![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
О французском Urgence или куда обращаться в случае чего...
Я вот давно задавался вопросом и все-таки хотелось бы знать точно.
Однажды в моем студенческом городке во время моего сна взорвался маленький аммиачный холодильник: произошел сбой в работе, резервуар с аммиаком перегрелся и хлопнул. Я успел надышаться этим аммиаком вдоволь, особенно те мгновения, пока просыпался и понимал что происходит и потом, когда по глупости возвращался забрать вещи, отключить электричество, открыть окна.. В первый день у меня была какая-то тяжесть в легких и не очень хорошее самочувствие, хотя других симптомов не было. Когда через четыре дня тяжесть в груди не прошла и при вдохе казалось, как будто я делаю вдох намного меньше обычного и легкие заполняются воздухом неполностью (а также начиналась жуткая отдышка и давление в голове даже при подъеме на первый этаж), я по совету одной знакомой пошел в Urgence, потому что больше не знал куда. Там на accueil сказали- хорошо, примем. Прием состоял из стандартных замеров - померили пульс, давление, температуру и послушали. Температура была 37,4 (по их меркам нормальная), давление где-то 140 (при моем обычном пониженном около 110). И все. Врач посмотрел в какой то базе "действие газа аммиак", ничего там не нашел и сказал, что больше ничего делать не надо, боль при дыхании сама пройдет и все остальное. Я потом еще где-то месяц поднимался с большой отдышкой на один этаж, все время казалось, что в легкие вдыхается меньше воздуха, чем обычно. Но к врачу как-то сам не знал к какому идти и везде не хотелось несколько недель ждать ранде ву. Вроде бы месяца через 2-3 все прошло, хотя потом иногда казалось, что что-то не то и симптомы возвращаются. Вопрос: правильно ли поступил Urgence, что легкие по сути никак толком не проверили? Куда вообще обращаться, когда хочется что-то проверить, чтобы не ждать специалиста несколько недель, чтобы не рисковать так своим здоровьем? |
|
![]() |
|
Закладки |