![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fragola, то что Вы можете сделать уже завтра - пойти в банк и открыть одтельный счет. И положить на него ту сумму. которая соответсвтует сумме ваших сбережений до брака. правда для этого потребуется специальный банковский чек, и несколько дней на операцию. Это даст отстрочку на подготовку доказательств происходждения денег.
Ну и надо, что бы ваш обший счет уже не находился под контролем для крупных операций, не уверена, существует ли это, но по идее наверняка такое есть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я что-то никак не поиму... если они уже развелись, то как это у них обшие кредиты какие-то остались. Я так понимаю, что после развода все деньги и все кредиты расписаны должны быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Ptu, спасибо, а Вы не знаете случайно, что может служить доказательство моих денег до брака?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, гарант не освобождается от ответственности, если не состоит в родственных связах с взявшим кредит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, сама не знаю как, она сначала платила, а теперь перестала и нам стали приходить письма из банков((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, это зависит от конкретной ситуации. К примеру это деньги от проданной машины или квартиры - документы по сделке на ваше имя с датами и все что подвтерждает поступление именно этизх денег на счет. Подозреваю, что все деньги из России, там и искать, видимо. Точно ответит только адвокат, так как это не один докумен, а возможно взаимосвязанная цепь документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если же это деньги, заработанные непосильным трудом не одного года, но на черной зарплате, то все сложнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Гарант нет, но супруг отвечает по всем кредитам наравне. Поэтому при разводе все кредиты должны были всплыть. Гарантом он мог стать только после развода, а до развода, он нес всю отвественность за кредит супруги, как и она за его кредиты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Это деньги не с продажи чего-то, это доход с организации, где я являюсь учредителем и президентом, как в таком случае быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
А вот если общий счет открыть, то это как раз согласие на безраздельное распоряжение супругом этими общими деньгами. И не только супругом, но и теми, кому он должен.ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, на такие вопросы ответит лишь адвокат, он должен разбираться во всех возможных вариантах доказательств происхождения денег. Я не подскажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely, да Фрагола не только зарплаты не имеет, она еще даже на КДс не подала..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Все равно спасибо Вам большое за участие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас же должны быть какие-то документы о перечислении денег в России с деталями за что когда.но все доходы, полученные после даты свадьбы уже будут общими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А к адвокату уже лучше идти с возможными доказательствами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, на КДС я подала, только еще не получила, есть только récépissé с правом работы, 12 декабря встреча в главной префектуре на нолучение КДС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отвечала Нанси, а она говорила именно о зарплате.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely, я вижу, а я ответила по теме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это про то, если супруг с супргой меж собой начнут судиться насчет тех долгов, которые вместе (или один из них) взяли во время брака. А в данной теме все осложняется тем, что долги до брака... Тут нужен адвокат, который бы расставил точки над i по поводу долгов личных и долгов общих (personnelles vs communes) А зарплата после свадьбы - общая. И, хотя пример не из этой оперы, но все же. Допустим, выходите замуж за разведенного, с детьми. Муж платит алименты (из своей зарплаты). Но ведь это также и из общего дохода новой семьи, не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня еще возник вопрос, мои друзья из России хотят отправить (передать, привезти) мне очень крупную сумму денег, для бизнеса, т.е. они выступают как инвесторы, как быть в этом случае? чтобы эти деньги не забрали на погашение кредитов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fragola, ни в коем случае сейчас деньги не переводите, тк они попадут в communauté des biens и станут доступными кредиторам (я так понимаю, что на данный момент на счету Ваших денег нет и Вы хотите обезопасить вот эти деньги). Данную сумму Вы никак не можете застраховать без брачного контракта.
Найдите одно из писем кредиторов и напишите здесь, тк пока форумчане смогли догадаться лишь до того, что муж Ваш гарант, но толком ничего не понятно. Идея с разводами и тп- без комментариев. Не попали ли Вы в аферу? ПС: в доброту мужа я бы не стала особо верить. А маме его не доверяла бы точно!!! И в банк Вам надо идти одной и бегом в адвокату.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=vrubelru;1218962Не попали ли Вы в аферу?
ПС: в доброту мужа я бы не стала особо верить. А маме его не доверяла бы точно!!! И в банк Вам надо идти одной и бегом в адвокату.[/QUOTE] Фрагола, постарайтесь сейчас чтобы разум взял верх над чувствами , только это позволит трезво оценить ситуацию. Возможно, конечно, что муж и не имеет корыстного умысла, но уж так ситуация скользка!!! Пусть ваша влюбленность не позволит вам наделать глупостей. Все в голос Вам твердят - срочно к адвокату! Без мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
может быть, как раз эти поступления и ждет ваш муж(со своей бывшей????), поскольку советует вам оставаться спокойной и сердится за неверие в него?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фрагола, создайте SARL и туда перечисляйте
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Послушайте Фрагола, вы вроде бы как и не осознаёте в какой серьёзной ситуации находитесь. Тут уже все на ушах за вас, а вы в таком благостном расположении духа. Идея потерять не только свои но и чужие деньги мне совсем не нравится. Всё достаточно серьёзно. Идите к адвокату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
и вообще, забудьте на время о своих чувствах, и подумайте о людях, которые, может, понятия не имеют о законах во Франции, и считают, что доверяют свои деньги лично вам, а не вашему мужу с его темной банковской историей!
и, кстати, на сколько лет он вас старше, на 15-20? наивным юношей уж как-то не назовешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, просто таки напрашивается вопрос, а муж до свадьбы знал о имеющейся сумме вашего "приданого"? и как долго вы друг друга знаете..
про то, что вы не говорите по-французски я вообще молчу! Полный набор для манипуляции Вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фрагола, кто Ваш муж по происхождению?... любовь любовью, но если вы даже не владеете свободно языком, то... цкорее страсть, а вот нет ли денежного интереса с его стороны? бывшая жена работает?
|
Закладки |