Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2013, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеgr223 пишет:
А можно ли у них по минимуму открыть счет текущий + интернет банк, даже без карты, чековой книжки, страховок?
без карты точно можно - у меня уже года 3 как без карт CA счета. Без чекoв и страховок тоже наверное можно, это по идее опции
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2009
А вот еще вопрос по тарифам.
Чем отличаются prélèvement européen и Virement européen permanent? Первые платны (кроме налогов и электричества?):

Frais de mise en place de prélèvement européen
- Cas général .................................................. .................................................. ....... 8,93 €
- Exceptions : impôts, fournisseurs d’énergie, France Télécom (fixe),
organismes humanitaires .................................................. ........................ gratuit

Вторые бесплатны (через интернет), и TIP тоже.
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Prelevement europeen - это когда С ВАС автоматически на постоянной основе (как, например, за электричество раз в месяц) снимают деньги европейские (вне Франции) организации. На практике не вижу, для чего бы это могло быть нужно;
Virement europeen - это когда ВЫ делаете платеж сами.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 18:08
Дебютант

Там есть ссылка "Les mêmes conditions tarifaires sont appliquées au prélèvement SEPA 8 dans l’EEE 9", т.е. получается - и во Франции, и нет.

Вот целиком раздел про списания со счета

Frais de mise en place de prélèvement européen
- Cas général .................................................. .................................................. ....... 8,93 €
- Exceptions : impôts, fournisseurs d’énergie, France Télécom (fixe),
organismes humanitaires .................................................. ........................ gratuit
Paiement de chaque prélèvement .................................................. .............................................. gratuit
Opposition sur avis de prélèvement .................................................. .......................................... gratuit
Frais par prélèvement rejeté pour un motif autre que l’absence de provision .......................... 20,00 €
(Frais intégrant la commission d’intervention et la notification)
Paiement d’un titre interbancaire de paiement (TIP) .................................................. ................. gratuit
Les mêmes conditions tarifaires sont appliquées au prélèvement SEPA 8 dans l’EEE 9.
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 18:13
Мэтр

Между двумя французскими счетами - это не prelevement europeen.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 19:25     Последний раз редактировалось gr223; 12.03.2013 в 19:36..
Дебютант

У них в начале брошюры выжимка из тарифов, там нет слова europeen, а тариф тот же:

Frais de prélèvement
Mise en place de prélèvement
- Cas général........................................... .................................................. .......... 8,93 €
- Impôts, fournisseurs d’énergie, France Télécom (fixe), organismes
humanitaires .................................................. ................................................. gratuit

вот ссылка на брошюру http://158.190.100.13/vitrine/tarifs...rticuliers.pdf
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 10:41
Дебютант

А вот еще пара вопросов по банковским счетам для нерезидентов.

1. у тех банков, которые я смотрел (CA, BNP, SG), есть комиссия за зачисление на счет денег из-за пределов евро-зоны (от 10 до 20 евро) плюс еще комиссия за межбанк. Получается, я мало того что в России заплачу комиссию за перевод (минимум 15 евро), еще межбанковскую комиссию, и еще с меня французский банк сдерет комиссию просто за то, что денежка на счет упадет? Это я еще конвертацию не беру - считаем, что перевод в евро...
2. в этой связи вопрос по внесению наличными - могу ли я в банкомате, например, внести деньги? Нигде про внесение наличных через банкомат не нашел, только про снятие. У BNP написано просто - внесение наличных без комиссии. А до какой суммы в отделении банка можно вносить (нерезиденту)?
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 14:24
Мэтр

В банкоматах BNP вносить деньги можно (не во всех, только в тех, которые ВНУТРИ агентств, а не на улице). В отделении банка нерезиденту можно вносить без ограничений (но не забудьте продекларировать на таможне при ввозе наличных, если сумма свыше 10 тыс. евро)

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
1. у тех банков, которые я смотрел (CA, BNP, SG), есть комиссия за зачисление на счет денег из-за пределов евро-зоны (от 10 до 20 евро) плюс еще комиссия за межбанк.
Не знаю, в SG у меня за зачисление ничего не брали.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В отделении банка нерезиденту можно вносить без ограничений
Не уверен... У меня больше 6 тыс не брали.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 16:59
Дебютант

Вот выдержка из тарифов SG:

Virements en provenance de l’étranger
Virement d’un montant inférieur à 150 € gratuit

Virement Européen
Virement en euros en provenance d’un pays de la zone SEPA
(Espace Économique Européen, Monaco et Suisse)
cf. p. 14

Virement International (1)
Virement dans une devise autre que l’euro ou virement en provenance d’un pays en dehors de la zone SEPA.
– par virement 16,50
– commission de change sur le montant de la transaction (2) 0,5 ‰
du montant mini. 14,00
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 16:50
Дебютант

А в Москве сейчас нельзя открыть французский счет через "дочку"?
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 16:55
Мэтр

А разве когда-то можно было?
Тут вроде много раз уже писали, что банки в России с якобы французскими названиями никакого отношения к Франции не имеют...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 17:23
Мэтр

А разве когда-то можно было?
Тут вроде много раз уже писали, что банки в России с якобы французскими названиями никакого отношения к Франции не имеют...
косвенное, как учредители

А в Москве сейчас нельзя открыть французский счет через "дочку"?
можно, но такое открытие не стоит того...
Давайте я вам бесплатно помогу открыть, а вы то, что обязаны будете заплатить российской дочке (официально) мне отдадите
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 17:30
Мэтр

Подождите, вы хотите сказать, что в российскую "дочку" французского банка может в России прийти гражданин России, и открыть счет во Франции (получить номер счета во французском формате, французскую чековую книжку и т.п.)?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 17:53
Мэтр

Подождите, вы хотите сказать, что в российскую "дочку" французского банка может в России прийти гражданин России, и открыть счет во Франции (получить номер счета во французском формате, французскую чековую книжку и т.п.)?
да, именно так, без поездки во Францию. Я сам так открывал через БНП в свое время. Теперь нет БНП, ну и счет я закрыл там....
SG предлагает не "добрые" условия. Да и у БНП они были не сладкими....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет... счет открытыи в филиале французского банка в России не будет иметь никакого французского формата. Ни у одного из филиалов БНП в других странах (в том числе и европеиских: Италии, Бельгии, Люксембурге, Польше) нет никакои связи с БНП во Франции. Связь заключается в том, что капитал принадлежит БНП и все доходы (и потери) принадлежат ему, как акционеру.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет... счет открытыи в филиале французского банка в России не будет иметь никакого французского формата. Ни у одного из филиалов БНП в других странах (в том числе и европеиских: Италии, Бельгии, Люксембурге, Польше) нет никакои связи с БНП во Франции. Связь заключается в том, что капитал принадлежит БНП и все доходы (и потери) принадлежат ему, как акционеру.
ЕНОТ, вы прекрасно знаете мою историю. Я открывал в Москве счет в БНП в Париже на Елисейских полях через московский БНП. И закрыл его (с большим удовольствием). Т.к. таких некомпетентных старших менеджеров по России как в БНП я нигде больше не встречал! Не знаю - выгнали ее или нет... Я бы выгнал
SG также может открыть счет удаленно. Но, повторю, это не имеет никакого экономического смысла. Дешевле пару раз слетать самому...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 23:27
Мэтр

Вот и я думал, что не может такого быть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 21:59
Мэтр

Я работал с россииским БНП 3 года и участвовал в его закрытии... и могу вам сказать, что открыть счет во французском БНП они не могли технически (технически это примерно как через россиискии Сосьете Женераль открыть счет во французком БНП).

Более того филиалы розницы БНП и французское подразделение находятся в разных подразделениях. Единственныи обшии начальник у них - генеральныи директор.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 22:55     Последний раз редактировалось Parka; 21.03.2013 в 23:02..
Мэтр

Я работал с россииским БНП 3 года и участвовал в его закрытии... и могу вам сказать, что открыть счет во французском БНП они не могли технически (технически это примерно как через россиискии Сосьете Женераль открыть счет во французком БНП).
Вы не могли, а я мог :-))) Вас, наверное, в это не посвящали. У меня до сих пор где-то карта и чековая книжка БНП Париба лежат....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 12:51
Мэтр

у меня тоже есть чековая книжка и карта, а счета в БНП Востоке никогда не было...

технически это невозможно. БНП из Москвы могли (теоретически) только передать документы в Париж, где могли открыть счет, как если бы вы были в Париже. В любом случае вам потом надо было приехать во Францию. Зачем это нужно (как вам, так и БНП в Москве) непонятно. Никакои связи между системами двух банков не было, то есть это можно расценивать как почтовую услугу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 15:00
Мэтр

у меня тоже есть чековая книжка и карта, а счета в БНП Востоке никогда не было...
Ну, видно не тянете ....
Цитата:
технически это невозможно.
ЕНОТ! Как вы любите спорить! Если до вас банк, в котором вы работаете, не доводил такие возможности, то это не значит, что этого не было. Позвоните Олесе Фармижье (или как там ее фамилия) с Елисейских полей и спросите - как она открывала счета (разные) без присутствия открывателя Прямо из Москвы. Да и не только БНП открывал. Просто вам забыли сказать об этом
ПЫСЫ. Кстати, я его и закрыл потом так же ни разу там не появившись :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Позвоните Олесе Фармижье (или как там ее фамилия) с Елисейских полей и спросите - как она открывала счета (разные) без присутствия открывателя Прямо из Москвы.
я вам уже отвечал несколько месяцев назад, что эта Олеся не имеет никакого отношения к БНП в России. Она работает во французскои части БНП. Единственыи из ее начальников, которыи имел отношение и к Востоку, это генеральныи директор всего БНП. Если ее координаты вам дали в Востоке, то это не означает, что вы через россиискии филиал открыли счет во Франции. Это примерно как если бы вы нашли ее координаты на форуме.

Спорить любите вы.

Если до вас банк, в котором вы работаете, не доводил такие возможности, то это не значит, что этого не было.
Восток открыли в мою бытность в БНП и закрыли в мою бытность... я очень хорошо знал тех, кто его открывал, работаю с теми, кто там работал, и закрывал его...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 20:42     Последний раз редактировалось Parka; 22.03.2013 в 20:47..
Мэтр

я вам уже отвечал несколько месяцев назад, что эта Олеся не имеет никакого отношения к БНП в России. Она работает во французскои части БНП. Единственыи из ее начальников, которыи имел отношение и к Востоку, это генеральныи директор всего БНП. Если ее координаты вам дали в Востоке, то это не означает, что вы через россиискии филиал открыли счет во Франции. Это примерно как если бы вы нашли ее координаты на форуме.
Так она мне и открывала счет Или вы этого не поняли до сих пор? А вот сдавал я документы для открытия (у меня проверяли и принимали их) в БНП Восток. Они же (БНП Восток!) и выдавали мне чековую книжку и карту.

Енот, если вы чего-то не знаете или не можете по своему положению в своем банке, то не утверждайте так однозначно на форуме. А лучше сами позвоните и спросите у этой Олеси - как она открывала счета московским клиентам Думаю, что телефон ее вы сами сможете найти во внутреннем справочнике банка.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 21:00
Мэтр

Так она мне и открывала счет Или вы этого не поняли до сих пор?
Понял конечно... а вы еше не поняли, что она (Олеся эта) не имеет никакого отношения к БНП Восток, которыи был в Москве (о чем я вам уже писал несколько месяцев назад и сеичас пару раз)?

Поэтому когда вы пишете, что можно открыть счет во Франции, через его "дочку" в России, вы ошибаетесь. Девушка, которая вам открывала счет, не работала в московском филиале французского БНП, она работает во французском БНП.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2012
Почитала тему и немного насторожилась. Если на мой французский счет будут постоянно капать деньги -- поступления с amazon kindle (продажа книг), это может считаться доходом и облагаться налогом во Франции? При том, что этот доход уже облагается налогом в США? Пожалуйста, проясните, кто может.
La Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Neige пишет:
Почитала тему и немного насторожилась. Если на мой французский счет будут постоянно капать деньги -- поступления с amazon kindle (продажа книг), это может считаться доходом и облагаться налогом во Франции? При том, что этот доход уже облагается налогом в США? Пожалуйста, проясните, кто может.
А вы гражданин какой страны? Тут даже не о резидентстве разговор может идти...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 22:07
Дебютант

Я гражданка Украины, скажем, продаю продукт через amazon.fr (книги на французском языке), плачу налог согласно условиям торговой площадки (она, как известно, американская), деньги вывожу на французский счет. Вы, Parka, кажется, писали о том, что такие регулярные поступления могут быть причиной налоговых санкций закрытия счета во Франции? Я нерезидент. Непонятно, если это так, то это какое-то двойное налогообложение получается.
La Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 22:23
Дебютант

Спасибо, с Украиной я сама разберусь.
Думаю, что все же претензий у Франции быть не должно, ведь налоги уже уплачены в США.
Parka, я поняла вас в том смысле, что регулярные поступления на французский счет могут насторожить банк. Так ли это, кто-нибудь знает?
La Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 22:44     Последний раз редактировалось Parka; 25.05.2013 в 22:51..
Мэтр

Parka, я поняла вас в том смысле, что регулярные поступления на французский счет могут насторожить банк. Так ли это, кто-нибудь знает?
От юридических лиц - да, это точно. Мне банк задавал вопрос, но мой ответ его вполне удовлетворил - он логичен был. Тем более - я плачу налоги во Франции (хоть и нерезидент)

Всем спасибо, для меня вопрос ясен. Однажды заплатив налог, больше нигде не надо платить.
Нет, это не так. Надо декларировать и потом зачитывать (доплачивать или не платить), но обязательно декларировать. Вы не совсем поняли документ про отсутствие двойного налогообложения. Этот вопрос разбирался тут в одной из тем
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки