Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2011, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Я тоже мерзну здесь, спасибо за советы по обогреву!
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
Старое 28.10.2011, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Не знаю, по теме ли будет мой пост, но кто нибудь сталкивался во Франции со странным к себе отношением, когда одеваешь шубу из натурального меха? Может это где то уже обсуждалось?
Совесть вне форумов  
Старое 28.10.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Не знаю, по теме ли будет мой пост, но кто нибудь сталкивался во Франции со странным к себе отношением, когда одеваешь шубу из натурального меха? Может это где то уже обсуждалось?
Нет, никаких странностей при носке меха не замечала со стороны окружающих.
Старое 29.10.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
никаких странностей при носке меха не замечала со стороны окружающих
В Каннах очень даже многие прогуливаются зимой вдоль моря в норковых шубках
I love France вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Зимой в Париже видела достаточное количество норковых шуб на немолодых дамах, никто на них плохо не реагировал.
CathyG вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Зимой в Париже видела достаточное количество норковых шуб на немолодых дамах, никто на них плохо не реагировал.
В Париже видела даже даму в норковой шубе на велосипеде, не успела сфотографировать
I love France вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
На Юге, по моим скромным наблюдениям, в натуральных мехах прогуливаются дамы, которым глубоко за...Поэтому тут мех не ношу, чтобы за молодящуюся бабушку не приняли. А греет тутошней зимой меня купленный в России пуховик. У нас жуткие ледяные ветра в феврале, мех тут особо не спасёт.
Старое 28.10.2011, 14:44
Бывалый

А меня все пугают рассказами, что на тебя смотрят как на последнего человека, чуть ли ни каждый второй ярый защитник прав животных, да и сама я не часто вижу женщин, а тем более девушек в мехах. Вот и думаю, после подарка мужа, как в этом тут ходить...
Совесть вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:04
Мэтр

А меня все пугают рассказами, что на тебя смотрят как на последнего человека, чуть ли ни каждый второй ярый защитник прав животных, да и сама я не часто вижу женщин, а тем более девушек в мехах. Вот и думаю, после подарка мужа, как в этом тут ходить...
В Германии это опасно для меха, поэтому там и цены на меховые шубы ниже, чем в других местах. В Ницце и в Каннах в ней будет просто жарко. Но скажем зимой в Париже нормально, я видела здесь достаточное количество норковых шуб на немолодых дамах, никто на них плохо не реагировал.
CathyG вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
А меня неплохо согревает... ноутбук! Ложусь в постель, сверху на себя воодружаю свою персональную ЭВМ, лезу в интернет - и вот оно, счастье! И тепло, и весело. В особо сильные холода помогает второе одеяло и шерстяные носки, привезенные из России. Теплое белье из ЛИДЛ, конечно, действительно теплое, но и колючее!
ellze вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеellze пишет:
Ложусь в постель, сверху на себя воодружаю свою персональную ЭВМ,
ellze, нельзя ноутбук на себя! Это очень вредно, всем.
Calinerie вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Было такое в период адаптации перые пару лет,постоянно мёрзла,французы смеялись русская мёрзнет.Теперь на распашку зимой хожу,руки и ноги горячие,2 свитера с воротниками в мусорку отнесла,теперь французы окружающие говорят: "Вот что значит русская,а мы то вот при нуле уже боимся на улицу выходить!" Вобщем хочу подбодрить ныне мёрзнущих,привыкнете и согреетесь,если только не климат тому виной,к примеру река рядом или что-то в этом роде.
Старое 30.10.2011, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
2 свитера с воротниками в мусорку отнесла
Есть специальные белые ящики на улицах для сбора б/у одежды. На всякий случай пишу, вдруг не знаете.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2011, 13:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Есть специальные белые ящики на улицах для сбора б/у одежды. На всякий случай пишу, вдруг не знаете.
А я такого не видела ни разу, а как раз думала, куда бы детскую одежду деть, и свою старую. Интересно, может такие бачки только в крупных городах есть?
Совесть вне форумов  
Старое 30.10.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А я такого не видела ни разу, а как раз думала, куда бы детскую одежду деть, и свою старую. Интересно, может такие бачки только в крупных городах есть?
во всяких городах есть
Часто на паркингах супермаркетов
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.11.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
И в маленьких городах тоже.В нашем квартале так напротив школы.И есть на окраине города. Бачки белые.
Tanya48 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 12:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Теперь на распашку зимой хожу,руки и ноги горячие,2 свитера с воротниками в мусорку отнесла,теперь французы окружающие говорят: "Вот что значит русская,а мы то вот при нуле уже боимся на улицу выходить!" Вобщем хочу подбодрить ныне мёрзнущих,привыкнете и согреетесь,если только не климат тому виной,к примеру река рядом или что-то в этом роде.
А через сколько лет Вы так адаптировались?
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Они бежевые скорее и на них написано Croix Rouge Française.
Старое 07.11.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А через сколько лет Вы так адаптировались?
Через 5 лет.
Старое 30.10.2011, 15:59
Мэтр

холодно в помещении

Было такое в период адаптации перые пару лет,постоянно мёрзла,французы смеялись русская мёрзнет.Теперь на распашку зимой хожу,руки и ноги горячие,2 свитера с воротниками в мусорку отнесла,теперь французы окружающие говорят: "Вот что значит русская,а мы то вот при нуле уже боимся на улицу выходить!" Вобщем хочу подбодрить ныне мёрзнущих,привыкнете и согреетесь,если только не климат тому виной,к примеру река рядом или что-то в этом роде.
С улицей у меня нет проблем, я здесь всегда ходила зимой в пальто, которое в Москве макс начало октября. А вот в помещении холодно (
CathyG вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Да, про мех. Есть у меня одна шапочка из норки, конец шестидесятых-начало семидесятых. Чистый винтаж, короче. Надела я ее как-то по холодам, да пришла в одну компанию. А меня чуть ли не с порога спросили, из кого шапочка. Ну я говорю: "э-э-э-э.... искусственный мех". И улыбаюсь. А на меня недоверчиво смотрят. Я вот как-то теперь стесняюсь ее носить. Комплекс образовался.
ellze вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:59
Бывалый

А я все таки рискну, пусть думают, что бабушка))) моя подруга привезла из Белоруссии длинное кожаное пальто с воротником из голубой норки, в итоге одела один раз и все, так как смотрели на нее, как на врага народа, отнесла это пальто к швее, в итоге из него сделали что то вроде пиджака и без мехового воротника...
Совесть вне форумов  
Старое 30.10.2011, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
я хожу в мехах,как боярыня)главное чтобы тепло было..видно я еще не офранцузилась,не могу на себя пуховик одеть(((
blossom85 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 13:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеblossom85 пишет:
я хожу в мехах,как боярыня)главное чтобы тепло было..видно я еще не офранцузилась,не могу на себя пуховик одеть(((
И как, на Вас зло не смотрят?
Совесть вне форумов  
Старое 07.11.2011, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
И как, на Вас зло не смотрят?
Зло?А почему зло?Неужели вы верите в то,что смотрят недовольно потому что "борцы ",а не потому что не могут себе позволить?
Вы обратите внимание какое огромное кол-во народу ходит в куртках с кошачьим мехом.Или борцу исключительно с дорогими шубами?
Правильно тут сказали,главное где в шубах ходить .Носят меха и молодежь и дамы и старушки.У всех фасончики иные,но носяят.....Вы загляните в магазины мехов ,гляньте цены,тогда поймете что те кто может себе это позволить ни в метро ,ни по городу пешком не чапает.
Как-то пару лет назад была на показе.Гвоздем сезона были дубленки и джинсовка внутренняя подкладка которых была полностью из меха.
Молодеж и иже с ними -мели!
Стоило это удовольствие столько, за сколько не каждая семья себе машину покупает.
Так что носите смело,пусть завидуют.
Старое 07.11.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как-то пару лет назад была на показе.Гвоздем сезона были дубленки и джинсовка внутренняя подкладка которых была полностью из меха.
Молодеж и иже с ними -мели!
Стоило это удовольствие столько, за сколько не каждая семья
Один грек в Латинском квартале, сказал мне одну вещь:
"Только у русской могут быть брилианты в ушах по 5 карат , и она при этом не будет ехать в мерседесе"))))
Славик вне форумов  
Старое 07.11.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Славик, именно.
Во ФР богатые люди очень следят за тем,чтобы все соответствовало статусу(хоть и на форуме народ просто с пеной у рта доказывает иное Дело не только в шубах...Тебя также не поймут, если ты чапаешь с крутым мобильником в зашмуленной курточке .
А у нас подобное в порядке вещей.
Старое 07.11.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Один грек в Латинском квартале, сказал мне одну вещь:
"Только у русской могут быть брилианты в ушах по 5 карат , и она при этом не будет ехать в мерседесе"))))
А мне однажды рассказывала подруга, как в Чехии, в январе, ей предложили: "А завтра мы поедем в Карловы Вары, будем на русских смотреть и ухахатываться, как там тётки рассекают в шубах и брюликах."
liina вне форумов  
Старое 30.10.2011, 13:33
Бывалый

теперь буду обращать внимание!!!!
Совесть вне форумов  
Старое 30.10.2011, 14:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Куда деть Старые вещи.
Старое 07.11.2011, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2011
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Надоели разговоры типа, ты же из России, не должна мерзнуть. Или еще, так это Вы цены на газ заламываете..
Аааа больная тема! Последний раз когда мне очередная одногруппница это сказала, я громко так произнесла: "Следующий кто мне это скажет - получит в лоб"))) Ну правда, надоели! Давайте им на это отвечать что-то типа:" Ты француз? Привет! Ну и где твой багет?" ))) Я понимаю, что тупо, но сколько можно!! Долой стереотипы!!!

А про газ мне еще не говорили, но мне очень нравится между прочим.
Neparizhanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки