Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Превышаете ли вы скорость?
Превышаю постоянно 24 14,29%
Превышаю, если знаю что нет радаров, или вне Франции 48 28,57%
Превышаю, редко и случайно 73 43,45%
Не превышаю никогда 22 13,10%
Другое 1 0,60%
Голосовавшие: 168. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2011, 14:51     Последний раз редактировалось крыска; 09.12.2011 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеlonesome пишет:
Крыска, вы чего там "криминального" снова написали ? .
Почему "снова" ?
Почему опять "Крыска" ???
Всегда "Крыска" виновата !
Да ничего я особенного не написала. Я задала простой вопрос: " Кто-то может привести пример, когда он нарушил все скорости и правила... Выиграл 2-6 секунд... И это, действительно, помогло ???"
Потом я передумала. Зачем спрашивать? Никто не может выиграть никогда и ничего от превышения скорости и выигрыша пары секунд. А если ответят ерунду, типа "купил чипсы за две секунды до закрытия магазина...", то это неинтересно... И я стёрла моё сообщение .
Хотя, конечно, Я написала полный ответ на предыдущеие сообщение, которое меня взволновало:
Цитата:
Одна знакомая стюардесса из Калининграда,она на рейс опаздывала и неслась в аэропорт по загородому шосее в плохую погоду с такой скоростью,что даже я б не осмелилась.Итог-вместо свадебного путешествия,проводили ее в последний путь.Вот интеренсно,а она молилась? ...").
Я думаю, что никогда не надо провоцировать судьбу. Если Ваши планы наталкиваются на препятствия, то может... надо остановиться и подумать? И, тем более, не превышать скорость. Это уж совсем "тупой буквальный знак судьбы". И т.д... и т.п...
Оставьте Крыску в покое . И не бейте ногами .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
А если ответят ерунду, типа "купил чипсы за две секунды до закрытия магазина...", то это неинтересно...
Не скажу про чипсы,не упетребляю,и явно мчаться за ними не буду.На те же рейсы успевать помогало,на которые опаздывать никак нельзя было.Вот Вам один из примеров.Хотя,как поняла из Вашего осуждения в сторону разбившейся стюардессы,это для Вас не оправдание.Да,со стороны оно всегда кажется неоправданным.И даже мне,по прошествии времени.Что ж.. Только умирать вот никто не хотел.

Это уж совсем "тупой буквальный знак судьбы".
Ок:тупой знак,тупой поступок,как хотите.Только и девушку пинать не надо,а?Ее нет уже среди нас,и она совсем не этого хотела.
Вас я поняла-превышать не хорошо.
Старое 09.12.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Ок:тупой знак,тупой поступок,как хотите.Только и девушку пинать не надо,а?Ее нет уже среди нас,и она совсем не этого хотела.
Вас я поняла-превышать не хорошо.
. Что Вы! Никто не пинает . Очень жалко человека.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
" Кто-то может привести пример, когда он нарушил все скорости и правила... Выиграл 2-6 секунд... И это, действительно, помогло ???"
для справки: теоретически, если ехать на 10 км в час быстрее, то за 500 километров можно выиграть около 15 минут. На самом деле выигарть можно меньше, так как есть участки, где вы вынуждены ехать с одинаковои скоростью (например когда один грузовик обгоняет другои), надо дольше разгоняться и дольше тромозить итд... учитывая большую усталость получается немного глупо...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Что не русский водитель, то спортивный стиль езды. А кстати как это? Вьезд на парковочное место с разворотом в 180 градусов на месте? Или превышение скорости, это спортвиный стиль? Обьясните, а то может и я в вся в спортивном стиле, а не знаю.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Что не русский водитель, то спортивный стиль езды. А кстати как это?
Я тоже не знаю, как это. Просто замечу. Известно, что безопаснее всего ехать со скоростью потока. В Москве чаще всего поток идёт быстрее (если не пробка)разрешённых в городе 60 км/час. Обычно, где-то - 80, но на метромосту часто - 110 км/час.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 22:22     Последний раз редактировалось Ren; 11.12.2011 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 11:21     Последний раз редактировалось Riska; 22.12.2011 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Я люблю быструю езду, мне еще инструктор тут говорил, что опасны на дорогах те, кто медленно ведут, так как они провоцируют других на всякие глупости.

Жалуюсь. Сегодня подЪезжаю к светофору и за мной через минутук мужик, который смотрит на меня (машину) и орет, на каком-то этапе мне это надоело, так как не помню, что бы сделала что-то плохое. В общем, показала ему фак. Он еще больше взбесился, тут загорается зеленый свет и я решила быстренько унести колеса, не повезло, отпустила сцепление быстро и машина заглохла. Воспользовалась этим, что бы показать фак еще раз, тут загорается оранжевый свет и мужик решил, что я специально не поехала. В общем, проскочила я на оранжевый, а он уже на красный. Что же он мне устроил потом: он меня подрезал, всячески пытался спровоцировать аварию, даже, обогнал меня на трассе и остановился, я, правда, успела затормозить в последнюю минуту и тут только заметила, что у него на заднем кресле был ребенок. Как можно такое вытворять с детем в машине???
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Riska, не сочтите за придирки, ничего личного. В Вашем сообщении я насчитала 10 орфографических ошибок. То есть правила правописания Вы не выучили. Не знаю как вы водите машину, то есть выучили ли Вы правила движения.
Появились сомнения после Вашего рассказа.
Не знаю почему тот водитель на ровном месте начал орать, что-то же его спровоцировало? Ну и Ваш жест... жесть.
Когда-то мы с мужем ехали в машине его племянницы по городу, она за рулем. Не знаю что произошло, но она водителю сзади тоже это показала. Мой воспитанный, уравновешенный, очень редко нервничающий муж, сказал ей, что если какая-нибудь ссыкуха покажет ему этот жест, при всем при том, что сама же и виновата, он найдет способ вытряхнуть ее из машины и заставить извиниться, даже если это будет стоить ему штрафа.
Мораль сей басни такова: осторожно с жестами на дорогах, никогда не знаете на кого нарветесь. Люди то разные живут в этой стране....
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мораль сей басни такова: осторожно с жестами на дорогах, никогда не знаете на кого нарветесь. Люди то разные живут в этой стране....
Добавлю - в любой стране
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 11:47
Мэтр

Riska, не сочтите за придирки, ничего личного. В Вашем сообщении я насчитала 10 орфографических ошибок. То есть правила правописания Вы не выучили. Не знаю как вы водите машину, то есть выучили ли Вы правила движения.
Появились сомнения после Вашего рассказа.
Не знаю почему тот водитель на ровном месте начал орать, что-то же его спровоцировало? Ну и Ваш жест... жесть.
Когда-то мы с мужем ехали в машине его племянницы по городу, она за рулем. Не знаю что произошло, но она водителю сзади тоже это показала. Мой воспитанный, уравновешенный, очень редко нервничающий муж, сказал ей, что если какая-нибудь ссыкуха покажет ему этот жест, при всем при том, что сама же и виновата, он найдет способ вытряхнуть ее из машины и заставить извиниться, даже если это будет стоить ему штрафа.
Спасибо, что написали, пойду исправлять. Тем более, что пока не привыкла писать с транслитом. Вы, между прочим, можете тоже исправить свои: дописать запятые и.т.д Ничего личного, но когда делаем замечания, то пишем в личку и следим за своим текстом, иначе глупо делать замечания другим.

По поводу вождения: Вы не знаете, как я вожу, так что не Вам судить.
А в остальном Вы правы, в следующий раз пошлю поцелуй придурку, который чуть не угробил ребенка на дороге.

ПС Выросла я уже из ссыкух по возрасту. Все, пошла исправлять свои ошибки.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 15:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Спасибо, что написали, пойду исправлять. Тем более, что пока не привыкла писать с транслитом. Вы, между прочим, можете тоже исправить свои: дописать запятые и.т.д Ничего личного, но когда делаем замечания, то пишем в личку и следим за своим текстом, иначе глупо делать замечания другим.

По поводу вождения: Вы не знаете, как я вожу, так что не Вам судить.
А в остальном Вы правы, в следующий раз пошлю поцелуй придурку, который чуть не угробил ребенка на дороге.

ПС Выросла я уже из ссыкух по возрасту. Все, пошла исправлять свои ошибки.
Риска, ну раз Вы нашли ошибки, значит они есть и я не говорю, что я идеально вожу машину. То есть, если какой-то водитель сзади заругается, то я не буду ему жесты показывать, а сразу подумаю, что-что-что? я не так сделала? Обычно я показываю жест, что я прошу прощения, независимо от того, что там произошло. Ну а слово серым шрифтом было не Вам адресовано, Вы же поняли, а племяннице, у которой на тот момент было стажа водительского аж год и тут такой выкрутас. Вобщем я это рассматриваю как хамство , но не словами, а жестами. Даже если тот другой не прав. Дорога, машина, люди за рулем.. .. для меня это не то место, где нужно выяснять отношения. Ничего не произошло, ну и спасибо всем.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:17
Мэтр

Риска, ну раз Вы нашли ошибки, значит они есть и я не говорю, что я идеально вожу машину. То есть, если какой-то водитель сзади заругается, то я не буду ему жесты показывать, а сразу подумаю, что-что-что? я не так сделала? Обычно я показываю жест, что я прошу прощения, независимо от того, что там произошло. Ну а слово серым шрифтом было не Вам адресовано, Вы же поняли, а племяннице, у которой на тот момент было стажа водительского аж год и тут такой выкрутас. Вобщем я это рассматриваю как хамство , но не словами, а жестами. Даже если тот другой не прав. Дорога, машина, люди за рулем.. .. для меня это не то место, где нужно выяснять отношения. Ничего не произошло, ну и спасибо всем.
Я не отрицаю того, что мой жест был хамский, что не нужно было отвечать хамством на хамство, но мужил меня вывел из себя. Заверяю, я не каждому встречному его показываю.
Могу сказать, что меня подрезают каждый день, бывают те, что перед носом нарушают правила дор. движ., иной раз думаешь "атас", но даже если берет злость, я не устраиваю народу то, что этот придурок мне сегодня утром. Если бы хуже водила бы машину, то авария была бы обеспечена, тем более, что все происходило в месте с интенсивным движением и машинами, которые перестраиваются, вклиниваются и тд

В заключении скажу, что никакое правило я не нарушила, до нашего инцидента дорога была однополосная с правом обгона в одном месте, что я и сделала. А то, что ему что-то не понравилось - его проблемы.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А я вот с Вами согласна. Мы не боги и на дороге это еще больше чувствуется. Ошибиться может каждый. Я тоже, хоть считаю, что вожу хорошо, если бы мне кто-то на дороге давал знать, что где-то я что-то не так сделала, задумалась бы, извинилась, если надо и отнеслась бы к этому как к новому опыту. А вот показывать некорректные знаки уж точно не стала бы, как и отвечать на них, если бы довелось попасть на кого-то, кто бы себя так повел.

Мужчину из этого примера критиковать себе не позволю, так как мы не знаем, что произошло до проблемного момента.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я считаю, когда представительница слабого пола, прекрасная Богиня-Женщина превращается в идиотку, нарушающую правила дорожного движения и подвергающая опасности других людей или превращается в хамку, показывающую подобные жесты, то она должна отдавать себе отчёт, что не сможет прикрыться слабостью своего пола и принадлежностью к женскому роду. Потому как на идиотизм (это про наш случай) и провокацию (это про случай Риски) у неё хватает ума и женственности, а как отвечать за свои поступки, так начинаем орать "где же джентельмены?".

В нашем случае, я также вышла из машины и если бы догнала эту тётку, то сама бы надавала по мордам, не глядя ни на её, ни на свою женственность, потому что на заднем сидении у меня находился 5-месячный ребёнок.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:53     Последний раз редактировалось Leoli; 22.12.2011 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
а как отвечать за свои поступки, так начинаем орать "где же джентельмены?"
так "ОРАТЬ" то начинают не всегда те же самые? заметили??
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:57
Мэтр

что не сможет прикрыться слабостью своего пола и принадлежностью к женскому роду
то есть если бы Ваш
Благоверный, который не отличается особым спокойствием удава
ей по "мордасам", то Вы бы только подумали: ой, научили, тупырку! теперь знать будет!!!

:-)... да..... какие мы разные ... я с мужчинами, которые на женщин себе позволяют орать и по троттуарам гонять, и не общалась ни разу... а тут некоторые замуж за таких идут и гордятся ...
как она удирала от него по тротуару
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
прекрасная Богиня-Женщина превращается в идиотку, нарушающую правила дорожного движения
..... А Богине вломить другой Богине - это значит можно?....
Да, как-то все запуталось...
давайте к нарушению скорости вернемся, а?

Вот тут спрашивали, есть ли действительно какой-то смысл в превышении скорости.
В нашей семье такие ситуации случаются часто. И в основном они связаны с тем, что вспомнили, что надо какое-то письмо срочно сегодня отправить с почты во Франции, налог какой-нибудь или ответ на заказное письмо, а сами сейчас находимся в Испании и надо успеть доехать до ближайшей почты, а это больше ста километров. Ну , запрягли и помчались! Ну или еще что случилось по работе, машина всегда наготове, какие уж там лимиты....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 16:59
Мэтр

он найдет способ вытряхнуть ее из машины и заставить извиниться, даже если это будет стоить ему штрафа.
хи-хи.
никогда не знаете на кого нарветесь
а если на месте показавшего, буду я? а он меня вытряхнет и заставит извиниться?

реально думаете, что фин.издержки потянете???

Мой воспитанный, уравновешенный,
такие - воспитанные и уравновещенные - люди НЕ показывают такие жесты и НЕ реагируют на них.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
а если на месте показавшего, буду я? а он меня вытряхнет и заставит извиниться?

реально думаете, что фин.издержки потянете???
А причем здесь фин издержки на Вас, если говорится об оплате штрафа за нарушение дорожного движения ?
Зная Вас по другим темам, не думаю, что Вы начнете показывать непристойные жесты налево, да и направо тоже.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:10
Мэтр

А причем здесь фин издержки на Вас, если говорится об оплате штрафа за нарушение дорожного движения ?
фин.издержки при том, что форумчанка МЕДЕА сказала, что ее муж бы, показавшую что-то там ему из машины женщину и из машины то вытащит, и извиниться заставит.... вот мне и подумалось, что это меня он остановил и вытащил :-).

не про штраф речь была
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:17
Мэтр

calagane, однажды, еще во владивостоке, меня подрезал на гололеде мужик на крузаке, меня спасло только то, что я тоже была за рулем крузака, легковушку бы просто смяло, мужик "кадрил" так, видя, что девки в машине не реагируют, решил - подрежу, а гололед в гористом владивостоке, это не автобаны в германии, когда я выскочила из машины, то я орала ему в лицо, что он тупой козёёёл, толком не помню, что орала, у меня тряслись руки, обе машины сильно побиты, и он и мы с подругой живы, спасли всех именно размеры машин... так вот мужик, и не француз, а владивостокский "реальный пацан", мне не то, что в морду "за базар" не дал, пытался нас успокоить, он кстати, и обе машины потом восстанавливал.

А тут, мужчина-адвокат или там бухгалтер, за ЖЕСТ от ДЕВУШКИ, подрежет ее, выташит за шкирняк из машины и заставит извиниться??? алё?? мы в конго? или именно так теперь себя культурные-уравновешенные ведут??

да и мужики ли это....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:28
Заблокирован(а)

Зная Вас по другим темам, не думаю, что Вы начнете показывать непристойные жесты налево, да и направо тоже.
Калаган, а почему желтенькими буковками написали, надо заглавными и жирным шрифтом.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
он меня подрезал, всячески пытался спровоцировать аварию, даже, обогнал меня на трассе и остановился
А Вам не пришло в голову номер полиции набрать??? и сообщить номер мужика, мол, преследует, боюсь, прижимает в обочине, подрезает... оченно действенно сработает, особенно, если "плача" от страха разговаривать.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:23
Мэтр

А Вам не пришло в голову номер полиции набрать??? и сообщить номер мужика, мол, преследует, боюсь, прижимает в обочине, подрезает... оченно действенно сработает, особенно, если "плача" от страха разговаривать.
На самом деле, я была в шоке. Потом когда стала думать, то поняла, что странно, что он такое вытворял с ребенком на заднем сидении и что свернул потом в парк. Дело было в 8 утра, согласитесь, кто ходит по паркам в это время и при такой, как сегодня, погоде? Нужно было взять номер, но так как все происходило на дороге с интенсивным движением, то не успела.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 20:44
Мэтр

и сообщить номер мужика, мол, преследует, боюсь, прижимает в обочине, подрезает.
А если мужик набрал бы...ведь не просто так он там что то вопил...а может он на ребенка своего вопил а дама с какого то перепуга ему жесты непристойные показывает....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 21:34
Мэтр

А если мужик набрал бы...ведь не просто так он там что то вопил...а может он на ребенка своего вопил а дама с какого то перепуга ему жесты непристойные показывает....
вряд ли ребенка, во-первых, я не видела на том этапе.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
.оО Как Медея прославилась.
У кого там муж крутой такой ? Ни одного француза не видел такого. Все дюже горазды в машине сидеть да на газ жать.. а как выйти - ни ни
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У кого там муж крутой такой ? Ни одного француза не видел такого. Все дюже горазды в машине сидеть да на газ жать.. а как выйти - ни ни
Мой, мой муш крутой!!!
Когда однажды мы подъезжали к rond-point и спокойно выезжали на полосу, убедившись, что никого нет, одна тётка, летевшая наверно на скорости 80км/ч по городу, вылетела слева и нам же на клаксон как вдавила на всю улицу: типа, куда прёшь, не видишь моё величество торопится!

Благоверный, который не отличается особым спокойствием удава, да и настроение в тот день было неважное, останавливается посреди улицы и выходит на тётку "пагаварить". Это было весело наблюдать, как она удирала от него по тротуару справа, влетая своей машинко в обочину и прыгая по бордюрам. Вобщем, не успели провести воспитательную работу.

А вы, Riska, просто умилили своим "непониманием" и заботой о чьём то ребёнке, когда считаете нормальным раскидываться жестами фака направо и налево, провоцируя людей на агрессивность и рискуя своим собственным здоровьем. Вы тому дядьке спасибо то скажите, он может, отучит вас от этой вредной привычки, что в будущем вам же и поможет избежать более плачевных последствий.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:45
Мэтр

liina, Вы действительно считаете ЗАСЛУГОЙ, уметь ОГАВКАТЬ "тётку"... бббрррр......
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки