Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2023, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ptu, да, я даю по одной, в день переезда будет 10 дней, как начали давать. Просто испугалась, что вдруг «передоз» и надо будет котом заниматься, а мы итак в запарке…
Старое 26.07.2023, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
И вот ещё конопляное масло https://www.animigo.fr/huile-de-chan...QaAv2HEALw_wcB
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Так поставьте переноску рядом с местом где он любит бывать, положите туда его лежачок, давайте ему там вкусности, или играйте , то что он любит, надо было давно приучить к переноске, чтобы она всегда стояла и для него ассоциировалась с безопасным местом, с привычными запахами, ведь иногда и к ветеринару надо в переноске отвезти.
А так что делать, посидит в переноске, но замкнутое простанство это стресс для кота. Может быть дверь на ключ закрыть в ванную и ключ держать у себя, чтобы никто не вошел.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 10:20
Мэтр

Fien, речь идет о переезде, и в этот момент не до игр, а нужно быстро выгрузить вещи. Поэтому и вопрос, как котика изолировать, к примеру в ванной, чтобы при открытых настеж дверях и ходящих туда сюда людях его не выпустить.
Такие гиперчувствительные коты не так уж легко приучаются. Мы вот в детстве пытались, какое-там, жуткий стресс, ор, , а она сердечница.. Возим без перевозки постоянно.

1618, если будете закрывать в ваной комнате: сразу тогда лучше забаррикадировать немелкой мебелью и надписать на двери "не входить", заклеить скотчем. В общем свести к нулю случайное открывание двери.
Ванные комнаты обычно закрываются на ключ изнутри, а не снаружи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fien, речь идет о переезде, и в этот момент не до игр, а нужно быстро выгрузить вещи.
Речь идет не о моменте переезда, какие тут игры, а о периоде до переезда. Переноска должна ассоциироваться с положительными моментами дома.
Переноска, которая всегда стоит в доме, открыта, пропитана запахами дома и кота в которой дают вкусности или играют, то что любит животное, не вызовет такого стресса.
Сейчас уже наверное маловато времени, но все же, хоть что то.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Речь идет не о моменте переезда, какие тут игры, а о периоде до переезда.
Сейчас уже поздняк приучать к переноске без стресса , это не сделать у взрослого животного. Хоть танцами с бубнами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я бы клетку купила. В ней кот может комфортно ходить и двигаться, поставить туда воду и еду. Клеток навалом всех размеров в любом магазине вет товаров..
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 11:51
Мэтр

Всем спасибо за советы. Я думаю оптимально сделать так : оставить кота в переноске в ванной, пока не затащат стиралку (в ванную), попросить, чтобы ее первой подняли, и затем уже выпустить там кота в ванной с его пожитками и «заклеить» двери (их две, из комнаты и коридора) и всех предупредить, чтобы туда больше не ходили. Что ж поделать, посидит часа три в переноске, нам тоже нелегко, пусть проявит солидарность.
Старое 27.07.2023, 11:57
Мэтр

В переноску положу нестираную футболку мужа, кот только «папу» признает. Муж его туда и положит : один раз такой трюк прокатит, кот же не ожидает от него подвоха. Надеюсь, это не подорвет необратимо его доверие к хозяину…
Ещё раз спасибо за подсказки.
Старое 27.07.2023, 12:02     Последний раз редактировалось Ptu; 27.07.2023 в 12:06..
Мэтр

1618, мы нашу всегда возим с собой на все каникулы, она давно приучена к смене адресов, езде на машине, хотя ворчит. Так вот даже когда мы возвращаемся с каникул, высаживаем ее первой домой и идем разгружать другой багаж, Сибель орет одна в квартире. В своей собственной. Не в переноске (это не возможно в ее случае), не в ванной, а квартире целой. Типа зачем одну оставляете и уходите. А может и не вернетесь вообще, а уедете дальше отдыхать в домик с садиком для гостей...

Что характерно, когда приезжаем на место отдыха, она очень даже сразу неплохо чувствует в чужом доме. И не орет вообще. А тут же с инересом изучает все уголки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 13:57     Последний раз редактировалось Vary; 27.07.2023 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщение1618 пишет:
В переноску положу нестираную футболку мужа, кот только «папу» признает. Муж его туда и положит : один раз такой трюк прокатит, кот же не ожидает от него подвоха. Надеюсь, это не подорвет необратимо его доверие к хозяину…
Ещё раз спасибо за подсказки.
Думаю, Вы сами чувствуете, как лучше вашему животному.
Наша мелкая приютская собачка оч плохо переносит дорогу в машине. Могла выть всю дорогу, даже если это 5ч.
Было ужасно, она стрессовала себя , нашего большого соба и нас всех.
Мне ветеринар сказал, я могу вам до бесконечности выписывать всякие успокоительные, но попробуйте сначала мелатонин 1 гм за 1ч до выезда.
Нас в этот отпуск это решение просто спасло.
Да, она конечно, не спала , но она не выла от слова совсем и даже соглашалась пить в дороге.
Я теперь в любых таких вот стрессах буду ей давать мелатонин ( я дала человеческий, он у меня в малепусенькое грануле, на кусочке масла, съела и не заметила).
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 14:23
Мэтр

1618, вот добавлю статью об эффекте конопляного масла про которое выше писала, на стресс, боль или агрессивность у кошек. https://www.pureorganiccbd.com/ru/%D...8%D0%B5%D0%BA/

https://www.pureorganiccbd.com/fr/cbd-for-pets/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 14:55
Мэтр

Если сама поездка долгая, то можно попробовать накрыть чем то переноску,легким пледом, чтобы вокруг не было ему ничего видно, раз он любит прятаться в темных углах, только для воздуха оставить часть.
Ветеринары при некоторых манипуляциях дают легкое снотворное, чтобы расслабить мускулы. Можно спросить, но я не сторонник таких мер.
Главное сами не нервничайте, тогда и котику будет спокойнее.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Мы использовали при первом переезде большую коробку из-под принтера. Наша первая кошечка потом постоянно там и была. Это стало ее укрытием. Вырезали маленькие окошки, совсем маленькие узкие горизонтальные для наблюдения. И вход прорезали с боковой стороны.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 19:30
Мэтр

Большое спасибо.
Сегодня кот весь день просидел в открытом шкафу (в темном месте), даже есть особо не ел. Я так думаю, что значит он и в переноске может наверное долго сидеть? Накрою ее слегка его одеяльцем для затемнения. Дороги у нас почти нет, 500 метров. Главное чтобы на новом месте не сиганул со страху в окно (мы на 8 этаж заезжаем) или не убежал куда глаза глядят…
Завтра расскажу, как прошло в итоге.
Старое 27.07.2023, 20:10     Последний раз редактировалось Fien; 27.07.2023 в 20:19..
Мэтр

Утром не кормите, а лучше уже сегодня вечером, чтобы не захотел в туалет во время сидения в переноске. Конечно посидит сколько нужно, не торопитесь.

Даже в знакомом месте кошки выпадают из окон, или застревают в вертикальных. Хорошо бы сделать что то для безопасности. https://www.protectionchat.ch/fr/sol...-pour-fenetre/
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 23:12     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.07.2023 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Даже в знакомом месте кошки выпадают из окон, или застревают в вертикальных. Хорошо бы сделать что то для безопасности. хттпс://щщщ.протецтиончат.ч/фр/сол...-поур-фенетре/
Абсолютно верно, кот не только со страху и в незнакомом месте, а вообще в любой момент может выпасть из окна 8 этажа. (Если не верите мне, спросите ветеринара, сколько у него таких случаев).

Так как летом вы не можете окна не открывать, поставьте специальные сетки/решетки на окна.

Вот эта фирма лучше всех ставит по всей Франции, у меня они тоже поставили

www.protection-pour-chats.fr

https://www.facebook.com/TIGERProtectionPourChats

А вот группа в Фейсбуке, которая делится и обсуждает все возможные способы установки защиты на окна и балконы (в том числе своими руками)

https://www.facebook.com/groups/1456856577943920/
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2023, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мы когда переезжали кота в последнюю очередь перевозили. Но у нас не было перевозчиков, сами все делали, поэтому риска не было, что откроют дверь, которую не нужно. У нас 20 минут езды между старым и новым домом. Кот жуткий паникер, в дороге уссался от страха На новом месте закрытыми держали окна и двери в первый день, во второй он стал уже выходить, на удивление быстро освоился. Но раз у вас квартира, и ещё 8 этаж, да, риск есть, что может сигануть со страха... Нужно, чтобы он быстро имел доступ к чему-то знакомому, какая-то мебель, которую он знает, чтобы он понял, что он дома.
Старое 28.07.2023, 00:00
Мэтр

Спасибо большое за советы и ссылки.
Конечно, в день переезда окна не будет беспечно открывать. А потом сориентируемся по ходу дела. Сейчас мы на 5, и кот на подоконник не лезет особо, по моему, он боится высовываться. А несчастные случаи, конечно, исключать нельзя. Тем более теперь балкон будет… Ох.
Старое 28.07.2023, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Спасибо большое за советы и ссылки.
Конечно, в день переезда окна не будет беспечно открывать. А потом сориентируемся по ходу дела. Сейчас мы на 5, и кот на подоконник не лезет особо, по моему, он боится высовываться. А несчастные случаи, конечно, исключать нельзя. Тем более теперь балкон будет… Ох.
Ох, мы когда жили в квартире, кот по балкону лазил к соседям. Они в первый раз когда увидели ночью у себя на постели черного кота, чуть не поседели. Они к нам приходили с жалобным видом, чтобы мы его у них отлавливали, но он диковатый у нас, это очень сложно было. Потом они законопатили все проходы и он перестал лазить. Балкона как такового боялся, почему-то считал, что мы его хотим оттуда отправить в полет
Старое 29.07.2023, 11:35
Мэтр

Расскажу на скорую руку, как проходит переезд.
В день J получилось и лучше, и хуже, чем ожидалось.
Котик изрядно испугался. И до самой ночи из переноски не хотел выходить. То есть боялись, что убежит, а боятся надо было за психику От еды и питья отказывался (мы ему в переноску подсовывали, когда увидели, что так просто не выманить). На меня очень сильно обиделся (я его принесла и оставила) : отворачивался и лапки убирал, не хотел чтобы гладила. Сейчас вроде получше, дает себя погладить, но не долго. По квартире на полусогнутых передвигается, в своем кресле лежать не хочет, предпочитает прятаться в встроенных шкафах (как и на старом месте).
В целом, думаю, потихоньку привыкнет. Окнами пока не заинтересован, что дает фору подготовиться к подходящему aménagement .Мужу дает себя на руки брать, на него, видно, зла не держит
Ещё раз огромное спасибо всем поделившимся опытом, советами и идеями.
Спасибо за поддержку, очень вам благодарна.
Старое 29.07.2023, 19:57
Мэтр

попалась статья специалиста по поводу переезда кошки. Может кому то еще пригодится в будущем.
https://educhateur.com/demenagement/...xFDuBOqNgSeLeA

Как видим, вы абсолютно правильно сделали все с ванной комнатой. Для пугливых кошек предлагают снача дать им адаптироваться в одном помещении, а потом открывать постепенно остальные.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 08:57
Мэтр

Fien, спасибо, хорошо видно, как он потихоньку всё исследует, расширяющимися кругами : из ванной есть дверь в комнату, кот в этих двух помещениях потусовался, потом к коридору перешел, к вечеру – принялся за гостиную. Заметно, что ещё не привык к скрипу паркета, но на верном пути

ninaelle, зришь в корень : вчера дочка из лагеря вернулась. По-моему, это котику помогло убедиться, что чужих нет, а свои все дома сидят

В целом, конечно, история ещё не закончена: ещё будем мебель собирать, картонки разбирать, много ещё суеты впереди, но теперь с помощью форумчан я оптимистичней настроена. Большое всем спасибо!
Старое 29.07.2023, 22:25
Мэтр

Я за вас рада, постепенно привыкнет! Главное, что он знает, что вы вместе с ним переехали
Старое 15.11.2023, 01:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Привет форум.Скажите пожалуйста что помогает от запаха мочи кошек?
work вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2023, 11:00
Мэтр

work, это именно про здоровье вопрос? Стерилизована кошка/ кот?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2023, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Посоветуйте, пожалуйста, ветеринара, который осмотрит кошку с подозрением на лишай. Кошка живёт на нелегальном положении, без страховок, прививок и т. д.

Интересуюсь для друга, поэтому в меня прошу камнями не кидать.
Был бы очень признателен за дельный совет.
Vel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2023, 14:27
Мэтр

Vel, при чем тут страховки и прививки. У нас из тоже нет, но в этом нет ничего нелегального.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2023, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Родительской собаке прописали пожизненно VETMEDIN.
У них продается только дженерик и дороже, чем оригинальный препарат.
Какого вида необходим рецепт (ветеринар в Эстонии), что бы я смогла купить здесь таблетки?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2023, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
vetka-ferney, Я покупала Ветмедин (как на отправку по украинскому рецепту, так и своей собаке). Украинский рецепт переводили и высылали оригинал с заверенным переводом и мокрой печатью. Брать лучше большими упаковками (они около 120 евро стоят), в крупнык клиниках он всегда есть в наличии. И да, женерик очень полохого качества, брать надо только оригинал, чтобы реально продлить жизни собаке
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки