Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2011, 11:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
В этой связи два вопроса к общественности:
1. Чего хотим от автора темы?
2. Как жить без тапок, с голыми пятками?
Мне гораздо интереснее, чего хочет автор темы с учётом того, что все уже наизусть знают её позицию и что жалобно-стонных тем уже было штук N...
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Мне и в голову ныть не приходило. Я просто отмечаю, что с моей точки зрения, плохо. Точно так же как отмечаю, что по моему мнению, хорошо.
Именно это автора темы не устраивает. Позитива во Франции нет, это у Вас просто розовые очки и восторг зелёного иностранца. Вот это как раз называется "ныть", по-моему.
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.09.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Мне гораздо интереснее, чего хочет автор темы с учётом того, что все уже наизусть знают её позицию и что жалобно-стонных тем уже было штук N...
Nathaniel, вот и славно. Мы с Вами очертили сферы интересов.
Но это, так сказать, мой частный интерес.

В глобальном же плане чрезвычайно любопытно, возможен ли в 21 веке свободный обмен мнениями в рамках дискуссии взрослых интеллигентных людей.
Без переходов на личности, без тапкозакидательства, без помидоров...

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
все люди разные
Fellici золотые слова сказала

Давайте помнить об этом и жить дружно. Ведь можем, если захотим. А? Правда?
Старое 14.09.2011, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Fellici золотые слова сказала

Давайте помнить об этом и жить дружно. Ведь можем, если захотим. А? Правда?
Я тоже все время об этом твержу, а вы меня не поддержали. Я думала, что это потому что я говорю банальность.
Шутка
Старое 14.09.2011, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я тоже все время об этом твержу, а вы меня не поддержали.
lento4ka, как же так... Да я Вас - обеими руками поддерживаю!
Старое 14.09.2011, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Разговор пошел в пользу бедных. нельзя победить то, что не сопротивляется, это надо просто принять, но при этом постараться не остаться равнодушным.
Старое 14.09.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А, вот в связи с этим вспомнил что еще бесит: когда выходцы из третьих стран (Шри Ланки, Уганды, Палестины, Израиля...) устраивают демонстрации во ФРАНЦИИ, привлекая внимание к проблемам ИХ стран.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.09.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А, вот в связи с этим вспомнил что еще бесит: когда выходцы из третьих стран (Шри Ланки, Уганды, Палестины, Израиля...) устраивают демонстрации во ФРАНЦИИ, привлекая внимание к проблемам ИХ стран.
Я об этом тоже часто думаю и удивляюсь, с какой целью они делают эти "припарки для мертвых"?
MarinaR вне форумов  
Старое 14.09.2011, 15:12
Мэтр

Тем временем обмен нотами протеста продолжается...
Что дальше? Кричать "Карамба!" будем всем коллективом?
Такой симпатичной атмсоферы не бывало даже на кухнях одесских коммунальных квартир...
Старое 14.09.2011, 15:21     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2011 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Такой симпатичной атмсоферы не бывало даже на кухнях одесских коммунальных квартир...
Мне нравится тема в таком виде, несмотря на то, что мне советуют не метать бисера перед свиньями, я никого свиньями не считаю. Каждый читающий видит, кто, что пишет и зачем...
Почему не могут, могут. Осталось выяснить, почему люди не могут на форуме написать, что им что-то нравится, не боясь, что их сожрут с потрохами.
Дорогая модератор,
Посмотрите, пожалуйста, в разных темах те или иные участники пишут, что столкнулись с теми или иным ситуациями или проблемами и им ВЕЗДЕ указывают, что "не по теме". Я создала тему, где это по теме, НО судя по тому, КАК тут "съедают" ... кому захочется писать наболевшее, чтобы обсмеяли, оплевали ... тапками закидали... ВМЕСТО того, чтобы понять и помочь...
Старое 14.09.2011, 16:16
Модератор

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дорогая модератор,
Посмотрите, пожалуйста, в разных темах те или иные участники пишут, что столкнулись с теми или иным ситуациями или проблемами и им ВЕЗДЕ указывают, что "не по теме". Я создала тему, где это по теме, НО судя по тому, КАК тут "съедают" ... кому захочется писать наболевшее, чтобы обсмеяли, оплевали ... тапками закидали... ВМЕСТО того, чтобы понять и помочь...
Маман, Вы не поняли, что я хочу сказать. По теме или не по теме - я вообще не об этом. По теме было бы и в одной из уже существующих аналогичных тем (в начале были ссылки), ладно, захотелось новую открыть, пусть будет.

Я речь о другом веду. Попробуйте посмотреть со стороны, как Вы реагируете на любой позитив о Франции. Вы же точно также - осмеиваете, оплёвываете и закидываете тапками. Именно поэтому я не понимаю, почему одним можно, а другим - нет.

Не обращайтесь ко мне, как к модератору, пожалуйста, это не "мой" раздел. К тому же с модераторами общаются через личную пользу, а здесь я - такой же форумчанин, как Вы.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.09.2011, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Попробуйте посмотреть со стороны, как Вы реагируете на любой позитив о Франции.
но ведь человек четко обозначил свою позицию уже несколько раз - не хочет она позитива здесь, хочет только о разочарованиях слышать в рамках темы
...ну нравится кому-то думать, что лучше в США или России (по принципу "слышал звон, люди рассказывали, ОБС"), акцентируя внимание на одном и том же из темы в тему и из года в год, и раз сюжету дали право на существование, то позитив здесь - офтоп
А вообще, если об инвалидности во Франции говорить, то это впору в отдельный топик выносить (хотя, был уже такой), потому как серьезный это вопрос и лучше не тапкокидательством и пустой болтовней заниматься (нам не дали, а нам положено, мы разочарованы), а обмениваться практическими советами КАК кому-то дали, КАК получить если нужно, КАК действовать и т.д. и применять эти советы в жизни.
Stroka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 11:58
Мэтр

Маман, Вы не поняли, что я хочу сказать. По теме или не по теме - я вообще не об этом. По теме было бы и в одной из уже существующих аналогичных тем (в начале были ссылки), ладно, захотелось новую открыть, пусть будет.
Вы дайте ссылки на старые, которые ... закрыты.
Вы пишете, что Вам мои методы обсуждения неприятны, зачем же Вы тогда им сделуете???
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это Вас тоже разочаровало после приезда из России?
Я в России не имела дела с логопедами ПОКА, а к специалистам уже ездим отсыда в Москву к сожалению, причём к моему собственному сожалению, меня саму такая ситуация в ступор вводит... Никогда бы не поверила, что такое возможно будет и оооооооочень скептически, даже иронически относилась к тем, кто ездит лечиться в Москву, живя здесь. А тепеперь вот и сама...
Логопед сейчас у нас ТААААКОЙ больной вопрос... потому что логопеда у нас пока вообще нет не только в школе... А в школе положено, но на деле логопеду надо, чтобы страховка предусматривала, что логопед не только в кабинете работате, специальное разрешение inspection academique и много ещё чего. А СЕССАД положенный для нашего случая, как я уже сказала, перекинут на других, то есть одна проблема худо-бедно решена за счёт другой.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вас не разочаровывает сама возможность стать "голосом пешеходов на тротуарах"?
Не поняла сущности Вашего вопроса...
Меня разочаровывает то, что здесь очень пассивные люди. Очень многие, например, говорят о машинах на тротуарах, из-за которых несколько сотен детей, родителей и нянь вынуждены сходить на шоссе около школы и дет.сада и о прочьем инсивизме, то есть очнеь многие возмущаются конкретными фактами, но когда речь заходит о том, чтобы что-то сделать...
Голосом пешеходов на тротуарах в нашем городе я стала после того, как в 2000 году я один раз не смогла войти в свой собственный дом с коляской из-за того, что фургончик около входа мой дом был припаркован так, чо с коляской я не могла подойти к двери и даже проснувшись невозмодно было это сделать... А особенно посде того, как одна машина, которая на тротуар въезжала парковаться шибанула коляску с моими двумя детьми так, что коляска отлетела в стену дома рядом...
Я полтора года переписывалась с мэрией и полицией, мэрия меня отправляла в полицию, полиция в мэрию... Тогда я сама записалась в один список на муниципальные выборы, вступив в одно вдижение. В публикации этого движения я написала статью о поблемах с тротуарами. Оказалось, что после моей статьи в мэрию поступали письма от пешеходов, сильно затронутых этой проблемой и мэрия стала оборудовать тротуары... Правда, потом перед выборами в муниципалитет получилсыпались угрозы типа, если мэрия не даст жить спокойно и будет на тротуарах столбики пихать, мешая пароковаться на тротуарах, то голосовать за таких не будем... Мэрия перестала оборудовать тротуары ...
Есть другие болезненые сюжеты, о которых тут люди просто боятся говорить. Например, в школе группа уичтелей курила на ступеньках у входа прямо утром переж открытием дверей школы, когда там очнеь много детей. Курение на ступеньках школы запрещено, не говоря уже о кидании окурков через головы детей и родителей (чтобы в лужу попали) учителями. Родители были в шоке, но говорить боялись, боялись потому что это учителя их детей.
Сегодня утром подошли ко мне две мамы по дороге потому что они столкнулись с одной проблемой (психологическое давление на ребёнка учителем). Мы через это прошли и нам удалось очень удачно разрешить эту проблему. Так что ко мне часто обращаются за помощью потому что я не только констатирую факты, я ещё и выходы ищу и порой нахожу.
Я этим двум мамам предложила вступить в нашу ассоциацию родителей и самим тоже что-то попытаться сделать.
Старое 15.09.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
maman N, браво, , благодаря таким как вы и остальным Ассоциациям, есть надежда на лучшее, но то что человек не останется один на один со своей проблемой. Вы не проходите мимо них с закрытыми глазами, а кричите об этом на каждом углу и в каждой теме. Я солидарна с вами, но сама я не активистка, а единоличница, которая дальше своего носа не видит, и копошится только в своим мелких проблемках. Очень рада что такие люди,как вы, существуют.
Старое 15.09.2011, 12:25
Модератор

Вы дайте ссылки на старые, которые ... закрыты
Обман, MARGOO дала ссылку на эту тему, она открыта.
Вы пишете, что Вам мои методы обсуждения неприятны, зачем же Вы тогда им сделуете???
Опять обман. Покажите хоть на одном примере, где я критиковала Ваши умственные способности, умение анализировать и вообще давала весьма неприятную оценку участникам дискуссии, писавшим о тех или иных разочарованиях.

Продолжайте подтасовывать, выкручиваться и слушать только себя. Только не надейтесь, что у Вас получится серьёзный разговор, а не очередная перепалка.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.09.2011, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Меня разочаровывает то, что здесь очень пассивные люди.
Когда на нашем паркинге, закрытом и оплачиваемом ежемесячно, огнетушителем пытались выбить дверь в машине из-за оставленной "ноги" GPS, мы поняли, что это дело рук подростков, гуляющих около него.
Заплатив за ремонт, муж стал звонить мастерам, ответственным за входную дверь паркинга, когда она не работала из-за неисправности мотора. Так вот, постоянно спрашивают, почему звонит только он всегда, и никогда другие.
Да потому, что другим глубоко фиолетово. Платить за паркинг платят, но напрягаться сообщить, если что-то неисправно, не торопятся. Пофигизм называется, каждый сам за себя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.09.2011, 17:47     Последний раз редактировалось Nancy; 15.09.2011 в 17:50..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Так что ко мне часто обращаются за помощью потому что я не только констатирую факты, я ещё и выходы ищу и порой нахожу.
По-моему, Вам стоит попробовать поискать способы, чтобы выйти из состояния разочарованности в своей собственной жизни.

Здесь давайте про то, с чем МОЖНО столкнуться во Франции, к чему быть готовым, как реагировтаь и, что делать...
Вот про это - как реагировать и что делать - где тут в теме, покажите, пожалуйста.
Пока что это все игра в "да, но.." и "вот ужас-то"...
Старое 15.09.2011, 13:00
Мэтр

Вы же точно также - осмеиваете, оплёвываете и закидываете тапками. Именно поэтому я не понимаю, почему одним можно, а другим - нет.
Если Вы считаете, что я делаю так и Вам это не нравится, зачем Вы сами тогда такие же методы практикуете???
Старое 15.09.2011, 16:53
Модератор

Если Вы считаете, что я делаю так и Вам это не нравится, зачем Вы сами тогда такие же методы практикуете???
Повторюсь - где? Вы ещё ни одного моего поста не привели в доказательство Ваших слов.
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.09.2011, 21:41     Последний раз редактировалось Nancy; 14.09.2011 в 22:12..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я создала тему, где это по теме, НО судя по тому, КАК тут "съедают" ... кому захочется писать наболевшее, чтобы обсмеяли, оплевали ... тапками закидали... ВМЕСТО того, чтобы понять и помочь...
Ну почему же, кто же Вас тут "съедает"? Вас ведь никто в теме "свиньями" не обозвал (Вы уже пару раз упомянули это слово, в связи с бисером). Наоборот, стараются понять и помочь. Даже советы дают, жизненные. И остальные высказывают свои разочарования, никто их ни в чем не упрекает. Вы, по-видимому, просто не заметили.
Но Вы опять за свое - "только шепотом можно, в личке"... Иначе - "бисер..."?
Спасибо за письма в личку и телефонные звонки, жаль, что не дали высказаться тем, кому есть, что сказать, тем, кто хотел вместе что-то решить....
Это что, тему уже закрыли? Кому-то не дали высказаться? Честное слово, этот Ваш пассаж я не понимаю.

И еще - раз уж Вы пишете, что Вы не только констатируете, но и берете тряпку и убираете, то напишите подробнее. Я думаю, многим будет интересно почитать о результатах подобной деятельности ассоциаций.
Старое 14.09.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А! Ну значит мы с вами в одной весовой категории. У нас состояние инвалидности 50-79%. Тем более не понятно, почему у нас есть АВСИ на 15 часов в неделю, а у вас нет. Почему я вожу ребенка в "дневной госпиталь" три раза в неделю по пол-дня, а у вас этого нет. Почему я с оптимизмом смотрю в будущее и благодарна Франции за все, а вы нет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.09.2011, 23:05     Последний раз редактировалось Varka; 14.09.2011 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Я не поняла, тема про Францию или про инвалидность?

И если уж говорить про инвалидов во Франции -- то куда уж лучше? Есть в мире такое место, где ЕЩЕ лучше? ТУТ-то в чем можно разочароваться в этом смысле?

Что все еще ПОКА ЧТО не идеально -- другое дело. Не все сразу. Какие-нибудь сто лет назад и многих из нас не было бы уже в живых -- медицина не та.

Я вот, например, очень хочу делать искуственные органы, чтобы спасать жизни людям. Но мне приходится мириться с тем, что для достижения этой цели уйдут годы, десятилетия, возможно, я лично этого не застану. И что, мне писать, что я разочаровалась во Франции, потому что у нее наука -- полный отстой? Смешно, не правда ли?

Вот и мне смешно.

Живите, трудитесь на благо, радуйтесь, что делаете что-то полезное.

Но при чем здесь РАЗОЧАРОВАНИЕ в стране?.. Не понимаю.

Я понимаю, что страна выступает в данном конкретном случае как причина неудовлетворенности бытием. Можно магний попить, вроде снимает раздражительность. Еще бывают разные другие сбои, когда мир видится исключительно в темных тонах.

Может, не у других очки розовые, а у вас -- слишком темные?
Varka вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
хочу Вас проинформировать, что при инвалидности у ребенка 80% и выше, родителям инвалидная парковочная карта не положена.
Так это грустно.
Стоянок полно понаделали для инвалидов, а они полупустые.

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Tеперь предлагаю Вам подумать: сколькими льготами, благами, каким количеством денег и прочим родителi ребенка с потерей дееспособности 80% и выше готовы и рады были бы пожертвовать
А зачем одни должны жертвоват ради других? Что юы не так, что одно положено Юпитеру, а другое положено быку... Почему забирать у быка, то что положено ему???
Я не согласна с такой ситуацией. Если закон принят, а финансирования для его реализации нет, зачем перегружать комиссии по инвалидности без толку...

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Искать школу для Вашего ребенка или хороший частный интернат
В пролшом году был в частном интернате, забрали, обратно перевели в гос.школу пока только там нам попадались учителя с индивидуальнм подходом.
У нас тоже прогресс на занятиях по психомоторике. А логопеда ищем...
Специалистов тоже нашли, правда, далековато от Франции, но всё-таки находим, не сидим сложа руки...

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я не поняла, тема про Францию или про инвалидность?
Тема про иллюции, клише и реальную жизнь.
Старое 15.09.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Если закон принят, а финансирования для его реализации нет, зачем перегружать комиссии по инвалидности без толку...
Все финансируется через SECU,а там давно уже дырка,потому что есть некоторые категории граждан,которые пользуются СМЮ всю свою жизнь и еще многочисленных родственников к себе приглашают и их лечат здесь и бесплатно-вы об этом разве не знаете?
(может и правда тему открыть про проблемы и их решения по инвалидности,но только уже не ругаться и не ставить под сомнения слова других в ней.Тех кто с этим каждый день сталкивается.У меня есть сравнительный опыт в двух регионах,но,к сожалению,тему вести мне сейчас не под силу-долго сидеть не могу перед компом)
lecia вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Все финансируется через SECU
Равзе АВС через СЕКЮ фанансиреутся и структуры приёма детей инвалидов, СЕССАДЫ и прочее???
Есть тема о жизни инвалидов во Франции. Надо бы, всё, что тут про инвалидов перенести туда. http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
Старое 14.09.2011, 23:49
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
По-поводу другого фото в начале темы... Я опять же из сравнения... Лучше уж пусть подростки, в силу своей молодой раскованности и безшабашности, ноги в кедах на противоположное сиденье ставят, чем во дворах на лавках пиво распивают. Пардон.
Да и про бардак из окурков на траве... Нет, ну чесслово))
guess вне форумов  
Старое 15.09.2011, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Я не в чем не разочаровалась, я ехала не во Францию, а в страну любимого мужчины. Я приехала в чужую старану и к ней приспособилась и не кричала на каждом шагу "а вот у нас в России.....". Меня всегда раздражает что многие русские все критикуют здесь, но еще не один назад на Родину не вернулся.
Наташ тебе не повезло с окружающей средой, с твоими принципами по жизни тебе нужно было в провинции жить, а тебя в 93 занесло где больше всего иностранцев по стране и естественно отношение другое так как все требуют большего не давая ничего в замен.
Старое 15.09.2011, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я не в чем не разочаровалась, я ехала не во Францию, а в страну любимого мужчины. Я приехала в чужую старану и к ней приспособилась и не кричала на каждом шагу "а вот у нас в России.....". Меня всегда раздражает что многие русские все критикуют здесь, но еще не один назад на Родину не вернулся.
Наташ тебе не повезло с окружающей средой, с твоими принципами по жизни тебе нужно было в провинции жить, а тебя в 93 занесло где больше всего иностранцев по стране и естественно отношение другое так как все требуют большего не давая ничего в замен.
плюсую
hiitola вне форумов  
Старое 15.09.2011, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
По мне так лучше открыто говорить о проблеме, чем ее маскировать и потом рыдать и ныть от последствий, которые эта нерешенная проблема вызвала.
Вот потому я и открыла эту тему.
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Тут идет дискуссия, и это уже намного лучше, чем ругань.
Спасибо большинству учасников дискуссии. Надеюсь, что ...

MARGO737,
Увы, это не 93, около моей работы рядом с Елисейскими и Триумфальной, я выше писала, как мальчик один дядю полицейского спрашивал, почему магины на тротуарах не штрафует.
Это повсеместно по одной простой причине: ТОЛЕРАНТНОСТЬ.

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Причем, меня всегда удивляло то, что видеть проблемы в России (причем в случае некоторых форумчан только проблемы и ничего кроме проблем, ну ни одного светлого места!), это не считается нытьем.
Такая на форуме политика, писать о Франции только положительное (раньше это было чёрным по белому в правилах написано) потому что это поднимает мораль. Лично я не поняла, кому... Мне кажется, что мораль поднимает, когда человеку, который столкнулся "фейсом об тейбл" то с тем, что с тем, помогли те, кто с пободным сталкивался.
К сожалению перегиб получается с тем, что про историческую родину можно писать только отрицательное. И правила пока не запрещают этого делать.

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
НО никто тебя не пропускает
Моя старшая дочь была в Кембридже, она говорит, что там с этим ещё хуже. Приходи, она тебе расскажет.

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Зашла речь о пешеходных переходах, здесь во Франции могу сколько угодно стоять на зебре,
Бывает по разному.
В начале моего пребывания во Франции стою около зебры на тротуаре и жду, когда для пешеходов зелёный будет. Въезжает на тротуар машина и дама мне показывает рукой, чтобы я оттуда свалила потому что она тут паркуется. Я ей даю понять, что тут тротуар и пешеходный переход одновременно и отваливать не собираюсь, так она меня стала толкать машиной, то ест едет междденно, но верно мне прямо по ногам... Причём я возвращалась из ренгеновского кабинета, у меня в руках был огромный конверт с результатами рентгена. Дама была вся из себя холеная и разодетая лет 50, типричная аборигенка из серии БСБЖ... Тогда это меня шокировало. Сейчас такие веши меня уже давно не шокируют...

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
этот пост вообще почти целиком в перлы надо.
Полный дурдом в голове и в словах.

А можно чуть повежливее к сотоварищам-то...
А что касается перлов, то Вас можно в перлы целиком... Вы на облаке живёте похоже.
Старое 15.09.2011, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
В начале моего пребывания во Франции стою около зебры на тротуаре и жду, когда для пешеходов зелёный будет. Въезжает на тротуар машина и дама мне показывает рукой, чтобы я оттуда свалила потому что она тут паркуется. Я ей даю понять, что тут тротуар и пешеходный переход одновременно и отваливать не собираюсь, так она меня стала толкать машиной, то ест едет междденно, но верно мне прямо по ногам...
Я хочу понять! Ну почему, почему, ПОЧЕМУ мне никто не ездит по ногам, никто меня машиной не сталкивает с тротуара! почему мне на улице улыбаются, почему меня ВСРГДА пропускают на переходах и БЕЗ ПЕРЕХОДОВ (кроме машин зарегистрированных в 13, (привет, Droopy !)), почему мне в дождь на улице предлагают зонтик! И здесь в провинции, но и в Ла Дефанс так же было! Чем обьяснить такую разительную разницу в окружении?! Обьясните мне, маманН!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.09.2011, 13:38     Последний раз редактировалось maman N; 15.09.2011 в 14:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Чем обьяснить такую разительную разницу в окружении?! Обьясните мне, маманН!
Тем, что Вы просто НЕ ХОТИТЕ видеть. Это тоже позиция.
Другого вывода сделать не могу из:
Посмотреть сообщениеViki пишет:
меня ВСЕГДА пропускают на переходах
Ват таже самая позиция:
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Моя знакомая не работала, жила в маленькой деревне, занималась огородом... Когда она выходила на улицу - ей все улыбались. Машины останавливались когда она переходила дорогу. Изучением языка особенно не заморочивалась.
Я не осуждаю эту позицию. Я пока другого объяснения ей не нахожу, как то, что данная позиция создаёт ощущение психологического комфорта и связана с оправданием переезда.
   Тема закрыта   

Закладки