , и кстати , экипировка у вас как раз по протоколу блока питания.
Врачи сами выбирают себе профессию. А здесь девушка учится на менеджера в ресторане.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Увеличили штрафы, теперь от 135 до 375 евро.

Des amendes de 135 à 375 euros en cas de violation du confinement

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/d...ement-20200318
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки