Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2024, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Вот поэтому, я уже узнавала, чтобы выписаться из квартиры, нужно согласие после 14 лет. Я думала раньше, что до 18 лет я принимаю все решения, оказывается, что до 14.
Потому что до 14 лет ребенок недееспособен, а с 14 человек становится ограниченно дееспособным.

Eli, вы не обижайтесь, но действительно непонятно какая связь между наследством (приобретением имущества в собственность) и пропиской (подтверждение факта проживания).
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
В России у детей нет обязательной доли, как во Франции, мама Ели может написать завещание на внучку и та без проблем получит всё наследство.
То же касается, если пожилой родитель выйдет замуж- жениться - всё своё имущество он может завещать.(исключение, если новый супруг нетрудопособный на его содержании: тогда у него есть обязательная доля в наследстве.)
Есно, а кто-то утверждает обратное? Просто речь шла о той ситуации, если завещания не будет .

И как это связано с пропиской??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Дамы, моя дочка или внучка моей мамы получит ВСЕ при любых обстоятельствах. Я пишу конкретно о нашем случае. И если уже зашёл разговор о наследства, то в нашем случае, а таких как мы, много, переод всего наследства, неважно кого го и где, надо было делать до её 10 летит. В том числе мы сейчас понимаем, что не надо ьыло её происывать когда то. В общем вопрос закрываем на эту тему, у меня на следующей неделе несколько встреч по поводу передачи недвижимости именно в случае инвалидности.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Первый вариант ок, т.к. детей и вас куда-то прописали, а в второй вас просто выписали в никуда? А так тоже можно было?
Да, мы с детьми с 22 года больше нигде не прописаны в РФ. В моем внутреннем российском паспорте последняя печать о выписке с последнего места прописки. Получается, в никуда выписывались.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ирис, в России в никуда сейчас выписать невозможно. Тех , кто проживает за границей, при выписке указывают - « проживание за границей».по крайней мере до недавнего времени так было.
Старое 08.12.2024, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Просто речь шла о той ситуации, если завещания не будет .
Где речь шла о том, что завещания не будет? Дайте цитату.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 13:46
Мэтр

Дамы, моя дочка или внучка моей мамы получит ВСЕ при любых обстоятельствах. Я пишу конкретно о нашем случае.
Eli, И если уже зашёл разговор о наследства, то в нашем случае, а таких как мы, много, переод всего наследства, неважно кого го и где, надо было делать до её 10 летит. В том числе мы сейчас понимаем, что не надо ьыло её происывать когда то. В общем вопрос закрываем на эту тему, у меня на следующей неделе несколько встреч по поводу передачи недвижимости именно в случае инвалидности.
Разумеется, если вам неприятна эта тема, то я не буду больше вопросов задавать.
У меня был чисто профессиональный интерес - я юрист по профессии и последние 3 года сужусь на дистанции в России как раз на тему наследства.
И для меня связь прописки и наследства не очевидна.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Paloma91, насколько я знаю, по решению собственника жилья, он может выписать в одностороннем порядке хоть всех прописанных. У нас 2 раза так было, причем, выписывали меня и двух несовершеннолетних. Правда, в этом случае собственник был один.
Ирис, совершенно верно. Но я писала не о прописке-выписке. Мои посты 2160 и 2208 о том, чтобы акцентировать разницу между возможностью Подарить и Продать долю квартиры. Долевой собственник может подарить свою долю кому угодно, не поставив других собственников в известность, и несмотря на прописанных в квартире детей.
Если поставить Запрет на сделку с недвижимостью без присутствия долевого собственника, то это не защищает от Дарения доли, без вашего уведомления как другого долевого собственника.
Это в тему как защитить пожилых родителей. Моя подруга сама пострадала и не смогла защитить своих родителей. Им глубоко за 80лет, они прописаны в этой квартире, они получили эту квартиру в 1983г и теперь живут под прессом, что чужие люди могут в любой момент въехать в эту квартиру или продать - подарить кому-то. Был суд, но подлую сделку Дарения не отменили. Полная незащищённость...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 14:14
Мэтр

Paloma91, ага, я поняла, о чем Вы, просто уточнила по поводу выписки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Uliacha, вот так было. Может быть, законы в очередной раз поменялись. Моя сестра - юрист и объясняла мне, что решает собственник, кого прописать, кого выписать, и все это без согласия и даже без ведома прописанных. Я у нее спрошу про случае, а общаемся мы несколько раз в году примерно. Лет 10-13 назад я была прописана с детьми в квартире сестры. Эта квартира была продана и мы были выписаны. Прописались в загородном доме родительском. Он также был продан в 2022, мы были выписаны по причине этой продажи.
Очень интересно. Мне обьяснили, что выписать никого без согласия нельзя. Значит можно?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Я буду уточнять. Мы с мамой являемся владельцами квартиты, моя дочь там прописана уже лет 10. Все имущество потом достанется моему ребенку, но мы подумываем ее выписать из квартиры (по некоторым нашим личным причинам), но пока мне сказали, что нужно ее согласие. Согласие она то даст, пока у меня информация на словах такая. Но может быть это не точно.
Именно это мне и сказали в Государственной жилищной инспекции . Сказали это - закон. Или через суд.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Именно это мне и сказали в Государственной жилищной инспекции . Сказали это - закон. Или через суд.
У меня та же информация. Удивлена другим опытом - сильно удивлена.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Мне в своё время сказали, что для выписки нужно не просто согласие, а личное присутствие. Или можно через суд, но это не быстро.
Кстати, когда мы прописывались к моей маме, в жилищной конторе спрашивали на постоянно или временно. Если временно, то можно было указать, на какой период. Потом бы нас автоматически выписали.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 23:25
Мэтр

Очень интересно. Мне обьяснили, что выписать никого без согласия нельзя. Значит можно?
У меня есть предположение - может быть, так получилось потому, что я не была собственником по месту двух своих последних прописок? В противном случае, других объяснений нет. Я живу в розовых очках, и верю тому, что мне говорят. Моя семейка уже столько разных дел провернула против меня, что какая-то история с пропиской - это просто смешно. Ну, выписали и выписали. Это вам не вынудить меня написать отказ от наследства в 2004 году.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Uliacha, выписать совершеннолетних можно даже без его уведомления, знаю о таких случаях. Собственник пишет заявление с суд, что "прописанный ФИО не проживает, по этому адресу, расходы по обслуживанию комм.услуг не несёт, его местонахождение мне не известно, прошу выписать его..." Часто врут, что местонахождение неизвестно...
Вы можете просто не успеть выразить ваше несогласие, просто по незнанию что происходит за вашей спиной...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2024, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
личное согласие прописанного жильца с 14 летнего возраста обязательно
Если еще актуально поделюсь. Выписывала сына 16ти лет ему из квартиры в России в этом сентябре 2024 года.
Да нужно было его согласие.
Более того, органы власти могут попросить согласие отца. В нашем случае пришлось нам в Посольстве в Париже заверять согласие отца и снова идти в паспортный стол полиции и тогда мгновенно выписали.
Как адрес отбытия указали адрес проживания сына во Франции.
Если кому помогла буду рада.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2025, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Если еще актуально поделюсь. Выписывала сына 16ти лет ему из квартиры в России в этом сентябре 2024 года.
Да нужно было его согласие.
Более того, органы власти могут попросить согласие отца. В нашем случае пришлось нам в Посольстве в Париже заверять согласие отца и снова идти в паспортный стол полиции и тогда мгновенно выписали.
Как адрес отбытия указали адрес проживания сына во Франции.
Если кому помогла буду рада.
Подскажите, пожалуйста, в каком виде было согласие сына? Или он был с Вами при подаче документов?
Моему 24 года, согласие отца не нужно, но он в Россию не ездит с 2022г.
Планирую продавать квартиру в которой он прописан, начинаю изучать вопрос.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Elena L., в 24 года он сам должен подавать заявление на выписку,он же совершеннолетний.
В консульстве ,если ничего не изменилось,через нотариуса.
Проблема в том,что на адрес прописки могли присылать повестки. Здесь наверное могут и не принять заявление.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Elena L., в 24 года он сам должен подавать заявление на выписку,он же совершеннолетний.
В консульстве ,если ничего не изменилось,через нотариуса.
Проблема в том,что на адрес прописки могли присылать повестки. Здесь наверное могут и не принять заявление.
Спасибо. Я просто думала как можно без консульства обойтись. Ему сложно до консульства добираться.
Если Вы про повестки из военкомата, то тут все Ок. Они в курсе, что он постоянно проживает во Франции, я им справки из консульства раз в год привозила начиная с его 17-летия и до Ковида. В прошлом году заходила к ним, но уже без справки. Сказали - не волнуйтесь, он у нас в отдельной папочке, мы его беспокоить не будем.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 11:13
Мэтр

Elena L., ну отсюда только через консульство.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 11:17
Мэтр

lecia, поняла, спасибо.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 11:19
Мэтр

lecia, может быть Вы знаете, то, что у него внутреннего российского паспорта нет, это не будет проблемой? Точнее есть, но просроченый, который он в 14 лет получал. Но в 20 не менял его.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 20:41
Мэтр

Elena L., а загран есть у него?
Я бы позвонила в ближайшее к вам консульство и спросила. На сайте не нахожу информации.
Если нет загран,а внутренний просрочен,то это та ещё головная боль. Придется доказывать наличие гражданства,потом паспорт делать загран и т.д.
Я своих мальчишек выписывала до 14 лет,поэтому и паспортов внутренних нет.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2025, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Elena L., а загран есть у него?
Я бы позвонила в ближайшее к вам консульство и спросила. На сайте не нахожу информации.
Если нет загран,а внутренний просрочен,то это та ещё головная боль. Придется доказывать наличие гражданства,потом паспорт делать загран и т.д.
Я своих мальчишек выписывала до 14 лет,поэтому и паспортов внутренних нет.
Действующий загранпаспорт есть.
Спасибо, да, попробуем позвонить, уточнить все.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Подскажите, пожалуйста, в каком виде было согласие сына?
Он был со мной. Его подпись заверяла начальник паспортного стола.
Может быть возможно заверение в консльстве/посольстве.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Здравствуйте всем,
Ищу информацию о выписке в этой теме.
Прочитала всех.
Задаю всё же мой вопрос - я собираюсь пойти в мэрию и оставить им моё заявление о выписке для заверения.
Потом отослать это заявление заверенное мэрией в Cour d'appel для апостиля.
Как нужно составить это начальное заявление
на французском языке?
Может кто-то помочь мне с этим?
Спасибо большое.
temma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 05:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
В моей квартире в Москве прописана племянница. Ей 16 лет. Она давно живёт с мамой в Германии. Она съездила в посольство России в Германии и подписаоа там заверенный мамой документ, где просит её выписать.
Я потом с оказией отправила документ в Москву, где человек заказным письмом отправил документ о выписке в МФЦ. Сработает ли это? Выпишут её? Как мне дистанционно проверить, выписали её или нет т к предполагаю продать квартиру
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 10:01     Последний раз редактировалось Печкин; 17.02.2025 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Выписать несовершеннолетнего можно только с доказательством, что он будет прописан в другом месте. Выписать несовершеннолетнего "в никуда" невозможно.

Проверить можно здесь: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/ad...ference/712910

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Выписать несовершеннолетнего можно только с доказательством, что он будет прописан в другом месте. Выписать несовершеннолетнего "в никуда" невозможно.
Нам просто на слово поверили, указали адрес французский и все. Могли бы указать любой адрес и страну.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2025, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Доброе утро,

Ищу образец заявления о снятии с регистрации несовершеннолетнего (16 лет). На сайте Посольства не нашла (там только для совершеннолетних). Сохранился ли у кого-нибудь образец ?

Правильно ли я поняла, что в Посольство нужно приходить вдвоём с ребёнком ? Ребёнок пишет своё согласие отдельным документом или же всё делается в одном ?

Спасибо за помощь
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность