![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
Вот вам еще примерчик о расизме
http://www.amadoo.com/article.php?ama_prefix=&aid=2275 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
florentinka
Цитата:
Отношение ко мне, как к российской еврейке - жене араба - я описала уже где-то на третьей странице этого бесконечного диалога. В любом случае, из этой дискусси я сделала сл. выводы: 1. Национализма нет, есть, скорее, ксенофобия. 2. Большинство девушек и женщин во Франции (вне зависимости от национальности) страдает от похабных выходок арабов. Очень продуктивно на 7 страницах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
пожилые люди всегда более консервативны... из здесь присутствующих русских ни один в алжирской воине не участвовал, а вон что получается...
![]() Не надо растягивать свои мнения об одном человеке или группе людей, до мнения о всеи расе, к которой эта группа принадлежит. Знаю некоторых pieds noirs, которые очень хорошо относятся к арабам, по крайней мере лучше, чем многие из нас (вас).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще кое-что о расизме
http://www.sos-racisme.org/IMG/pdf/le_racisme.pdf Но вот в контексте они пишут, что понятие "раса" уже не является научно обоснованным. Что меня удивило, всегда нас учили, что расы существуют объективно. Пойду дальше копать. Vobla, как близкая по образованию, что ты об этом думаешь? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maxou
Правильнее всех (как обычно - это не лесть, но констатация) выразила свою мысль nel: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Irishka, почему ты сделала вывод, что нет национализма? Расовая дискриминация при приеме на работу очень даже существует. И после поисков в интернете оказывается, что было немало судебных процессов по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Irishka
Цитата:
Я Вам советую ещё обратить внимание на слова Maxou Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Maxou прав, кстати. Это из их обращения:
"Nous, femmes vivant dans les quartiers de banlieues, issues de toutes origines, croyantes ou non, lancons cet appel pour nos droits a la liberte et emancipation" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Noizouille, беззапеляционны как раз вы!
1) я жe сказал, что мне кажется... 2) перечитал петицию "Ni putes, ni soumises" нет ни одного слова про арабских мужчин или женщин... "Nous, femmes vivant dans les quartiers de banlieues, issues de toutes origines, croyantes ou non, lancons cet appel pour nos droits a la liberte et a l'emancipation." http://www.macite.net/petition/
![]() |
|
Бывалый
|
Яна
Извините, надо мне было в скобках писать: сказано с сарказмом, с иронией, опечаленно, огорченно, разочарованно... По поводу второго сорта - я им себя ни в одной стране мира считать не буду. Что такой заголовок дала - уже пожалела. Надо было написать так: "Не сталкивался ли кто-нибудь из форумчан, живущих во Франции, с проявлениями неуважения к себе, своим близким, а также к людям других национальностей - иммигрантам - со стороны коренных французов? Заранее извините за возможно неправильно понятые мои слова". Так - лучше? Это же уже не важно на 7-ой странице форума, что я уже примерно 7 раз объяснила, что хотела спросить с самого начала. По поводу того, что подумает обо мне дурак, мне и в России думать неинтересно. Что касается ксенофобии, национализма или расизма - это явления социальные. Или есть они в стране будущего/настоящего проживания - или их нет. Дурак - явление частное. Ксенофобия - общественное. Вот поэтому и спрашиваю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Anabelle
Если я не ошибаюсь, все здесь все поняли правильно. Кроме того, ксенофобия бывает не только на религиозной основе, но и на политической. А если, как Вы сами говорите, границы расплывчаты, то проще описать социальное явление, назвав его самым емким понятием - национализм. Который включает в себя все частные случаи расизма и ксенофобий. Разве не так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Яна:
"(например, когда мне говорят Bonjour даже незнакомые люди, я не воспринимаю это, как оскорбление, а тоже отвечаю Bonjour! Это хотя бы для начала.) " Ага, а затем эти арабы последуют после вашего "бонжур" до вашего дома, либо отравят вам все удовольствие от прогулки, преследуя вас и нашептывая черт знает что, и т.д., что неоднократно случалось со мной и, я уверена, с другими молодыми женщинами на этом форуме, особенно если это блондинки. Так что теперь я делаю "морду топором" при виде пытающихся пробонжурить меня арабов, чтобы избежать дальнейшего развития событий. Но с вами, Яна, очевидно такого не случается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Gerda , это когда нос картошкой ( разной степени зрелости ) - как у меня ( шутка )
Многие проявления расизма спровоцированы самим же правительством , его политикой внутренних дел и.т.п. и т.д. См. итоги голосования за Ле Пена. Большинству и в голову не придет вспоминать о происхождении скромного Зидана, остроумного Смайна, талантливой Изабель Аджани ..... Вот именно - большинство вспоминает и боится стай подростков . Но .... Я не знаю ситуация изменилась или нет сейчас при новом министре . А полтора года назад полиция просто не приезжала по вызову знакомых на хулиганские выходки этих подростков . В свою очередь многие полицаи боялись , что их обвинят в расизме - знаю откровения одного из них одной моей приятельнице . Люди , которые жили в таких кварталах были просто незащищены . Подростки могли быть любой национальности, просто уж в случае с Францией мы говорим об одной из них . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Irishka, не соглашусь, скорее ксенофобия включает в себя все остальное, так как национализм настроен против других наций, но не против различий внутри самой нации. В общем, я сама запуталась.
![]() Нет, разговор не бессмысленный, иногда очень полезно поговорить на такие горячие темы анонимно, так как в реальной жизни эти темы не пользуются успехом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Так, похоже я здесь одна люблю и негров, и арабов
![]() Irinas, А Вы не красьте волосы в белый цвет и никто не будет приставать ![]() Когда ко мне кто-то клеится с непонятными намерениями (без разницы: белый, черный, желтый) я начинаю пороть всякую чушь на грузинском ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||