|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2023
|
Почему Вы решили, что в Префектуре нет моих документов? Адвокат уточнила, что выслала префекту запрос на ВНЖ с решением суда, еще там мой demand d'asile..(ох) Не будет ли слишком навязчиво, если я досье вышлю в Префектуру еще раз?
Тогда вопрос, почему досье моего нет на сайте с данными об иностранных гражданах (anef). Вчера попробовала все же отправить досье онлайн - виснет на втором же шаге заполнения данных, указывает на ошибку, которой нет (проверила всё). В декабре, кстати, было то же самое - не смогла отправить досье онлайн. Отправляла почтой с подтверждением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Решение суда - отмена депорта и запрос в Префектуру выдать мне ВНЖ. Но. Адвокат сказала, что не знает, какой ВНЖ дадут - по браку или про запросу на беженство. Возможно, в Префектуре тоже этот вопрос вызвал сложности, отсюда и задержки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chardon, что значит не знает - вы что, не подавали досье по замужеству? Конечно, потратиться на некомпетентного адвоката, который еще и подкузьмил, это дешево, по сравнению с поездкой за визой жены..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы сами читали решение суда? Из него должно быть четко видно, о каком ВНЖ в решении идет речь. Предметом судебного разбирательства был какой ВНЖ? Вот по нему и принято решение. Вообще в этом решении упоминается про беженство (demande d'asile)? Вы должны сейчас четко это знать, никакиx двусмысленностей не может быть. Если беженство фигурирует в решении суда, то, значит, идти этим путем. Но тут согласна с PTU - гораздо логичнее получить визу жены, чем подаваться в Вашей ситуации на беженство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Сечас Вам должны выдать récépissé на з месяца и возможно его будут продлять - про 2 месяца забудьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суд, конечно, может за префектуру обещать сроки в 2 недели и в пару месяцев. Но сейчас все оооооочень долго, может и полгода уйти на все это. А есть случаи где люди до года продляли виды на жительство, без малейших отягчающих обстоятельств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Уехать в Россию за визой жены конечно можно. Но дорого и долго. Оно Вам надо? Я бы взяла РДВ в префектуре с префектом или заместителем и объяснила про «дорого», «СВО и связанные с этим проблемы перемещений» и «не могу без мужа ни дня». Очень многое прокатывает при личном объяснении. И не забудьте добавить когда скажут «законы, обязаны Вы уехать и ждать там...» => «impossible n’est pas français». ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Съездите за визой жены в Россию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще не поняла, причем здесь беженство? Если человек замужем за французом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакая префектура не примет два досье.
И адвокат вам говорит ерунду: префектура сама выберет какой внж выдать. Первый раз таком слышу, если честно. Обычно досье подается одно по одному основанию. А не в ассортименте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адвокат должна знать, какое из досье в работе.
А не говорить: префектура сама выберет какой внж выдать. У меня дочь подала досье на внж поиск работы, была в ожидании разрешения на работу. Досье приняли и пришло разрешение. Она тут же подает на смену статуса «рабочий» и ей прилетает ответ. Отказ в досье на смену статуса, так как досье «поиск работы» в работе у них. Два досье не рассматривают. Странно, что адвокат не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собирайте сами новое досье, четко по списку супруга фр.гражданина. приложите копию решения суда. Не плохо было бы, чтобы вы до буквы поняли точный его смысл. Приложите сопроводительное письмо что ждёте от всего этого. И посылайте как положено подавать в вашей префектуре, если письмом то с уведомлением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем вам за ответы и рекомендации!
Пока отправила онлайн запрос о RDV в Префектуру для консультации. Последний вопрос - на сайте по делам иностранцев ANEF - (DIRECTION GÉNÉRALE DES ÉTRANGERS EN FRANCE) - должны, по сути, отображаться все действия с документами? (что подано, что в рассмотрении) Или есть другие официальные сайты, позволяющие проверять ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chardon, простите за вопрос , а о чем вы сделали запрос? Если у них нет ваших документов, то им и ответить будет нечего.. Будете еще ждать неизвестно сколько?
Вам не консультация нужна, вам нужно выслать досье на вид на жительство вместе с копией решения суда. Иначе можно ждать до морковкина заговения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Префектура не дает консультаций. Нужно брать RDV и самой нести туда бумаги. В нашей префектуре сайте RDV берется по интернету в 12 часов ночи с воскресенья на понедельник на три недели вперед. Всегда беру еще одно RDV через несколько дней, вдруг что то потребуют донести. Лучше аннулировать второе , чем улететь еще на три недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cейчас многие префектуры перешли на подачу онлайн https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
Так что Шардон наверняка уже сталкивалась как у них в префектуре подают или продлевают карты. Она ведь это делала в декабре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, уже замомневалась... А в декабре вы какой набор документов высылали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как можно подать досье и не знать, что оно подано? Как можно в досье указывать члена семьи гражданина Франции? Это бессмысленно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адвокат выслала запрос. А не досье. Этот запрос ни о чем. Пока нет полного комплекта документов на вид на жительство супруга фр. гражданина никто и делать ничего не будет. Запрос никак обработать нельзя.
Вот вы хотите получить паспорт. И посылаете в паспортный стол просьбу его выдать. И все . Вопрос - вы получите паспорт,? Разумеется нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насколько я и муж поняли со слов адвоката - есть положительное решение суда, оно отправляется в Префектуру, и обязует ее выдать мне сначала ресеписсе в течение 2х недель, затем ВНЖ в течение 2 месяцев. О каких либо дополнительных действиях с моей стороны адвокат не говорила, поэтому я полностью доверилась ее опыту. Она отправила запрос в Префектуру - прекрасно - ждите документов, я с вами на связи. Ответа оттуда нет, спрашиваю адвоката, почему - она не знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2023
|
Я не собирался подавать на Recours. Интересует, когда мне теперь можно въезать в Шенген по визе. Прибывал на территории Франции 9 месяцев. Заявление на Asile действительно до января.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2024
|
Teo71, поздно может, отвечаю. Я так понял, что если вы выехали в срок départ volontaire, то вам ничего не угрожает и запрет на въезд нигде не фигурирует, а если просрочили выезд добровольно, то, тогда надо смотреть в решении odqf был ли у вас запрет на въезд и по стандарту это 3 года, можно обжаловать в течение 2 месяцев это запрет.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные |