Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2010, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2010
Скажите, а во франции прокатывает вариант с видеофиксацией? У нас например когда гаишник понимает, что ты снимаешь его на видео и к тому же четко называешь статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ситуация чаще всего разрешается ровно?
don_Kiro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 02:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеdon_Kiro пишет:
У нас например когда гаишник понимает, что ты снимаешь его на видео и к тому же четко называешь статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ситуация чаще всего разрешается ровно?
вы о чем? Во Франции нет превыщения должностных полномочий ни жандармерией ни полицией.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 08:27     Последний раз редактировалось don_Kiro; 01.08.2010 в 08:32..
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вы о чем? Во Франции нет превыщения должностных полномочий ни жандармерией ни полицией.

Ну однако бюрократы немного приврав или не договорив тоже могут наломать тех еще дров. Ну наверное да, видеокамеру наставлять на чиновника при подозрении на недобросовестное исполнение своих прямых профессиональных обязанностей это уж слишком. С другой стороны так хоть можно доказать, что вы например приходили уже в их ведомство и не раз, и что они при этом говорили...

... я где-то тут читал,что полиция частенько выписывает штрафы, определяя например превышение скорости на глазок... Является ли видеофиксация основанием для например дальнейших апелляций? И вообще законно ли оказывать давление видеосъемкой на должностное лицо?

з.ы. Просто стараюсь заранее изучить жизнь во франции в деталях, при каких обстоятельствах что лучше делать, а чего лучше не делать)
don_Kiro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
вы, видимо, хотели сказать "нет тотальной проблемы превышения полномочий ..."? А то сразу вспомнился давнишний видеомост...
Старое 01.08.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006

з.ы. Просто стараюсь заранее изучить жизнь во франции в деталях, при каких обстоятельствах что лучше делать, а чего лучше не делать)
Не с того вы изучать начинаете. Читайте про учебу и визы сперва, про жилье. Если сделаете все четко, по инструкции - будет вам и виза, и университет.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 13:15     Последний раз редактировалось крыска; 01.08.2010 в 14:21.. Причина: уточнение ...
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Скажите, а во франции прокатывает вариант с видеофиксацией? У нас например когда гаишник понимает, что ты снимаешь его на видео и к тому же четко называешь статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ситуация чаще всего разрешается ровно?
Нет, не "прокатывает". Здесь полицейские выполняют свою работу. И хорошо выполняют. А ещё есть радары. И вообще - Вам 21 год, никуда не переехали... а уже такой подход! Как-то Вы слишком "многоопытны" для своего возраста. И, первое, импульсивное желание помочь молодой паре найти себя , рассказать всё и объяснить что-то ........пропадает ! Уже не возникает желания давать какие-то советы, и, тем более, делиться опытом. То, что Вы написали, это просто бред какой-то (для Франции).
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 17:32     Последний раз редактировалось Mona L; 01.08.2010 в 21:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Ну наверное да, видеокамеру наставлять на чиновника при подозрении на недобросовестное исполнение своих прямых профессиональных обязанностей это уж слишком.
Вот именно.
На бюрократов здесь воздействуют при помощи заказных писем с уведомлением. А вообще, французская бюрократия это такая тяжелая медлительная машина, но в подавляющем большинстве случаев все вопросы решаются в законном порядке, без взяток и подношений.

я где-то тут читал,что полиция частенько выписывает штрафы, определяя например превышение скорости на глазок...
Не понимаю, как это возможно. Превышения скорости фиксируются, как правило, автоматическим радаром, возле него вообще нет полицейского, который что-то делал бы на глазок. Иногда скорость контролируют и полицейские, но опять-таки не на глазок, а при помощи переносного радара.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Вам 21 год, никуда не переехали... а уже такой подход! Как-то Вы слишком "многоопытны" для своего возраста.
Ну мне кажется, это немного чересчур... Я так понимаю, что молодой человек пока еще не был во Франции, а вечная борьба против всех и вся на Родине накладывает определенный отпечаток...

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Не с того вы изучать начинаете. Читайте про учебу и визы сперва, про жилье.
Согласна. Вам сейчас нужно определиться с визой, с вузом, с финансированием учебы (даже если взнос за обучение сравнительно невелик, но ведь надо питаться, платить за жилье, по счетам, и т.д. Учтите, что студенты могут работать только около 20 часов в неделю), чтобы снять жилье нужен гарант... Вот об этом думайте. Удачи!
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 19:16     Последний раз редактировалось irenka; 01.08.2010 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Marion, больше всего я согласна с Ren в 13 посте. Лично мне так жить легче и по темпрераменту главное подходит. Но иногда некомпетентность и вранье переполняют чашу терпения. Когда это случится в след раз обязательно попробую реагировать как советут Roksanne в п.137. Орала я всего один раз в Tribunal d'Instance когда делала certificat de nationalité française для мужа. Ну и ни к чему это не привело, разве что завелась с самого утра. А вообще как нас учили на работе (уже здесь): при приемке товара надо быть chiant или дотошной иначе вам весь брак будут сплавлять. Это премлемо ко многим ситуациям.
Старое 01.08.2010, 21:47
Дебютант

извините если перегнул палку) просто вот например в России только за свой недолгий водительский стаж я натерпелся столько беспредела..., просто наболело! готовясь к переезду хочется быть уверенным что не меняешь шило на мыло.
don_Kiro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 21:49
Заблокирован(а)

просто наболело! готовясь к переезду хочется быть уверенным что не меняешь шило на мыло.
можите быть уверены, не меняете. Только вот, в отличае от России водить здесь надо по- правилам
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 22:12
Дебютант

можите быть уверены, не меняете. Только вот, в отличае от России водить здесь надо по- правилам
Моя мечта ездить по правилам а не по понятиям)
don_Kiro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 22:14
Заблокирован(а)

Моя мечта ездить по правилам а не по понятиям)
я имею в виду не только не"по понятиям", а именно соблюдение скорости. Как правило- все российские водители на этом накалываются, но не могут поверить, что по пустой деревенской дороге надо выдерживать 50. отсюда и страшилки потом ходят про французскую полицию. Ну и кроме того, просто надо запомнить- полицейский тут всегда прав
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 22:19     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2010 в 22:41.. Причина: нарушение правил форума
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
[QUOTE=Marion;1059060303]Я уже больше года живу во Франции и постоянно сталкиваюсь с проблемой, которая сильно затрудняет решение элементарных жизненных вопросов. Проблема в том, что здесь я не могу определить когда люди говорят неправду и поэтому у меня складывается впечатление, что они очень часто и безответственно врут, попросту говорят, что в голову придет, если не знают ответа, не хотят связываться и т.п. И самое плохое, что, как говорится, соврут не дорого возьмут и в официальных структурах.

проблема такая есть и она нервирует однозначно..и нервирует больше всего то что нет управы.у друга новорожденный ребенок пребывал все время в сопливом состоянии...заложен нос..вели к врачу..говорит все нормально.насморк мол...и так 2 месяца..потом оказалось что там идет гнойный процесс перешедший в хроническую болезнь..оперировали беднягу и прошло..а что творитса в госпиталях особенно в частях скорой помощи упаси Бог туда попасть.Я помню отец туда попал все взяли анализ крови капельницу включили ..так мы потом ровно 4 часа ждали чтоб иглу из вены достали чтоб пойти домой..
Я для себя ету проблему решил следующим способом...когда захожу куда то по делу и мне дают информацию по тому вопросу по которому я зашел я благодарно выхожу и вхожу снова подхожу к другому работнику...как правило дает совсем другую информацию...там уже остаэтса правильно сконцентрироваться.
помню с *** я зашел в несколько банков чтоб открыть счет...в 3х отказали а вот в Лион Кредит открыли.не унывайте и не доверяйтес одному работнику...пробуйте пробуйте и пробэтесь.
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
[QUOTE=Roshfor;1059100030]
Посмотреть сообщениеMarion пишет:
что творитса в госпиталях особенно в частях скорой помощи упаси Бог туда попасть.Я помню отец туда попал все взяли анализ крови капельницу включили ..так мы потом ровно 4 часа ждали чтоб иглу из вены достали чтоб пойти домой.
Ничего такого не творится, не нужно дезинформировать народ.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 18:45     Последний раз редактировалось yahta; 03.08.2010 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
[QUOTE=Roksanne;1059101731]
Посмотреть сообщениеRoshfor пишет:
Ничего такого не творится, не нужно дезинформировать народ.
При всё моём к Вам уважении, к сожалению такое бывает особенно в сельской местности. Моей знакомой тоже так капельницу и не вытащили после родов. Она сама это сделала Её муж француз был в шоке от того, что подруга сама вытащила капельницу, даже пригрозил что прямо сейчас врачам нажалуется на её "вмешательство" и сказал ей что она подвергает здоровье ребёнка опасности такими действиями
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Сейчас Дону Киро расскажем пару-тройку страшилок про Францию и у него отпадет немедленно желание сюда переезжать
Ну, поехали, кто первый со своим рассказом?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеRoshfor пишет:
Я для себя ету проблему решил следующим способом...когда захожу куда то по делу и мне дают информацию по тому вопросу по которому я зашел я благодарно выхожу и вхожу снова подхожу к другому работнику...как правило дает совсем другую информацию..
Я тоже всегда так делаю..., а если к еще одному работнику обратишься, можно и третий вариант ответа получить
Старое 04.08.2010, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
.. я где-то тут читал,что полиция частенько выписывает штрафы, определяя например превышение скорости на глазок... Является ли видеофиксация основанием для например дальнейших апелляций? И вообще законно ли оказывать давление видеосъемкой на должностное лицо?

Дон Киро, у вас еще ни коня, ни воза... и неизвестно, будут ли... да даже если и будут, вы не в том положении, чтобы об этом думать - вам о стооольком придется подумать, чтобы этого коня с возом ВОЗМОЖНО получить, что уверяю вас, уж о правилах дорожного движениа в последнюю очередь подумаете))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
... я где-то тут читал,что полиция частенько выписывает штрафы, определяя например превышение скорости на глазок...
Полиция тут не имеет права определять превышение скорости "на глазок", но имеет право штрафовать за "опасное вождение". Вы, наверно, об этом читали.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Как правило- все российские водители на этом накалываются, но не могут поверить
Я б добавила - иногда останавливают за невключенный поворотник И ведь правы
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Если бы тут у нас останавливали за не включённые поворотники, образовалась бы пробка. Так что тут я тоже поддерживаю российских гаишников. Я часто просто угадываю на дороге, куда кто свернёт. И стрелки на дороге (разметка) для них не писаны. У нас я сама несколько раз "влетала" на штраф, когда поворачивала не из того ряда. Здесь по привычке поворачиваю из нужного, но, похоже, только я. :-)))))) А уж в туннеле, когда каждые 50 метров горит напоминание, что надо ехать со скоростью 50 км в час, НИКТО не едет - зато все весело обгоняют друг друга. Меня, привыкшую к московским дорогам, часто жуть берёт.
Старое 04.08.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
А у меня встречный вопрос, как быть с неправдой в бывшем совке... И как продолжать жить в вечном хамстве да с лицами, скрюченными в куриную попу? Но это, наверное, не в тему..
Старое 04.08.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Но это, наверное, не в тему..
Даже очень не в тему.
ни про совок ни про метлу тут речи нет..............
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Даже очень не в тему.
ни про совок ни про метлу тут речи нет..............
Про метлу так точно Но видимо, вождение в Москве, да гаишники как-то ближе по теме.
Кстати, такое впечатление, что то, что для некоторых неправдой бусурманской, упс французской, кажется, абсолютно нормально воспринимается другими людьми.
Старое 04.08.2010, 15:48
Мэтр

И как продолжать жить в вечном хамстве да с лицами, скрюченными в куриную попу?
Я не поняла, что вы хотите этим сказать? Что значит с лицами, "скрюченными в куриную попу"? Это у ваших родителей такие лица? Или у моих?
Вы все же выбирайте выражения.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не поняла, что вы хотите этим сказать? Что значит с лицами, "скрюченными в куриную попу"? Это у ваших родителей такие лица? Или у моих?
Вы все же выбирайте выражения.
Ух, может кофейку? А вдруг попустит?
В топике речь идет об администрации и бюрократизме. Мои родители не чиновники и не работают в сфере облуживания, не будем переходить на личности (хотя, это может быть случай вашиx родителей, я ж не знаю). А тот факт, что на родине лишний раз "здрасти" не скажут, не говоря уже о какой информации (или правде?), для меня это - неоспоримая истина.
Старое 04.08.2010, 15:58
Заблокирован(а)

А тот факт, что на родине лишний раз "здрасти" не скажут, не говоря уже о какой информации (или правде?), для меня это - неоспоримая истина.
это точно, зато "научат жить" по- полной. Это , кстати, не только в России, от соотечественников здесь тоже можно наслушаться. Хоть лично, хоть по телефону, хоть виртуально.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 16:01
Мэтр

А вдруг попустит?
Нет, не пропустит. Потому что, когда читаешь некоторых, уши (в данном случае глаза) вянут. Хотите писать о хамстве - пишите. Но не употребляа совсем уж какие-то жуткие выражения.
П.С. Ну вы-то есно не хамка) Так же как и все ваши родственники) Они просто вынуждены жить в стране, где окружены хамами. То есть хамы все, кроме них. И самое интересно, что каждый так про себя думает) Откуда тогда целая страна хамов??
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, не пропустит. Потому что, когда читаешь некоторых, уши (в данном случае глаза) вянут. Хотите писать о хамстве - пишите. Но не употребляа совсем уж какие-то жуткие выражения.
П.С. Ну вы-то есно не хамка) Так же как и все ваши родственники) Они просто вынуждены жить в стране, где окружены хамами. То есть хамы все, кроме них. И самое интересно, что каждый так про себя думает) Откуда тогда целая страна хамов??
Мои очень многие родственники как раз еще те хамы, здесь я абсолютно с вами согласна. Но тема не об этом, не будем переходить на личности. Если вы считаете меня хамкой, без проблем, и так бывает. Невозможно же всем нравиться

А теперь по теме. Недавно маме, как раз очень интеллигентной о вежливой женщине (в отличии от меня и чего не скажешь о других моих родственничках) пришлось побегать по инстанциям. Дегустация была по полной программе.
Старое 04.08.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
А теперь по теме. Недавно маме, как раз очень интеллигентной о вежливой женщине (в отличии от меня и чего не скажешь о других моих родственничках) пришлось побегать по инстанциям. Дегустация была по полной программе.
Это НЕ по теме, как и несколько предыдущих постов, не только ваших.
Предлагаю всем придерживаться темы, которая называется : "Искусство определить неправду во Франции " и перестать переходить на личности. Спасибо.
        Ответ        

Закладки