|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Нантер тоже хвалится тем, что поддерживает гв. Но у них там у каждого человека свой метод, полностью противоречащий методу коллеги. И когда взяли дочку на фототерапию и навязали смешанное кормление, не предложили никакой альтернативы и не помогли затем вернуться исключительно к гв (наоборот, объяснили, что это будет очень сложно).
Ну, и никогда не забуду, как акушерка оставила меня без помощи с неутешно плачущей дочкой, ночью, и как моему мужу пришлось звонить в роддом и требовать, чтобы кто-то помог мне, а затем ехать самому и умолять пустить его (после 23 мужьям нельзя выйти или войти). Для меня это всё осталось огромным негативным пятном. Добавлю, что муж бы остался со мной все ночи, но этот роддом не предоставляет кровать/расскладушку для папы, поэтому мы ютились втроем на одной кровати. Poupée rousse, Естественно, если Вы приехали уже рожать, а весь персонал занят на нескольких сложных родах, то, если есть такая возможность, Вам предложат другой роддом. Я писала именно про запись, а не про день родов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Мне тоже очень исльно помогли с ГВ в Дьяконесс. Я просила помощи при каждом прикладывании, тк не могла понять, правильный ли у дочки захват, и каждый раз кто то приходил очень быстро, и днём, и ночью, и помогал мне давать грудь. И вообще очень много было именно моральной поддержки, я вышла оттуда с отлично налаженным ГВ, которое дома только улучшается с каждым днём. Опять же, в pouponnière можно в любое время прийти с ребёнком поменять подгузник, да или просто побыть с другими людьми, советов попросить или послушать.
![]() |
||
Мэтр
|
Мне даже предлагали, если я хочу, остаться в роддоме на лишний день, так как к моменту выписки молоко у меня еще не пришло, только для того, чтобы дождаться прихода молока у них, с их поддержкой, а не дома без помощи. Состояние мое и ребенка позволяло нас выписать, то есть никаких других проблем не было и они были не обязаны меня оставлять, но активно предлагали, если мне так будет легче. Мы, правда, все равно решили домой, я уже хотела в свою домашнюю обстановку. У нас был докорм смесью в первые дни из-за желтушки и потому что долго не было молока (но опять же, никто не навязывал, все с моего согласия, и, я, например, была против бутылки, ее никто и не навязывал, докармливали из шприца или при помощи dal, когда ребенок грудь сосет). При выписке с собой дали много маленьких бутылочек с уже разведенной смесью, чтобы нам не нужно было сразу бежать куда-то покупать и мы могли спокойно первый день дома провести. В общем, в этом роддоме действительно не только в теории за ГВ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моём роддоме не было pouponnière, поэтому ни одной другой мамы с малышом я не видела за все 4 дня! В nurserie, где лежала моя дочка под лампой, был ещё один малыш, оставленный (sous X), и всё.
В Нантер тоже ребёнка сразу кладут на грудь маме или папе. У меня малышку взяли и отдали папе peau à peau перед revision uterine, а затем, когда справились с кровотечением, снова положили мне ее на грудь и помогли покормить. Взвешивали и измеряли уже когда-то после. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Roudoudouce, encrier, а почему докорм из-за желтушки? В моем случае не было, хоть и под лампой лежал младший, и недовес был у него. Принесли как-то бутылочку, я отказалась, да и все. Никто не настаивал.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, у меня никаких знаний о желтушке тогда не было. Да и сейчас нет. У нас девочка родилась крупная, 4 с лишним кг. И на следующий день резко потеряла 700 гр. Поэтому медсестра, которая забрала дочку под лампу, сказала нам с мужем, что докармливать нужно будет обязательно, так как под лампой детки теряют много жидкости и нужно компенсировать чем-то, а одного молозива в этом случае будет не достаточно. Я попереживала, но медсестра сказала, что выхода нет, желтуху нужно лечить, а к одному только гв потом можно будет вернуться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, encrier, спасибо, в моем случае было так же:
Видимо, зависит от места, как всегда.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, а так надо прямо во всех случаях учить ГВ? А то те, кто в первый раз, перепугаются
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я как раз до родов от всех знакомых наслушалась, что ГВ - это ерунда, а если и сложно/больно, то только первые пару недель. И оказалась в совсем другой реальности - мне, к примеру, больно было первые три месяца, причем дело было не в захвате или уздечке (с ними все ок), а просто вот такая индивидуальная особенность. Если ничего по теме не знать, очень трудно не запаниковать. Лучше, когда у тебя уже в голове теоретические знания, а рядом кто-то, кто может практически помочь. А так, конечно, пусть у всех все будет хорошо и легко в этом отношении ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во время урока я не совсем поняла, как быть уверенной, что ребёнок активно сосёт (глотает). В фильме это объяснялось, но для меня было недостаточно наглядно. Так и вышло на практике: я именно не смогла отличить активное сосание и думала, что дочка ест, а она просто посасывала и не глотала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, это книжку Isabelle Brabant достать нелегко. У меня она есть, самое последнее издание. Если кому-то пригодится, из парижского региона, с удовольствием отдам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Мне в роддоме сказали, что в 90% случаев они предпочитают естественные роды, а кесарево - это в самых - самых каких-то опасных ситуациях. У меня миопия высокой степени, было минус 10 когда-то, была операция лазером, после которой обратно всё ухудшилось, а акушерка из роддома, которая принимала вчера у меня запись, сказала, что это не вносит меня вовсе в группу риска и что все равно по умолчанию будут естественные роды. Я совсем не против, просто боюсь отслоения сетчатки, которым меня запугал офтвльмолог в России
![]() ![]() Да и вообще, она мне сказала, что у них, чтобы рожать с кесаревым, нужно писать специальное письмо на имя chef de service, чтобы он изучил твоё досье и дал разрешение... Это во всех роддомах практика такая? О_о А если, например, какое нибудь поперечное предлежание, или просто нужно экстренное кесарево делать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Диафрагмой давить на матку гораздо легче сидя, чем лежа, усилий на порядок меньше нужно. И напрягаются именно те зоны, которые нужны для родов, а не голова.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр,
У форумчанки Larisa_D была аналогичная ситуация. Если не ошибаюсь, ей удалось добиться планового КС. Напишите ей личное сообщение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun,
И мне дочку приносили на кормление каждые 2-3 часа. Терапия длилась 24 часа (именно под лампой) + паузы на кормление и смену подгузника максимум 40 минут. Но у меня дочку забрали на следующий день после родов. Молока ещё не было, только молозиво. Мне объяснили, что в обычной ситуации его бы хватило, но под лампой у дочки будет обезвоживание. А ночью 1 или 2 раза мне её не принесли и сами покормили смесью! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но в общм и целом вы считаете, с миопией реально родить самому и не пострадать потом в плане отслоения сетчатки? Стоит ли рисковать или лучше сразу просить плановое кесарево?
У меня ещё один вопрос: я слышала, что в роддомах отправляют обязательно на какие-то анализы... Меня во время встречи с акушеркой и открытия досье позавчера никуда не отправили, никаких анализов сделать не сказали. Нормально ли это? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про анализы: во время визитов в роддом я сдавала мочу. Кровь на токсоплазмоз сдавала в лаборатории рядом с домом. Но можно было и в роддоме сдавать. На 9 месяце в роддоме сделали анализ на группу крови и что-то для анестезиста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это был самый первый анализ, который назначил врач, когда я только узнала о беременности! Вот акушерка в роддоме при записи ещё назначила анализ на группу крови ребёнка, чтоб сразу узнать, какой у него резус, так как у меня отрицательный, а у отца положительный.
Ещё она назначила мне визиты 6го, 8го и 9го месяцев и почему-то без 7го - думаете, это нормально или она ошиблась? Я это поняла только уже выйдя из роддома, когда посмотрела это в листочке, который она с собой дала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашем роддоме не было списка анализов. Нужно было принести результаты первого УЗИ. Результаты анализов я принесла по своей инициативе, их положили в мою папочку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Roudoudouce, а в гос больницы надо бежать записываться как можно скорее, так как именно там рожают студентки, безработные, бездомные и тд, то есть те, у кого нет денег на частные клиники. Даже вопросы в формуляре записи в гос роддом другие! Там спрашивают, испытываете ли Вы трудности с французским языком/есть ли трудности с жильем, и если "Да", то где Вы проживаете (в гостинице/в foyer/у близких/ Вы SDF), имеете ли Вы право за Secu/ CMU/ AME.
Я отнюдь не хочу сказать, что в гос роддомах рожает только специфический контингент, я сама очень сильно хотела записаться в гос роддом, но в частных клиниках контингент другой. |
![]() |
|
Закладки |