Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2011, 23:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
эх <Klassnaja> - жизнь прошла мимо ))
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 00:21
Заблокирован(а)

Да ладно... время позднее, детали щекотливые

Ничего с тех пор не изменилось - тара лежит, хотя никто ее не кидает, если послушать, наверное сама туда прилетела.
Сейчас в моде "европоведение" - на словах по крайней мере. Это у нас в Питере. Зато за город отьедете 40 км - матерь божья, все как 20 лет назад, только тара стала разнообразнее.
Конечно, выезд в приличное место приличной компанией - это будет все иначе < comme il faut>, но в массе своей народ далек от ветиеватости и <apparence>, поэтому все ведут себя как и раньше.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2010
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Да ладно... время позднее, детали щекотливые

Ничего с тех пор не изменилось - тара лежит, хотя никто ее не кидает, если послушать, наверное сама туда прилетела.
Сейчас в моде "европоведение" - на словах по крайней мере. Это у нас в Питере. Зато за город отьедете 40 км - матерь божья, все как 20 лет назад, только тара стала разнообразнее.
Конечно, выезд в приличное место приличной компанией - это будет все иначе < comme il faut>, но в массе своей народ далек от ветиеватости и <apparence>, поэтому все ведут себя как и раньше.

не настаиваю.
что вы говорите? там - мода на здесь, здесь - мода на здесь... и почему только ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!
кстати, вы уверенны, что разнообразие выбора тар никак не отразилась на поведении? неужто можно надеяться, что абсент и мескаль, оросившие русскую землю, породят таки достойного продолжателя Москвы-Петушков?
Старое 05.08.2011, 12:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеБубльГум пишет:
не настаиваю.
что вы говорите? там - мода на здесь, здесь - мода на здесь... и почему только ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!
кстати, вы уверенны, что разнообразие выбора тар никак не отразилась на поведении? неужто можно надеяться, что абсент и мескаль, оросившие русскую землю, породят таки достойного продолжателя Москвы-Петушков?
Там - хорошо пока вы здоровы и вам меньше 40. На комм. платежи и еду кое-как хватит, шашлыки впридачу.
А все остальное - здесь.
Люди которые кричат что им ТАМ все рулит - пусть там сменят работу, поищут, походят на <entretiens>, пусть сходят к врачу и в аптеку за лекарствами. Они там даже забыли что есть такой организм "профсоюз", и с восторгом хвастаются "соц. пакетами" как неотьемлемыми атрибутами западного общества.
Пока же есть деньги на алкоголь и шашлыки - жизнь прекрасна и все друзья. И можно потыкать пальцем - у нас тут все как в европе, все круто, все в шоколаде. И можно зделать рот с куриную попку - вы там все кое-как перебиваетесь на чужом языке, а у нас тут - Москва, Рублевка, незыблемо растущая нефть, Путин, Сколково ))) ...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
hiitola, Вы темой не ошиблись?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 12:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
хиитола, Вы темой не ошиблись?
усё шеф.. я могила
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 10:50
Мэтр

hiitola, я все понимаю, конечно. Но эти компании неприятные Вам, или кому-либо еще - они не одиноки.
Они борются именно так с их одиночеством.
Это их способ.
У каждого из нас он свой.
И если мы в этой теме поможем кому-то найти его способ бороться с одиночеством, если есть желание бороться, но нет способа, проверенного - это же будет прекрасно, нет?
Прекрасней, чем просто сравнивать чужие способы
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 09:19
Мэтр

Понравилась идея замкнутого в прозрачном шаре среди толпы человека.... Marc Lavoine - Je me sens si seul
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Fellici, люблю эту песню. И слова в тему нашей темы
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ленточка, а может в самом деле кофейку в выходной попить в Париже? У меня будет возможность в последнюю субботу августа и Аzzaz может будет свободна?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Annyshka, спасибо большое что откликнулись.
Старое 17.08.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Annyshka, тогда нам в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059492319
Старое 13.09.2019, 18:22     Последний раз редактировалось franuza; 13.09.2019 в 18:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Вот, тема не закрыта и я хочу написать. Я не имею здесь друзей. Как, есть одна девушка русская, но мы редко общаемся. Она замужем, я развелась.
Я общительная, нестрашная, из центра Москвы. С 2010 во Франции. Сейчас учусь в институте и никто со мной не сидит. Иногда делимся на группы, но мне не присылают девчонки законченный материал. Я работаю сама.
Мне очень трудно морально это пережить.
Я старалась сойтись с ними, смеяться, но они меня избегают, стараются не отвечать.
Как так? В москве с каждой работы, учёбы оставались хорошие знакомые. Я очень люблю людей и сходилась всегда быстро. Здесь хожу на активный спорт, работа с людьми в больницах- и никого.
Что ж такое? Я псих чтоли
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеfranuza пишет:
Нет, не вы. Это мир куда-то катится, все засели в инстаграммах и фбуках, реальное общение перестало цениться. Люди перестали знакомиться, как раньше. По моим наблюдениям.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2019, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вот, тема не закрыта и я хочу написать. Я не имею здесь друзей. Как, есть одна девушка русская, но мы редко общаемся. Она замужем, я развелась.
Я общительная, нестрашная, из центра Москвы. С 2010 во Франции. Сейчас учусь в институте и никто со мной не сидит. Иногда делимся на группы, но мне не присылают девчонки законченный материал. Я работаю сама.
Мне очень трудно морально это пережить.
Я старалась сойтись с ними, смеяться, но они меня избегают, стараются не отвечать.
Как так? В москве с каждой работы, учёбы оставались хорошие знакомые. Я очень люблю людей и сходилась всегда быстро. Здесь хожу на активный спорт, работа с людьми в больницах- и никого.
Вы случаем не в Париже или Иль де Франсе? По-мойму студенты Парижане совсем не идут на контакт. Более менее стало на 4ом курсе (М1). Нас стало меньше, получше стали знать друг друга.... А потом на последнем курсе все разбежались кто куда. И вот да. В моей магистратуре, где-то 30% было из не ЕС, нас открыто игнорировали. По возможности не делали с нами групповых работ. А когда делали, то или на нас вешали, или учитель оценивал по разному. Исключение только инженеры из Магреба которые прошли через францзуские prépa. Их воспринимали как своих.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2019, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вы случаем не в Париже или Иль де Франсе? По-мойму студенты Парижане совсем не идут на контакт. Более менее стало на 4ом курсе (М1). Нас стало меньше, получше стали знать друг друга.... А потом на последнем курсе все разбежались кто куда. И вот да. В моей магистратуре, где-то 30% было из не ЕС, нас открыто игнорировали. По возможности не делали с нами групповых работ. А когда делали, то или на нас вешали, или учитель оценивал по разному. Исключение только инженеры из Магреба которые прошли через францзуские prépa. Их воспринимали как своих.
ППКС. Абсолютно мой опыт тоже. Только в моей инженерной школе даже из магреба не было французов, одни парижане из буржуазных семей и мы...несчастные иностранцы
Старое 13.09.2019, 18:45
Бывалый

Да, это правда. Но между собой они прекрасно общаются, делятся узнанными новостями по поводу экзаменов, кучкуются, смеются. А я одна. Я задаю иногда вопросы. Но теперь меньше и меньше. Они просто меня не видят. Просто хотелось бы знать - у кого-то такое было? Когда ты и много французов..и тебя игнорят. А мне кще полтора года с ними тусить
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Да, это правда. Но между собой они прекрасно общаются, делятся узнанными новостями по поводу экзаменов, кучкуются, смеются. А я одна. Я задаю иногда вопросы. Но теперь меньше и меньше. Они просто меня не видят. Просто хотелось бы знать - у кого-то такое было? Когда ты и много французов..и тебя игнорят. А мне кще полтора года с ними тусить
Вы уверены что вокруг вас именно французы? Совет могу дать ищите парня тоже студента может даже с вашего курса. Он вас сам введёт в компанию. Да смеяться вместе по-моему не показатель, необходимо показать себя очень импозантной фигурой, сами потянутся узнать что вы делаете и чем заняты.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Все проходили через это, не переживайте. Я когда училась во Фр нашла друзей среди таких же иностранных студентов и было весело и совсем не одиноко. Потом начала работать в фирме во Франции и понадобилось несколько лет чтобы коллеги французы привыкли и приняли как свою. Терпение.
Старое 13.09.2019, 20:55
Бывалый

Вокруг меня именно французы. Но там свои кланы. Меня не приняли, и теперь каждый боится ко мне подсесть. Иностранцев нет
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Вокруг меня именно французы. Но там свои кланы. Меня не приняли, и теперь каждый боится ко мне подсесть. Иностранцев нет
Вы с ними примерно одного возраста ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 21:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вы с ними примерно одного возраста ?
Половина моего, половина нет
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2019, 19:08     Последний раз редактировалось Ptu; 23.09.2019 в 19:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
franuza, хочу просто поддержать вас теплым словом. И посоветовать - не циклитесь, не ищите глазами дружбы, не пытайтесь втесаться в доверие. Будьте такой, чтобы было ясно , что вам самой с собой лучше всех. И ни в коем случае не комплексуйте. У вас все в порядке. Не сомневайтесь в этом.
А вот у французов к сожалению всю их школьную жизнь в большинстве случаев связи постоянно рвутся. И редкий французский школьник может похвастаться, что десять лет проучился в одном классе одноклассников. А это очень важно в детстве иметь один и тот же коллектив, чтобы в нем выстраивать долгосрочные социальные отношения. И как часто вчера враги, на следующий учебный год становятся не разлей водой друзъями.. ВЫ будете смеяться, но и на работе 45 - 50 летние тети и дяди ведут себя как в детском саду, деля "совок и песочницу" профессионального размера, просто диву даешься.

В общем сконцентрируйтесь на себе, займите себя тем, что вам лично интересно. да так , что нет времени терять на окружающих. Поверьте, найдутся те, кому станет любопытно, а что это у вас там такого есть интересного, что вам никто не нужен?
Ну а не найдется, так и вы не потеряете время на никчемные отношения. А будете общаться исключительно с интересным вам человеком - вами

Просто сам факт "стучания в закрытые двери" дает фрустрацию, ощущения непринятости, отверженности, что к вам повернулись спиной. А вы и не стучите в них. Просто идите по своей дороге, и пусть те, кто за этими дверями глядят вам в спину и думают, "а что-это она не стучится? А куда это она идет? и что у нее на уме?"
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2019, 04:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
спасибо что пишите такое
это важно и супер

В общем сконцентрируйтесь на себе, займите себя тем, что вам лично интересно. да так , что нет времени терять на окружающих.

Просто сам факт "стучания в закрытые двери" дает фрустрацию, ощущения непринятости, отверженности, что к вам повернулись спиной. А вы и не стучите в них. Просто идите по своей дороге, и пусть те, кто за этими дверями глядят вам в спину и думают, "а что-это она не стучится? А куда это она идет? и что у нее на уме?"[/QUOTE]
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2019, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И редкий французский школьник может похвастаться, что десять лет проучился в одном классе одноклассников.
Есть даже тенденция разлучать друзей, чтобы не болтали во время уроков. Каждый год, когда в школах составляют списки, разлучают подруг и друзей. Так проще учителям. Потому что школа - это чтобы учиться и, чтобы ничего не мешало. Потому классы всегда перемешивают. В университетах на первых курсах состав не постоянный потому что одни отсеиваются по результатам экзаменов, другие сами уходят, третьи на второй год остались. Не многие их тех, кто в начале учебного года, останется на следующий год. Студенты вообще могут каждый год университет менять.
Это не так, как у нас, нет такой школьной и студенческой дружбы, нет студенческой жизни, как была у нас. Просто не предусмотрено. Учебное заведение - это то, где каждый учится и всё. Так что надо к этому подготовиться и не искать чёрную кошку в тёмной комнате особенно, если её там нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2019, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И редкий французский школьник может похвастаться, что десять лет проучился в одном классе одноклассников
Даже не знаю, есть ли такие. Постоянно тусуют классы.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
студенческой дружбы, нет студенческой жизни, как была у нас. Просто не предусмотрено.
ЕСТЬ.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
и тебя игнорят
мои дети учатся в институтах. И они мне часто рассказывают, как французы не хотят общаться с иностранными студентами. Я не знаю почему. Может у них какой-то комплекс, или зависть. Очень вам сочуствую, держитесь. Если есть время, запишитесь в студ,ассоциацию, спорт, театральный кружок. Там ужь точно появятся друзья. Вы на какой специальности? Siences po?
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
jamaika, это у французов комплекс у себя дома?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
у себя дома?
ну и что, что они у себя дома. Мои дети здесь родились, значит они тожу у себя, но однако они общаются со всеми.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2019, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2019
Добрый день. Очень бы хотелось познакомиться с женщинами, живущими в Марселе, старше 45 лет, чтобы разделить досуг. Буду рада знакомству.
Svetlana1403 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки