Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
никогда не подумаешь
О, если меня достать как следует, я и убить могу
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Вовочка, а за что именно? достать по-разному можно.
Старое 14.03.2010, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
у нас продолжение

сегодня утром пришел сосед ругаться () - ему не понравилось, что мы его маме позвонили. Муж молодец держал себя в руках, а мог бы схватить чего потяжелее и огреть соседа по башке. В общем сосед не видит ничего плохого, если это не в 3 часа ночи и делать ничего не собирается. (обиделся, когда муж сказал - твоя жена кричит, как кабаниха) Тут же добавил, что когда его подружга пытается после акта отдохнуть после обеда, то она слышит плач нашего сына Только мы хотели сказать, что предыдущие недели слышали их очень слобо - так держать, как сосед выдал "я свою жену месяц не видел. был в отъезде" В общем чувствую начнется у нас война...
Старое 14.03.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Только мы хотели сказать, что предыдущие недели слышали их очень слобо - так держать, как сосед выдал "я свою жену месяц не видел. был в отъезде"
Ох, надо, надо было сказать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Скажите, что это некрасиво, т.к. такой рёв кабаний и дети могут слышать. Не очень хорошо для их психики и воспитания.
Обязательно скажите: Зачем вы врете? ваша жена и предыдущие недели ревела!
Старое 15.03.2010, 09:52     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2010 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
(обиделся, когда муж сказал - твоя жена кричит, как кабаниха) Тут же добавил, что подружка ... слышит плач нашего сына
titan, старайтесь разговаривать с ними холодно и корректно, попугивая звонками и письмами. Из своих баталий с шумными соседями я вывела, что, когда человек очень неправ и знает это, в разговоре с вами он цепляется за любую вашу словесную или поведенческую некорректность, чтобы выказать страшную на это обиду. В результате ваш разговор становится неэффективен: ваша претензия против его оскорбленного достоинства.

Я помню свою изумление от поведения маргинала снизу, когда в самый первый раз я ему выказала свое негодование. Когда тот, наконец, нагло явил себя на пороге, а я, наконец, сказала про "вырубите музыку", он стал вопить, что я ему здрасте не сказала. Я ему опять про музыку, а он мне опять про "где здрасте". Очень возмутился.
В другой раз с другой соседкой , которая начала орать на меня, только открыв дверь, я спросила, что ее привело в такое состояние, выпила она, что ли. Так она потом весь разговор свернула к этому "выпила".

Больше эффекта будет от спокойного "каждый день, когда вы нарушаете наше спокойствие, я буду звонить вашим родителям и писать письма в синдик-полицию-мэру".

Про "а вас тоже слышно: вот ваш ребенок, шум воды, рано встаёте и часто писаете" отвечайте, что есть вещи , которые невозможно отменить, а есть другие , которые можно контролировать из уважения к соседям.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
твоя жена кричит, как кабаниха
Может вам обратиться в полицию. Оказываеться можно в тюрьму попасть из-за
шумного секса. Правда в Англии, но может и во Франции есть такая статья.
http://news.rambler.ru/Russia/head/5756371/
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Наши соседи съехали вчера, 14 марта. Срок выселения был 28 апреля. Может, им скостили долг, не знаю. Только бы не вернулись.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Наши соседи съехали вчера, 14 марта. Срок выселения был 28 апреля. Может, им скостили долг, не знаю. Только бы не вернулись.
Поздравляю и желаю начала спокойной жизни.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
TAL, dada, спасибо. Даже не верится как-то.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 14:12
Мэтр

Small_birdie, бывает и счастливый конец историй!!!

malinovka, про заклеенную вентиляцию не волнуйтесь: у нас вот она совсем не работает, все равно что заклеенная. Плохо , конечно, но не смертельно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
У "нас" секс пока временно прекратился - ген ремонт у них. Настоящие рабочие - так что начинают в 8утра. С сегоднещнего дня паркет меняют. Я тут на больничном - вкусила все прелести, а сын у няни только со следущей недели - днем под такой стук спать совсем не может. Но тут уж мы можем только ждать окончания работ.
Старое 01.04.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
titan, да, у нас такое было, сочувствую
главное , следите, чтобы они общие площади вашего дома не загадили ( мусор на лестнице, например, пыль строительная...)
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 22:12     Последний раз редактировалось violystuff; 08.05.2010 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
а у нас соседи португальцы, так они вообще не умеют спокойно общаться - в лучшем случае в повышенных тонах. в худшем - с криком и битьем посуды, кино и немцы, ей богу. я когда первый раз услышала как они "беседуют" испугалась, кинулась к мужу:"давай позвоним в полицию, там убивают кого-то!" а он смеется: это ежевечерняя программа "португальские страсти". иной раз возвращаешься домой, а из соседней квартиры звуки побоища и дикие крики - волосы дыбом встают. так я инстинктивно так: по стеночке, по стеночке и - юрк, к себе....
так и дочь у них взрослая уже, а все воюют... если в нашей квартире тихо, я слышу все, что у них творится через стенку, а уходят они из дома неизменно под фанфары:перекриваясь и хлопая дверью. я не подслушиваю, просто часто бываю дома, слышимость шикарная и коридор прямо в зал упирается. а с виду милейшие люди, при встречи всегда доброжелательны и вежливы. ну и пускай себе играют в войнушку, лишь бы не поубивали друг друга в пылу....
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
нууу я вам всем свой ном оставил,если что званите
Tagir05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Если соседи никак не утихомириваются, то тогда действуем административным способом.Понятно, что это все может длиться долго и нудно, но если нет возможности сменить жилье, то выхода другого нету: надо начинать писать бумажки.
Вот, что конкретно нужно делать:

Etapes :

1a/ Rencontrez votre voisin, s'il n'est pas au courant du bruit qu'il génère, c'est con de ne pas lui en parler.

1b/ Si le dialogue est difficile, proposez au bailleur ou au gardien de tenter une médiation conclue par un accord signé. S'il ne tient pas ses engagements ou refuse la médiation, étape 1.

1/ Courrier A/R au voisin en lui rappelant les textes de loi et la gêne occasionnée. Essayer de contacter un autre voisin gêné lui aussi par le bruit qui vous écrive un petit mot comme quoi il confirme les désagréments que vous subissez (si vous avez le soutien d'un autre voisin, 80% du boulot est fait. C'EST GARANTI !!!). Si le calme n'est toujours pas revenu, étape 2.

2/ Courrier A/R au bailleur (Si vous avez le même bailleur bien sûr) lui rappelant les textes de loi le concernant lui, les précédents engagements de l'emmerdeur d'en d'ssous lors de la médiation (si médiation il y'a eu) et bien sûr, la gêne perçue.

2b/ A ce niveau, le bailleur doit théoriquement envoyer un courrier au voisin bruyant. Vous pouvez, en guettant une accalmie, tenter de prendre rendez vous avec un conciliateur de justice dans votre mairie. Son intervention est gratuite et peut éviter un procès. Il va proposer une réunion au cours de laquelle il écoute les deux parties afin de rechercher une solution de compromis respectant les intérêts de chacun. Lorsqu’elle est trouvée, les parties signent un accord rédigé par le conciliateur qui sera déposé auprès du tribunal d’instance.

Si l’accord n’est pas respecté, le conciliateur n’a aucun pouvoir de contrainte mais il a la capacité de déclencher l’action judiciaire. Pour obliger votre voisin à respecter cet accord, demandez au juge d’instance de donner force exécutoire à ce constat. Vous pouvez ainsi en obtenir l’exécution au besoin avec la force publique. BOUM ! Les flics devraient, si votre voisin a accepté la conciliation mais ne respecte pas ce qu'il a signé se D.E.P.L.A.C.E.R. chaque fois que vous les appelez et faire pleuvoir des papillons de 450€ (si c'est la nuit) automatiquement sans passer par la case avertissement puisque c'est déjà le juge qui a ordonné la condamnation du fauteur de trouble. Magique non ?

Votre voisin refuse la conciliation ?

Pas grave, devant le juge, vous présenterez vos démarches pour tenter de régler l'affaire à l'amiable, sans succès car le méchant voisin à refusé et vous pouvez être sûrs que le juge va lancer pile-poil à ce moment précis un regard noir au prévenu car par sa faute, on encombre inutilement un tribunal alors que cette histoire aurait pu se régler rapidement ! Dans les deux cas, passez à l'étape 3.

3/ Mains courantes et appel aux poulets (même s'ils ne viennent pas ! Soyez très, voire limite trop, polis avec eux, après tout il vont finir par vous connaitre) CHAQUE FOIS qu'il y'a du bruit pendant une bonne période. Classez vos mains courantes, déplacez vous au commissariat même si vous trouvez ça chiant, forcez vous. Soyez honnêtes, dites uniquement ce que vous avez entendu, s'il n'y pas ou peu de bruit, inutile d'aller vous faire suer et déranger la police. Etape 4 siouplé !

4/ Dans la période l'on accumule les mains courantes, qui ne sont rien d'autre que des preuves de votre gêne perçue (saisissez bien la nuance dans mon propos, ça n'est pas un preuve de gêne subie) et harcèle les flics, appeler le service d'hygiène et de salubrité de la mairie, demander a ce qu'un agent vienne constater la gêne perçue.

4b/ Éventuellement faire un constat d'huissier qui prouvera votre gêne subie.

5/ Adresser au bailleur les textes de loi l'obligeant à faire respecter la paisibilité des lieux loués et le menacer de porter plainte pour "trouble de jouissance du logement".
Si l'on glisse dans la lettre que l'on ne serait pas contre un relogement, ça peut être une solution. A l'étape 5, le bailleur commence à flipper et proposera soit un relogement à la famille qui fout la merde, voire engagera une procédure d'expulsion si vous êtes plusieurs à vous plaindre.

6/ S'il n'y a toujours pas de solution valable, portez plainte:

- Au pénal, permet au tribunal de police d'infliger une amende à l'auteur du bruit et de vous octroyer des dommages-intérêts si vous vous portez partie civile.

- La procédure civile, permet aux tribunaux civils (tribunal d’instance et de grande instance) d'ordonner la cessation du trouble et le versement de dommages-intérêts.

Attaquez donc:

- Votre charmant voisin au pénal
- Votre bailleur qui ne veut rien savoir au civil

Vous avez un dossier en béton armé à partir du moment ou vous avez respecté ces étapes et GARDE tous vos documents ou leurs photocopies ainsi que les preuves de distribution de tous les courriers que vous aurez bien sûr envoyés en A/R.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2010, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
3/ Mains courantes et appel aux poulets (même s'ils ne viennent pas !
Конечно, они не приезжают, у них есть другие дела, поэтому constat сделать невозможно. А прийти и подать Mains courantes в полицию тоже невозможно, потому что они ее не принимают: мол, у них доказательств этого шума нет, а то так всякий может прийти и почем зря обвинить милейших соседей.
Впрочем , у кого получилось сделать то или другое, поделитесь аргументами.
ПС: так и живём с этой катастрофой под нами.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 14:25     Последний раз редактировалось Mylen; 16.05.2010 в 14:28..
Мэтр

dada, сочувствую вам, да и нам тоже, живем тоже с катастрофой, только над головой. У меня коллега не раз подавала Mains courantes, только по семейному конфликту, доказательств тоже не было, но принимали каждый раз. Хотя эти Mains courantes и не считаются доказательством шума соседей, просто как зафиксированный факт что-ли...

dada, скажите, какие меры вы предпринимаете от таких соседей... (может какую идею почерпну...) Мы в прошлом году сделали подвесной потолок в спальне и заизолировали один перестенок, эффект есть, но теперь будем изолировать входную дверь в кв-ру (т.к. она просто тончайшая и пропускает звук с коридора, а детищи соседские иногда там так орут, что стены трясутся!). Эх, жаль конечно, что нельзя им набить м...у, т.к. иногда это кажется единственным и самым эффективным способом, но нельзя!

Забыла сказать, изоляция за счет хозяина дома, он ни разу не отказался (зная прекрасно ситуацию)
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 15:43     Последний раз редактировалось dada; 16.05.2010 в 16:42..
Мэтр

dada, скажите, какие меры вы предпринимаете от таких соседей... (может какую идею почерпну...)
Редкий случай: идей нет. Ничего мы не делаем: у нас этот барабанный бой по внешней стене поднимается. Что значит, что даже когда он тихо своё техно ставит, у нас в спальне всё равно бум-бум-бум в подушке отдаётся, и лестница, крепящаяся к этой стене, подрагивает.
Из того , чего делать не надо: стучать по батарее ( тот еще сильнее звук включает), стучать каблуками по полу (на паркете следы остаются), самим включать громко музыку ( еще больше устаёшь), звонить в дверь ( всё равно не открывает)...
Что собираемся делать? - переезжать. Правда, судя по тому, что один раз уже от такого переехали в тихую резиденцию, спасения нет. Остаётся надеяться на счастливую звезду. Которая, кажется, совсем не счастливая: в только что купленной квартире прямо под нашей спальней оказалась установлена отопительная система на мазуте. Господи, как она, взвизгивая, рыдает по ночам, это что-то...
У каждого свой крест, называется.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Что собираемся делать? - переезжать
Да, иногда, это единственный выход... Мы тоже хотели переезжать, но потом видя, что хозяин делает все необх.изоляционные работы, да и мы всего лишь год здесь живем, каждый год не напереезжаешь... вообщем, сидим, изолируемся со всех сторон, благо в доме всего 2 кв-ры.
Желаю поскорее вам найти нормальную кв-ру!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Что собираемся делать? - переезжать. Правда, судя по тому, что один раз уже от такого переехали в тихую резиденцию, спасения нет. Остаётся надеяться на счастливую звезду
Надо переезжать на необитаемый остров, чтобы не было проблем с соседями.
Во Франции проблемы изоляции слишком часты...
Даже в частном доме без смежных стен можно попасть на разных соседей...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 16:47
Мэтр

Мы в прошлом году сделали подвесной потолок в спальне и заизолировали один перестенок, эффект есть, но теперь будем изолировать входную дверь в кв-ру
Забыла сказать, изоляция за счет хозяина дома, он ни разу не отказался (зная прекрасно ситуацию)
Какой удивительный хозяин!

И от подвесного потолка есть эффект?
А как вы стену изолировали? То есть чем?
И что со входной дверью будете делать?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
И мне тоже интересно. Особенно, как можно изолировать дверь, не меняя ее.
Мне говорили, что можно наклеить с внутренней стороны изолирующий материал (не помню названия, продается в рулоне в Леруа Мерлен) и сверху зашить деревом.
Мне кажется, это непросто и чтобы получилось хорошо и дверь выглядела прилично, это должен делать хороший специалист.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2010, 01:43
Мэтр

И от подвесного потолка есть эффект?
Еще и какой эффект!!! Раньше было слышно всё: голоса, телек, как они там прыгают над головой, даже шерханье тапочек было слышно. С подвесным потолком не слышно ничего, а когда у них там большой бум с прыганьем, то нам еле-еле отдается, т.к. подвесной потолок убирает полностью bruits aeriéns и хорошо заглушает bruits d'impact.
Цитата:
стекловата толщиной 10 см (laine de verre), но толщину разную можно брать, чем толще, тем лучше звукоизоляция + lambris широкие звукоизоляющие спец. для отделки стен (для эстетики, два в одном: и изоляция и деко )
Цитата:
Цитата:
Особенно, как можно изолировать дверь, не меняя ее.
Входную дверь нам поменять никак нельзя, т.к. вокруг нее буквой П очень тонкий деревянный перестенок (faux mur), прийдется изолировать все: и дверь, и этот перестенок. Едем на след.неделе в брико-депо за материалом, когда дверь будет готова, расскажу о результате. А пока, вот что в liste de cources: styrodur, baguettes 10*10, colle pour isolant polystyrène, mousse, colle fibre de verre , papier fibre de verre prépeint (для оттделки перестенка)
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
У нас достаточно хорошая слышимость в доме. Соседи тихие, но как оказалось мы шумные. Соседи внизу нам записочки пишут, что мы шумим-ребенок с папой игрался после 9 утра и вечером сильно шумит с 18 до 20 (она потом спит)...
Старое 13.04.2011, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
как оказалось мы шумные. .
На нас тоже жаловались, хотя я вообще живу в тишине. Проблема изоляции - в нашем доме не проложили изоляционным материалом даже стены между соседями - и резонанса. Вот это второе - почему звук не затихает с переходом на другой этаж, а усиливается - мне вообще непонятно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 12:38
Мэтр

Вот это второе - почему звук не затихает с переходом на другой этаж, а усиливается - мне вообще непонятно.
У нас тоже самое, наша общая с соседями стена из полого кирпича, так у нас тоже звук усиливается, есть некоторые "аккустические корридоры", так что слышно О ЧЁМ говорят соседи...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 13:54     Последний раз редактировалось dada; 14.04.2011 в 20:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
стена из полого кирпича,...есть некоторые "аккустические корридоры"...
Вот-вот,,,Неужели во фр. архитектурных институтах этому не учат?... Хотя, говорят, дома из моноблоков в России тоже этим отличались.
Цитата:
Надо переезжать на необитаемый остров, чтобы не было проблем с соседями
Я так смертельно устала от этого бьющего по голове техно, что перед покупкой новой квартиры прежде всего проверила, кто у нас в соседях; осталась удовлетворена. Но хорошие соседи могут исчезнуть..., да и по опыту уже знаю, что беда приходит, откуда не ждешь, так и шум может прийти не изнутри , а извне.
Например, как сейчас помню, сижу я в зале театра Акимова на Невском проспекте. И вдруг слышу бум-бум-бум в африканских ритмах. Что вы думаете, двое европеоидов с пустым взглядом расположились прямо перед входом театра и стучат на публику на своих то ли там-тамах, то ли том-томах. Причем, стучат, как оказалось, не в первый раз и не в последний. А в зале бьет по мозгам.
Нет, право, я бы за шум наказывала моментальными штрафами. И казне доход, и люди могли бы жить спокойно.
Цитата:
Это самая лучшая звукоизоляция, но она осушествима только, если есть возможность уменьшить размер помещения
Ваша правда. Мы решили потолок заизолировать на всякий случай, и из-за этой стекловаты согласились опустить потолок на лишних 10 см. И это сразу почувствовалось, хотя высота осталась достаточной! А уж если стены сУзить...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 15:29
Мэтр

Ваша правда. Мы решили потолок заизолировать на всякий случай, и из-за этой стекловаты согласились опустить потолок на лишних 10 см. И это сразу почувствовалось, хотя высота осталась достаточной! А уж если стены сУзить...
Мы к сожалению тоже затронуты проблемой звука от соседей...
У нас ещё другая проблема: с одной стороны соседи ТАК курят, что мы постоянно дышим табаком, кроме того, что мы их хорошо слышим. Когда мы им пытались сказать, в ответ только оскорбления и угрозы (нас выжить любой ценой), а на вид такие приличные люди, работники мед.учреждений. Пока мы им не говорили ничего и молча их табак с утра до вечера у себя вдыхали, у нас с ними были ангельские отношения.
Вот-вот,,,Неужели во фр. архитектурных институтах этому не учат?...
Зависит от года постойки, сейчас делают дома со звукоизоляцией(не помню, с какого именно года, но совсем недавно), но ведь во Франции старый фонд - абсолютное большинство жилого фонда.
Наш дом построен в 1900 году, звукоизоляции не существовало в то время, стены из полого кирпича, корторый усиливает звук. Решить проблему не то, что невозможно, возможно там, где можно уменишить размер жилплощади. У нас, увы, ну никак не возможно. Так что вынуждены жить вместе с соседями.
Насчёт того, что пролемы могут прийти извне: сижу на концерте в нашем муниципальном доме культуры и не понимаю, почему так сильно пахнет табаком на весь зал, другие люди около меня тоже. Оказалось, что кто-то на улице стоял и курил около вентиляционной трубы данного зала, то есть выход от этой трубы был на улице на уровне одной стены, около которой курят так, что весь табак через вентиляционную трубу попадает прямо в зал...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Как же меня достали эти курильщики!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки