|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Sous-Préfecture de Boulogne-Billancourt
Всем привет!
Хочу поделиться моим опытом подачи документов на 10-летний ВНЖ в Sous-Préfecture de Boulogne-Billancourt. 21/04/2022 нарвалась в мэрии на даму, которая была не в настроении (Guichet 3). Отказалась принять EDF на 2 наших с мужем имени. Сказала, что EDF они больше не принимают, как документ "communauté de vie". Страховка на весь год 2022 на 2 наших имени ей тоже не подошла, т.к. документ "не достаточно свежий", датирован 22/12/2021. Выписку AMEX с нашими 2 именами с мужем скривившись взяла, говоря, что ведь это же выписка за март, а не за апрель (это принцип AMEX). Короче всё было не так. 28/04/2022 сходила в Guichet 1. Попался замечательный добрый специалист-мужчина. Шутил, улыбался - просто полная противоположность даме. Взял счета EDF без проблем. Мы распечатали наши налоговые декларации на 2 имени за 2021-2019 - взял все 3 с радостью. Ещё распечатали имущественный налог на 2 имени "не достаточно свежий", датированный сентябрём 2021 (как и у всех) - взял с удовольствием. Вывод: Берите талоны в Guichet 1; Следите, чтобы документы были с датой не более 2х месяцев давности; Прихватите налоговые декларации на 2 имени за последние 3 года. P.S. Специалист сказал, что ожидание ВНЖ в настоящее время составляет 3-4 месяца. И вопрос не относящийся к делу: когда специалист попросил меня проверить корректность информации обо мне на листочке, я увидела, что в пункте "страна рождения матери" указано "ZRU". Такого сокращения никогда не видела. Спросила: это Россия? Специалист сказал: да, это Россия. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
Прочитала ваше сообщение. Спасибо! Очень полезно. Я тоже дплжна сдавать документы в Суб-префектуре Булонь-Биянкур. Подскажите, пожалуйста, 1. Какие вы предоставляли документы на получение 10-летней карты резидента по браку? Нужно ли подавать снова и делать свежий перевод свидетельства о рождении? 2. У меня двухлетний титр заканчивается 17 ноября. Свадьба была 25 октября 2019 года. Не понимаю, за сколько до окончания титра я могу подать на 10-летнюю карту? 3 года брака исполняются 26 октября. Титр заканчивается через 3 недели после исполнения 3ёх лет брака. Говорят, что 10-летний титр делается 3-4 месяца. Или можно подать заранее, в августе или в сентябре, и ничего страшного? Вы как сделали? И как долго делали титр на 10 лет вам? 4. Когда записываешься на RDV на подачу документов, это называется Renouvellement de titre de sejour? На сайте префектуры Haute de Seine очень непонятно подана информация. Буду очень вам признательна за ответ. Если можете дать ещё какие-то советы, буду премного благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы хотите попытаться получить 10-летний ВНЖ, то Вам обязательно нужно подавать документы только после 25 октября 2022. Раньше нельзя! У меня свадьба была 13 апреля, а первый двухлетний ВНЖ датирован 12 мая. Я подавала именно после 13 апреля. Тоже очень хотелось пораньше подать документы, чтобы исполнить правило подачи документов на ВНЖ за 2 месяца до истечения его срока. Но нельзя. Как я уже писала, я ходила в префектуру в этот раз 2 раза. Когда во время первой подачи документов я спросила в префектуре: а у меня получится подать на 10-летнюю карту? Сотрудница сказала: а у Вас есть 3 года жизни во Франции? Во вторую подачу на тот же вопрос сотрудник спросил: а у Вас есть 3 года брака? 3 года брака у нас есть, а 3 года во Франции на момент подачи документов в префектуре у меня ещё не было. Я переехала 26 мая. Спросила срок ожидания готовности ВНЖ - сказали 4 месяца. Вот жду с конца апреля - пока ничего нет. Наверно только к концу сентября или даже позже получу смс о готовности. В августе ведь никто не работает. Ещё важно сходить за интегральной копией Вашего свидетельства о браке тоже после 25 октября. Рандеву на подачу документов тоже нужно брать после 25 октября. С этим у нас проблем нет в Булони, всё быстро. Рандеву я брала вот по этой ссылке: https://www.hauts-de-seine.gouv.fr/booking/create/12249 Я сделала свежий перевод свидетельства о рождении, но его никто не попросил. Придираются именно к доказательствам совместной жизни. Для них это документы на два Ваших с мужем имени. То есть, если у Вас банковский счет на 2 имени - берите документ. Если имуществом вместе владеете - документ. Налоговые декларации на 2 Ваших имени. Налог на имущество на 2 имени. Если есть совместные дети, возьмите свидетельство о рождении ребёнка. И да, на 10-летку обязательно нужен документ об уровне французского А2 и выше. Я подала диплом DELF B1. P.S. Наша су-префектура сменила адрес. Они теперь в другом здании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
Ужасно сегодня работает сайт, сообщение отправилось каким-то непонятным шрифтом. Спасибо вам за ответ. Я поняла, что брать рандеву нужно с 26 октября, когда исполнится 3 года браку. 3 года проживания во Франции у меня будут 23 декабря. Наверное, у всех так. Дали ли вам ресеписсе? На какой срок? Можно ли с ним ездить в Россию? Мне это очень важно. У меня старенькая больная мама. Подавали ли вы документы одна или с мужем? Как лучше? У меня из доказательств совместной жизни контракт и счёт EDF, налоговые декларации, бумага о возврате налога, tax d'habitation, страховка у нас по другому адресу, наверное, это не подойдёт. Достаточно ли это? Остальные документы, наверное, такие же, как раньше. Экзамен у меня есть TCF B1. Он действителен 2 года. Я ещё надеюсь его использовать при получении гражданства. Мне сказали, что по браку можно подать по истечении 4х лет брака. если ничего не изменят. Стоит ли делать свежий перевод свидетельства о рождении? Спасибо за ваш ответ, Светлана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прикрепляю начало своей истории и пишу продолжение. В сентябре мы написали email в Префектуру, и получили ответ, в котором содержалась ссылка на demarches-simplifiees.fr через которую не ранее чем за 10 дней истечения расписки можно подать прошение на новую расписку. Так вот, 3 ноября я заполнила заявку на сайте demarches-simplifiees.fr. Сначала отображалось, что "в соответствии со статистикой сайта в 90% случаев за посление 90 дней заявку рассматривают за 5 дней". Потом стало отбражаться, что "в соответствии со статистикой сайта в 90% случаев за посление 90 дней заявку рассматривают за 18 дней". О чудо статистика! В итоге мне прислали приглашение без выбора даты и времени на середину декабря! на получение новой расписки!!! Получается я месяц должна ходить и без действующего ВНЖ и без действующей расписки! И это явно не на получение ВНЖ меня приглашают, так как речи об оплате марки в письме в присланном документе нет. На сегодняшний день я жду мой ВНЖ 7 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2021
|
Возможно это уже спрашивалось неоднократно, не могу найти ответ на мой вопрос. Подскажите пожалуйста, обязательно ли что бы на момент подачи УЖЕ было 5 лет в рабочем статусе?
У меня 3+2 года passeport talent chercher. Первый датируется 1.10.17, последний заканчивается 30.09.22. Получил новый контракт, настало время продлевать карту. Задал вопрос префектуре какую процедуру мне лучше использовать для подачи на 10-летнюю карту, на что они мне ответили дословно "В настоящее время вы не можете подать на карту резидента, поскольку для нее требуется регулярное пребывание на территории Франции 5 лет вне учебы. Таким образом, 5 лет будут подтверждены только 1 октября 2022 года". На сколько это правомерно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359 Vous devez avoir séjourné au moins 5 ans en France avec un ou plusieurs des titres de séjour suivants : Visa de long séjour valant titre de séjour Carte de séjour temporaire visiteur Carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale) Carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié Carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale Carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission) Carte de résident |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() На гражданство вроде тоже нужно минимум 5 лет но можно подавать заранее. Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
En effet, il a le statut passeport talent depuis le 1er Octobre 2017 et son titre expire le 30 septembre 2022, il peut donc dans le cadre de son renouvellement demander une carte de résident pour long séjour en France. То есть получется что заранее подавать можно и еще год ждать не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
После многократного общения с нашей префектурой сделал вывод что нужно знать свои права, тк на один и тот же вопрос мне они уже дали 3 разных ответа. В-общем, помогите разобраться пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Ещё можете посмотреть на https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062394276 пишет:
Вопрос к тем, кто реально в курсе или кто писал письмо от своего имени при подаче родителем- Визитером досье на 10-летку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, я ничего о помощи и тем более способностях не писала. Я написала только что от третьих лиц ничего не надо, так как совершеннолетние податели досье сами могут все изложить в досье. "Чужие" заявления не примут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Или посоветуйте, в какую ветку написать. У меня уже есть карта 10-летка. В прошлом мае я переехала в новую квартиру, но совершенно не подумала о том, что надо кого-то уведомить о смене адреса. Вот теперь не знаю, что делать? Не поздно ли уведомить префектуру? И как это обычно делается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kobra1990, в карте можно поменять адрес, предоставив ваше фото и подверждения нового адреса. Я бы не заморачивалась, если вы не готовите досье на гражданство. Для гражданства нужно будет чтобы в карте был действующий адрес. Я лино только для этого и делала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Спасибо! Я досье на гражданство не готовлю. Я собираюсь разводиться и пока не знаю, что и куда (буду ли тут оставаться и т.д.). Просто хотелось обезопасить себя от возможных проблем. То есть тут нет обязательных сроков для уведомления о смене адреса, я так поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
kobra1990,
Я переезжала с 10-илеткой 2 раза. Первый раз (переезд) решила ничего не менять. Спустя полтора года переезжала второй раз и решила-таки оповестить о смене адреса. Когда заполняешь документы на сайте, тебя спрашивают: «сделать ли вам новую карту в связи со сменой адреса?». Я ответила «нет», тк непонятно аннулируют ли они старую, если «да», и сколько займёт времени выпуск новой. А я как раз в Россию собиралась. Короче, меня известили о том, что адрес они поменяли. Я продолжаю пользоваться картой со старым адресом без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Добрый день! После 5 лет брака запросила карту на 10 лет (DELF B1, CDI с 2017 года), в итоге получила опять карту на 2 года. Хотелось бы выяснить причину и опротестовать решение, если это возможно. Можете ли подсказать, как действовать в такой ситуации? Префектура Ниццы. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2008
|
Помогите, пожалуйста, что делать? За 2 месяца, как положено подала по почте в префектуру Бордо документы на повторную 10-ти летнюю карту. И моя карта уже 6 дней как закончилась, а от префектуры ни ответа ни привета. Посылала письмо по почте и по интернету но нет ответа. У меня паника. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2008
|
Спасибо за ответ! Так важно для меня! Потому что около меня здесь нет русских, я совсем одна в деревне. Вернее с моим хорошим мужем, французем. И вдруг, позвонили из префектуры, что сегодня отправят ресеписе. Так опять спасибо вам за отзывчивость!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2018
|
Всем привет!
Пытался найти способ подачи на Carte de résident de longue durée-UE (étranger en France depuis 5 ans) Не смог найти способ взять RDV для подачи на такую карту проживая в Asnières (Nanterre Prefecture). Не подскажите, как подать? Неужели просто идти в префектуру без рандеву? На сайте префектуры написано, что принимают только с рандеву. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подавать на обновление карты, дополнив досье так, как требуется на карту резидента. Основные дополнения - налоговые за 5 лет (доказательства непрерывности пребывания во Франции), языковый сертификат (доказательство интеграции) и что-то типа приверженности принципам Республики (форму найдете, там просто подпись свою поставите). Плюс письмо с обоснованием своей просьбы карты резидента.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |