Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2013, 22:04     Последний раз редактировалось Scorpiosha; 26.05.2013 в 22:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Nika 525 :Начиная с 2013 года для всех,кто сдает экзамены после курсов OFII- экзамен платный.Это новое положение.[/B][/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
Хотела поделиться своими наблюдениями.
Экзамен то платный но не обязательный.
Обязательный толко первый и он бесплатный ( у меня это был DILF A.1.1 самый начальный) . Потом я отучилась на А1, но на экзамен не пошла, это стоило 90 евро, теперь хожу на А2, наверное пойду на экзамен, а может уже сразу В1 буду сдавать, когда выхожу часы конечно.
Промежуточные дипломы не нужны, если вы собираетесь продолжать обучение, ваши знания от этого не изменяться.

p.s. хотела сделать ответ с цитатой, почему то не получается...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Scorpiosha, как раз на эту тему рассуждаю! Чтобы не сдавать платный и не нужный А1. Я тоже прошла обучение уже по этому уровню. А Вам курсы А2 дали тоже от ОФИИ? Как это выглядело, можете рассказать? Надо к ним ехать и просить?
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Scorpiosha, как раз на эту тему рассуждаю! Чтобы не сдавать платный и не нужный А1. Я тоже прошла обучение уже по этому уровню. А Вам курсы А2 дали тоже от ОФИИ? Как это выглядело, можете рассказать? Надо к ним ехать и просить?
Вам ОФИИ выдает курс единажды. Вы его проходите, если есть обязательная процедура аттестации- сдаете экзамен. А потом, если хотите улучшить знания и повысить уровень ищите платные курсы самостоятельно.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Вам ОФИИ выдает курс единажды. Вы его проходите, если есть обязательная процедура аттестации- сдаете экзамен. А потом, если хотите улучшить знания и повысить уровень ищите платные курсы самостоятельно.
НЕ одинажды ,а трижды.К примеру, я ходила на курсы Дельф А1,потом Дельф А2,сдала экзамен бесплатный Дельф А2(можно записаться сразу на этот экзамен), потом отучилась на уровень Б1,сдала экзамен в феврале.Не ездила к ним и не просила,автоматически продлевалосьь обучение.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 16:00
Дебютант

У еня немного нестандартная ситуация получилась, мы переехали жить в другой регион, с 78 в 95й.
Поэтому я писала письмо в ОФИИ о том что поменяла адрес и хочу продлить курсы.Потом меня перевели в другой ОФИИ , в Сержи который, и уже там я лично просила о продлении, мне дали рандеву на распределение, и потом там дали распределение в школу нашего региона.
А вообще на курсах,когда мы заканчивали , нам дали телефон Стартер, это организация которая и занимается распределением и контролем обучения, на сколько я поняла,там же мы и экзамены сдавали, в моем случае это в Ле Мюро.И сказали через них просить продление обучения.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 17:52
Кандидат в мэтры

Scorpiosha, вы , получается, не окончили занятия в своем регионе, и переводясь в другое место запросили продление или пересмотрение тех часов, что прошли? Или окончили, но снова просили часы, что ли? Просто обычно благотворительная лавочка с бесплатными курсами не настолько щедра.. Я хочу разобраться
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 15:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеScorpiosha пишет:
p.s. хотела сделать ответ с цитатой, почему то не получается...
Выбираете "ответ с цитатой", если хотите все процитировать. Если предложение, выделяете что хотите и нажимаете "цитата выделенного". Ничего в пределах (и за оными) квадратных скобочек не удалять. Все просто .

А если насчет цен, то тут для каждого университета по-разному по-моему. К примеру, в Сент-Этьене - 85-90, а в Валансе - 60-65. К примеру, если вас интересует дальнейшее обучение в ВУЗе и тп., то лучше ставить планку на В2. Если просто жить, чем-то заниматься, то аттестация с уровнем А2 вполне уместна.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 16:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Выбираете "ответ с цитатой", если хотите все процитировать. Если предложение, выделяете что хотите и нажимаете "цитата выделенного". Ничего в пределах (и за оными) квадратных скобочек не удалять. Все просто .
спасибо,получилось
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
Я хожу на курсы в Каркассоне и как раз в пятницу нам рассказали новые правила сдачи экзаменов. Суть в чем: те, кто начал изучать язык до нового года, будет сдавать экзамены DELF (А1 или А2 или В1) бесплатно, а те, кто начал изучать язык после нового года, то может сдать экзамен DELF (любой из этих уровней) платно за 120 евро, так же мы будем после курсов проходить аттестацию, после которой выдадут аттестат о прохождении курсов, который необходимо будет показать в префектуре. Поэтому, кто начал изучать язык после нового 2013 года может не сдавать DELF, это по желанию. Я лично переспрашивала преподавателя в чем ценность этого экзамена DELF, где можно потом показать эту бумагу с уровнем знания, а она мне ответила, что для того, чтобы знать какой уровень, т.е. можно потом повесить дома на стену))))) или еще куда. Но в префектуре надо показывать аттестасион, который сдается после окончания курсов бесплатно для всех и если в префектуре эта информация не дошла и они требуют DELF, то пусть лучше пересмотрят изменения в законодательстве после нового года. Если необходимо поступить в институт, то там нужен уровень выше, чем В1 ,поэтому нужно будет еще дополнительно обучаться. Поэтому, делайте выводы!
milasham вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 10:47     Последний раз редактировалось OlaBola; 06.03.2013 в 10:56..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmilasham пишет:
Если необходимо поступить в институт, то там нужен уровень выше, чем В1 ,поэтому нужно будет еще дополнительно обучаться. Поэтому, делайте выводы!
Ну.. В1 еще может подойти. Это самый низкий порог пребований к вашим языковым знаниям. При поступлении некоторые университеты проводят доп.аттестации на то, чтобы убедиться действительно ли владеете заявенным вами уровнем. В любом случае, для жизни здесь, уровень А2 не должен быть пределом мечтаний

Насчет, кто начал до или после нового года. Очевидно, у каждого ОФИИ есть своя трактовка данной ситуации. У меня были курсы в феврале. И об оплате за delf A1/A2 нам никто не говорил. (Эта была информация из Монпелье и Перпиньяна). Причем, я как вы переспрашивала и уточняла. Но подчеркнули, что это если вы успеваете аттестоваться до мая, то ли 8, то ли 9, то платить вам придется только за повторную аттестацию. Мало того. Вы, бесплатно, опять же в теории (у каждого ОФИИ, смешно, она своя) можете даже сделать запрос на уровень В1 и выше, и, если вы его проходите- замечательно, ничего не платите, нет- вас аттестуют как ваш уровень, скажем А2. Как говорится, пожевем-посмотрим.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 22:35
Дебютант

Как и обещала, делюсь опытом по пройденным языковым курсам в "ГРЕТА" в Каркассонне. Мне дали 120 часов, проходили курсы 4 дня в неделю по 7 часов с перерывом на обед. Т.к. я уже проходила курсы французского в России в Альянс Франсез, то мне было относительно легко понимать написанное, на слух восприятие было сложнее. Информации дают много, но времени освоить все, что дают на курсах, очень мало. Благодаря курсам, я преодолела психологический языковой барьер и стала разговаривать. Разумеется, что, общаясь, совершаю ошибки, которые доходят позже, в процессе общения. Но ведь это только начало освоения нового.
На этих курсах учат общаться, говорить, много было упражнений восприятия на слух услышанного, выражение своего мнения, сравнение вещей и нахождение плюсов и минусов в различных жизненных темах. Так же разбирали жизненные ситуации как правильно строить диалоги в общественных местах или по телефону, как правильно оформить письмо как деловое, так и дружеское. Куда звонить в том или ином случае. Вообщем-то все самое необходимое. Мне было интересно. На мой взгляд, мне было мало 120 часов. Хотя сейчас я имею уровень В1, но для меня это мало. Так что далее буду продолжать обучаться французскому, правда еще не решила где. Одно я поняла, как только человек начинает более-менее говорить, когда пропадает языковой барьер - значит свободен, может вливаться дальше в общество Франции))) Когда я попросила дополнительное время, чтобы продолжить, то мне отказали, т.к. большой наплыв иностранцев, т.е. формировали новую группу для обучения. Мое мнение - эти курсы нужны, просто необходимы для большего общения и для тех, у кого есть языковой барьер. А у меня он как раз и был. Спасибо "ГРЕТА" за преодоление страха общения!!!
milasham вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 17:39
Новосёл

milasham,
Здравствуйте,,,,напишите кто вас направил на обучение в ГРЕТУ,,,,, я слышала это очень хорошие курсы,,,спасибо за ответ
sonya75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 17:42
Новосёл

Здравствуйте,,,,напишите кто вас направил на обучение в ГРЕТУ,,,,, я слышала это очень хорошие курсы,,,спасибо за ответ
sonya75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 17:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonya75 пишет:
меня тоже первый раз от офии направили в грету,действительно хорошая школа, но потом (3 месяца спустя ) нас расформировали, сказали что грета больше с офии не работает, но может это только в нашем регионе.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 20:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеScorpiosha пишет:
меня тоже первый раз от офии направили в грету,действительно хорошая школа, но потом (3 месяца спустя ) нас расформировали, сказали что грета больше с офии не работает, но может это только в нашем регионе.
сейчас Альянс работает с OFFI.... НО 2 раза в неделю ,12 часов в неделю мало,,,,,а Грета дает больше часов и дней,,,,жаль что грета сейчас не работает с оффи
sonya75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsonya75 пишет:
сейчас Альянс работает с OFFI.... НО 2 раза в неделю ,12 часов в неделю мало,,,,,а Грета дает больше часов и дней,,,,жаль что грета сейчас не работает с оффи
*
Меня в Грету посылали от Поль Амплуа бесплатно,сходила, посмотрела, но выбрала другие курсы и не прогадала!
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
В прошлую пятницу получила приглашение на курсы наконец-то! Как и предполагалось, закончатся они в мае, то есть экзамен будет платным Причём одновременно со мной приглашение получили и все остальные мои знакомые. В одно и то же время! Что удивительно, с учётом того, что нам всем рассказывали про длиннющую очередь желающих.
Еще нам рассказывали, что подберут курсы рядом с домом. Для меня, проживающей в 13 округе Парижа, дали направление в 20й, а моей подруге из 15го - в 18й... Принцип, таким образом, кажется обратным

Что могу сказать про первую неделю курсов уровня А2?! Были личные местоимения, глагол "être" в настоящем времени. Что понравилось - во второй половине дня мы читали тексты про жизнь во Франции, по политике и т.д. Кое-что новое я для себя нашла. Ну и закрепляю пройденное. Опять же - лишняя разговорная практика, когда тебя постоянно корректируют, мне нравится

Ну а если говорить про экзамен, я его лучше попозже сдам и на другой уровень Диплом А2 только в рамочку и на стенку повесить можно было бы
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Девочки, я в свое время отказалась от курсов от офии , так как считала что нахватаюсь в общении.в офии выдали диплом о знании языка . Прошло время, и я очень жалею что отказалась от курсов. Дама в офии 2 раза переспрашивала, я сказала что ненадо, ближайшие она мне предлагала через 4,5мес. Я глупо решила что за это время доучу то чего не знаю в общении.не получилось. Т.е. Общения много, но заговорить не получается, по сравнению с Россией я здесь язык наоборот забросила.в России были курсы 2 раза в нед по полтора часа.теперь срочно думаю чтобы начать ходить на курсы здесь. Но наверное бесплатных мне уже не получить.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 06:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Добрый день всем! Меня ОФИИ направивил в школу в Creil! После прохождения собеседования меня записали на курс А2 на 110 часов. Скажите, посещал ли кто-нибудь курсы в этом городе? Очень боюсь, что буду учить там совсем не французский язык((( Занятия 5 дней в неделю по 3 часа!
И еще такой вопрос! Аттестат "Formation linquistique" и RDV на bilan de competences мне дадут после прохождения этих курсов и экзамена? Или мне надо будет атаковать вопросам ОФИИ и выпрашивать всё это?
Zazira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 11:43
Бывалый

Zazira, Вы знаете, я тоже переживала, что буду учить "совсем не французский", но как уже давно стало ясно, это очень индивидуально. В одном центре одно, в другом - совсем иное. Я считаю, мне повезло, хороший преподаватель была, я действительно узнала много нового и т.д. Так что как начнёте ходить, так и сами поймёте, не переживайте лишний раз! А когда начало? Летом или уже с сентября?
Аттестат и билан будет после окончания курсов. Как показывает практика, о рандеву на билан надо напоминать в ОФИИ. Но опять-таки, в вашем регионе может быть иначе, и сразу пришлют))
Удачи!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 13:16
Кандидат в мэтры

Zazira, Вы знаете, я тоже переживала, что буду учить "совсем не французский", но как уже давно стало ясно, это очень индивидуально. В одном центре одно, в другом - совсем иное. Я считаю, мне повезло, хороший преподаватель была, я действительно узнала много нового и т.д. Так что как начнёте ходить, так и сами поймёте, не переживайте лишний раз! А когда начало? Летом или уже с сентября?
Аттестат и билан будет после окончания курсов. Как показывает практика, о рандеву на билан надо напоминать в ОФИИ. Но опять-таки, в вашем регионе может быть иначе, и сразу пришлют))
Удачи!
Libika, спасибо! Остается только дождаться курсов и увидеть всё своими глазами! Очень обидно, что многие просят курсы и им не дают! А я отзанималась 2 месяца на курсах в Москве (от Посольства, для прохождения теста), здесь я занимаюсь с преподавателем в 5минутах от дома и готова сама платить за это! Но нет, теперь должна довольно далеко ездить в течении 2-х месяцев(((
Курсы начинаются уже с 10 июня. Те, кто на А1, сразу же на этой неделе начинают! Как я поняла, они не ждут начала курсов, а "подсаживают" людей в уже занимающиеся группы!
Zazira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 15:02
Бывалый

Zazira, надеюсь, что назначенные курсы будут адекватными, и не придется сожалеть о двух месяцах далеких поездок! Напишите потом свои ощущения после прохождения
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
может кто знает, есть ли курсы летом? очень хочу найти что-нибудь, но пока все что нашла начинается с сентября-октября...
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеannacelestia пишет:
может кто знает, есть ли курсы летом? очень хочу найти что-нибудь, но пока все что нашла начинается с сентября-октября...
Они есть, но надо искать! у меня начинаются с 10 июня и до конца июля будут!
Zazira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 13:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Они есть, но надо искать! у меня начинаются с 10 июня и до конца июля будут!
а как называются ваши курсы? они муниципальные?
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеannacelestia пишет:
а как называются ваши курсы? они муниципальные?
Анна, бесплатные курсы в Антибе есть 2 видов - от ОФФИ (при наличии у вас французского вида на жительство. Для этого надо запросить их в префектуре. проходят они в Софье Антиполис, ну либо если там места не будет могут отправить в Ле Каннет. Новички с утра, уровень чуть повыше после обеда, каждый ден по 4 часа, пропускать нельзя.

2 вариант курсы от ассоциации, они условно бесплатные (15 евро подписка на год), идут 1 раз в неделю вроде. Телефон Ассоциации можно взять в Мэрии Антиба. Попросите на ресепшн лист с бесплатными курсами, вам сразу все выдадут.
Alexandra-Lari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
Анна, бесплатные курсы в Антибе есть 2 видов - от ОФФИ (при наличии у вас французского вида на жительство. Для этого надо запросить их в префектуре. проходят они в Софье Антиполис, ну либо если там места не будет могут отправить в Ле Каннет. Новички с утра, уровень чуть повыше после обеда, каждый ден по 4 часа, пропускать нельзя.

2 вариант курсы от ассоциации, они условно бесплатные (15 евро подписка на год), идут 1 раз в неделю вроде. Телефон Ассоциации можно взять в Мэрии Антиба. Попросите на ресепшн лист с бесплатными курсами, вам сразу все выдадут.
условно бесплатные я нашла, была там, набор в сентябре на след. год..
а от префектуры они летом проходят? на след. неделе поеду делать вид на жительство , заодно узнаю.. спасибо.. вы в Антибесе живете?
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
добрый день ,Zazira . подскажите пожалуйста , что нужно сделать , чтобы офии отправил на курсы ?
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Я в своем регионе просто позвонила в ОФИИ и они дали курсы. Просила уровень В1- сказали, ок, хорошо. А в итоге все в одной группе- и те, кто пришли на А1 тоже.
Преподаватель сказал:"ничего страшного, буду заниматься с каждым индивидуально." Но вот уже вторую неделю хожу и каждый раз думаю что нужно прекратить это хождение- пустая трата времени. Так что все, наверное , действительно, зависит от школы и преподавателя.
Кроме этого, сказали , что экзамен будет платный.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
для них нужно иметь документы ? или можно просто так записаться по тур визе? а сами курсы платные ?
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii