|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() Но это, так сказать, мой частный интерес. В глобальном же плане чрезвычайно любопытно, возможен ли в 21 веке свободный обмен мнениями в рамках дискуссии взрослых интеллигентных людей. Без переходов на личности, без тапкозакидательства, без помидоров... Fellici золотые слова сказала ![]() Давайте помнить об этом и жить дружно. Ведь можем, если захотим. А? Правда? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]() Шутка ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Разговор пошел в пользу бедных.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А, вот в связи с этим вспомнил что еще бесит: когда выходцы из третьих стран (Шри Ланки, Уганды, Палестины, Израиля...) устраивают демонстрации во ФРАНЦИИ, привлекая внимание к проблемам ИХ стран.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Тем временем обмен нотами протеста продолжается...
![]() Что дальше? Кричать "Карамба!" будем всем коллективом? ![]() Такой симпатичной атмсоферы не бывало даже на кухнях одесских коммунальных квартир...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Посмотрите, пожалуйста, в разных темах те или иные участники пишут, что столкнулись с теми или иным ситуациями или проблемами и им ВЕЗДЕ указывают, что "не по теме". Я создала тему, где это по теме, НО судя по тому, КАК тут "съедают" ... кому захочется писать наболевшее, чтобы обсмеяли, оплевали ... тапками закидали... ВМЕСТО того, чтобы понять и помочь...
|
![]() |
||
Модератор
|
Я речь о другом веду. Попробуйте посмотреть со стороны, как Вы реагируете на любой позитив о Франции. Вы же точно также - осмеиваете, оплёвываете и закидываете тапками. Именно поэтому я не понимаю, почему одним можно, а другим - нет. Не обращайтесь ко мне, как к модератору, пожалуйста, это не "мой" раздел. К тому же с модераторами общаются через личную пользу, а здесь я - такой же форумчанин, как Вы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
но ведь человек четко обозначил свою позицию уже несколько раз - не хочет она позитива здесь, хочет только о разочарованиях слышать в рамках темы
![]() ...ну нравится кому-то думать, что лучше в США или России (по принципу "слышал звон, люди рассказывали, ОБС"), акцентируя внимание на одном и том же из темы в тему и из года в год, и раз сюжету дали право на существование, то позитив здесь - офтоп ![]() А вообще, если об инвалидности во Франции говорить, то это впору в отдельный топик выносить (хотя, был уже такой), потому как серьезный это вопрос и лучше не тапкокидательством и пустой болтовней заниматься (нам не дали, а нам положено, мы разочарованы), а обмениваться практическими советами КАК кому-то дали, КАК получить если нужно, КАК действовать и т.д. и применять эти советы в жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы пишете, что Вам мои методы обсуждения неприятны, зачем же Вы тогда им сделуете??? Я в России не имела дела с логопедами ПОКА, а к специалистам уже ездим отсыда в Москву к сожалению, причём к моему собственному сожалению, меня саму такая ситуация в ступор вводит... Никогда бы не поверила, что такое возможно будет и оооооооочень скептически, даже иронически относилась к тем, кто ездит лечиться в Москву, живя здесь. А тепеперь вот и сама... Логопед сейчас у нас ТААААКОЙ больной вопрос... потому что логопеда у нас пока вообще нет не только в школе... А в школе положено, но на деле логопеду надо, чтобы страховка предусматривала, что логопед не только в кабинете работате, специальное разрешение inspection academique и много ещё чего. А СЕССАД положенный для нашего случая, как я уже сказала, перекинут на других, то есть одна проблема худо-бедно решена за счёт другой. Не поняла сущности Вашего вопроса... Меня разочаровывает то, что здесь очень пассивные люди. Очень многие, например, говорят о машинах на тротуарах, из-за которых несколько сотен детей, родителей и нянь вынуждены сходить на шоссе около школы и дет.сада и о прочьем инсивизме, то есть очнеь многие возмущаются конкретными фактами, но когда речь заходит о том, чтобы что-то сделать... Голосом пешеходов на тротуарах в нашем городе я стала после того, как в 2000 году я один раз не смогла войти в свой собственный дом с коляской из-за того, что фургончик около входа мой дом был припаркован так, чо с коляской я не могла подойти к двери и даже проснувшись невозмодно было это сделать... А особенно посде того, как одна машина, которая на тротуар въезжала парковаться шибанула коляску с моими двумя детьми так, что коляска отлетела в стену дома рядом... Я полтора года переписывалась с мэрией и полицией, мэрия меня отправляла в полицию, полиция в мэрию... Тогда я сама записалась в один список на муниципальные выборы, вступив в одно вдижение. В публикации этого движения я написала статью о поблемах с тротуарами. Оказалось, что после моей статьи в мэрию поступали письма от пешеходов, сильно затронутых этой проблемой и мэрия стала оборудовать тротуары... Правда, потом перед выборами в муниципалитет получилсыпались угрозы типа, если мэрия не даст жить спокойно и будет на тротуарах столбики пихать, мешая пароковаться на тротуарах, то голосовать за таких не будем... Мэрия перестала оборудовать тротуары ... Есть другие болезненые сюжеты, о которых тут люди просто боятся говорить. Например, в школе группа уичтелей курила на ступеньках у входа прямо утром переж открытием дверей школы, когда там очнеь много детей. Курение на ступеньках школы запрещено, не говоря уже о кидании окурков через головы детей и родителей (чтобы в лужу попали) учителями. Родители были в шоке, но говорить боялись, боялись потому что это учителя их детей. Сегодня утром подошли ко мне две мамы по дороге потому что они столкнулись с одной проблемой (психологическое давление на ребёнка учителем). Мы через это прошли и нам удалось очень удачно разрешить эту проблему. Так что ко мне часто обращаются за помощью потому что я не только констатирую факты, я ещё и выходы ищу и порой нахожу. Я этим двум мамам предложила вступить в нашу ассоциацию родителей и самим тоже что-то попытаться сделать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
maman N, браво,
![]()
![]() |
|
Модератор
|
Обман, MARGOO дала ссылку на эту тему, она открыта.Опять обман. Покажите хоть на одном примере, где я критиковала Ваши умственные способности, умение анализировать и вообще давала весьма неприятную оценку участникам дискуссии, писавшим о тех или иных разочарованиях.
Продолжайте подтасовывать, выкручиваться и слушать только себя. Только не надейтесь, что у Вас получится серьёзный разговор, а не очередная перепалка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда на нашем паркинге, закрытом и оплачиваемом ежемесячно, огнетушителем пытались выбить дверь в машине из-за оставленной "ноги" GPS, мы поняли, что это дело рук подростков, гуляющих около него.
Заплатив за ремонт, муж стал звонить мастерам, ответственным за входную дверь паркинга, когда она не работала из-за неисправности мотора. Так вот, постоянно спрашивают, почему звонит только он всегда, и никогда другие. Да потому, что другим глубоко фиолетово. Платить за паркинг платят, но напрягаться сообщить, если что-то неисправно, не торопятся. Пофигизм называется, каждый сам за себя. |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пока что это все игра в "да, но.." и "вот ужас-то"...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы считаете, что я делаю так и Вам это не нравится, зачем Вы сами тогда такие же методы практикуете???
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но Вы опять за свое - "только шепотом можно, в личке"... Иначе - "бисер..."?
И еще - раз уж Вы пишете, что Вы не только констатируете, но и берете тряпку и убираете, то напишите подробнее. Я думаю, многим будет интересно почитать о результатах подобной деятельности ассоциаций.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А! Ну значит мы с вами в одной весовой категории. У нас состояние инвалидности 50-79%. Тем более не понятно, почему у нас есть АВСИ на 15 часов в неделю, а у вас нет. Почему я вожу ребенка в "дневной госпиталь" три раза в неделю по пол-дня, а у вас этого нет. Почему я с оптимизмом смотрю в будущее и благодарна Франции за все, а вы нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я не поняла, тема про Францию или про инвалидность?
И если уж говорить про инвалидов во Франции -- то куда уж лучше? Есть в мире такое место, где ЕЩЕ лучше? ТУТ-то в чем можно разочароваться в этом смысле? Что все еще ПОКА ЧТО не идеально -- другое дело. Не все сразу. Какие-нибудь сто лет назад и многих из нас не было бы уже в живых -- медицина не та. Я вот, например, очень хочу делать искуственные органы, чтобы спасать жизни людям. Но мне приходится мириться с тем, что для достижения этой цели уйдут годы, десятилетия, возможно, я лично этого не застану. И что, мне писать, что я разочаровалась во Франции, потому что у нее наука -- полный отстой? ![]() Вот и мне смешно. Живите, трудитесь на благо, радуйтесь, что делаете что-то полезное. Но при чем здесь РАЗОЧАРОВАНИЕ в стране?.. Не понимаю. Я понимаю, что страна выступает в данном конкретном случае как причина неудовлетворенности бытием. Можно магний попить, вроде снимает раздражительность. Еще бывают разные другие сбои, когда мир видится исключительно в темных тонах. Может, не у других очки розовые, а у вас -- слишком темные? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Стоянок полно понаделали для инвалидов, а они полупустые.
Я не согласна с такой ситуацией. Если закон принят, а финансирования для его реализации нет, зачем перегружать комиссии по инвалидности без толку... В пролшом году был в частном интернате, забрали, обратно перевели в гос.школу пока только там нам попадались учителя с индивидуальнм подходом. У нас тоже прогресс на занятиях по психомоторике. А логопеда ищем... Специалистов тоже нашли, правда, далековато от Франции, но всё-таки находим, не сидим сложа руки... Тема про иллюции, клише и реальную жизнь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
(может и правда тему открыть про проблемы и их решения по инвалидности,но только уже не ругаться и не ставить под сомнения слова других в ней.Тех кто с этим каждый день сталкивается.У меня есть сравнительный опыт в двух регионах,но,к сожалению,тему вести мне сейчас не под силу-долго сидеть не могу перед компом) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Равзе АВС через СЕКЮ фанансиреутся и структуры приёма детей инвалидов, СЕССАДЫ и прочее???
Есть тема о жизни инвалидов во Франции. Надо бы, всё, что тут про инвалидов перенести туда. http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
По-поводу другого фото в начале темы... Я опять же из сравнения... Лучше уж пусть подростки, в силу своей молодой раскованности и безшабашности, ноги в кедах на противоположное сиденье ставят, чем во дворах на лавках пиво распивают. Пардон.
Да и про бардак из окурков на траве... Нет, ну чесслово)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я не в чем не разочаровалась, я ехала не во Францию, а в страну любимого мужчины. Я приехала в чужую старану и к ней приспособилась и не кричала на каждом шагу "а вот у нас в России.....". Меня всегда раздражает что многие русские все критикуют здесь, но еще не один назад на Родину не вернулся.
Наташ тебе не повезло с окружающей средой, с твоими принципами по жизни тебе нужно было в провинции жить, а тебя в 93 занесло где больше всего иностранцев по стране и естественно отношение другое так как все требуют большего не давая ничего в замен.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Спасибо большинству учасников дискуссии. Надеюсь, что ... MARGO737, Увы, это не 93, около моей работы рядом с Елисейскими и Триумфальной, я выше писала, как мальчик один дядю полицейского спрашивал, почему магины на тротуарах не штрафует. Это повсеместно по одной простой причине: ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
К сожалению перегиб получается с тем, что про историческую родину можно писать только отрицательное. И правила пока не запрещают этого делать. Моя старшая дочь была в Кембридже, она говорит, что там с этим ещё хуже. Приходи, она тебе расскажет.
В начале моего пребывания во Франции стою около зебры на тротуаре и жду, когда для пешеходов зелёный будет. Въезжает на тротуар машина и дама мне показывает рукой, чтобы я оттуда свалила потому что она тут паркуется. Я ей даю понять, что тут тротуар и пешеходный переход одновременно и отваливать не собираюсь, так она меня стала толкать машиной, то ест едет междденно, но верно мне прямо по ногам... Причём я возвращалась из ренгеновского кабинета, у меня в руках был огромный конверт с результатами рентгена. Дама была вся из себя холеная и разодетая лет 50, типричная аборигенка из серии БСБЖ... Тогда это меня шокировало. Сейчас такие веши меня уже давно не шокируют... ![]() ![]() ![]() А можно чуть повежливее к сотоварищам-то... А что касается перлов, то Вас можно в перлы целиком... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем, что Вы просто НЕ ХОТИТЕ видеть. Это тоже позиция.
Другого вывода сделать не могу из: Ват таже самая позиция: Я не осуждаю эту позицию. Я пока другого объяснения ей не нахожу, как то, что данная позиция создаёт ощущение психологического комфорта и связана с оправданием переезда.
Закладки |