![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже поняла обращение именно так. В выходные мы сидели безвылазно дома, так как народ гулял, а сегодня на улице ни души - мы прошлись по полю с утра. Конечно, все очень зависит от контекста, но я согласна, что народ недисциплинированный и выход - только строгий карантин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В моем случае это как раз не отсутствие, а присутствие: у нас в лесу можно пройти 10 км, никого не встретив.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А тут люди про поводки и прогулки говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне эта зарядка дома как слону дробина: я прохожу каждый день около 10 км по пересеченной местности. Кроме тех дней, когда хожу в бассейн. В бассейн теперь нельзя, ну это понятно и разумно. Теперь еще и ходьбы лишат.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Тюпа, ну чесслово еще изоляция не началась а уже вовсю ищут пути как бы ее обмануть. Это знаете как если бы была на стене опасная розетка, на нее решили бы щиток поставить а народ дружно принялся бы обсуждать как бы им этот щиток незаметненько отковырять и туда пальцы засунуть. Неужели сложно понять что этот карантин Макрон не доя себя любимого установил (ему то что, гуляете ну и гуляйте, но него все равно не догуляете) а в наших же общественный интересах
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Точно!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда почему в этой теме французов, которые вчера гуляли по лесу и по полю, называют дебилами? Потому что французы или потому что дебилы ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Что Вы!Вот где затариваются основательно, так это в России.
!0 кг муки, 10 кг сахара, 100 яиц и далее по списку!
![]() |
||
Мэтр
|
Вот для всех: представте просто такую ситуацию что ктото из ваших близких и очень любимых подцепил и умер (не дай бог конечно де). Если вы честно сидели дома как положено то вас хотябы совесть мучить не будет - вы сделали ВСЕ что было в впших силах и уж если вдруг такое случилось то точно не по вашей вине. А если вы бегали с поводками то жить вам до конца ваших дней с тяжелым грузом на душе потому что скорее всего вы эту заразу и принесли (да да, чтоб дойти до леса надо пройти подьезд, потрогать перилки, открыть дверь ...). Уж хотябы из этих соображений угомонитесь. Потом ведь локти кусать будите |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Что вы ко мне прицепились. Я уже 115 раз повторила я не собираюсь не с кем встречаться, кучковаться, организовывать массовые собрания детей, Друзей, пенсионеров или кого бы то ещё. Я собираюсь выходить на улицу исключительно со своим ребёнком и держаться от всех подальше, пока это возможно. Что вас так раздражает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Что касается меня, то я живу в резиденции с большим парком, видимо, те жители, у которых есть дачи, отчалили туда. В резиденции стало совсем пустынно, как бывает традиционно в августе. Я сегодня целый день в окно смотрела - ну нет никого. Конечно, я буду с детьми пытаться гулять в резиденции. Риск кого-то там встретить примерно ноль процентов. Это гораздо лучше, чем по магазинам таскаться. Но сидеть дома безвылазно для нас - смерти подобно, с учетом привычки половину свободного времени проводить на свежем воздухе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
С завтрашнего дня по этой ссылке можно будет скачать attestation: https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А я переживаю , когда смотрю репортажи о ситуации в госпиталях в Восточной Франции Эльзас
![]() ![]() И такая драматическая ситуация ждёт и остальную Францию больницы , а это вопрос нескольких дней . ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Нет возможности прочитать последние 10 страниц, к сожалению...
Я писала на днях, что работаю в частной клинике. Я на контракте apprenti. Droopy спрашивала у меня про отмену операций. Так вот... Пишу сумбурно, я немного на эмоциях. В нашей клинике отменяют все несрочные операции, жизненно важные (вроде кардио) оставляют. Мой дантист принял меня сегодня с утра, но я слышала как его секретарь отменяла другие рандеву. В нашей клинике нет инфекционного отделения, но сегодня начальство сказало, что в случае чего (а это случай будет, конечно же) третий этаж больницы, психиатрия, будет переоборудован под инфекционное отделение. Пациенты отправятся на домашнее лечение. Магазинчик со снеками в больнице закрыт, в столовой питаются только сотрудники, кухня функционирует для пациентов без изменений. Будут ли уходит сотрудники на карантин с детьми пока что не известно, но начальство готовит документы на этот случай. Не буду писать про мою несчастную долю, что выпала на мою стажировку, как я, учась на менеджера, по 50 % времени работаю на кухне в качестве "затыкателя дырок в графике". Сегодня в вечер я разбирала подносы из Urgence. В самом низу, на одном подносе, лежала салфетка. Обычно там пишут пожелания пациенты, ну типа, рыбу не ем или фасоль. На этой же салфетке было написано синими и красными чернилами от руки " Bonjour. Attention plateau coronavirus. Merci". И стоял знак «треугольник с восклицательным знаком». Я решила, что эта шутка, но все же позвала коллегу. Коллега быстро перешла на панику и позвонила начальнику. Народ всполошился. Прибежал начальник, говорит, не переживайте, мы не знаем правда это или нет, поднос только в перчатках трогайте...И говорит, пропустите эту посуду через посудомойку. С общей посудой ![]() ![]() Если это шутка насчет коронавируса, то что ж... класс 5 баллов ... Если это правда, то не понятно, почему они не использовали специальные желтые пакеты? В общем, я хочу сказать, что не понимаю, как наша клиника будет принимать коронавирусных!? Как они изолируют их? Как будет циркулировать посуда и как будет организована работа персонала? Выдадут ли нам скафандр? Нет никакой организации на случай ЧП. И масок марлевых у нас (кухня) тоже нет, есть только бумажные. Я не знаю, преувеличены ли масштабы этой эпидемии. Но глядя на то, что много-много людей переходит на дистанционку, вводится карантин тотальный, а в нашей больнице подносы с записочками о коронавирусе спокойно так перемещаются, я понимаю, что... я там обречена на явную болезнь))) И мне очень страшно... Завтра я планирую поговорить с начальством. Учеба учебой, диплом диплом, но при такой организации я там без скафандра находится не хочу. Точно знаю, что одна apprenti в нашей больнице перешла на дистанционную работу, мне такого не предлагали. Извините за то, что сею панику. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Интересно, открыты ли urgence dentaire? Дочке отменили рандеву на среду у дантиста. Мы ситуацию с зубом затянули и ещё долго ждали рандеву. Теперь у неё там дыра и огромный кариес, ей больно жевать с той стороны. А сегодня жалуется на боль в скуле при открывании рта.... Нам вообще нельзя больше ждать. Я боюсь, что там уже.. Гной воспаление... Что аж боль в скуле... Что вот делать сейчас в случае срочных ситуаций?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Почему здесь критикуют тех, кому дома тяжело сидеть? Если у вас гиперактивный ребенок в квартире, вы уже через полдня взвоете. Не то, что две недели.
Есть куча людей, которым физически тяжело сидеть в квартире целыми днями - с детьми или без. Если часть - такие интроверты или живут в доме и им в радость это все, то для другой части - сидеть в изоляции - испытание. Все уже перезаражали всех за столько времени. Даже если все будут сидеть паиньками, через неделю -две будет еще большее количество больных и еще большее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Пипец настал! До последнего надеялась, что не дойдут до такого идиотизма, как закрыть все регионы и заставят всех дома сидеть! И не надо мне говорить про гражданскую ответственность и какую то гипотетическую возможность заразить кучу народа. Максимум, кого я могу заразить, выйдя здесь за ворота, это собаку, если встречу, что не факт. Какой смысл закрывать всех, даже в сельской местности?! Зато куча полицейских и военных, прогуливающихся по улицам для контроля - это не источник заразы? А их на вирус всех проверили? Они будут в противогазах прогуливаться или хотя бы в медмасках ФП 3?! Кушать и писать они будут где?! В одиночестве? А кто потом проконтролирует вымыли ли они руки? Дебилизм как есть дебилизм.
П.с. Специально для Бланки - большинству проживающих в сельской местности для того, чтобы выйти из дома не надо ни подъезды проходить ни кнопочки в лифтах нажимать.
Закладки |