![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Eli, вы не обижайтесь, но действительно непонятно какая связь между наследством (приобретением имущества в собственность) и пропиской (подтверждение факта проживания). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И как это связано с пропиской??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Дамы, моя дочка или внучка моей мамы получит ВСЕ при любых обстоятельствах. Я пишу конкретно о нашем случае. И если уже зашёл разговор о наследства, то в нашем случае, а таких как мы, много, переод всего наследства, неважно кого го и где, надо было делать до её 10 летит. В том числе мы сейчас понимаем, что не надо ьыло её происывать когда то. В общем вопрос закрываем на эту тему, у меня на следующей неделе несколько встреч по поводу передачи недвижимости именно в случае инвалидности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Да, мы с детьми с 22 года больше нигде не прописаны в РФ. В моем внутреннем российском паспорте последняя печать о выписке с последнего места прописки. Получается, в никуда выписывались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ирис, в России в никуда сейчас выписать невозможно. Тех , кто проживает за границей, при выписке указывают - « проживание за границей».по крайней мере до недавнего времени так было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был чисто профессиональный интерес - я юрист по профессии и последние 3 года сужусь на дистанции в России как раз на тему наследства. И для меня связь прописки и наследства не очевидна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Если поставить Запрет на сделку с недвижимостью без присутствия долевого собственника, то это не защищает от Дарения доли, без вашего уведомления как другого долевого собственника. Это в тему как защитить пожилых родителей. Моя подруга сама пострадала и не смогла защитить своих родителей. Им глубоко за 80лет, они прописаны в этой квартире, они получили эту квартиру в 1983г и теперь живут под прессом, что чужие люди могут в любой момент въехать в эту квартиру или продать - подарить кому-то. Был суд, но подлую сделку Дарения не отменили. Полная незащищённость... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Paloma91, ага, я поняла, о чем Вы, просто уточнила по поводу выписки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
У меня та же информация. Удивлена другим опытом - сильно удивлена.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Мне в своё время сказали, что для выписки нужно не просто согласие, а личное присутствие. Или можно через суд, но это не быстро.
Кстати, когда мы прописывались к моей маме, в жилищной конторе спрашивали на постоянно или временно. Если временно, то можно было указать, на какой период. Потом бы нас автоматически выписали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня есть предположение - может быть, так получилось потому, что я не была собственником по месту двух своих последних прописок? В противном случае, других объяснений нет. Я живу в розовых очках, и верю тому, что мне говорят. Моя семейка уже столько разных дел провернула против меня, что какая-то история с пропиской - это просто смешно. Ну, выписали и выписали. Это вам не вынудить меня написать отказ от наследства в 2004 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Вы можете просто не успеть выразить ваше несогласие, просто по незнанию что происходит за вашей спиной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Если еще актуально поделюсь. Выписывала сына 16ти лет ему из квартиры в России в этом сентябре 2024 года.
Да нужно было его согласие. Более того, органы власти могут попросить согласие отца. В нашем случае пришлось нам в Посольстве в Париже заверять согласие отца и снова идти в паспортный стол полиции и тогда мгновенно выписали. Как адрес отбытия указали адрес проживания сына во Франции. Если кому помогла буду рада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Моему 24 года, согласие отца не нужно, но он в Россию не ездит с 2022г. Планирую продавать квартиру в которой он прописан, начинаю изучать вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Elena L., в 24 года он сам должен подавать заявление на выписку,он же совершеннолетний.
В консульстве ,если ничего не изменилось,через нотариуса. Проблема в том,что на адрес прописки могли присылать повестки. Здесь наверное могут и не принять заявление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы про повестки из военкомата, то тут все Ок. Они в курсе, что он постоянно проживает во Франции, я им справки из консульства раз в год привозила начиная с его 17-летия и до Ковида. В прошлом году заходила к ним, но уже без справки. Сказали - не волнуйтесь, он у нас в отдельной папочке, мы его беспокоить не будем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Elena L., ну отсюда только через консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, поняла, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, может быть Вы знаете, то, что у него внутреннего российского паспорта нет, это не будет проблемой? Точнее есть, но просроченый, который он в 14 лет получал. Но в 20 не менял его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Elena L., а загран есть у него?
Я бы позвонила в ближайшее к вам консульство и спросила. На сайте не нахожу информации. Если нет загран,а внутренний просрочен,то это та ещё головная боль. Придется доказывать наличие гражданства,потом паспорт делать загран и т.д. Я своих мальчишек выписывала до 14 лет,поэтому и паспортов внутренних нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, да, попробуем позвонить, уточнить все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Здравствуйте всем,
Ищу информацию о выписке в этой теме. Прочитала всех. Задаю всё же мой вопрос - я собираюсь пойти в мэрию и оставить им моё заявление о выписке для заверения. Потом отослать это заявление заверенное мэрией в Cour d'appel для апостиля. Как нужно составить это начальное заявление на французском языке? Может кто-то помочь мне с этим? Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
В моей квартире в Москве прописана племянница. Ей 16 лет. Она давно живёт с мамой в Германии. Она съездила в посольство России в Германии и подписаоа там заверенный мамой документ, где просит её выписать.
Я потом с оказией отправила документ в Москву, где человек заказным письмом отправил документ о выписке в МФЦ. Сработает ли это? Выпишут её? Как мне дистанционно проверить, выписали её или нет т к предполагаю продать квартиру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Выписать несовершеннолетнего можно только с доказательством, что он будет прописан в другом месте. Выписать несовершеннолетнего "в никуда" невозможно.
Проверить можно здесь: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/ad...ference/712910
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Доброе утро,
Ищу образец заявления о снятии с регистрации несовершеннолетнего (16 лет). На сайте Посольства не нашла (там только для совершеннолетних). Сохранился ли у кого-нибудь образец ? Правильно ли я поняла, что в Посольство нужно приходить вдвоём с ребёнком ? Ребёнок пишет своё согласие отдельным документом или же всё делается в одном ? Спасибо за помощь |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |