![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
gala15 ,если у вас будет просрочена виза,то действительно нужно будет брать новую в посольстве ,но это будет быстро!
Однако, странно что у вас рандеву только в октябре, обычно на первую карту,все необходимые докуметы сдают в мерию , (у нас ,в муниципальную полицию) и они их отправляют в префектуру,попробуйте им позвонить и узнать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Уже спрашивали в мэрии, они направили прямиком в префектуру.
Муж даже звонил в префектуру Безансона, чтобы узнать, как там у них все это происходит. Да, тоже как у Вас , через мэрию. Насколько я понимаю, В крупных городах, каждый сам идет в префектуру.
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, не могли бы вы дать ссылку на закон где говориться что контракт об интеграции обязателен при подаче на гражданство?
к тому же медосмотр был пройден при подготовки документов перед свадьбой. на курсы языка я могу ходить только когда мне удобно , если я подпишу контракт ,то все может оказаться сложнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчане,
небольшой "update" ситуации. В выходные я все-таки вылетел из Франкфурта, имея на руках закончившуюся визу во Францию, ресеписсе и возвратную визу в Страсбург. Транзитной визы через Германию у меня не было. Тем не менее, пограничник только взглянул на ресеписсе и даже не стал копаться в паспорте, спокойно пропустил. Я его специально спросил, могу ли я с теми же документами вернуться во Францию через Германию, на что он радостно сообщил, что никаких проблем! Меня, правда, уже озадачили тем, что могут в России не посадить на немецкий рейс с французской визой. Но все-таки хочется попробовать лететь через Франкфурт, нас там машина на стоянке ждет. Действительно, складывается впечатление, что немецкие пограничники стали более доверительно относиться к ресеписсе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже второй день не можем дозвониться. Переключают на другие телефоны, где не берут трубку. Сплошной бардак. Кстати , к слову... телефоны 495 82 00 и 101 37 30 больше не работают. Мы дозванивались по тел. 937 15 00 и 937 15 07.
![]() |
|
Дебютант
|
Я подала документы на карту, 2го января, виза у меня и дата въезда - начало декабря, дата на моей карте с конец марта...
несколько месяцев не очень существенно,наверное? В любом случае, recepisse раньше даты подачи документов получить невозможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
louuu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
louuu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Закон такой есть, и об этом уже писали на форуме.
Вот в частности цитата с http://www.social.gouv.fr/article.ph...article=776#ca Le contrat d’accueil et d’intégration Tout étranger en situation régulière que notre pays accueille sur son territoire doit pouvoir s’intégrer à la société française. Choisir de vivre en France suppose que celui qui arrive accepte de respecter la loi et les valeurs fondamentales de la République. Elle suppose aussi, de la part de la France, la mise en place de mesures qui facilitent l’intégration des nouveaux arrivants. Ces engagements réciproques sont désormais formalisés dans un contrat individuel d’accueil et d’intégration. Après avoir été expérimenté dans 12 départements en 2003, ce contrat a été généralisé à l’ensemble du territoire métropolitain en 2006 et a trouvé un fondement législatif dans la loi de programmation pour la cohésion sociale du 18 janvier 2005. Il a été renforcé par la loi du 24 juillet 2006 relative à l’immigration et à l’intégration, qui le rend obligatoire. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А если человек свободно владеет французскими вполне интегрирован,то зачем ему такой контракт? к примеру, имеет работу и нет времени ходить на курсы,которые не нужны.
Может достаточно сертификата о владении языком? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, простите что врываюсь, что-то я засомнивалась... не могли бы мне сказать где можно его подписать? я во франции уже 3 года, контракт не подписывала, языком владею свободно, работаю, куда податься чтобы "интегрироваться"
Подскажите пожалуйста, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
biaka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
louuu пишет:
Курс этот дают в субботу,чтобы была возможность его посетить тем,кто работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Psin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, конечно никто не может поручится за логичность французской администранции, но по логике - от Вас никто не может потребовать контракт как обязательный , так как по дате вашей первой КДС (она есть в досье) видно - что в этот период контракт был факультативным.
А вот те, кто его не подписали при получении карты датированной после введения обязательного контракта - обязательно будут иметь как минимум проблемы при получении гражданства. Если документ обязателен для досье, то сами понимаете.. Как они посмотрят на его отсутствие и дадут ли возможность исправить ситуацию.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
louuu пишет:
Наличие работы, кстати, на гарантирует знание языка. ТАк что положено подписать контракт - надо подписать. Зачем спрашивать Зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
ElenaSofia пишет:
пока нет карт де сежур, говорят, нельзя перемещаться с французкой визой по всей территории шенгена (если у вас в паспорте стоит только Франция, но народ ездит на свой страх и риск ![]() ![]() фике
|
![]() |
||
Мэтр
Ficke пишет:
|
Закладки |