![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Скажите, а во франции прокатывает вариант с видеофиксацией? У нас например когда гаишник понимает, что ты снимаешь его на видео и к тому же четко называешь статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ситуация чаще всего разрешается ровно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну однако бюрократы немного приврав или не договорив тоже могут наломать тех еще дров. Ну наверное да, видеокамеру наставлять на чиновника при подозрении на недобросовестное исполнение своих прямых профессиональных обязанностей это уж слишком. С другой стороны так хоть можно доказать, что вы например приходили уже в их ведомство и не раз, и что они при этом говорили... ... я где-то тут читал,что полиция частенько выписывает штрафы, определяя например превышение скорости на глазок... Является ли видеофиксация основанием для например дальнейших апелляций? И вообще законно ли оказывать давление видеосъемкой на должностное лицо? з.ы. Просто стараюсь заранее изучить жизнь во франции в деталях, при каких обстоятельствах что лучше делать, а чего лучше не делать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
вы, видимо, хотели сказать "нет тотальной проблемы превышения полномочий ..."? А то сразу вспомнился давнишний видеомост...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Не с того вы изучать начинаете. Читайте про учебу и визы сперва, про жилье. Если сделаете все четко, по инструкции - будет вам и виза, и университет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
На бюрократов здесь воздействуют при помощи заказных писем с уведомлением. А вообще, французская бюрократия это такая тяжелая медлительная машина, но в подавляющем большинстве случаев все вопросы решаются в законном порядке, без взяток и подношений.
Согласна. Вам сейчас нужно определиться с визой, с вузом, с финансированием учебы (даже если взнос за обучение сравнительно невелик, но ведь надо питаться, платить за жилье, по счетам, и т.д. Учтите, что студенты могут работать только около 20 часов в неделю), чтобы снять жилье нужен гарант... Вот об этом думайте. Удачи! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Marion, больше всего я согласна с Ren в 13 посте. Лично мне так жить легче и по темпрераменту главное подходит. Но иногда некомпетентность и вранье переполняют чашу терпения. Когда это случится в след раз обязательно попробую реагировать как советут Roksanne в п.137. Орала я всего один раз в Tribunal d'Instance когда делала certificat de nationalité française для мужа. Ну и ни к чему это не привело, разве что завелась с самого утра. А вообще как нас учили на работе (уже здесь): при приемке товара надо быть chiant или дотошной иначе вам весь брак будут сплавлять. Это премлемо ко многим ситуациям.
|
![]() |
||
Дебютант
|
извините если перегнул палку) просто вот например в России только за свой недолгий водительский стаж я натерпелся столько беспредела..., просто наболело! готовясь к переезду хочется быть уверенным что не меняешь шило на мыло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я имею в виду не только не"по понятиям", а именно соблюдение скорости. Как правило- все российские водители на этом накалываются, но не могут поверить, что по пустой деревенской дороге надо выдерживать 50. отсюда и страшилки потом ходят про французскую полицию. Ну и кроме того, просто надо запомнить- полицейский тут всегда прав
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
[QUOTE=Marion;1059060303]Я уже больше года живу во Франции и постоянно сталкиваюсь с проблемой, которая сильно затрудняет решение элементарных жизненных вопросов. Проблема в том, что здесь я не могу определить когда люди говорят неправду и поэтому у меня складывается впечатление, что они очень часто и безответственно врут, попросту говорят, что в голову придет, если не знают ответа, не хотят связываться и т.п. И самое плохое, что, как говорится, соврут не дорого возьмут и в официальных структурах.
проблема такая есть и она нервирует однозначно..и нервирует больше всего то что нет управы.у друга новорожденный ребенок пребывал все время в сопливом состоянии...заложен нос..вели к врачу..говорит все нормально.насморк мол...и так 2 месяца..потом оказалось что там идет гнойный процесс перешедший в хроническую болезнь..оперировали беднягу и прошло..а что творитса в госпиталях особенно в частях скорой помощи упаси Бог туда попасть.Я помню отец туда попал все взяли анализ крови капельницу включили ..так мы потом ровно 4 часа ждали чтоб иглу из вены достали чтоб пойти домой.. Я для себя ету проблему решил следующим способом...когда захожу куда то по делу и мне дают информацию по тому вопросу по которому я зашел я благодарно выхожу и вхожу снова подхожу к другому работнику...как правило дает совсем другую информацию...там уже остаэтса правильно сконцентрироваться. помню с *** я зашел в несколько банков чтоб открыть счет...в 3х отказали а вот в Лион Кредит открыли.не унывайте и не доверяйтес одному работнику...пробуйте пробуйте и пробэтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
[QUOTE=Roshfor;1059100030]
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
[QUOTE=Roksanne;1059101731] При всё моём к Вам уважении, к сожалению такое бывает особенно в сельской местности. Моей знакомой тоже так капельницу и не вытащили после родов. Она сама это сделала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Сейчас Дону Киро расскажем пару-тройку страшилок про Францию и у него отпадет немедленно желание сюда переезжать
![]() Ну, поехали, кто первый со своим рассказом? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Полиция тут не имеет права определять превышение скорости "на глазок", но имеет право штрафовать за "опасное вождение". Вы, наверно, об этом читали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если бы тут у нас останавливали за не включённые поворотники, образовалась бы пробка. Так что тут я тоже поддерживаю российских гаишников. Я часто просто угадываю на дороге, куда кто свернёт. И стрелки на дороге (разметка) для них не писаны. У нас я сама несколько раз "влетала" на штраф, когда поворачивала не из того ряда. Здесь по привычке поворачиваю из нужного, но, похоже, только я. :-)))))) А уж в туннеле, когда каждые 50 метров горит напоминание, что надо ехать со скоростью 50 км в час, НИКТО не едет - зато все весело обгоняют друг друга. Меня, привыкшую к московским дорогам, часто жуть берёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
А у меня встречный вопрос, как быть с неправдой в бывшем совке... И как продолжать жить в вечном хамстве да с лицами, скрюченными в куриную попу? Но это, наверное, не в тему..
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про метлу так точно
![]() Кстати, такое впечатление, что то, что для некоторых неправдой бусурманской, упс французской, кажется, абсолютно нормально воспринимается другими людьми.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В топике речь идет об администрации и бюрократизме. Мои родители не чиновники и не работают в сфере облуживания, не будем переходить на личности (хотя, это может быть случай вашиx родителей, я ж не знаю). А тот факт, что на родине лишний раз "здрасти" не скажут, не говоря уже о какой информации (или правде?), для меня это - неоспоримая истина.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
это точно, зато "научат жить" по- полной. Это , кстати, не только в России, от соотечественников здесь тоже можно наслушаться. Хоть лично, хоть по телефону, хоть виртуально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не пропустит. Потому что, когда читаешь некоторых, уши (в данном случае глаза) вянут. Хотите писать о хамстве - пишите. Но не употребляа совсем уж какие-то жуткие выражения.
П.С. Ну вы-то есно не хамка) Так же как и все ваши родственники) Они просто вынуждены жить в стране, где окружены хамами. То есть хамы все, кроме них. И самое интересно, что каждый так про себя думает) Откуда тогда целая страна хамов?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А теперь по теме. Недавно маме, как раз очень интеллигентной о вежливой женщине (в отличии от меня и чего не скажешь о других моих родственничках) пришлось побегать по инстанциям. Дегустация была по полной программе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Предлагаю всем придерживаться темы, которая называется : "Искусство определить неправду во Франции " и перестать переходить на личности. Спасибо.
|
Закладки |