|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
oxanna, просто вот у меня ещё в ноябре месяце мой инструктор спрашивал " Мы ждем письмо с префектуры на декабрь, Вы согласны попробывать сдать экзамен? Но мы не знаем, сколько мест нам предложат". И это спрашивали после заваленного белого экзамена ! Но декабрь наступил, были тут туманы жуткие, экзамены 2 раза переносили, и мне никто больше не предлагает согласовать дату на декабрь. Вот я когда рассказала этот случай родственикам- они мне и сказали насчет квоты. Но, это у нас, охотно верю, что везде свои законы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
После скольки занятий вам засчитали первый этап в вашей книжечке по вождению? Второй,третий и четвертый? По сколько уроков прихоится на каждый этап? (Это я пытаюсь посчитать сколько мне еще уроков осталось взять, чтоб до пустили до вождения с сопроводителем) Первый этап засчитали после 13 уроков. Вот интересно, это самый длинный или нет?
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, у меня вообще такого не было, как этапы в книжечке. Просто после 10 урока провели проверку моих знаний -умений, и на основании этого подкорректировали количество необходимых уроков. Было около 40, стало около 60.(вчера был вот 58 час). Вам лучше поговорить с Вашим инструктором.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, ясно. НЕт мне этапы отмечают. Вообщем, сказали мне что нужно около 25-30 часов прежде чем начать вождение с сопроводителем... Уже взяла 16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ros, да, первый самый длинный, мои этапы:
1 - 9 уроков 2- 13 уроков 3 - 20 уроков 4 - 28 уроков (4й поставила прям перед экзаменом, хотя мы по нему вообще не занимались)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Оговорюсь, что мне этапы не ставили. Прежде всего это Вам надо почувствовать себя уверенной. Вот с этим проблема, определить. У мужа ведь педалей не будет если что. Я уже все доки оформила вместе с одобрямс страховой, могу уже выезжать. Но у меня несколько но. Мне сделали доки заранее месяц назад, чтобы могла выезжать тренироватся на автостоянках без проблем, если что. Взяли честное слово, что на трассу "ни-ни", это у них первых случай такого доверия с их слов. Никуда я не езжу тренироватся, мужу некогда. Уроки 1 раз в неделю по субботам, на этой неделе не дали, видители кому-то надо из молодежи быстрее. Ну, мне ж для развлечения ради, могу видимо подождать еще пару месяцев с таким графиком. Короче говоря, на следующей неделе беру последний урок и как хотят. Мне посоветовал инструктор второй взять примерно 3 урока еще, за 2 урока ассом я не стану. Поставлю перед фактом. Другого выхода не вижу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, не знаю стоит ли завидовать.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Я себе взяла другого инструктора, так как моя прежняя перестала меня устраивать - очень мало технических объяснений.
Новая мне сказала, что после моих 30 уроков она не только не может меня на экзамен поставить, но и дать направление на "supervisée". Она мне сказала, что я практически между 2 и 3 этапом. Короче я в шоке, сколько они еще из меня хотят денег вытянуть, которых кстати у меня нет, 450 евро за 10 уроков, которые я прошу оплатить в 2 этапа... Сразу скажу, у мужа прав нет, соответственно машины тоже, права нужны только когда ездим к свекрови на Юго-Запад, там без машины даже хлеба не купишь - далеко все от деревни. А учусь я в Париже, кто из Парижа знает, какое это удовольствие с этими улочками, пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня было 2 контрольных урока с моим будущим сопроводителем (свекр) и инструктором, с которым я водила в самом начале. и Вот этот инструктор меня много критиковал, но на вождение с сопроводителем дал согласие. Это после 20 уроков. Но мой свекр сказал, чтоб я взяла еще час. Я взяла еще 2 часа.
Но моя инструкторша, с которой я вожу последнее время говорила, что мне еще минимум 10 часов надо прежде, чем водить в сопровождении. Основная моя проблема- подъезжаю слишком быстро на круговые перекрестки , а потом на самом круге еду медленно. Ну еще на трассе всего ничего ездила. Сама этого делать практически не умею. Крено мне даже еще и не показывали... Прям, даже страшновато начинать вождение с сопроводителем.
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, Круговой перекресток- моя головная боль. Я в круг вьезжаю, а потом ни как не могу сориентироватся со скоростью, как черепаха плетусь. А инструктор объяснил вашему будущему наставнику метод экстренного торможения ручным тормозом? Далеко не все знают, что ручной тормоз можно использовать, если отказали тормоза. Вот как именно отжимать его, чтоб колеса не заблокировать полностью показали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2008
|
...вчера получила французкие права, знакомая подруга сказала что мне повезло, я права получала не через автошколу а по обмену, меняла российские, во франции я уже 8-лет, больше 4 лет всё на автобусах и на трамах ездила, потом всё таки решилась купить машину, пошла в авто школу, а там мне сказали что за всё обучение 1320 евро мне надо заплатить, это такие большие деньги, а один знакомый посоветовал поехать домой (в Россию) и там сдать на права и сразу после получения прав заказать международные права, я так и сделала, и 2 года ездила без проблем, и даже 3 раза останавливала полиция, а полгода назад получили гражданство, вот под этот шумок я и попробовала свои российские права поменять, вчера получила французкие
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НЕт, даже не заикнулся! А как можно тормозить ручным тормозом?
![]() |
|
Мэтр
|
Очень эффективно. Муж даже тренеровался с инструктором в автошколе. В выходные было опробовано на дороге, я была за рулем. Надо рычагом отжимать с определенной амплитудой. Вечером уточню у мужа детали.
Кстати, для "теоретиков" рекомендую книжку "Учебник по вождению автомобиля" Зеленин 2006, скачать можно на rutracker.org |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oxanna, хорошо спасибо. Мой свекр думает , что ему ничего не надо делать как спроводителю. Он уже был сопроводителем со своим младщим сыном, но тот , когда начал вождение с сопроводителем, уже хорошо водил. И в первую же поездку свекр заснул, когда его сын был зарулем. Пытаюсь объяснить , что со мной так нешльзя
![]() |
|
Мэтр
|
Исправляю саму себя: не ручной тормоз, а рычаг стояночного тормоза. Он как бы превращается в ручной, если подопечный недостаточно замедлил ход или не среагировал на срочное торможение педалью тормоз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пришла поплакать. Из 13 дат заявленных на экзамен, на месяц январь мне предложили только последнюю, 31 января. ( Я даже прибавила месяц беременности, сказала что уже 6). Я в шоке. О пересдаче сказали- что может быть через 2-3 месяца. Я уже не буду в приоритете на день сдачи, поэтому если я чувствую, что не готова- то могу отменить 31 января, и ещё походить на вождение....Это без комментариев, ни о чём другом и думать не могу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Вопрос к сдававшим, а заглохнуть 2 раза при выезде с места на стоянке, это очень плохо? И при повороте на очень узкую улицу с двухсторонним движением заехать на встречную полосу? Вчера сдавала и было у меня две такие подставы, остальное откатала хорошо. И маневр с первого раза на ура. Как думаете, могу я при такой картине сдать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
В принципе может пройти.Заглохнуть при выезде совсем ерунда,за ошибку не считают.Со встречной полосой посерьёзнее будет,но вы же сами сказали улица была очень узкая,возможно это в вашу пользу сработает,если в это время на встречной полосе никого небыло.Но всё зависит иногда от случая,моя знакомая поворотник забыла включить,права в кармане,а я на том же самом погорела,инспекторы разные правда были,судите сами...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
да, узкая, а я очень боялась заехать на тротуар, вот немного размашисто и получилось, на встречке никого, и я поворачивала на первой, очень медленно, как раз , чтобы рассмотреть, что там никого(. И еще такое, секретарь сказала, что моя мониторша, которая со мной была в день экзамена, сказала, что если бы она оценивала мою езду, то я по ее мнению сдала бы, и еще ей сказал инспектор, что я с прошлого раза сделала прогресс.... Не знаю, можно ли это расценивать, как добрый знак?... Сорри, со своими вопросами, просто, сами понимаете, волнуюсь и жду ответ с нетерпением...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Сойка, согласна с Вами полностью. У меня вот проблема на данный момент - муж занят по уши, уже 3 месяца как я толком и не водила, не то что отрабатывать то, что плохо получается. А почти рядом, за 3 км есть ну очень хорошее место, где можно спокойно тренироваться. Если бы я могла самостоятельно туда добираться и не нуждалась в обязательном постоянном сопровождении (у меня conduite accompagnée) , да я могла бы хоть каждый день туда ездить и тренироваться сколько душа пожелает. Может быть, уже и к экзамену была бы готова.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Marcira,
а с вами только муж может есдить на conduite accompagnée /я требований по такому способу вождения не знаю/? Может подругу попросить? Она бы с вами покаталась, да и посоветовала бы... Согласна, очень сложно когда есть возможность водить, а вот времени почему то нет. Ну почему в сутках только 24 часа?? ![]() |
![]() |
|
Закладки |