Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2010, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2010
Посмотреть сообщениеAridni пишет:
Pimpo4ka, в нашем неординарном случае вышло 7 семяцев ))
а в моём случае 5 месяцев. Начиная с первого визита к мадам Донэ и до получения визы. К ней рандэву не раньше чем три недели нужно ждать, и обязательно согласовывать свой визит.
Andante вне форумов  
Старое 21.04.2010, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеAndante пишет:
а в моём случае 5 месяцев. Начиная с первого визита к мадам Донэ и до получения визы. К ней рандэву не раньше чем три недели нужно ждать, и обязательно согласовывать свой визит.
Посмотреть сообщениеAndante пишет:
Aridni пишет:
Pimpo4ka, в нашем неординарном случае вышло 7 семяцев ))

Девушки, а на что идет такое количество времени(5, 7 мес)?? ЧТо говорили в посольстве, просили ли доносить какие-то документы?
Я сейчас в процессе.Переживаю. Может ли ускорить процесс приезд мужа и обращение в посольство? Посоветуете ли что-нибудь?
korica вне форумов  
Старое 28.03.2010, 22:49
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2010
Отправить сообщение для  Pimpo4ka с помощью ICQ
ого это только виза жены?вы несколько раз тест сдавали?
Pimpo4ka вне форумов  
Старое 28.03.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Pimpo4ka, да нет, на самом деле за два дня выдали, а вот до того, как меня допустили к Консулу и сделали все мои бумаги, прошло 7 мес. )))
Старое 23.04.2010, 14:32
Дебютант

не переживайте Вы. Муж процесс не ускорит. Просто наберитесь терпения и делайте все вовремя. Пока займитесь легализацией и переводами документов, которые понадобяться здесь в посольстве и потом во Франции. Свидетельство о рождении и т.д., дипломы институтов и т.д. Справки Жека и т.д. На все ЭТО уходит много времени. И можете учить французкий язык, Потому что будете сдавать не сложный тест (или повторите если учили).
Andante вне форумов  
Старое 23.04.2010, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2008
Скажите, а рандеву для этого теста быстро фиксируют, или нужно очереди ещё пару месяцев ждать? а диплом DALF не покатит?
Natasha Rostova вне форумов  
Старое 25.04.2010, 20:06
Дебютант

Тесты сдают по понедельникам. Если у Вас есть диплом - это хорошо. Покажите его, когда будете просить визу. Может Вам повезет и вы тест сдавать не будете . При запрашивании визы годовой Вам могут задавать вопросы на французком, поэтому можете смело отвечать.
Andante вне форумов  
Старое 25.04.2010, 21:30
Дебютант

Спасибо, как-то легче стало..))
Старое 27.04.2010, 13:27
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Natasha Rostova, я сегодня запрашивала визу жены, у меня есть диплом DELF B2, я им показала копию. Мне сказали, что все равно нужно проходить тестирование. Я думаю, это для всех обязательно. Мне, к стати, назначили тест на вторник 11-е мая, значит не только по понедельникам тестируют. Или, можнт это потому что 10-е нерабочий день.
Peppie вне форумов  
Старое 27.04.2010, 14:23
Дебютант

мда, ну посмотрим, что как будет, всё равно я пока ещё свидетельство о браке жду.. просто жалко время терять на то, чтоб этот тест ждать...
Старое 27.04.2010, 15:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatasha Rostova пишет:
просто жалко время терять на то, чтоб этот тест ждать...
Вам все-равно пришлось бы ждать теста на ценности Республики, они в один день. А так, всего лишь на одну 20-тиминутную формальность больше.
Peppie вне форумов  
Старое 29.04.2010, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
мда, ну посмотрим, что как будет, всё равно я пока ещё свидетельство о браке жду.. просто жалко время терять на то, чтоб этот тест ждать...
сколько времени вы ожидаете свид о браке, зарегистрированное во французском регистре актов гражданского состояния и семейную книжку ?
dana55 вне форумов  
Старое 28.04.2010, 10:59
Дебютант

Ого! столько нового,спасибо, а то я про это не знала, думала, только язык...скажите ещё, а какие точно документы нужны для визы жены, и перевод паспорта (traduction libre ), как написано на сайте посольства, означает, что его можна самой сделать, или к Нежурбиде обязательно? заранее благодарна
Старое 28.04.2010, 11:39
Бывалый

Ого! столько нового,спасибо, а то я про это не знала, думала, только язык...скажите ещё, а какие точно документы нужны для визы жены, и перевод паспорта (traduction libre ), как написано на сайте посольства, означает, что его можна самой сделать, или к Нежурбиде обязательно? заранее благодарна
Не за что. Я перевод пасспорта не делала. Из документов несла те, что указаны на сайте посольства (во франкоязычном варианте): заполненную анкету на долгосрочную визу, копии моих паспортов, копию свидетельства о браке, сделанную в мэрии, ксерокопию этой копии, ксерокопию идентификационной карты мужа. Мне еще сказали донести 3 последние квитанции о съеме кватртиры (мужа).
Peppie вне форумов  
Старое 29.04.2010, 11:18
Дебютант

]Peppie [/URL][/INDENT]копию свидетельства о браке, сделанную в мэрии,

вы регистрировали брак во Франции ?
dana55 вне форумов  
Старое 29.04.2010, 11:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеdana55 пишет:
Да. Еще мой муж вчера нашел на франкоязычном форуме, что сертификат о знании языка, который мне выдадут в посольстве, нужно показать в OFII, чтоб не проходить тест еще и во Франции.
Peppie вне форумов  
Старое 29.04.2010, 11:23
Дебютант

[QUOTE=Peppie;1058984788]

копию свидетельства о браке, сделанную в мэрии,

dana55 вне форумов  
Старое 07.05.2010, 23:15
Дебютант

уже два месяца жду... а мадам Дене и не торопится...
Старое 08.05.2010, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2009
Здравствуйте всем!подскажите пожалуйста кто проходил через эти процедуры, что необходимо дальше делать (после заключения брака на Украине с французским гражданином) с украинским свидетельством о браке,какие процедуры нужно пройти и куда обращаться?
заранее благодарю за ответы...
Lioska вне форумов  
Старое 11.05.2010, 13:07
Дебютант

Девочки, украинки, кто получал визу, подскажите пожалуйста действительна ли она в странах шенгена и когда после въезда во Францию можна будет вернуться? просто я хочу на недельку к муже слетать, а потом уже через месяц окончательно уехать... такое возможно?
Старое 11.05.2010, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Девочки, украинки, кто получал визу, подскажите пожалуйста действительна ли она в странах шенгена и когда после въезда во Францию можна будет вернуться? просто я хочу на недельку к муже слетать, а потом уже через месяц окончательно уехать... такое возможно?
насколько я понимаю, после 5.04.10 виза действительна в странах шенгена и без виньетки. И поскольку она мульти, то Вы можете въезжать и выезжать без проблем, имхо. Правда, не забудьте отправить письмо в OFII (думаю, это нужно сделать в первый же приезд)
Gossip girl вне форумов  
Старое 11.05.2010, 18:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
насколько я понимаю, после 5.04.10 виза действительна в странах шенгена и без виньетки. И поскольку она мульти, то Вы можете въезжать и выезжать без проблем, имхо. Правда, не забудьте отправить письмо в OFII (думаю, это нужно сделать в первый же приезд)
да, я читала это постановление от 5.04.2010, вот только в посольстве Франции у них на этот счёт совсем другой взгляд. Там мне ответили, что эта виза действительна только для Франции, и что ни о каких aller-retour не может быть и речи... мнения разошлись...
Старое 12.05.2010, 17:51
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
да, я читала это постановление от 5.04.2010, вот только в посольстве Франции у них на этот счёт совсем другой взгляд. Там мне ответили, что эта виза действительна только для Франции, и что ни о каких aller-retour не может быть и речи... мнения разошлись...
на счет их мнения - это явно странно, тк решение, принятое европарламентом, врядли является необязательным для исполнения странами ЕС (типа, кто хочет, тот и исполняет?)
что же касается aller-retour, то это вообще к этому решению никакого отношения не имеет (разве что Вы имели ввиду непрямые рейсы во Францию), тк. виза - мульти, тч никакого ограничения по въезду-выезду на время ее действия у нее нет. Что мне, кстати, и пограничник французский подтвердил.
Gossip girl вне форумов  
Старое 12.05.2010, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
Всем добрый вечер..
в общем я в шоке.. сегодня приехала на экзамен,с ребенком, сказали привезти. потом позвали и отменили мне эзамен сегодня, сказали чт экзамен будет завтра, потребовали доп. документы от мужа-счет в банке, сведения о зарплате, сведения о квартире... в общем это есть уже все у меня
теперь самое веселое
мы с ним рассписались в апреле, но свадьбы не было... а он у меня веселый человек и все равно хочет свадьбу, в общем 5 июня у нас будет торжство с кучей гостей, а почитав ут на форуме про тест я поняла, чтп я его не сдам!!!! а билеты куплены, гости приглашены-почти 100 человек, все уже оплачено...в общем хоть вешайся... я не знаю что делать....
я кгда была во франции, слушала френч, что то понимала... но так, в общем.. на кухне с его мамой мы всегда находили общий язык.. с ним мы в идеале говорим по- английски

все эти бесплатные уроки не для емня- я не живу в Киеве, и даже не в облцентре.
сижу реву...
я немного учила френч по урокам Michel Thomas для тех кто английским владеет хорошо, это хорошие курсы..

а еще почему то анкеты на ребенка оторвали, сказали хтобы я своей рукой заполнила а не с помощью людей которые напротив сидят...
сегодня буду заполнять...
SashaLyubasha вне форумов  
Старое 14.05.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеSashaLyubasha пишет:
в общем я в шоке.. сегодня приехала на экзамен,с ребенком, сказали привезти. потом позвали и отменили мне эзамен сегодня, сказали чт экзамен будет завтра,
расскажите чем все закончилось
sunsmile вне форумов  
Старое 14.05.2010, 17:18
Дебютант

Эказамен я сдала, мучали не 20 минут как сказано а все наверное 40 или около того... я к ним зашла в 11:06, а в посольство вбежала счастливая в 12...

этим дело не закончилось. мне сказали позвонить через 15 дней и унзать готова ли моя виза,а вот дочке пока не дадут скорее всего.

и опять встал вопрос что делать??? если ей не дают визу, то по цепочке мои родители не смогут приехать на свадьбу так как не скем будет дочку оставить, да и не будет для меня веселья если дочки не будет рйдом.
свадьба 5 июня, я сказала об этром в посольстве, на что мне просто пожали плечами. Почему такая разница в выдаче виз???
Старое 14.05.2010, 17:27
Бывалый

Почему такая разница в выдаче виз???
Они посылают ваши данные во Францию и ждут ответа. Это занимает примерно неделю, но после получения ответа, как я поняла, они не сразу перезванивают, а когда руки дойдут. Советую начинать звонить самой через неделю.
Peppie вне форумов  
Старое 14.05.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
,а вот дочке пока не дадут скорее всего.
вам об этом сказали? они обосновали причину? По какой причине не могут дать визу ребенку?
Вы можете ей взять турвизу.
Где читала о таком варианте: ваш муж делает приглашение на ребенка и вы по нему получаете турвизу, собираете документы как на турвизу и въезжаете с ребенком. У нас на форуме был кто-то кому бывший муж дал разрешение только на турвизу на 3 месяца, девушка уехала с дитем по турвизе, потом возвращалась за папиным разрешением и оформляла другой тип визы.
Обратите внимание что с 19 по 25 мая посольство на Украине не работает, они только принимают документы но визы не дают, это связанно со сменой программы. (информация на сайте посольства).
Не переживайте, все будет хорошо , пути решения есть, надо их найти.
sunsmile вне форумов  
Старое 14.05.2010, 17:41
Дебютант

дело в том, что укр посольство с 19 по 25 мая визы выдавать не будет...никому
Скажите, а имеет смысл написать письмо послу или может еще кому нибудь???

сложилось такое ощущение, что они просто хотят поставить палки в колеса, без веских причин.. до этого все визы на меня и ребнка выдавались без проблем... мы расписались без пробелм, все прошло ровно и гладко...вот и напоследок надо ложку дегтя...
Старое 14.05.2010, 18:35
Дебютант

нет, они сказали, что визу не дадут на 28 мая, скорее всего... и тот факт что у нас свадьба их конечно тоже не интересует.
да, скорее всего будем делать турвизу на дочку, прийдется ей лететь с родителями... а она так хочет поскорее туда...
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина