Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Там сложнее технология Искусственные пряди пришивают нитками к собственным волосам, косичками уложенным близко к голове, а потом уже из этих искусственных прядей делают разные прически.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Там сложнее технология Искусственные пряди пришивают нитками к собственным волосам, косичками уложенным близко к голове, а потом уже из этих искусственных прядей делают разные прически.
Оххххх,как все закручено! Ну что же...красота требует жертв!)
Banna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я тоже их часто вижу, и не сразу сообразила, для чего, пока не увидела дворника, ими орудующего .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Самое смешное: показала коврики французу. Ну из тех, что здесь родился. Он их никогда не видел.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Вы видимо не в " тех районах" гуляете....В 18 районе эти коврики частое явление
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 10:13     Последний раз редактировалось Svet; 23.05.2012 в 11:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Вы видимо не в " тех районах" гуляете....
Ну я тогда и дальше буду продолжать гулять не в тех.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Надо же я читала отчет Butylkin, но как-то не заострила на ковриках внимание наверное.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Надо же я читала отчет Butylkin, но как-то не заострила на ковриках внимание наверное.
нинель алекс, это не в отчете, оказывается, было. Butylkin где-то раньше об этом упоминал...А я не поняла и ввела в заблуждение
Вот вечно тороплюсь
Старое 23.05.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Butylkin где-то раньше об этом упоминал...
Ничего он не упоминал! Он только читал, а упоминал кто-то другой...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 16:24     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 23.05.2012 в 16:46..
Мэтр

Ну, наконец-то распутались

Извините за суету, Butylkin! Не знаю, что на меня нашло! Хотя нет, знаю. Скорее всего, это была неуклюжая попытка ...загладить вину за "суету" в другой теме
Старое 23.05.2012, 17:19
Мэтр

Возвращаясь к теме, вспомнила , что меня еще больше всего удивило в первые дни пребывания в Париже.
Манера носить багет под мышкой и неподстриженные мальчики...
Старое 23.05.2012, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Возвращаясь к теме, вспомнила , что меня еще больше всего удивило в первые дни пребывания в Париже.
Манера носить багет под мышкой и неподстриженные мальчики...
Это не "неподстриженные мальчики", это у нас прическа такая культивируемая иногда мамами.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Это не "неподстриженные мальчики", это у нас прическа такая культивируемая иногда мамами.
Я понимаю, что многим нравятся длинные волосы у мальчиков. Но я имею ввиду, не длинную стрижку, а именно короткую стрижку, сделанную, например, 6-8-10 месяцев назад...Ведь такую удлинённую стрижку тоже надо поддерживать...подрезать кончики, делать форму...А тут явное пренебрежение...

Ну, вот, например, это фото

Может быть, фото не самое удачное (могут сказать, что мальчик просто забыл голову помыть), но мысль, мне кажется, я донесла
Старое 25.05.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
но мысль, мне кажется, я донесла
Нет, не донесли. У мальчика хорошая удлиненная стрижка. И голова выглядит чистой.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Нет, не донесли. У мальчика хорошая удлиненная стрижка.
lenegre, для вас, уже прожившей во Франции (?) - это хорошая удлиненная стрижка. Согласитесь, это может удивить в первые дни пребывания в Париже/Франции. Особенно в контрасте с Россией, где так почти никто не ходит. Просто так не принято.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 23:51     Последний раз редактировалось liina; 25.05.2012 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Нормальная ухоженная голова современного мальчишки. Действительно вносит характер растрёпанности и непокорности. По-моему, вполне в духе времени.)
Мне почему то напоминает фильм "Генералы песчаных карьеров".
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Почти парижанка, Подрезать кончики, делать форму и прочее попросту дорого.Вы правы, стрижкам по многу месяцев. стригутся в большинстве к началу учебного года, потом перед Рождеством и потом на пасху. Как - то так.
Старое 26.05.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Почти парижанка, Подрезать кончики, делать форму и прочее попросту дорого.Вы правы, стрижкам по многу месяцев. стригутся в большинстве к началу учебного года, потом перед Рождеством и потом на пасху. Как - то так.
Ну сколько там детская стрижка стоит? 10 евро?
Мне кажется, французам так просто нравится. Да и мне тоже)
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Все-таки, массовые длинные стрижки у мальчиков могут удивить, почему нет ?
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Имели право удивиться

Я примерно так и думала, Roupy!

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Мне кажется, французам так просто нравится. Да и мне тоже)
Я разве писала в разрезе нравится\не нравится?
Я писала, была удивлена...
Мне, кстати, длинные волосы у мальчиков нравятся! Только я бы все-таки чаще их стригла

Не знаю, где так можно законсервироваться, чтобы удивиться?
В России.
Старое 29.05.2012, 12:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
одрезать кончики, делать форму и прочее попросту дорого.Вы правы, стрижкам по многу месяцев. стригутся в большинстве к началу учебного года, потом перед Рождеством и потом на пасху. Как - то так.
Во-первых, ножницы или машинка стоят не так и дорого. На пенку-фены-гели за час в ванной каждый день больше уйдёт. А во-вторых, думаете, у этого мальчика тоже денег на парикмахера не хватает? Совсем зарос, бедняжка:
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Коврики видела, но как-то не обращала внимания. Про парики - тоже очень удивлена.
Зато вспомнила, что удивило в первые приезды: тротуары, пахнущие моющими средствами. Потом-то я, конечно, поняла, откуда это идет. А не что тротуары моют прям с шампунем.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Детская стрижка стоит больше 10 евро. И не все детки готовы прыгать в парикмахерское кресло.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 23:34     Последний раз редактировалось lenegre; 31.05.2012 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Valena, не знаю про готовность деток, но на фото детки очень клевые, стрижки у них достаточно свежие (на фото у Натаниэль вообще срез свежий). Так что песни о всеобщей нищете и экономии на парикмахерских выглядят абсурдными. Нам бы в России такие же цены на парикмахерские, как в Европе.
Да и в России уже 15 лет не стригут мальчиков под бокс. Речь не об экономии: душ теперь в норме, шампунь в доступе, эпидемии вшей нет, техника удлиненных стрижек в свободном доступе. Я не понимаю, в какой "землянке" надо жить полтора десятилетия, чтобы изумиться "заросшим" мальчикам. Без осуждения пишу, а с недоумением. Что, на Колыме телевизор не смотрят или у парикмахеров интернета нет? Вряд ли...
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 09:13     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 01.06.2012 в 09:39..
Мэтр

Я не понимаю, в какой "землянке" надо жить полтора десятилетия, чтобы изумиться "заросшим" мальчикам. Без осуждения пишу, а с недоумением. Что, на Колыме телевизор не смотрят или у парикмахеров интернета нет? Вряд ли...
lenegre, а мне показалось, что как раз с осуждением Причем в нескольких постах...
Землянка моя находится в Москве...

И опять же отмечаю, Вы неправильно поняли мою мысль, или не захотели понять. Я не была удивлена наличием длинных волос у мальчиков во Франции. Я была удивлена тем, что за этими волосами не ухаживают...Почему так бывает мне подробно объяснили.

Поэтому считаю, что данный вопрос, а также домыслы о моей "землянке" и "законсервированности" в мою сторону прошу оставить, ведь тема не посвящена мне, верно?

Честное слово, меня это задевает
Старое 01.06.2012, 09:45
Мэтр

Я была удивлена тем, что за этими волосами не ухаживают
Вот как раз lenegre вам и написала, что именно, что ухаживают. И ее суждение более компетентное, чем ваше. В чем-чем а в тенденциях стрижек она разбирается.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 10:07     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 01.06.2012 в 10:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот как раз lenegre вам и написала, что именно, что ухаживают. И ее суждение более компетентное, чем ваше. В чем-чем а в тенденциях стрижек она разбирается.
Возможно, Svet, lenegre гораздо компетентнее, чем я. Хотя все же считаю, что удлиненную стрижку от стрижки, которую просто не трогали 10 месяцев, я отличить могу (просто фото поставила неудачное, о чем, кстати, предупредила) и на это счет могу иметь свое мнение...

Но согласитесь, написать, "нет, я, как парикмахер/стилист считаю, что это не так" (впрочем, подобный пост от lenegre был и я на него спокойно отреагировала) и

Я не понимаю, в какой "землянке" надо жить полтора десятилетия, чтобы изумиться "заросшим" мальчикам. Без осуждения пишу, а с недоумением. Что, на Колыме телевизор не смотрят или у парикмахеров интернета нет? Вряд ли...
Не знаю, где так можно законсервироваться, чтобы удивиться?
две большие разницы...

Извините, что несколько отдалилась от темы, но меня, действительно, обидели эти слова...
Старое 01.06.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Нам бы в России такие же цены на парикмахерские, как в Европе.
Это в каком городе в России цены выше, чем в Европе? Мне в Краснодаре сделали стрижку и укладку всего за 600 рублей. Я так удивилась, приготовила больше денег. В пригороде Парижа точно такая же процедура обходится от 40 до 60 евро .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Maina, я тут постриглась (подровняла скорее кончики) и покрасилась чуть(скорей оттенила) в очень обыкновенном салончике....итог 4 тыс. деревянных.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да и в России уже 15 лет не стригут мальчиков под бокс. Речь не об экономии: душ теперь в норме, шампунь в доступе, эпидемии вшей нет, техника удлиненных стрижек в свободном доступе. Я не понимаю, в какой "землянке" надо жить полтора десятилетия, чтобы изумиться "заросшим" мальчикам. Без осуждения пишу, а с недоумением. Что, на Колыме телевизор не смотрят или у парикмахеров интернета нет? Вряд ли...
Да, под бокс в России давно не стригут, но все равно я из своей землянки длинным мальчишеским стрижкам в большом количестве во Франции тоже сильно удивилась.
У самой сын (в России) с косичками ходил (не с дредами), когда рэпом увлекался.
Так пока волосы "росли" распущенные - тоже наслушался - в лучшем случае : "ты что, девчонка", в худшем "педик что ли?". И от ровесников и от взрослых.
Да и для него самого, его друзей или приятелей, если мальчишка с такой длинной стрижкойц и не принадлежит к определенной тусовке (рэперов, рокеров, паркуровцев) - то таки да, "педик недорезанный", как он выражался. Речь именно о мальчишках, а не о вьюношах.
Старое 31.05.2012, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я конечно уже лет десять не в школьной российской среде. А десять лет надзад - ну кто даст детям ходить с такими волосами в России? конечно все меняется, но наша школа как и армия - столп консерватизма. Не положено и усе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки