![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
какие документы нужны для вклеивания фото уже вписаного в паспорт ребенка?
на сколько я поняла делается это в третьем окне Парижского посольства, подскажите пожалуйста их часы работы заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Документов никаких не надо. Только ваш паспорт и фотография ребенка. Я была с утра, не знаю работают ли вечером.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
помогите советом - мне бы нужно сделать отдельный загранпаспорт дочке, уже вписанной в мой загранник (т.е. вся процедура оформления гражданства уже пройдена). нашла на сайте посольства список документов, кто-нибудь делал эту процедуру в ближайшее время, действителен ли список? немного удивило требование предоставления фотографий родителя, подающего документы. ещё в списке значатся копии некоторых документов, нужно ли их заверять в мэрии? ещё вопрос - если дитёнок родился во Франции, а гражданство РФ было оформлено позже, ему паспорт оформляется как находящемуся во Франции постоянно? ведь никаких бумажек о постановке на консульский учёт мне на неё не давали, да и сама я на учёте в консульстве не стою (прописана в России). ну и ещё - я вижу, что они принимают документы только утром в парижском консульстве. а у меня как раз в сентябре будет командировка в Париж, но свободное время только после обеда. нельзя ли с ними как-то договориться, чтобы сдать доки после обеда? а то страшно не хочется ночевать в Париже за свой счёт, да ещё и день отпуска на работе брать... заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Здравствуйте, дорогие форумчане ! У меня вопрос, подскажите пожалуйста, а то я уже совсем запуталась...
Ребенок рождается во Франции (папа француз, мама русская), он по рождению имеет французское гражданство. Позже ему дают в консульстве РФ российское гражданство. И теперь вопрос : у ребёнка пропадает французское гражданство или у него теперь их 2 ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
Привет всем!!!
Мы собираемся оформить гражданство нашей 3-месячной дочери (папа - француз). Прочитала на сайте посольства РФ, что требуется согласие отца-иностранца на принятие в гражданство, оформляется у французского нотариуса. Мы позвонили нотариусу назначить встречу, они спросили как конкретно называется этот документ (на французском). В консульство я не дозвонилась. Можно ли оформить этот документ в самом консульстве? И еще один вопрос, где ставят Апостиль на оригиналы документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не совсем, по месту рождения ребенка
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
скажите пожалуйста обязательно ли стоять на консульском учёте, чтобы получить ребёнку русское гражданство родившемуся во Фрации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
вчера нас отправили в кур даппель по месту жительства (в Версаль) из кур дапель по месту рождения дочки (Париж). Так что все не так просто и однозначно. Плюс потребовали сначала заверить копии документов в мэрии по месту жительства.
у меня вопрос, может быть кто-нибудь знаком с ситуацией. Наш папа не француз, а бельгиец. Апостиль на копию его паспорта французские власти ставить не имеют права, а бельгийские отказываются. Российские же требуют. Что нам делать, как выйти из этого дурацкого положения? В Росс. посольстве в Бельгии наверняка другая ситуация, они должны знать, что апостиль в этой стране на копии паспорта не ставится, но обращаться туда тоже невозможно, т.к. живем то мы во Франции, соответственно во Франции и оформлять нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
elfine, большое спасибо, это хорошо, что совсем не обязательно, а то я в России нигде не прописана, а во Франции меня не хотят ставить на учёт, боялась что могут отказать делать русское гражданство моему малышу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
А Вы уже это сделали? Просто велика вероятность, что Вы опять же попали на некомпетентное лицо (это общая летняя тенденция), и из Версаля Вас отправят обратно в Париж. Мои дети тоже родились в Париже, и их по мере их рождения я успела чётко для себя понять, что апостиль на документ ставят там, где документ был создан. В случае рождения в Париже это обычно парижские мэрии. Ну если только правила вдруг поменялись, что сомнительно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В версальском суде нам все фр. документы заверили без проблем (в том числе и карт де сежур папы, которая была сделана в Брив ля Гайярд - хорошо, что нас туда не отправили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пригодится на случай объяснений с кем-то вышестоящим, если в окошке откажутся понимать Ваше положение. Всё, что им действительно надо знать - это гражданином какой страны является отец ребёнка. То, что состоит на учёте в консульстве - одно из доказательств подлинности его бельгийского гражданства. Но что на это скажет российское консульство, можно только догадываться. И непонятно остаётся, почему заверять документ - это незаконно, на основании какого бельгийского закона они так говорят. Может, они могли бы заверить другой документ, а не паспорт? Главное, чтобы там было написано, какое у человека гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
aster_x, Какого документа ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aster_x, На оба- на оригинал (ы). Выдаются в мэрии.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aster_x, Вроде наше консульство особо не придирается, но лучше все-таки уточните прямо у них.
Ну или просто новые сходите возьмите, так спокойней
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если апостиль на св-во ещё не поставлен, то эти не сойдут, нужны не старше трёх месяцев. Тут дело не в требованиях консульства, а в требованиях французов по поводу апостилей.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |