![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
upsik, а ничего в коммуне не построили за этот год? дороги. спортзал, школу, соц жилье и тд? вообще у Вас там все расписано
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
upsik, не расстраивайтесь, у нас увеличилось в ЧЕТЫРЕ РАЗА!!! Но мы переехали из квартиры в дом. Знала бы, не переезжала бы. Все-таки надо будет проверить, а то крутовато как-то.
|
![]() |
||
Мэтр
irenka, а коммуну меняли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Ага, от одной до другой 9 км расстояния. Показатель для коммуны другой, да и я там глянула сзади, какие-то проценты изменились. Не хочу пока разбираться: жаба ду-у-ушит. :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Но сумма в 800 евро за студию 30 кв.м. в пригороде пугает как-то (говорят, в Париже налог в таком случае близок к нулю, правда так?). ЕНОТ, спасибо за совет, у меня как раз новая квартира имеет аналогичную конфигурацию (дом на одной улице, но вход с другой), возьму на заметку на будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На днях в новостях уже готовили к таким сюрпризам. Говорили, что рост такс будет очень существенный в этом году, особенно в парижском регионе. Коммунам не хватает средств, государство во всяких соцпрограммах уже практически не участвует, вот и поднимают они цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Зависит от многих вешеи (например от бюджета комунны). По определению в Париже этот налог ниже, так как плотность населения (и компании) выше, а работ комунна ведет меньше.
Иногда бывает, что квартира числится в налоговои как нечто менее ценное, чем она является на самом деле. У меня был и такои случаи: за 55 кв метров в 3 раионе Парижа, налог был около 25-30 евро в год, так как однои частью квартиры был ранее необитаемыи чердак, а другои несколько соединенных комнат для прислуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А влияет ли на налог на проживание постройка не социального, а элитного жилья поблизости, в том же квартале ? И дорогой отель тоже собираются строить совсем рядом с домом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста, колличество жильцов в квартире влияет на сумму этого жилищного налога? Если да - то в какую сторону(меньше или больше)? Если, например, с одного адреса было подано две налоговых декларации, одна из них с 0 доходов, НО в жилищном налоге указано 1 человек - это ошибка?,и есть ли смысл обратится в налоговую чтобы пересчитали(если да то тогда этот перерасчет будет меньшим)?
Второй вопрос: ни в одной с деклараций не указывали наличие ТВ, но нам насчитали его, с чего бы это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<alinda, >
Все эти вопросы имеет смысл задать в налоговой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Sandy, спасибо большое!
В налоговую в любом случае пойдем, просто не хотелось бы "выторговать" сумму еще больше.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
если мне не изменяет память, то в налоговой декларации надо отмечать если у вас нет тв, то есть по-умолчанию он у вас есть.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Про ТВ...
А если серьёзно, то - магазин где Вы его покупали сообщил о вашем адресе в Налоги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть или нет у вас телеприемник - на налог не влияет, вы можете выбросить телевизор, но платить налог будете. Чтобы не платить налог, нужно, чтобы розетка телевизионной антенны была снята. И как уже говорилось выше - нужно декларировать отсутствие этой розетки. Более того, поговаривали, что и те, кто имеет телевидение только по интернету, каких сейчас уже миллионы, и кто может снять розетку - тоже должны платить налог, хоть он и по интернету. Правда я не знаю в какой стадии это законодательно, ведь интернетная область телевидения еще достаточно свежа. То есть не знаю, если я лично сниму розетку и буду смотреть только через фри, обязана ли я пока платить налог по закону. А то что в будущем точно буду должна в этом нет сомнения, иначе полстраны как минимум перестанет его платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Ptu, можно ссылку на закон о розетке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FrenchWife, ссылку дать не могу, это в налоговой сказали (хотя подумала, сказать то могут что угодно...). Но как водится в налоговой - вы заявляете, а потом если захотят , то проверят. А могут и не проверить.
Пример: во многих гостевых домиках хозяева не указывают телевизор в перечне услуг. И не платят за него налог. А в личной беседе говорят - не волнуйтесь, принесем. И ставят по приезду. Розетка есть. Делайте выводы сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Нам в этом году к налогу прибавили 60 евро за то что к дому была пристроена открытая терасса (pergolla) 17 м2
![]() ![]() PS Это Альзас, деревня в 700 жителей ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Мы тоже в шооке от налога. Увеличение на 700 евро по сравнению с прошлым годом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu, ну наверное и налоговые тоже все разные. Мы в съемном доме, где была и антена и розетка налог на ТВ не платили, так как не покупали телевизор во Франции, тоже в налоговой консультировались. Потом телевизор купили и стали платить этот
пресловутый налог. переехали в дом, где никогда и не было ни антены ни розетки- налог продолжаем платить , уже три года платим, телевизором и не пользуемся. консультировались- сказали, наличие или отсутствие розетки роли не играет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Это не так. Ко мне всего около месяца назад приходили с проверкой, и смотрели только наличие (то есть отсутствие) телевизора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Получила и я налог на проживание : Montant de votre taxe d'habitation - 0, 00 евро.
![]() Вот все говорят, что этот налог зависит он доходов, я живу в одной и той же квартире уже ооочень много лет. Доходы меняются (как в сторону увеличения, так и уменьшения), а налог не меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
мы тоже получили, ровно в 2,5 раза больше чем в прошлом году....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |