Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Кстати, про аквайбайк очень удивлена - не знала, что это беременным показано.
Это всё индивидуально, конкретных показаний/противопоказаний к занятиям спортом нет. Кто-то с первых месяцев бер-ти еле ползает - какой тут спорт?, а кто-то чуть ли не до родов на работу выходит - пример подружки :-) Мне врач сказал, что могу заниматься чем хочу, если надо справку выпишет, что мне можно (кроме экстремальных видов). Я пока на середине Б, дискомфорта не ощущаю, если будет тяжело физически, то ходить перестану, вот и всё.
VIVE вне форумов  
Старое 18.04.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Minelli, я не обобщаю, а пытаюсь утешить Vive. Зачем так все буквально воспринимать
Jamaica вне форумов  
Старое 18.04.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Строчка, Louisa, Мадам Лия Trocadero, спасибо, я морально вроде отошла от потрясения :-) просто уж очень мальчика хотелось...

В предыдущей теме я спрашивала кто каким спортом занимается, чтобы самой определиться с занятиями. Так вот, оказывется, в моём деревенском бассейне проходят курсы по подготовке к родам, которые ведёт акушерка. Сходила на одно занятие, завтра ещё пойду, так как понравилось. Также в бассейне сходила на aquabiking -велосипед в воде, мне понравилось, так как в воде делать упражнения намного легче, чем крутить педали на обычном велосипеде, и мышцы потом совсем не болят, а работа идёт! Ну и до кучи раз в неделю буду страться просто ходить в бассейн поплавать. Кстати, поняла, почему именно бассейн советуют все врачи :-) В бассейне чувствуешь себя лёгким как пёрышко, можешь выполнять любые кульбиты, а при ходьбе у меня появляется одышка, я свой живот прямо чувствую, как он камнем к замле тянет, ноги отекают... Ещё купила в декатлоне gymballи коврик, нашла в интернете кучу упражнений для беременных, но пока ленюсь их делать.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, которую нашли )

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Сходила вчера на УЗИ и у нас будет девочка Хотя я очень хотела мальчика, но и доченьке очень-очень рада

Девочки, глупый вопрос, а при беременности у всех пупок "выходит из берегов"? Все фото, что вижу в журналах, у беременных у всех пупки "наизнанку", не хотелось бы
Поздравляю вас с девочкой! Потом сходите еще и замльчиком
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки делают второе обязательно УЗИ?

По поводу пупка: у меня выпирал, но не сильно. Ничего в этом страшного нет, после родов все возвращается в норму
Старое 18.04.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Спасибо всем за поздравления!
Строчка, согласна с Вами, хорошо, что узнали пол сейчас, есть время на психологическую подготовку. А вот УЗИ трехмерное я точно не буду делать, пусть мордашка сюрпризом останется
VIVE, я как и вы, не фанатка розового, а больше синего и его оттенков, так что будут у нас дамы в голубом

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки делают второе обязательно УЗИ?
У меня сейчас 22 акушерская неделя, но по-моему советуют его делать в промежутке мейду 20 и 25 неделями. Мне узист сказал в середине апреля приходить, ну я и пришла
ekaterinabe вне форумов  
Старое 18.04.2013, 19:02
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, которую нашли )
Да, да, и еще диаметр мячика, пожалуйста, хочу в инете заказать себе тоже для домашних упражнений, а также вместо офисного кресла, чтобы окончательно не сгорбатиться. Видела мячики 65 и 75 см, не знаю, какой мне нужен при росте 170 см.
cluequa вне форумов  
Старое 18.04.2013, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Да, да, и еще диаметр мячика, пожалуйста, хочу в инете заказать себе тоже для домашних упражнений, а также вместо офисного кресла, чтобы окончательно не сгорбатиться. Видела мячики 65 и 75 см, не знаю, какой мне нужен при росте 170 см.
У меня тоже рост 1.70, в интернете прочитала, что нужен мяч 65 см. В магазине нам консультант для моего роста посоветовал взять 75 см - самый большой. Я под напором согласилась, хотя про себя решила, что придётся сдавать обратно. Оказалось, что мяч подходит хорошо к моему росту, хотя в самом начале было не очень удобно. Купите сразу насос и кольцо-подставку, чтоб его можно было на полу фиксировать, иначе очень трудно поначалу удержать равновесие - проверено на собственном опыте Упражнений в интернете много и на русском и на французском, мне понравилась эта ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=l79GpKlc83w
А эту я одним глазом посмотрела, но тоже вроде неплохо: http://www.youtube.com/watch?v=qZBalIJ1pJc
VIVE вне форумов  
Старое 18.04.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Louisa, мне после первого обязательного узист написал, в какие сроки рекомендует пройти второе (с 11 по 17 марта). Это была 22-23 акушерская неделя - то есть, со дня начала последних месячных.
Старое 18.04.2013, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Строчка, как никто понимаю Вас и от всей души поздравляю!

Ekaterinabe, поздравляю с малышкой!
Jamaica вне форумов  
Старое 17.04.2013, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Акушерской
Minelli вне форумов  
Старое 18.04.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Девушки, с возрастом мы все секреты раскрыли.
А я уже новый опросник приготовила : много ли среди нас парижанок и тех, кто поблизости?
Я к тому, будем поднимать тему Пузатых посиделок в Париже?
Надеюсь, погода вернется в нормальное русло и можно будет наслаждаться солнцем на террасах в ближайшее время.
Trocadero вне форумов  
Старое 18.04.2013, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Всем спасибо! Мы уже дома, попросились на день раньше!По поводу веса, Узи не ошиблось, родилась 3830.
Кстати, больницей я осталась очень довольна, как и персоналом. Без надобности никто не лез, все внимательные и приятные.
oliza вне форумов  
Старое 18.04.2013, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Всем спасибо! Мы уже дома, попросились на день раньше!По поводу веса, Узи не ошиблось, родилась 3830.
Кстати, больницей я осталась очень довольна, как и персоналом. Без надобности никто не лез, все внимательные и приятные.
Искренние поздравления, здоровья вам и вашей малышке. Расскажите потом в соответствующей теме, как все прошло.
Кстати, вас стимулировали или схватки сами дома начались? Моя барышня на третьем узи весила 2400 кг, предполагается вес при рождении 3500-3800 кг, но что-то я побаиваюсь чтобы за 4 кило не перевалило, если я до конца дохожу. Вообщем, со след. недели начинаю пить малину!!!
efa вне форумов  
Старое 19.04.2013, 09:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеefa пишет:
Кстати, вас стимулировали или схватки сами дома начались? Моя барышня на третьем узи весила 2400 кг, предполагается вес при рождении 3500-3800 кг, но что-то я побаиваюсь чтобы за 4 кило не перевалило, если я до конца дохожу. Вообщем, со след. недели начинаю пить малину!!!

А мой сына на 3 узи весил 2035 так гине сказала,что это крупный уже,что набрал уже 300 гр.лишних и что если буду продолжать в том же духе(тоесть есть) малыш родится больше 4 кг.Выписали мне 7 мая направления на радиографию таза,что бы опредилить точные размеры,что бы понять смогу ли я родить сама или готовить планово на кесарево.А я уже вторую неделю готовлю промежность к естественным родам-специальным маслом.Майские мамочки вы такое не делаете?Думается мне,что мы тоже в мае родимся уж очень я бегемотик большой,вернее маленький но с большим животом сынуле в его домике так тесно уже.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.04.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
А мой сына на 3 узи весил 2035 так гине сказала,что это крупный уже,что набрал уже 300 гр.лишних и что если буду продолжать в том же духе(тоесть есть) малыш родится больше 4 кг.Выписали мне 7 мая направления на радиографию таза,что бы опредилить точные размеры,что бы понять смогу ли я родить сама или готовить планово на кесарево.А я уже вторую неделю готовлю промежность к естественным родам-специальным маслом.Майские мамочки вы такое не делаете?Думается мне,что мы тоже в мае родимся уж очень я бегемотик большой,вернее маленький но с большим животом сынуле в его домике так тесно уже.
У нас на 3м Узи(почти 33недели) вес был 2530. Так что у вас и небольшой вес..Через месяц делали еще одно Узи, была уже 3500..Хотя я при этом может 1кг только набрала за месяц.И живот у меня был большой из-за многоводия, поэтому места ей там хватало..
oliza вне форумов  
Старое 19.04.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
А я уже вторую неделю готовлю промежность к естественным родам-специальным маслом.Майские мамочки вы такое не делаете? Думается мне,что мы тоже в мае родимся уж очень я бегемотик большой,вернее маленький но с большим животом сынуле в его домике так тесно уже.
Я вот тоже себе масло прикупила Weleda (l'huile de massage du perinée). Уже как неделю пытаюсь массировать, но все никак не приловчусь. Вот даже подробный гид с картинками нашла (http://femme-enceinte.esprit-de-la-n...ouchement.html), но наверно у меня руки не из того места растут!!! А может они очень короткие???

Извините за интимный вопрос, а вы как справляетесь? Сами или мужа приловчили?
efa вне форумов  
Старое 19.04.2013, 16:18
Мэтр

Я вот тоже себе масло прикупила Weleda (l'huile de massage du perinée). Уже как неделю пытаюсь массировать, но все никак не приловчусь. Вот даже подробный гид с картинками нашла (http://femme-enceinte.esprit-de-la-n...ouchement.html), но наверно у меня руки не из того места растут!!! А может они очень короткие???

извините, но с мужем массаж périnée обычно заканчивался хмм не совсем массажем. Лучше учитесь сами делать. Да, а мне не очень понравилось это масло, с радостью перешла на крем. Во-первых, растяжки на груди всё же появились, а во-вторых, впитывается довольно долго по сравнению с кремом. Не очень приятно ходить "жирненькой"
VIVE вне форумов  
Старое 20.04.2013, 23:53
Кандидат в мэтры

Я тоже маслом ВЕЛЕДА пользуюсь и сайт на русском с инструкцией тут http://weleda.com.ua/howtomassage.html Руки похоже у нас из того места ростут но живот уж очень мешает.Попросила мужа помочь,так он испугано,начал отмахиваться,сказал,что еще рожу у него в руках,вот подушки под спину,под голову подкладываю и в положении полулежа,полусидя делаю,не знаю поможет ли это ну уж лишним не будет,Во время массажа зуда не наблюдаю а вот в течении дня легкий зуд бывает по несколько раз,на следующий день проходит,наверное реакция на какой-то компонент?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.04.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
А я уже вторую неделю готовлю промежность к естественным родам-специальным маслом.Майские мамочки вы такое не делаете?
Мадам Лия, не подскажете ли вы каким маслом пользуетесь и какой массаж делаете,пожалуйста? ссылочки или может книжки=)
я тоже вот собираюсь готовиться=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 19.04.2013, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2012
Девочки, внесите в список - у нас будет мужчинка)))) и имя мы уже придумали - Аким!!! малыш живет в животе 21 неделю)))
Живет это слабо сказано..футболом и танцами занимается беспрестанно!!! Причем начал это делать в 12 недель! Вчера были на третьем узи, так доктор его по всему животу ловила)))) Сделали прямо настоящую фотосессию ручек-ножек-головы и...зизи и 3D снимок мордашки.... Бооожечки, во мне живет марсианин Папка долго смеялся)))
Это наш первенец!!! Но надеюсь не последневец))) Решили родить столько, сколько Бог даст. Так как за 37 лет это моя первая беременность!!! Да и у мужа это первый ребенок, так что живем в ожидании чуда
Nesterva75 вне форумов  
Старое 20.04.2013, 23:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNesterva75 пишет:
Девочки, внесите в список - у нас будет мужчинка)))) и имя мы уже придумали - Аким!!! малыш живет в животе 21 неделю)))
Живет это слабо сказано..футболом и танцами занимается беспрестанно!!! Причем начал это делать в 12 недель! Вчера были на третьем узи, так доктор его по всему животу ловила)))) Сделали прямо настоящую фотосессию ручек-ножек-головы и...зизи и 3D снимок мордашки.... Бооожечки, во мне живет марсианин Папка долго смеялся)))
Это наш первенец!!! Но надеюсь не последневец))) Решили родить столько, сколько Бог даст. Так как за 37 лет это моя первая беременность!!! Да и у мужа это первый ребенок, так что живем в ожидании чуда
Улыбнуло по-доброму,ваше сообщение,с сынулькой вас!!!Дай Бог,что бы в скором времени мы встретились в этой теме повторно
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.04.2013, 00:27
Дебютант

Улыбнуло по-доброму,ваше сообщение,с сынулькой вас!!!Дай Бог,что бы в скором времени мы встретились в этой теме повторно
Спасибушки Я тоже надеюсь на это))) Хотя я в этой темке постоянно плаваю и держу руку на животе....ну то есть на пульсе
Nesterva75 вне форумов  
Старое 22.04.2013, 15:13
Бывалый

Живет это слабо сказано..футболом и танцами занимается беспрестанно!!! Причем начал это делать в 12 недель! Вчера были на третьем узи, так доктор его по всему животу ловила))))
Поздравляю!
Наша тоже гимнастка знатная. Давненько ее не видели, но скоро грядет последнее УЗИ.
cluequa вне форумов  
Старое 23.04.2013, 00:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Поздравляю!
Наша тоже гимнастка знатная. Давненько ее не видели, но скоро грядет последнее УЗИ.
Поздравляю от всей души с бусинкой-принцесской!!!
Так ваша ласточка-гимнасточка на месяц и постарше будет
Вот и вопросик сразу - а когда последнее узи делают?
Nesterva75 вне форумов  
Старое 23.04.2013, 12:45
Бывалый

Поздравляю от всей души с бусинкой-принцесской!!!
Так ваша ласточка-гимнасточка на месяц и постарше будет
Вот и вопросик сразу - а когда последнее узи делают?
Спасибо. Вот как раз на 32-й неделе будет последнее, через пару неделек уже. А предыдущее было на 22-й. Дооооолго ждать. Но как раз между двумя УЗИ все кульбиты неплохо ощущаются уже там, внутри.
cluequa вне форумов  
Старое 22.04.2013, 16:17     Последний раз редактировалось Tiki; 22.04.2013 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Мамочки и будущие мамочки, скажите пожалуйста, каким образом принимается решение сейчас во Франции, как будет рожать женщина (естественным путем или через кесарево сечение)?
Понятно, что если есть показания к операции - тому и быть. А если женищина вполне здорова, ждет двойню, первые роды, может ли она настоять на операции?
Если да, то какие доводы нужно предъявить своему доктору в госпитале (не в частной клинике), чтобы быть убедительной и он согласился на кесарево. Пока обычные уговоры не совсем успешны.
расскажите о вашей ситуации, спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 22.04.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Tiki, а зачем вам кесарево? Я наоборот боялась, что будет кесарево и родила своих близняшек обычным путем
tk2 вне форумов  
Старое 22.04.2013, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
tk2, поздравляю вас с двоиным счастьем!
если бы я рожала в очередной раз, то тоже бы не задумывалась... естественный путь - других вариантов для меня нет.
Речь о женщине, которая страшно боиться родовых болей даже с перидуральной анестезией и не может договориться со своим ведущим врачом на кесарево здесь во Франции. Вот я и спрашиваю, как можно убедить/склонить врача на операцию. Есть ли весомые аргументы для врача, чтобы изменить решение?
Вопрос не стоит, чтобы убедить женщину рожать первым способом.
Tiki вне форумов  
Старое 25.04.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Мамочки и будущие мамочки, скажите пожалуйста, каким образом принимается решение сейчас во Франции, как будет рожать женщина (естественным путем или через кесарево сечение)?
Понятно, что если есть показания к операции - тому и быть. А если женищина вполне здорова, ждет двойню, первые роды, может ли она настоять на операции?
Если да, то какие доводы нужно предъявить своему доктору в госпитале (не в частной клинике), чтобы быть убедительной и он согласился на кесарево. Пока обычные уговоры не совсем успешны.
расскажите о вашей ситуации, спасибо
Я не уверена, что моя ситуация вам подойдет, но может быть, каким-то образом окажется полезна. У меня было первое экстренное кесарево по причине резкого скачка давления (цифры были порядка 200 на 110 и выше). Вчера на приеме гинеколог сказал, что не исключает для меня варианта планового кесарева, потому что та ситуация может повториться, раз у меня есть склонность к повышению давления.
То есть получается, что повышенное давление (или наличие гипертонических кризов в прошлом) может быть показанием для кесарева...
Наблюдаюсь в клинике Ambroise Pare, Бур-ля-Рейн.
Старое 23.04.2013, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Позвонила в секю, сказали все у них, документы шлют, в дороге.
Позвонила в КАФ, спросили, выслала ли я им список необходимых документов (интересно, я его выдумать должна была? На декларации было обозначено, отправьте эту половину в КАФ, что я и сделала)
В общем, без этого списка сказали ждите обратно вашу декларацию. Как-то долго все, и хочется надеяться, они ее не потеряют.
О карте приоритетной естественно придется пока забыть.
Trocadero вне форумов  
Старое 23.04.2013, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Позвонила в секю, сказали все у них, документы шлют, в дороге.
Позвонила в КАФ, спросили, выслала ли я им список необходимых документов (интересно, я его выдумать должна была? На декларации было обозначено, отправьте эту половину в КАФ, что я и сделала)
В общем, без этого списка сказали ждите обратно вашу декларацию. Как-то долго все, и хочется надеяться, они ее не потеряют.
О карте приоритетной естественно придется пока забыть.
А что за список? Я заполняла бумаги кот мне давал гинеколог, в ответ получила карточку Каф и подтверждение от секю...
Minelli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность