Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2017, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
для туристической визы необходимы ваучеры. Не все иностранцы готовы предоставить договор аренды, да и наши не хотят заморачиваться в России.
.
И все- таки для визы принимают договора аренды или Консульству больше нравятся фиктивные ваучеры?
Это я для себя. Возможно со временем буду сдавать свою квартиру.
Старое 27.03.2017, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2016
Подскажите пожалуйста , хочу оформить мужу-французу частную визу, но вьезжать и выезжать из Россиии мы будем по отдельности, я проведу в РФ 3 недели, а он только 5 дней. Является ли это препятствием для оформления частной визы? А то на сайте написано, "виза выдается на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами;" Спасибо!
olga zubova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеolga zubova пишет:
Является ли это препятствием для оформления частной визы?
никаких проблем. Поменьше читайте страшилки с сайта визового центра. Большинство мужей форумчанок так и ездит. Нормальное явление. Не переживайте.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 19:20
Дебютант

fille77, спасибо!
olga zubova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 22:10
Дебютант

никаких проблем. Поменьше читайте страшилки с сайта визового центра. Большинство мужей форумчанок так и ездит. Нормальное явление. Не переживайте.
А правильно я понимаю, что могу обратиться по этому вопросу в консульство (не в ВЦ) без записи в порядке живой очереди?
olga zubova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеolga zubova пишет:
А правильно я понимаю, что могу обратиться по этому вопросу в консульство (не в ВЦ) без записи в порядке живой очереди?
неправильно. Вход в консульство СТРОГО по записи. Ссылка на запись в консульство здесь: http://www.vhs-france.com/booking/re...=6&language=13

Выбираете "Консульский отдел Посольства РФ во Франции", остальное всё понятно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 22:28
Дебютант

понятно. А как насчет ВЦ, в таком случае, тоже только по записи? Читала я где-то на этом форуме, что можно просто так прийти...
olga zubova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 22:29
Дебютант

неправильно. Вход в консульство СТРОГО по записи. Ссылка на запись в консульство здесь: http://www.vhs-france.com/booking/re...=6&language=13

Выбираете "Консульский отдел Посольства РФ во Франции", остальное всё понятно.
понятно. А как насчет ВЦ, в таком случае, тоже только по записи? Читала я где-то на этом форуме, что можно просто так прийти...
olga zubova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 09:40
Мэтр

Уважаемые форумчане, только что из консульства мне подтвердили информацию о том, что единственным официальным визовым центром в Париже является данный визовый центр: http://vfsglobal.com/russia/france/index.html
Адрес: 17 Avenue George V, 75008 Paris, France, m. Alma-Marceau

Старый визовый центр на Елисейских Полях(http://www.vhs-france.com/) продолжает свою работу, но в качестве независимой от Посольства РФ в Париже визовой организации. То есть цены в визовом центре на Елисейских Полях будут выше, чем в новом визовом центре. Теперь старый визовый центр приравнивается к простому посреднику, все договорные обязательства между ним и Посольством РФ в Париже расторгнуты.

Вот такие неожиданные новости.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Старый визовый центр на Елисейских Полях(http://www.vhs-france.com/) продолжает свою работу, но в качестве независимой от Посольства РФ в Париже визовой организации.
Т.е. если я записалась туда, теперь только в этот старый центр и могу ехать?
Попробую, пожалуй, записаться в новый; если получится - отменю запись в старый.
Старое 27.04.2017, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеSindy пишет:
Попробую, пожалуй, записаться в новый; если получится - отменю запись в старый.
В новый можно записаться хоть на завтра. Но в новый на подачу документов можно записаться только до обеда. Мне это вообще не удобно. Записалась на завтра на 12:30 в новый, но и оставила запись на 14 ч. в старый для подстраховки. В общем куда успеем, туда и пойдем.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Но в новый на подачу документов можно записаться только до обеда.
Спасибо за эту информацию.
Два вопроса:
1) при выборе "категория визы" выбирать "другие" или наша, "упрощённая" виза относится к туристическим?
2) в "demandeur" вписывать себя или мужа?
Старое 27.04.2017, 12:04
Кандидат в мэтры

Спасибо за эту информацию.
Два вопроса:
1) при выборе "категория визы" выбирать "другие" или наша, "упрощённая" виза относится к туристическим?
Как правильно точно делать не знаю, но напишу, как сделала я.
1. выбрала "другие", т.к. по моему мнению упрощенная виза к туристической не относится.
2. в demandeur записала мужа, т.к. там и данные паспорта нужны и еще какая-то информация. Так кстати до 5 заявителей на одну запись можно записать.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 12:17
Мэтр

нужно выбирать "другие".

мужа-иностранца.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 12:58
Мэтр

Смотрю список дополнительных услуг в новом центре.
Я так понимаю, что прислать паспорт с визой они могут (30 евро - стандартное отправление, 50 - экспресс)?
А вот что такое "экспресс-виза"? И всего-то за 30 евро
Старое 27.04.2017, 13:03
Мэтр

А вот что такое "экспресс-виза"? И всего-то за 30 евро
Срочная виза — заявители могут заказать ускоренную процедуру получения визы на следующий рабочий день за соответствующую плату. То есть консульству Вы платите 70 евро, плюс сбор нового визового центра 26 евро, плюс сбор за срочность 30 евро. Итого 126 евро. Не так уж и дёшево.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 13:12
Мэтр

Я так понимаю, что прислать паспорт с визой они могут (30 евро - стандартное отправление, 50 - экспресс)?
Нет, расценки другие:
Курьерская доставка, обычная EUR 25,00 за конверт
Курьерская доставка, срочная EUR 40,00 за конверт

Ссылка на дополнительные услуги здесь: http://www.vfsglobal.com/Russia/Fran...-services.html
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 14:48
Мэтр

Нет, расценки другие:
Курьерская доставка, обычная EUR 25,00 за конверт
Курьерская доставка, срочная EUR 40,00 за конверт
Я смотрела англоязычную версию http://vfsglobal.com/russia/france/a...-services.html Странно, что там цены отличаются.
Спасибо Вам за уточнения!
Старое 27.04.2017, 14:49
Мэтр

Я смотрела англоязычную версию http://vfsglobal.com/russia/france/a...-services.html Странно, что там цены отличаются.
новый визовый центр только в понедельник открылся, думаю, там много будет нестыковок, пока раскачаются.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2017
ничего страшного, оставьте, как есть. Удачи!
Спасибо!
Смотрю на запись в визовый центр на завтра, а там что-то сложнее:-)
Я зарегистрировалсь и указала данные ребенка, а когда уже заходишь требует
"Добавить нового заявителя" - это кого? Ребенка или себя? В выпадающем окошке куча стран!
Бетельгейзе вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеБетельгейзе пишет:
Я зарегистрировалсь и указала данные ребенка, а когда уже заходишь требует
"Добавить нового заявителя" - это кого? Ребенка или себя? В выпадающем окошке куча стран!
новый заявитель - имеется в виду второй или третий человек, иностранец, кому нужна виза. Если Вам только одна виза, то у Вас только один заявитель, никого добавлять не нужно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2017
новый визовый центр только в понедельник открылся, думаю, там много будет нестыковок, пока раскачаются.
Завтра иду в новый визовый центр, по вашей наводке, с французским свид. о рождении и шенгенской визой:-)
Или, все таки, лучше в консульство пойти с моими данными?
Бетельгейзе вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 15:17
Мэтр

Завтра иду в новый визовый центр, по вашей наводке, с французским свид. о рождении и шенгенской визой:-)
В визовом центре переплата за визу составит 26 евро. То есть 35 евро консульству и 26 евро визовому центру.

Или, все таки, лучше в консульство пойти с моими данными?
В консульстве виза 35 евро стоит, без всяких переплат. На самом деле визу вклеивают в консульстве, если вдруг в визовом центре возникнут вопросы, они будут звонить в консульство и уточнять. Тут дело в деньгах. Не все готовы переплачивать 26 евро. Выбор естественно за Вами.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 15:26
Мэтр

Единственное, что меня удивляет на сайте нового визового центра такая фраза:
"Обратите внимание. Гражданину Российской Федерации, подающему заявление о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, необходимо предоставить следующие дополнительные документы: национальный паспорт гражданина России и копии первых страниц с личными данными и страницы со штампом регистрации по месту жительства, действительный международный паспорт, копию документа, подтверждающего родство, переведенного профессиональным переводчиком, действительный вид на жительство во Франции гражданина Российской Федерации." http://vfsglobal.com/russia/france/r...vate-visa.html
Хотя в консульстве РФ в Париже перевод не требуется.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
"Обратите внимание. Гражданину Российской Федерации, подающему заявление о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, необходимо предоставить следующие дополнительные документы: национальный паспорт гражданина России и копии первых страниц с личными данными и страницы со штампом регистрации по месту жительства, действительный международный паспорт, копию документа, подтверждающего родство, переведенного профессиональным переводчиком, действительный вид на жительство во Франции гражданина Российской Федерации." http://vfsglobal.com/russia/france/r...vate-visa.html
Меня тоже удивила,я позвонила,чтобы уточнить.Сказали, перевод не нужен.И по поводу страховки, например, с покрытием 11 000 ( я сделала по обычной карте visa),тоже подойдёт.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Точно нужен русский паспорт? У меня его здесь нет,а только копия
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2017, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2017
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Зарегестрировалась специально, чтобы поделиться информацией и своими впечатлениями о посещении нового парижского визового центра для оформления визы моей годовалой дочке - может быть для кого-то окажется полезным.

Я отчаялась выловить запись на подачу заявления непосредственно в консульстве и взяла рандеву в визовом центре не ближайщую дату, до которой оставалось тем не менее недели 3 - 27 апреля. По телефону визового центра мне ни разу не удалось дождаться ответа сотрудника, поэтому в ожидании дня поездки (я живу на Севере, в двух-трех часах езды до Парижа) я принялась активно штудировать форум в поисках необходимой информации и сайты VHS и посольства, собрала документы; за неделю до даты - заполнила анкету и успокоилась.
Когда накануне поездки я открыла сайт визового центра для уточнения адреса, меня удивило изменения формата и показалось, что маршрут по Гуглу не совсем тот, что выдавался ранее, но внимания на этом не зафиксировала. Никаких упоминаний об открытии нового визового центра я не заметила, поэтому ожидала, что, как это не раз писалось на форуме, проблем с его нахождением не возникнет.

Но не тут то было! Никаких внешних признаков наличия русского визового центра на здании нет, да и в холле, где еще раз продублирован список офисов по этажам, тоже. Администратора на месте не оказалось, курящие на пороге только пожимали плечами, телефон традиционно выдавал информацию в режиме автоответчика... А я тут - с коляской с изрядно уставшим уже после машины, поезда с пересадкой и метро ребенком.

Пофиг, думаю. Кое-как просунулась с коляской через вертушку и пошла по корридору первого этажа. И сразу уперлась в дверь с новенькой табличкой русского визового центра, которая тут же передо мной приветливо распахнулась. Я радостно влетела. Передо мной - куча пустых окон, а из живых - только франкоязычная матрона, которая величественно выплыла откуда-то сбоку.
Я ей говорю: "у меня рандеву на подачу через два часа, в 16:00, но нельзя ли принять документы пораньше". "Завтра", - говорит. Мол, во второй половине дня - только выдача, а подача - исключительно до обеда. Я ей объясняю, что записывалась заранее, и время в талончике - именно 16:00, и с 8 утра с ребенком в дороге. "Понимаю, - говорит, - наверное раньше принимали и после обеда, но сейчас - нет, так что приходите завтра утром." Тогда я сказала, что никуда не уйду, а она сразу согласилась, как будто только так и можно с ней разговаривать. Лишь дабавила, что кроме нее никто с обеда еще не вернулся, так что до 14:30, а еще лучше - до 15:00 следует погулять.

Пол-третьего жизнь в офисе била ключом, хотя из посетителей была только я, а потом еще два человека подтянулись за паспортами. Вся прочая активность происходила от совершающих всякого рода манипуляции с мебелью рабочих и управляющим их действиями персоналом.

А дальше все происходило под девизом "чрезвычайно вежливо и предупредительно". Именно так меня встетили уже русскоязычные сотрудники на пороге, поинтересовались, по какому я вопросу и сказали, что конечно-конечно меня примут. И тоже очень вежливо извинились за то, что услуга курьерской доставки паспортов с визами (на которую я, кстати, очень-очень рассчитывала) их центром пока не осуществляется, потому что партнер еще не выбран и договор не заключен. Я спросила, следует ли эти слова понимать в смысле существования другого визового центра. Мне объяснили, что старый центр закрылся и осуществляет только агентскую деятельность.

Ввиду того, что у меня не совсем ординарный случай, у меня взяли все принесенные мной документы, в том числе и разрешение от отца.
Кстати, ни о каком переводе документов, подтверждающих родство, речь не заходила.
И еще, по поводу доноса недостающих документов: в третий рабочий день после заноса документов сотрудница, их у меня принимавшая, связалась со мной и по телефону, и по электронке и попросила добавить копию еще одной бумажки. И, кстати, оказала мне огромную услугу, пойдя на встречу в вопросе доставки этой копии.
В принципе, моя виза должна была выйти 5 мая, то есть через неделю после подачи, но, ввиду заминки с дополнительным документом, ее получение, видимо, откладывается. В любом случае, у меня пока в Париж дорога не лежит.
Кстати, срочный вариант тоже существует: за 70 евро + 26 евро за услуги визового центра можно получить визу и на следующий день
Halice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2017, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2017
Резюмируя мое пространное сообщение, могу выделить:
1) вывески российского визового центра на здании нет, как и в список офисов он пока еще не добавлен. Заходите в офисное здание по адресу 16 Avenue George V сразу же за зданием с испанским, если мне не изменяет память, флагом и проходите по первому этажу прямо.
2) Приемное время: до обеда - на подачу документов, после обеда - на получение. Но отношение - вполне человеческое. В крайнем случае, вам могут пойти на встречу. К тому же, как я поняла, наличие записи - желательное, но не обязательное условие для подачи документов.
3) Тарифы остались прежними: 26 евро за услуги визового центра + 35 евро за обычную визу или 70 за срочную.
4) Услуга получения паспорта с визой курьерской доставкой пока не предоставляется.
Halice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2017, 16:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHalice пишет:
4) Услуга получения паспорта с визой курьерской доставкой пока не предоставляется.
Услуга доставки предоставляется, если очень попросить) Я подавала документы на визу для мужа 28 апреля. Тоже сказали сначала, что пока доставка невозможна. Я сказала, что очень рассчитывала на эту доставку и вот ну никак не смогу еще раз в Париж приехать. Сотрудница с кем-то посовещалась, после чего сказала, что доставка возможна. Отправят хронопостом, за доставку заплатила 30 евро. Но раньше 10 мая сказали не ждать.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2017, 19:04     Последний раз редактировалось fille77; 06.05.2017 в 19:11..
Мэтр

Halice, спасибо за отзыв. От себя добавлю, что пока что новый визовый центр работает без обеда, так как они катастрофически не успевают принимать документы от туристических агенств, окошки номер 2,3,4 - для агенств, 5,6,7 - для частных лиц. То есть в 13.00 они продолжают принимать документы и у частных лиц, и у агенств. В 14 часов народу не становится меньше. В общем они зашиваются. Людей брали на работу абсолютно без опыта в визовом бизнесе, потому первое время им будет сложно.

Посмотреть сообщениеHalice пишет:
Мне объяснили, что старый центр закрылся и осуществляет только агентскую деятельность.
неверная информация. Старый визовый центр продолжает свою работу на Елийсейских Полях, только комиссия у них составляет 40 евро.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
визовый центр, запись в консульство