|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У одной из посаженных в этом году гортензий некоторые листья растут немножко как бы скрученные или прищипнутые, это от чего и как бороться? =(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
SGI, ага, я смотрела, но ничего не было, посмотрю еще, может совсем микроскопические, а превентивно ничем нельзя побрызгать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Красота-то какая у вас у всех, девушки!
А у меня всего-то квадратный метр балконной площади... Взяла я у свекрови лаванду (аж из Тулузы везла! ![]() 1. Когда лаванда заканчивает цвести? И что с ней надо делать после этого? Слышала, что обрезают, но не знаю по которое место... 2. В связи с отъездом, может, мне какие-то процедуры (ту же обрезку) сделать заранее? 3. Есть ли у нее шансы выжить без полива в течение 3 недель?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Sindy, конец цветения лаванды зависит от сорта. У меня есть сейчас уже отцветшая и другая, которая только готовится цвести.
Она очень устойчива к засухе, так что полейте хорошенько перед отъездом и дальше она сама разберется. Обрезку делают после цветения, обрезают сначала только цветоносы, а ранней весной делают вторую стрижку, удаляя почти всю длину веток прошлого года, и оставляя только пару сантиметров от них. Не рекомедуется трогать одеревеневшие части веток: они расти скорее всего не будут. У старых растений делают прореживание одеревеневших веток, срезая их под корень (обычно удаляют пару-другую таких веток за один раз) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Снова я со своими многострадальными помидорами...
Хорошие новости - наконец-то получили мы первые спелые плоды, едим уже неделю. Правда, доспевали они уже дома, я сняла часть зеленых крупных плодов, чтобы маленько облегчить растениям жизнь после ФФ. Сейчас новая напасть - опадает новая завязь. Началось, примерно с неделю-другую. Цветет кисточка, а потом завядает, и вместе околопложными листиками, все отваливается. В лучшем случае остается одна завязь на китсточке, а остальные отпадают. Опыление происходит - когда отваливаются цветочки, там под ними видно маленький помидорный зародыш... Продвинутые садоводы из РФ подсказали мне что это от недостатка бора, и надо опрыскивать растения слабым раствором борной кислоты. Во-о-о-т..... Она вообще-то тут есть в продаже? Иногда сухую борную кислоту в порошке (боракс) используют как натуральное моющее средство, может, встречался вам в супермаркете? И что вы посоветуете моим помидорам, чтобы завязь не опадала? РС. Я регулярно использую удобрение для помидоров при поливе, которое надо разводить в воде. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Вот еду в Беларусь на днях ,для следущего года могу Вам привезти пару пакетиков ![]() А вот то ,что завязь опадает может быть еще связано с перепадами влажности почвы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI,
Если вас не затруднит это, буду очень признательна! Вот уж не знаю, найду ли ее тут... По поиску в Медицинском справочном бюро и теме про тараканов обсуждали это название, но вот только где продается - ни слова... Может, все таки, кто здесь встречал??? А почве я не даю пересыхать, они прикрыты у земли полиэтиленом, так что и вентиляция есть, и н епересыхают. Да и поливаю я через день обильно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Dashic,
борная кислота к пакетиках (acide borique en sachet) продается в аптеке. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Это петунии, я их каждый год сажаю по обеим сторонам террасы в чугунные вазы, которые мне свекровь задарила как-то на Рождество. И всегда голубого цвета - это уже традиция. Правда, в этом году я замучилась искать мой любимый голубой, были все какие-то разноцветные, а если голубые - то не ниспадающие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это мой поклонник певучий: когда я копала-перекапывала, он терпеливо ждал, когда можно ухватить червячка, все поглядывал из засады. Смешно так бегал, когда я уходила! Муж его называет моим приятелем: вон твой приятель опять ждет, когда ты с лопатой выйдешь!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом году решила попробовать душистый горошек. Сажала аж в декабре в теплице, высадила как положено, да только решила, что они сами будут расти, цепляясь за подпорки своими щупальцами
![]() ![]() ![]() ![]() А пахнет чудно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня бомбардировщики подрались! Шум стоял дикий, я была в саду, думала, что дерево падает. Оказалось, что не поделили чего-то.
![]() События развивались настолько драматично и быстро, что мой фотоаппарат просто не успевал запечатлить все наскоки! ![]() ![]() Вся битва продолжалась минут 10, плавно перетекая с дерева на забор, потом на заезд для моей машины. Я боялась, что они перекинутся на капот. Но обошлось, даже мое присутствие не испугало пару. Да, семейные передряги это что-то! Закончилось тем, что один супруг все-таки поколотил другого и остался в гордом одиночестве охранять гнездо. ![]() По моему, я уже слышу продолжение..... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() и превратились в какие-то совсееее-е-е-е-м карликовые ![]() ![]() Но результат мне понравился. Там рядом ещё кто-то сам взошёл ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем доброго вечера!
Подскажите, чем бы обработать перцы - на растениях появились маленькие насекомые, которые портят листья - перегрызают черенок у стебля и лист вянет, есть и просто обглоданные листья, уничтожают завязь... Так вроде пока не сильно заметно, но присмотреться - есть товарисчи... Наверное, есть какой-нибудь вариант обработки растения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
Чесноку туда ещё надо, хороший способ.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
А я тут все журналы почитываю - там написано, что надо замочить крапиву и хвощ, только по отдельности, а потом развести водой и смешать. Кроме того что это убивает тлю, еще получается и витаминный коктейль для растений.
![]() Camilla , очень симпатишный ваш горшок ![]()
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |