![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Груша, большое спасибо за ссылку.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сегодня утром они прибыли в Питер на неделю и дым за ними... Насчёт токсичности дыма, тут везде барбекю каждый день у всех соседей, мы так привыкли дымом дышать или совсем не открывать окна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так это же КАЖДЫЙ день и совсем рядом.
Я не сравниваю, я к тому, что привычка жить постоянно в дыму выработана. А глаза слезятся также.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
А что теперь делать? Все равно вариантов нет.
За все в этой жизни приходится платить. Это я не про вас, а про то, что за жару расплата придет в виде холода, дождей, штормов. Так что летите в россию, но куртки захватите, как бы это не казалось смешным сейчас. Вот увидите, так оно и будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Все равно, это явно - несравнимые вещи, по определению!
![]() |
|
Мэтр
|
Из эпицентра. Хроники очевидцев.
http://www.liveinternet.ru/users/863660/post131872294 http://www.liveinternet.ru/users/863660/post132037001
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, это совсем-совсем по-другому. Это не струйка, и даже не клубы дыма, которые, пощипав глаза, растворятся в воздухе... От этого можно скрыться, хотя бы отъехав на 1-2-3 км. В Москве совсем другое - в радиусе 150 и более км СПЛОШНАЯ дымная завеса, и очень высоко поднявшаяся - так, что НИКАКОГО движения воздуха. Реально трудно дышать, притом, что в квартире тоже душно и жарко. Так было по меньшей мере 3-е суток. Сегодня ветер усилился и немного разогнал дым. Посмотрим, как будет дальше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Фотографии хорошие, и, особенно, подписи к ним... Всё точно. "...Жара это очень неприятно, но без дыма даже 40 градусов можно отнести к категории "это ещё ничего". Я давно уже отложила все попытки докрасить балкон до абстрактной даты первого же похолодания, которого все ждут, но уже никто в него не верит. Постепенно перестала себя есть за царящий в доме и тщательно поддерживаемый кошкой и собакой беспорядок. Вчера решила, что больше не буду педпринимать попыток заниматься наверстыванием академической разницы в предметах, всё равно бесполезно. Решила позволить себе ничего не делать. Единственная задача - самосохранение. Попытаться по возможности спасти оставшиеся цветы, облегчать страдание собаки, протирая её мокрой тряпкой. Как то выжить самой. Читать всё что хочется, делать только то, что жизненно необходимо и не суетиться........" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Превышение вредных веществ в воздухе в Москве на понедельник 9 авг, 16:00 (официальный сайт Мосэкомониторинга): Формальдегид (класс опасности 2 - высоко опасный, намного более опасен чем угарный газ) - среднесуточный ПРЕДЕЛЬНО допустимый уровень в районе Кутузовского проспекта превышен в 18-21 раз!!! (http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/kutuz_1/). PM 10 (твердые частицы размером 10-2,5 мкм - не выводятся из организма никогда) - среднесуточный ПРЕДЕЛЬНО допустимый уровень превышен на станциях: «Марьинский парк» в 8,0 раз, «Спиридоновка» в 7,5 раз, «Зеленоград 11» в 6,7 раз, «Звенигород» в 5,4 раза, "МГУ" в 7,5 раз!!! (http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/mgu/). И так на ВСЕХ станциях!!! К вам в окошко тоже формальдегид залетает? ![]() Не надо смешить народ.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня я в панике и трауре. А мой фр. муж меня успокаивает - мол, ничего страшного... и во Франции такое бывает.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, во французской прессе - печатной, радио сегодня говорят как о катастрофе sans précédent, критикуют росс. власти, говорят что будут повышаться цены (в частности на мясо птицы, т.к. основной корм - зерновые), говорят о повышенной смертности в Москве (жара+дым), в общем - все в черном цвете... ну а на первом месте среди новостей сегодня были спортивные новости - чемп. Европы по плаванию...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
в липецке родственники утверждают, что дыма нет и температура понизилась до +35 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Учтите, что это цифры официальные
![]() По непроверенным данным эти показатели можно спокойно увеличить в 16-17 раз. В общем, ситуация тяжелая, особенно опасна для детей, беременных женщин и старых людей (особенно больных сердечно-сосудистыми заболеваниями).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Хуже всего было в прошлую пятницу и выходные. Вчера и сегодня намного лучше уже. Обещают дождь ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
10.08.2010 09:31 : Смертность в Москве в июле этого года выросла в полтора раза
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные столичного управления ЗАГС. За этот месяц в Москве зарегистрировано 14 тысяч 340 смертей. Накануне руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский заявил. что в условиях установившейся жары и смога смертность в столице выросла в 2 раза. В то же время, по данным Минздравсоцразвития, показатель смертности по Москве снизился на 9 процентов. В связи с этим глава ведомства Татьяна Голикова обратилась в департамент здравоохранения столицы за разъяснениями.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Какое счастье, что мы вовремя уехали из Москвы в отпуск в любимую Барселону буквально за пару дней до смога! Каждый день смотрю новости и радуюсь, что удалось увезти ребенка из этого кошмара, случайно так удачно совпало, да я еще накануне решила свое пребывание на неделю продлить, вот уж действительно повезло...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ребенок сейчас в Москве, говорит, что холодно, но она из Ростова, а там 35 это нормальная летняя температура. Заставляю одеть маску, говорит, что дыма нет (может в ее понятии дым, это когда клубится). Они сейчас на Ленинском проспекте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
calagane, сейчас нет дыма в центре. Небо голубое. Солнце. Запаха нет. Кажется, что то, что было в выходные - просто ночной (дневной?) кошмар
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
calagane, я думаю, что еще не закончился. Просто ветер поменялся.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Добавлю ещё – из еды: фрукты и кисломолочное. Ничего другого не хочется (ну, ещё нормальный обед на работе).
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |