Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня нет какой то одной единственной приоритетной марки. Покупаю ен фонцтион де промотион - вот те на которые самое хорошее промо в данный момент те и беру - памперс, хаггис, кадум, микса и тд и тп (марки магазинов НЕ беру - вопервых на них никогда нет промо и соответственно они обходятся дороже ну и во вторых как то давно пробывала мне у них запашок не понравился - химический, не душистый - и текстура на мой вкус плоховатая).
Ну я наверное не так выразилась... вы что под ланжетками имеете в виду? Для протирания интимных частей детей, пардон, или для протирания сантехники, к примеру?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Наше предприятие порекомендовало не подавать руку и не расцеловываться при встрече, коллеги вчера совершенно спокойно следовали этой рекомендации. Некоторые комментировали это тем, что дома у них дети и поэтому они придерживаются рекомендаций.
Старое 01.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Магазины даже в закрытых городах в Китае не прекращают работать.
В Китае при входе в магазины всем поголовно измеряют температуру.
В инкубационный период, пока болезнь не проявилась и у носителей, нет температуры.
Во Франции рынки маленькие, а в больших магазина и на транспорте как раз неконтролируемое скопление народу. Не говоря про забастовки, когда скопление народу увеличивается. Есть также кинотеатры и прочее. Мест массового скопления очень много, а закрыли только рынки.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Эффект такой же, как вытереть смоченной в воде туалетной бумагой.
Бумага с мыльным раствором для очистки не рук, а предметов.
В ланжетки добавляют разные смягчающие вещества для нежной кожи ребёнка, но когда у моей старшей дочери возникло от них жуткое раздражение, врач нам сказал, что эти ланжетки - это всё коммерция и, что мылом и водой будет лучше.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что не так с холодной водой? Уже были разные исследования про то, что температура воды не влияет на устранение микробов, если мыть руки с мылом. А если без мыла, то холодная ещё и лучше. Я с раннего детства мою руки, если есть возможность, только холодной водой.
Вот, что у нас с Вами оказывается общее. Я тоже мою руки только холодной водой с мылом.
А, где почитать о том, что температура не влияет?
Старое 01.03.2020, 15:18
Мэтр

Я вообще в квартире много чего протираю (дверные ручки, выключатели, краны и т.п.) бумажными полотенцами, чуть смоченными водой, и на них капля геля hydroalcoolique.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
для протирания сантехники, к примеру?
Специальные ланжетки для протирания унитаза у меня вызывают сильное раздражение кожи. Я ими могу пользоваться только в резиновых перчатках.
Есть просто анти бактерицидные ланжетки, которые бывают для пола (большего размера) и просто универсальные. Они а приори не предназначены для рук, они для предметов. Я ими всё протираю: стол, ручки двери, вообще всё, что можно и полы протираю ланжетками
Старое 01.03.2020, 15:21
Мэтр

Ну я наверное не так выразилась... вы что под ланжетками имеете в виду? Для протирания интимных частей детей, пардон, или для протирания сантехники, к примеру?
Я тоже иногда использую ланжетки для уборки, они пропитаны каким то составом, который хорошо убирает загрязнения.
Но недавно приспособилась к уборке с уксусом разведенным в воде и тряпкой , которая продаётся в магазинах. Та синтетическая тряпка которая весь мусор к себе притягивает.
Старое 01.03.2020, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Специальные ланжетки для протирания унитаза у меня вызывают сильное раздражение кожи.
Есть просто анти бактерицидные ланжетки, которые бывают для пола (большего размера) и просто универсальные. Они а приори не предназначены для рук, они для предметов. Я ими всё протираю: стол, ручки двери, вообще всё, что можно и полы протираю ланжетками
Я не про руки, а вот про то, что здесь писали, всякие поверхности дома, обувь, сумки и даже полы... вот это все какими ланжетками лучше протирать? В каком отделе в магазине покупать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:24     Последний раз редактировалось Alena77; 01.03.2020 в 15:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Бумага с мыльным раствором для очистки не рук, а предметов.
В ланжетки добавляют разные смягчающие вещества для нежной кожи ребёнка, но когда у моей старшей дочери возникло от них жуткое раздражение, врач нам сказал, что эти ланжетки - это всё коммерция и, что мылом и водой будет лучше.
Это Бланка советовала вместо антисептика эти ланжетки, чтобы кожа на руках не слезла. Хотя, как она может слезть, если ты кг на руки не выливаешь? Я вчера решила посмотреть состав этих салфеток.
Я не про руки, а вот про то, что здесь писали, всякие поверхности дома, обувь, сумки и даже полы... вот это все какими ланжетками лучше протирать? В каком отделе в магазине покупать?
IrinaS, я покупаю в Германии. Марка недорогая Blink. А здесь, цена не оправдывает качество.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:24
Мэтр

Во всех до единого они продаётся, где средства для чистки, марки разные.
https://www.amazon.fr/s?k=lingettes+...l_2dytob0556_e
Старое 01.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А, где почитать о том, что температура не влияет?
Мне уже давно разные исследования попадались, я их в закладки не оставляла, если найду, то скину ссылки. Но вкратце можно почитать, например, здесь: https://www.passeportsante.net/fr/Ac...ude-eau-froide .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это Бланка советовала вместо антисептика эти ланжетки, чтобы кожа на руках не слезла. Хотя, как она может слезть, если ты кг на руки не выливаешь? Я вчера решила посмотреть состав этих салфеток.
Я пользуюсь детскими ланжетками иногда, как т.бумагой, беру самые простые и самые дешёвые, но их нельзя бросать в унитаз, следовательно надо ещё и пакеты чтобы выбросить... Но зато намного лучше, чем бумага.
Старое 01.03.2020, 15:30
Мэтр

Во всех до единого они продаётся, где средства для чистки, марки разные.
https://www.amazon.fr/s?k=lingettes+...l_2dytob0556_e
Ну, у меня путаница произошла, то ли их имели в виду, то ли детские (упоминались ведь Памперс и проч?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Префектура Эро прислала сегодня утром последние вести с полей : делюсь. Заметьте, ни слова о бизуканьи и уличной обуви...
Старое 01.03.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ирина, я покупаю исключительно детские ланжетки в детском отделе. И ими все это и делаю. НО у меня нет микробофобии. Со всеми микробами у меня давным давно заключен пакт о ненападении - я их не трогаю ну и соответственно они ко мне не лезут.
Никакими бактерицидными никогда не пользовалась и пользоваться не собираюсь. И никому не советую. Любая антибактерицидная субстанция (неважно в каком она там виде - гель, ланжетка или таблетка) по определению агрессивна. Кроме собственно микроба она убивает (научный факт!) микрофлору. А это в свою лчередь влечет появление микро ран, микро трещин и тп. Вы их можите не видеть невооруженным глазом, но они есть и микробы их учуют - соответственно любая такая микро ранка или микротрещинка это открытые ворота доя микроба (то есть понимаете, это как заколдованный круг - чем больше вы третесь антисептиком тем больше вы разрушаете микрофлору и тем шире вы открываете путь к заражениям). И вот например по моему опыту - что вижу о том и пою - именно «стерильные» персонажы практически не вылезают из всяких разных болячек - и как правило имеют проблемы с кожей (какие то экземы, воспаления, нарывы которые у нормального человека проходят максимум за сутки у них держатся неделями). Ну короче каждый выбирает доя себя сам.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:37
Мэтр

Я пользуюсь детскими ланжетками иногда, как т.бумагой, беру самые простые и самые дешёвые, но их нельзя бросать в унитаз, следовательно надо ещё и пакеты чтобы выбросить... Но зато намного лучше, чем бумага.
Я в обычную мусорку выкидываю.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Префектура Эро прислала сегодня утром последние вести с полей : делюсь. Заметьте, ни слова о бизуканьи и уличной обуви...
Так про рукопожатие написали, вполне достаточно, чтобы понять и про поцелуи. Не будут же они рекомендации на 20 листов писать с уточнениями, в каких ситуациях мыть руки, и как приветствовать друг друга.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2020, 15:58
Мэтр

Ну и опять же "inciter la population" не выезжать за территорию зоны, по возможности работать дистанционно... Кто это будет выполнять? Многим сказать работодателю, "сделайте возможность работать дистанционно" вообще мало реально. Дистанционно далеко не всё возможно.
Старое 01.03.2020, 15:59
Мэтр

Я в обычную мусорку выкидываю.
Конечно в мусорку, но полсе использования в качестве т. бумаги лучше, гигиеничнее дополнительный пакетик...
Старое 01.03.2020, 16:00
Мэтр

Лувр оказывается тоже сегодня закрыли. Работают только бутики а сам музей закрыт.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 16:01
Мэтр

Так если не для рук, то не те, что детские ланжетки (памперсы и прочие), а если для рук и вообще для тела, то детские.
Старое 01.03.2020, 16:02
Мэтр

Лувр оказывается тоже сегодня закрыли. Работают только бутики а сам музей закрыт.
Из-за вируса или забастовка?
Нашла про Лувр, не закрыли, а утром был закрыт, там было собрание насчёт коронавируса. https://www.20minutes.fr/paris/27299...ardee-dimanche
Старое 01.03.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так про рукопожатие написали, вполне достаточно, чтобы понять и про поцелуи. Не будут же они рекомендации на 20 листов писать с уточнениями, в каких ситуациях мыть руки, и как приветствовать друг друга.
Эх, знали бы вы, сколько сил и педагогики мне потребовалось, чтобы каждый сотрудник имел свою чашку, которую он моет и сушит, заставить использовать гель и заменить полотенчики одноразовыми sopalins!
Старое 01.03.2020, 16:03
Мэтр

Конечно в мусорку, но полсе использования в качестве т. бумаги лучше, гигиеничнее дополнительный пакетик...
А чем гигиеничнее? У меня дома по мусоркам никто не шарится. Все то что туда падает так там и остается (на мусорке вобщем то и так уже кулек налет так зачем еще один кулек в кулек?). да и по мусоркам публичных туалетов тоже думаю никто не лазит (ну разве что шизики какие нить - так тем хуже доя них ). Но опять же - дело хозяйское - если нравится кулек в кулек то и ради бога
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 16:06
Мэтр

Из-за вируса или забастовка?
Нашла про Лувр, не закрыли, а утром был закрыт, там было собрание насчёт коронавируса. https://www.20minutes.fr/paris/27299...ardee-dimanche
Сейчас вот только по bfm показали - закрыт и рядом стадо голодных недовольных туристов пасется. Может еще утренний сюжет?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 16:12
Мэтр

А вообще то конечно от этой эпидемии есть и положительное. Я вот например вычитала ценную рекомендацию по предохранению - больше спать и отдыхать - и следую ей неукоснительно - третий день с дивана зад не поднимаю (наверное уже скоро пролежни появятся) - ниииииичегошеньки дома не делаю - к встрече с вирусом готовлюсь. Ляпота! И главное - совесть абсолютно спокойна - не от лени ведь все а исключительно в целях предохранения от смертоносной болезни.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
каждый сотрудник имел свою чашку, которую он моет и сушит, заставить использовать гель и заменить полотенчики одноразовыми sopalins
А зачем кого-то учить? Все ж взрослые люди, их здоровье в их руках.
У меня была на работе моя чашка, ее никто не брал, я по возможности тоже общие чашки не брала, у нас у ввсех свои были. Общее полотенце висело, но я никогда им не пользовалась, кто хотел, пусть пользуется. Я предпочитала sopalin. И руки предпочитала мыть, хотя некоторые как раз таки гелем антибктериальным натирались. Но мне от него некомфортно, если вода в доступности.
olena_k вне форумов  
Старое 01.03.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
у нас в городе все дезинфицирующие средства для рук на основе алкоголя, кончились; вчера только в Сефоре были крохотные бутылочки 30мл по 3 евро
Старое 01.03.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А вообще то конечно от этой эпидемии есть и положительное. Я вот например вычитала ценную рекомендацию по предохранению - больше спать и отдыхать - и следую ей неукоснительно - третий день с дивана зад не поднимаю (наверное уже скоро пролежни появятся) - ниииииичегошеньки дома не делаю - к встрече с вирусом готовлюсь. Ляпота! И главное - совесть абсолютно спокойна - не от лени ведь все а исключительно в целях предохранения от смертоносной болезни.
К спать и отдыхать можно еще есть вкусненькое добавить))))
olena_k вне форумов  
Старое 01.03.2020, 16:17
Мэтр

И я выгоду получила, выдраила квартиру, перестирала все. И тоже много лежу и фильмы смотрю.
Старое 01.03.2020, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
К спать и отдыхать можно еще есть вкусненькое добавить))))
Про вкусненькое мне уже стыдно писать было, решила опустить эту интимную подробность
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки