Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2005, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
ИМХО, главное в семье общий язык найти со всеми, сразу дать им понять, что вы воспитанный человек, но у вас в стране ели - пили - спали по-другому, чтобы близкие на вас не смотрели, как на дикаря, который на кока-колу молится А у друзей, знакомых и в ресторане делать, как они делают. (вспоминаю Красотку с Джулией РОбертс -как она улитку съесть пыталась или краба какого-то
У меня вот хуже ситуация - я уже давно живу одна, без родителей, работаю много, по дому не успеваю, поэтому привыкла к художественному беспорядку, а мой мужчина после моего очередного визита к нему, рассказывал, что неделю целую мои бутылки из-под чистой воды по всему дому собирал, долго смеялся, говорит, что переучивать меня будет. Тоже самое про завтраки - когда увидел, как я на поздний завтрак в выходной себе картошечку пожарила (вешу я 50 кг, рост 164), обалдел совсем, как в меня столько влезает, а я не понимаю, как он вообще выживает на одном кофе.
Kotichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
Я из Казахстана. И у нас едят беспармак руками.Так я тут рассказала что у нас уважаемому гостю подают голову барана. И что нужно знать как разделить и распределить эту голову. Так муж смеётся, говорить что несправиться.
Старое 19.04.2005, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
manzou, бишбармак - удивительное блюдо! Еще вкуснее - если руками есть! Сами французы - большая их часть - обожают есть африканские блюда (рис и рыбу) пальцами! Но и там есть свои правила: нельзя есть левой рукой (без комментариев, почему только правой!). Мою подружку-левшу просто обсвистели милые африканчики, это ко всему тому, что она очень образованная и грамотная мадам!
"Сколько стран, столько и традиций!", как гласит американская пословица.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Интересная тема была!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
lor пишет:
я думаю,что независuмо оt страны,у каждого человека свои привычки,тапки там на определеное место,рубашки,сидеть как,стул не забыть задвинуть. и пробlема как 2 людям взрослым адаптироваться. у меня такое мнение,что все притрется со временем,я сама первое врeмя плакала.ребенок нравится,ненравится,должен сьесть все и вылезать хлебом,и доедала за ним......-но один раз не выдержала и сказала,что это не культурно,в отвеt-что это и уважение,к тому кто готовил, и мол во франции все дорого и люди не работают "на мусорку,"согласна,но недо такой степени,всякое бывает .особенно с детьми,и как стыдно бывает перед русскими гостями,доесть пищу ладно,но надо и хлебом вcе вылезать....
Сегодня увидела эту тему и кое что хочу добавить...Особенно по поводу вылизывания тарелок.Лично мне одна француженка,очень воспитанная дама,из разорившихся в войну буржуа,объяснила так...НИКОГДА не вылизывай тарелку(хотя я и так никогда этого не делала) ИНАЧЕ ВСЕ ПОЙМУТ,ЧТО ТЫ ИЗ БЕДНОТЫ,ЧТО ТЕБЯ ДУРНО ВОСПИТЫВАЛИ !!!!!вылизывают только люди низшего сословия.Люди приличного круга никогда этого не сделают!!!

Вот такие дела...Лично мне после такого объяснения никогда бы не захотелось побаловаться подливочкой..И к счастью мои знакомые французы этим не злоупотребляют.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Lucie Vidal, к слову bourgeois это не наследственный слой или сословие, а лишь наличие денег, ну это так по ходу дела, так чтэээээээ
Старое 15.10.2007, 09:43
Мэтр

vrubelru, Вот тут я не согласна...Если говорить о гранд буржуа,то именно наследственный,,,А вот петит буржуа это именно деньги.есть много хороших книг на эту тему,где все слои объясняются...есть еще и средний класс.
Именно петит буржуа чаще всего мнят себя гранд буржуа и снобизм им присущ.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 09:47
Мэтр

Lucie Vidal, поищите savoir vivre и Вам там объяснят, что лишь аристократия- наследственный слой общества, буржуа же лишь определенный уровень жизни и каждый им может стать. А вот в простонародье считают, что данный слой наследственный. Отсюда и все пародии на буржуа. тк народ, дорвавшись до статуса, преувеличивает свое значение и манеры. Простите за такое сравнение, но чаще всего это похоже на "из грязи да в князи".

ПС: спешу написать , что никакой слой социальный не может определить человека как хорошего или плохого. И чем человек проще, тем приятнее обычно. Простота же присуща любому слою населения.
Старое 15.10.2007, 09:50
Мэтр

Пообщавшись и с теми и с другими, могу сказать, что аристократы французские намного приятнее в большинстве случаев, тк намного проще, не выпячивают ни своего статуса , ни денег, буржуа же обычно все с антикварной тяжелой мебелью и частенько деньгами кичатся (конечно же , не все)

Ну а так как деньги переходят по наследству, то и статус за ними следует.
Старое 15.10.2007, 09:51     Последний раз редактировалось Lucie Vidal; 15.10.2007 в 10:08..
Мэтр

Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 10:06
Мэтр

vrubelru, Книги разные нужны...Я останусь при своем мнении,вернее придерживаюсь мнения подчерпнутого из прочитанного.Впрочем мы говорим об одном и том же.Именно из "грязи в князи" этот термин хорошо характеризует петит буржуа.Именно они так настойчиво следят за высотой травки на дворе и диктуют напыщенность в манерах.
Крупная (grande) буржуазия-это выходцы и очень известных семей.Типичный пример -де ГОЛЬ.Подобные "хорошие семьи" играли важную роль в великом прошлом Франции.
Средняя(bonne) буржуазия -это отпрыски новой породы французов,которым,скорее предначертанно сыграть главную роль в великом будущем страны.
Мелкая(petite)буржуазия вызывает у французов наибольшее презрение.Старания этого слоя встать в ряды гранд буржуа слишком приметны во всем,в одежде,манерах,речи и тд..Не дай бог,кто то в них заподозрит мелкую буржуазию!!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 10:25
Мэтр

Lucie Vidal, буржуа бедным быть не может, а аристократ может, вот Вам и наследственность.

Впрочем это все такая ерунда по сравнению с бедами во всем мире. Лучше уж пусть при мне соус хлебом соберут (хлебушком на вилочке ), но душевно поговорят, чем будут спаржу кушать исключительно вилкой и говорить о налогах.
        Ответ        

Закладки