|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Уффф, отлегло от сердца. Не мой один, значится, такой. А то на царе семейной жизни затушила я мяско в чугуночке, и гречечку к нему сварганила. Заходит любимый на кухню, и чел, мол, так отвратительно пахнет, спрашивает. Оказалось, гречкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
а я тоже гречку не люблю,могу съесть ,но если больше ничего нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Гречка.... Поехали мы в Карпаты, и там накормили нас гречкой. День постный был
![]() ![]() А чечевицу у нас когда-то растили, а во время СССРа пропала. Я сейчас вон отослала родственникам по кило, зашел разговор, все знают, что была, а уже никто не помнит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Мы летом были в гостях у одного клиента моего мужа - врач, шикарный дом, бассейн. Так вот, сели за стол, сначала салатик, а потом хозяйка подала рыбу в фольге и к ней .. перловку!!! вот где у меня глаза на лоб полезли!!! я ее в России в худые времена не ела!!! а тут пришлось из приличия!!! да, а на десерт простакваша была, это меня вообще добило!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А че, слово, как слово, в местном варианте баскского глагол быть
![]() А простокваша на десерт... Тут любят на десерт трескать свернутое сычужной сывороткой овечье молоко. Я уж не знаю, куда его отнести... Раз я заикнулась, мол, мне не нравится, безвкусное, больше не буду! Буду кушать, и делать вид, что мммм... оооо... ууууу... вкуснее я ничего не едала ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() (Отредактировал(а) Lokidor - 8:36 - 10 Окт., 2003)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
florentinka
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А этот ваш баскский как точно называется? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, не, фромаж бланк это пошти что твой творог
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это что то типа сывортки?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, Флорентинка, сыворотка - это та жидкость, которая остается после сворачивания, а это именно белая плотная масса из овечьего молока, куда после его нагревания линули сычужную закваску. По вкусу... сладковато, несколько отдает овечьим молоком (ну, логично)... и все... Если это дело отжать от лишней сыворотки и поставить зреть - будет, я полагаю, сыр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ясно,есть можно.Я козий сыр сначала на дух не переносила,а сейчас идет за милую душу
![]() (Отредактировал(а) florentinka - 9:56 - 10 Окт., 2003) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это даже и овечьим не особо отдает. Зрелый сыр он такой... душистый.... (вхожу в дом, принюхиваюсь, начинаю просить детей высунуть язык, ощупываю лоб, смотрю глазки, старшее реагирует: нет, нас не тошнило, это отец сыр из гор привез....
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Цитата:
![]() А вообще инересно, тут всё обсуждаем про культуру , адаптацию, интегрирование, и всё равно не нравится нам ихеинии продукты ( особенно гарниры), как я заметила. Очень интересно, если разобраться. Мне тоже по вкусу не всё иногда нравится, но идея, что они так разнообразны во Франции - очень приходится по душе. У нас в России: макароны, рис, картошка, гречка + овощи ( кабачки, перец, баклажаны, помидоры) - я думаю это более менее всё. А здесь одни крупы - перловка + табулe + полента + ну и рис конечно А овощи, это отдельный разговор одни бобовые чего стоят + шпаржа + шпинат + горошек + морковь + чечевица ( 3ёх цветов))+ кукуруза + артишоки + пальмовые сердцевинки + растки сои + pois chiches+blettes+sasilfis+( кабачки, перец, баклажаны, помидоры) Так что когда я ем, думаю как это полезно, какое разнообразие и какая тут куча витаминов. ![]() (Отредактировал(а) Anastacia - 10:28 - 10 Окт., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
mara --- 9:46 - 10 Окт., 2003 пишет:
Перловка - великолепная вещь а если кто рассольник или, скажем, грибной суп без нея варит, так только исключительно по собственной дурости (8 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кроме чечевицы, которую в союзе перестали сеять и потеряли, и нута, который никогда у нас не использовался, бобовые ели. И фасоль, и горох, и бобы, и стручковая фасоль - все было (но не в магазине
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это вы их готовить не умеете
![]() ![]() А фолиевая кислота еще и в салате. Латук ешьте, ежель спаржа не нравится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да кстати про шпинат:
Решила я тут маму шпинатом покормить. У нее лёгкая форма диабета, ну а я вычитала, что в принципе есть всё можно, но с зелёными овощами. Ну и настала очередь шпината: он ей тааак не понравился, просто ужас ! Тут то и настала моя сладкая расправа за моё розовое детство, когда меня кормили гороховым супом, который я ненавидела до слёз: "Ешь ", ей говорю "Это же очень полезно при твоём диагнозе, неужели ты не понимаешь ?" ![]() (Отредактировал(а) Anastacia - 11:23 - 10 Окт., 2003) |
![]() |
|
Закладки |