Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я не понимаю, почему люди ищут лазейки и чего- то себе выдумывают, как быть хитрее и кого- то обмануть. Полное отсутствия Sens civique
Старое 17.03.2020, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Мне вообще кажется логичным было бы контролировать не то насколько кто от дома отошёл, а то самое a titre individuel, проще говоря смотреть чтобы люди не собирались в компании
Я тоже поняла обращение именно так. В выходные мы сидели безвылазно дома, так как народ гулял, а сегодня на улице ни души - мы прошлись по полю с утра. Конечно, все очень зависит от контекста, но я согласна, что народ недисциплинированный и выход - только строгий карантин.
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это Вы осторожнее!!

Сегодня уже картинку на тему прислали

Это про тех, кто много запасов сделал. А если мало, то можно будет картинки местами поменять при нежелании выходить в магазин.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я не понимаю, почему люди ищут лазейки и чего- то себе выдумывают, как быть хитрее и кого- то обмануть. Полное отсутствия Сенс цивиqуе
В моем случае это как раз не отсутствие, а присутствие: у нас в лесу можно пройти 10 км, никого не встретив.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
езнаю, я думаю никого они не пугали а пытались образумить. Зачем пугать? Каждый сам творец своего несчастья. Свербит у некоторых в одном месте с поводками побегать - да ради бога. Доя казны кремация по любому обойдется дешевле чем лечение. Четко же сказали: есть всего 5 тысяч реанимационных мест. Тот кто в это forfait не впишется тот пойдет в крематорий. Ну а теперь пусть каждый за себя решает сам: завязать себя в морской узел и посидеть дома или же пойти с поводками по району побегать. Чесслово, чттаю некоторых - как дети - такое ощущение что телом выросли а мозгами в детстве залипли
Меня еще шокировало, когда врачу приходится выбирать, кого из пациентов подключать в аппарату ИВЛ. Или когда к одному аппарату ИВЛ подключают 6 человек.
А тут люди про поводки и прогулки говорят.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну хотят, видимо, чтобы у людей от длительного безвылазного сидения дома без свежего воздуха иммунитет упал ниже плинтуса)
Окно открыть и зарядку перед ним сделать... стремно, но эффективно, мне думается... а вот с нашими четырехлапами друзьями выйти всё же нужно...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Очень жаль что нельзя взять машину и выехать куда нибудь в деревню на пол дня. На неделе я все равно не смогла бы так работаю из дома, но хоть на выходных. Мне кажется часик rando и немного игр на свежем воздухе где нибудь в горах отлично бы сняли стресс. Мне вообще кажется логичным было бы контролировать не то насколько кто от дома отошёл, а то самое a titre individuel, проще говоря смотреть чтобы люди не собирались в компании
То есть это и есть гражданская сознательность или ответственность, к которой Макрон призывал? Полиции нечем заняться, кроме как лазать по горам и проверять, не кучкуется ли народ, который посадили на карантин?
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Окно открыть и зарядку перед ним сделать... стремно, но эффективно, мне думается... а вот с нашими четырехлапами друзьями выйти всё же нужно...
Мне эта зарядка дома как слону дробина: я прохожу каждый день около 10 км по пересеченной местности. Кроме тех дней, когда хожу в бассейн. В бассейн теперь нельзя, ну это понятно и разумно. Теперь еще и ходьбы лишат.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это про тех, кто много запасов сделал. А если мало, то можно будет картинки местами поменять при нежелании выходить в магазин.
Ну судя по фото в этой теме и репортажам по телеку, французы затарились основательно
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Бланка, резковато, но по делу.
Тюпа, ну чесслово еще изоляция не началась а уже вовсю ищут пути как бы ее обмануть. Это знаете как если бы была на стене опасная розетка, на нее решили бы щиток поставить а народ дружно принялся бы обсуждать как бы им этот щиток незаметненько отковырять и туда пальцы засунуть. Неужели сложно понять что этот карантин Макрон не доя себя любимого установил (ему то что, гуляете ну и гуляйте, но него все равно не догуляете) а в наших же общественный интересах
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:47
Мэтр

Мне эта зарядка дома как слону дробина: я прохожу каждый день около 10 км по пересеченной местности. Кроме тех дней, когда хожу в бассейн. В бассейн теперь нельзя, ну это понятно и разумно. Теперь еще и ходьбы лишат.
Сочувствую... мы тоже с мужем прорабатываем идеи по физнагрузке и нам, и девочке нашей... Нашей группе тренер по пилатесу предложила по скайпу заниматься . Интересно как мы сможем скоординироваться... я ноль в скайпе . Пришло время апгрейдить свои знания ...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:47
Мэтр

Тюпа, ну чесслово еще изоляция не началась а уже вовсю ищут пути как бы ее обмануть. Это знаете как если бы была на стене опасная розетка, на нее решили бы щиток поставить а народ дружно принялся бы обсуждать как бы им этот щиток незаметненько отковырять и туда пальцы засунуть. Неужели сложно понять что этот карантин Макрон не доя себя любимого установил (ему то что, гуляете ну и гуляйте, но него все равно не догуляете) а в наших же общественный интересах

Точно!!
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:50
Мэтр

ИринаС, ну есть же все-таки приоритеты? Или самой не заразиться и не заразить других, или плавать в бассейне, потому что Вы привыкли, Вам это удобно, итд что устраивает Вас, но идёт в разрез с рекомендациями всему народу. Потом кто-то подумает: ИринаС ходит по 10 км в день в период карантина, я тоже хочу. Другой будет ходить каждый день в магазин покупать себе «по меню», потому что привык, потому что хочет именно так и не согласен менять свои привычки. То есть правительство должно издавать указы с учетом привычек каждого?
Тогда почему в этой теме французов, которые вчера гуляли по лесу и по полю, называют дебилами? Потому что французы или потому что дебилы ?
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ну судя по фото в этой теме и репортажам по телеку, французы затарились основательно
Что Вы!Вот где затариваются основательно, так это в России.
!0 кг муки, 10 кг сахара, 100 яиц и далее по списку!
Старое 17.03.2020, 00:52
Мэтр

В моем случае это как раз не отсутствие, а присутствие: у нас в лесу можно пройти 10 км, никого не встретив.
Ирина, а зачем их вообще проходить эти 10 км? Без этого никак?

Вот для всех: представте просто такую ситуацию что ктото из ваших близких и очень любимых подцепил и умер (не дай бог конечно де). Если вы честно сидели дома как положено то вас хотябы совесть мучить не будет - вы сделали ВСЕ что было в впших силах и уж если вдруг такое случилось то точно не по вашей вине. А если вы бегали с поводками то жить вам до конца ваших дней с тяжелым грузом на душе потому что скорее всего вы эту заразу и принесли (да да, чтоб дойти до леса надо пройти подьезд, потрогать перилки, открыть дверь ...). Уж хотябы из этих соображений угомонитесь. Потом ведь локти кусать будите
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
То есть это и есть гражданская сознательность или ответственность, к которой Макрон призывал? Полиции нечем заняться, кроме как лазать по горам и проверять, не кучкуется ли народ, который посадили на карантин?
Что вы ко мне прицепились. Я уже 115 раз повторила я не собираюсь не с кем встречаться, кучковаться, организовывать массовые собрания детей, Друзей, пенсионеров или кого бы то ещё. Я собираюсь выходить на улицу исключительно со своим ребёнком и держаться от всех подальше, пока это возможно. Что вас так раздражает.
Старое 17.03.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А еще все живут в разных условиях. Кто-то в многоквартирном доме в плотно населенном квартале, кто-то в частном доме с садом. И если в доме с садом вполне можно пережить карантин, то в городской квартире с детьми, которые привыкли в выходной день полдня находиться на улице в активных занятиях, это будет сложнее. А у кого-то и нет гиперактивных двух детей, тому совсем не понять, а как так-то не посидеть дома сиднем.

Что касается меня, то я живу в резиденции с большим парком, видимо, те жители, у которых есть дачи, отчалили туда. В резиденции стало совсем пустынно, как бывает традиционно в августе. Я сегодня целый день в окно смотрела - ну нет никого. Конечно, я буду с детьми пытаться гулять в резиденции. Риск кого-то там встретить примерно ноль процентов. Это гораздо лучше, чем по магазинам таскаться. Но сидеть дома безвылазно для нас - смерти подобно, с учетом привычки половину свободного времени проводить на свежем воздухе.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ирина, а зачем их вообще проходить эти 10 км? Без этого никак?

Вот для всех: представте просто такую ситуацию что ктото из ваших близких и очень любимых подцепил и умер (не дай бог конечно де). Если вы честно сидели дома как положено то вас хотябы совесть мучить не будет - вы сделали ВСЕ что было в впших силах и уж если вдруг такое случилось то точно не по вашей вине. А если вы бегали с поводками то жить вам до конца ваших дней с тяжелым грузом на душе потому что скорее всего вы эту заразу и принесли (да да, чтоб дойти до леса надо пройти подьезд, потрогать перилки, открыть дверь ...). Уж хотябы из этих соображений угомонитесь. Потом ведь локти кусать будите
Вразумительница Вы наша!
Старое 17.03.2020, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
С завтрашнего дня по этой ссылке можно будет скачать attestation: https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus .
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А я переживаю , когда смотрю репортажи о ситуации в госпиталях в Восточной Франции Эльзас они перегружены > наплыв больных в тяжелом состоянии и каждый день количество больных множится X 2 каждый день и оттуда уже нехватка материалов и персонала , а они физически уставшие и имеются и заболевшие той же короной :
И такая драматическая ситуация ждёт и остальную Францию больницы , а это вопрос нескольких дней . солидарные медики готовятся и мозгами уже понимают, что будет "хреново" тем более массовая движуха народа по стране началась вместе с коронавирусом.
SvetaLes 36 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Кастанер уточнил: trajets uniquement: courses, médecins, travail. Про прогулки не говорил. И это вот так прямо жизненно необходимо пойти гулять с ребёнком? Скорее всего речь идёт о проживающих в квартире , а это значит: соседи, лифт или лестница с перилами, двери (но у многих, как я поняла, двери самооткрывающиеся ) . А если ребёнок что-то тронет, родитель не увидит, потом ребёнок коснётся лица? Ну есть же риск! Именно об этом постоянно говорят все и по всем каналам.
Форумчане пока не проживут 3 дня с трупом в одной квартире как тот неаполитанец с трупом умершей от коронавируса сестры, не прекратят обсуждать скакалки, прогулки с детьми ...
Старое 17.03.2020, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А из ИДФ можно будет выехать во вторую резиденцию на карантин туда? У нас как раз собака, чем лишний раз ее выгуливать в ИДФ, на мой взгляд, нам разумнее уехать в деревню и сидеть не выходя из дома там. Собака будет гулять в саду. Все продукты и прочее в доме есть, там у меня даже запасы этого дезинфицирующего геля есть.
Примавера, если у Вас есть машина, я бы на Вашем месте завтра с утра пораньше уехала бы срочно из Парижа на дачу. На всякий случай напишите attestation sur l’honneur, что едете в свою résidence secondaire, потому что квартира маленькая, и не хотите выходить на улицу гулять с собакой, а на даче есть свой огороженный сад, и никаких контактов ни с кем иметь не будете.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:59
Мэтр

Что вы ко мне прицепились. Я уже 115 раз повторила я не собираюсь не с кем встречаться, кучковаться, организовывать массовые собрания детей, Друзей, пенсионеров или кого бы то ещё. Я собираюсь выходить на улицу исключительно со своим ребёнком и держаться от всех подальше, пока это возможно. Что вас так раздражает.
А че вы так нервничаете? Дело то хозяйские. В том смысле что хозяин барин: решили ходить гулять так конечно же ходите. О последствиях вы осведомлены. Так что обижаться потом придется только на себя. Не на Макрона, не на правительство и не на тюпу а именно на себя. Я уже не помню где там это было у Мольера, толи в уроке женам толи в уроке мужьям, но примерно гдето так: вам нужно полностью испить из этой чаши - всему виной одни поступки ваши - и в вашей участи всего печальней то - что не жалеет вас в такой беде никто. Короче, попутного вам ветра и удачной прогулки
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Нет возможности прочитать последние 10 страниц, к сожалению...

Я писала на днях, что работаю в частной клинике. Я на контракте apprenti. Droopy спрашивала у меня про отмену операций. Так вот... Пишу сумбурно, я немного на эмоциях.

В нашей клинике отменяют все несрочные операции, жизненно важные (вроде кардио) оставляют. Мой дантист принял меня сегодня с утра, но я слышала как его секретарь отменяла другие рандеву.

В нашей клинике нет инфекционного отделения, но сегодня начальство сказало, что в случае чего (а это случай будет, конечно же) третий этаж больницы, психиатрия, будет переоборудован под инфекционное отделение. Пациенты отправятся на домашнее лечение.

Магазинчик со снеками в больнице закрыт, в столовой питаются только сотрудники, кухня функционирует для пациентов без изменений.

Будут ли уходит сотрудники на карантин с детьми пока что не известно, но начальство готовит документы на этот случай.

Не буду писать про мою несчастную долю, что выпала на мою стажировку, как я, учась на менеджера, по 50 % времени работаю на кухне в качестве "затыкателя дырок в графике".

Сегодня в вечер я разбирала подносы из Urgence. В самом низу, на одном подносе, лежала салфетка. Обычно там пишут пожелания пациенты, ну типа, рыбу не ем или фасоль. На этой же салфетке было написано синими и красными чернилами от руки " Bonjour. Attention plateau coronavirus. Merci". И стоял знак «треугольник с восклицательным знаком». Я решила, что эта шутка, но все же позвала коллегу. Коллега быстро перешла на панику и позвонила начальнику. Народ всполошился. Прибежал начальник, говорит, не переживайте, мы не знаем правда это или нет, поднос только в перчатках трогайте...И говорит, пропустите эту посуду через посудомойку. С общей посудой От посуды нельзя заразиться
Если это шутка насчет коронавируса, то что ж... класс 5 баллов ... Если это правда, то не понятно, почему они не использовали специальные желтые пакеты?

В общем, я хочу сказать, что не понимаю, как наша клиника будет принимать коронавирусных!? Как они изолируют их? Как будет циркулировать посуда и как будет организована работа персонала? Выдадут ли нам скафандр? Нет никакой организации на случай ЧП. И масок марлевых у нас (кухня) тоже нет, есть только бумажные.

Я не знаю, преувеличены ли масштабы этой эпидемии. Но глядя на то, что много-много людей переходит на дистанционку, вводится карантин тотальный, а в нашей больнице подносы с записочками о коронавирусе спокойно так перемещаются, я понимаю, что... я там обречена на явную болезнь))) И мне очень страшно...

Завтра я планирую поговорить с начальством. Учеба учебой, диплом диплом, но при такой организации я там без скафандра находится не хочу. Точно знаю, что одна apprenti в нашей больнице перешла на дистанционную работу, мне такого не предлагали.

Извините за то, что сею панику.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А я переживаю , когда смотрю репортажи о ситуации в госпиталях в Восточной Франции Эльзас они перегружены > наплыв больных в тяжелом состоянии и каждый день количество больных множится X 2 каждый день и оттуда уже нехватка материалов и персонала , а они физически уставшие и имеются и заболевшие той же короной :
И такая драматическая ситуация ждёт и остальную Францию больницы , а это вопрос нескольких дней . солидарные медики готовятся и мозгами уже понимают, что будет "хреново" тем более массовая движуха народа по стране началась вместе с коронавирусом.
Капец там. НО (!) Макрон пообещал что их военными бортами будут развозить на свободные места по стране.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Интересно, открыты ли urgence dentaire? Дочке отменили рандеву на среду у дантиста. Мы ситуацию с зубом затянули и ещё долго ждали рандеву. Теперь у неё там дыра и огромный кариес, ей больно жевать с той стороны. А сегодня жалуется на боль в скуле при открывании рта.... Нам вообще нельзя больше ждать. Я боюсь, что там уже.. Гной воспаление... Что аж боль в скуле... Что вот делать сейчас в случае срочных ситуаций?
Старое 17.03.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Почему здесь критикуют тех, кому дома тяжело сидеть? Если у вас гиперактивный ребенок в квартире, вы уже через полдня взвоете. Не то, что две недели.

Есть куча людей, которым физически тяжело сидеть в квартире целыми днями - с детьми или без. Если часть - такие интроверты или живут в доме и им в радость это все, то для другой части - сидеть в изоляции - испытание.

Все уже перезаражали всех за столько времени. Даже если все будут сидеть паиньками, через неделю -две будет еще большее количество больных и еще большее.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
психиатрия, будет переоборудован под инфекционное отделение. Пациенты отправятся на домашнее лечение.
.
Тоже весело психов на вольные хлеба выпустить
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:08     Последний раз редактировалось azalea; 17.03.2020 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А я переживаю , когда смотрю репортажи о ситуации в госпиталях в Восточной Франции Эльзас они перегружены >
Будут расширять, увеличивать количество коек в полевом подвижном госпитале в Эльзасе.
30 кроватей для реанимации.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Пипец настал! До последнего надеялась, что не дойдут до такого идиотизма, как закрыть все регионы и заставят всех дома сидеть! И не надо мне говорить про гражданскую ответственность и какую то гипотетическую возможность заразить кучу народа. Максимум, кого я могу заразить, выйдя здесь за ворота, это собаку, если встречу, что не факт. Какой смысл закрывать всех, даже в сельской местности?! Зато куча полицейских и военных, прогуливающихся по улицам для контроля - это не источник заразы? А их на вирус всех проверили? Они будут в противогазах прогуливаться или хотя бы в медмасках ФП 3?! Кушать и писать они будут где?! В одиночестве? А кто потом проконтролирует вымыли ли они руки? Дебилизм как есть дебилизм.
П.с. Специально для Бланки - большинству проживающих в сельской местности для того, чтобы выйти из дома не надо ни подъезды проходить ни кнопочки в лифтах нажимать.

Закладки