Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Вот мой сидум - это все сегодня, как и предыдущие фото, в краткий промежуток после ливня.
camilla вне форумов  
Старое 06.07.2008, 17:51
Мэтр

Только что распустившийся айсберг, на долго ли?

Этот вчера раскрылся, но уже не выносит......
camilla вне форумов  
Старое 05.07.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
У одной из посаженных в этом году гортензий некоторые листья растут немножко как бы скрученные или прищипнутые, это от чего и как бороться? =(
Siberienne вне форумов  
Старое 05.07.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
У одной из посаженных в этом году гортензий некоторые листья растут немножко как бы скрученные или прищипнутые, это от чего и как бороться? =(
Гляньте с внутренней стороны нет ли тли?Может быть она или другая мелкая тварь,типа клеща
SGI вне форумов  
Старое 05.07.2008, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
SGI, ага, я смотрела, но ничего не было, посмотрю еще, может совсем микроскопические, а превентивно ничем нельзя побрызгать?
Siberienne вне форумов  
Старое 05.07.2008, 23:17
Мэтр

SGI, ага, я смотрела, но ничего не было, посмотрю еще, может совсем микроскопические, а превентивно ничем нельзя побрызгать?
Скорее всего это какая-то "ползающая " проблема.Поэтому обработка чем-нибудь против насекомых думаю будет эффективна.
SGI вне форумов  
Старое 06.07.2008, 15:47
Мэтр

У одной из посаженных в этом году гортензий некоторые листья растут немножко как бы скрученные или прищипнутые, это от чего и как бороться?
У меня такая же проблема. Я полагаю, что это те почки, которые в момент роста попали под заморозки.
camilla вне форумов  
Старое 06.07.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Красота-то какая у вас у всех, девушки!

А у меня всего-то квадратный метр балконной площади... Взяла я у свекрови лаванду (аж из Тулузы везла! ). Все хорошо, но вот мне скоро уезжать надо, а потом и муж уедет, и недели на 3 останется мое балконное хозяйство без ухода и полива. С другими растениями разобралась, чтО делать, а про лаванду ничего не знаю. Вот мои вопросы:
1. Когда лаванда заканчивает цвести? И что с ней надо делать после этого? Слышала, что обрезают, но не знаю по которое место...
2. В связи с отъездом, может, мне какие-то процедуры (ту же обрезку) сделать заранее?
3. Есть ли у нее шансы выжить без полива в течение 3 недель?
Старое 06.07.2008, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Sindy, конец цветения лаванды зависит от сорта. У меня есть сейчас уже отцветшая и другая, которая только готовится цвести.
Она очень устойчива к засухе, так что полейте хорошенько перед отъездом и дальше она сама разберется.
Обрезку делают после цветения, обрезают сначала только цветоносы, а ранней весной делают вторую стрижку, удаляя почти всю длину веток прошлого года, и оставляя только пару сантиметров от них. Не рекомедуется трогать одеревеневшие части веток: они расти скорее всего не будут. У старых растений делают прореживание одеревеневших веток, срезая их под корень (обычно удаляют пару-другую таких веток за один раз)
algambra вне форумов  
Старое 06.07.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
algambra, большое Вам спасибо за ответ!
Старое 07.07.2008, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Снова я со своими многострадальными помидорами...
Хорошие новости - наконец-то получили мы первые спелые плоды, едим уже неделю. Правда, доспевали они уже дома, я сняла часть зеленых крупных плодов, чтобы маленько облегчить растениям жизнь после ФФ.
Сейчас новая напасть - опадает новая завязь. Началось, примерно с неделю-другую. Цветет кисточка, а потом завядает, и вместе околопложными листиками, все отваливается. В лучшем случае остается одна завязь на китсточке, а остальные отпадают. Опыление происходит - когда отваливаются цветочки, там под ними видно маленький помидорный зародыш...
Продвинутые садоводы из РФ подсказали мне что это от недостатка бора, и надо опрыскивать растения слабым раствором борной кислоты.
Во-о-о-т..... Она вообще-то тут есть в продаже?
Иногда сухую борную кислоту в порошке (боракс) используют как натуральное моющее средство, может, встречался вам в супермаркете?
И что вы посоветуете моим помидорам, чтобы завязь не опадала?
РС. Я регулярно использую удобрение для помидоров при поливе, которое надо разводить в воде.
Dashic вне форумов  
Старое 07.07.2008, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Продвинутые садоводы из РФ подсказали мне что это от недостатка бора, и надо опрыскивать растения слабым раствором борной кислоты.
Во-о-о-т..... Она вообще-то тут есть в продаже?
Моя мама использует этот метод очень давно.Опрыскивать бором можно и капусту,если головки слабо развиваются,и огурцы,перец...любые овощи и даже фрукты.В "Настольной книге овощевода"предлагают дозировку 2гр борной кислоты на 10 л воды.Здесь не знаю,где можно приобрести бор,может в аптеке спросить.
Вот еду в Беларусь на днях ,для следущего года могу Вам привезти пару пакетиков.

А вот то ,что завязь опадает может быть еще связано с перепадами влажности почвы?
SGI вне форумов  
Старое 07.07.2008, 19:09
Мэтр

SGI,
Если вас не затруднит это, буду очень признательна! Вот уж не знаю, найду ли ее тут...

По поиску в Медицинском справочном бюро и теме про тараканов обсуждали это название, но вот только где продается - ни слова...
Может, все таки, кто здесь встречал???

А почве я не даю пересыхать, они прикрыты у земли полиэтиленом, так что и вентиляция есть, и н епересыхают. Да и поливаю я через день обильно.
Dashic вне форумов  
Старое 07.07.2008, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Dashic,
борная кислота к пакетиках (acide borique en sachet) продается в аптеке.

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 09.07.2008, 00:08
Мэтр

Cпасибо большое за наводку на борную кислоту!
Уже купила и цена удивительная - 1 евро 15 коп!

SGI, спасибо вам за предложение, но, наверное, не беспокойтесь - тут уже нашла, спасибо!
Dashic вне форумов  
Старое 08.07.2008, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Мне очень понравились цветы в каменной вазе. Похожие на <campanules>.
taniae вне форумов  
Старое 08.07.2008, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Мне очень понравились цветы в каменной вазе. Похожие на <campanules>.
Это петунии, я их каждый год сажаю по обеим сторонам террасы в чугунные вазы, которые мне свекровь задарила как-то на Рождество. И всегда голубого цвета - это уже традиция. Правда, в этом году я замучилась искать мой любимый голубой, были все какие-то разноцветные, а если голубые - то не ниспадающие.
algambra вне форумов  
Старое 08.07.2008, 22:52
Мэтр

Это мой поклонник певучий: когда я копала-перекапывала, он терпеливо ждал, когда можно ухватить червячка, все поглядывал из засады. Смешно так бегал, когда я уходила! Муж его называет моим приятелем: вон твой приятель опять ждет, когда ты с лопатой выйдешь!
camilla вне форумов  
Старое 08.07.2008, 22:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Это мой поклонник певучий
улыбнули.
Livi вне форумов  
Старое 08.07.2008, 23:16
Мэтр

В этом году решила попробовать душистый горошек. Сажала аж в декабре в теплице, высадила как положено, да только решила, что они сами будут расти, цепляясь за подпорки своими щупальцами Если бы я только знала, что из этого получится Пришлось все отрывать, обрезать, подвязывать, потому что все переплелось в дикий клубок. Муж пришел в ужас, и попросил больше никогда их не сажать - испугался с непривычки, да и сама струхнула. Вот что значит дилетанство.

А пахнет чудно!
camilla вне форумов  
Старое 09.07.2008, 17:01
Мэтр

Сегодня бомбардировщики подрались! Шум стоял дикий, я была в саду, думала, что дерево падает. Оказалось, что не поделили чего-то.

События развивались настолько драматично и быстро, что мой фотоаппарат просто не успевал запечатлить все наскоки!

Вся битва продолжалась минут 10, плавно перетекая с дерева на забор, потом на заезд для моей машины. Я боялась, что они перекинутся на капот. Но обошлось, даже мое присутствие не испугало пару. Да, семейные передряги это что-то!
Закончилось тем, что один супруг все-таки поколотил другого и остался в гордом одиночестве охранять гнездо.

По моему, я уже слышу продолжение.....
camilla вне форумов  
Старое 11.07.2008, 13:47     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 11.07.2008 в 13:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
camilla, вы наверное взяли большую разновидность, есть совсем карликовые, по 15 см в высоту.
Но я не очень люблю соседство бархатцев и роз: у них все-таки очень разные цветовые категории.
А у меня тоже роза вместе с бархатцами растёт (на балконе в горшке), только они сами взошли
и превратились в какие-то совсееее-е-е-е-м карликовые . Наверно роза оказалась сильнее ?
Но результат мне понравился. Там рядом ещё кто-то сам взошёл . Вот посмотрите что получилось:

machu-pickchu вне форумов  
Старое 11.07.2008, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Но результат мне понравился. Там рядом ещё кто-то сам взошёл . Вот посмотрите что получилось:
Мне тоже понравилось Очень симпатичненько и неожиданно смотрится.
algambra вне форумов  
Старое 11.07.2008, 20:40
Мэтр

Всем доброго вечера!
Подскажите, чем бы обработать перцы - на растениях появились маленькие насекомые, которые портят листья - перегрызают черенок у стебля и лист вянет, есть и просто обглоданные листья, уничтожают завязь...
Так вроде пока не сильно заметно, но присмотреться - есть товарисчи...
Наверное, есть какой-нибудь вариант обработки растения?
Dashic вне форумов  
Старое 11.07.2008, 20:48
Мэтр

Всем доброго вечера!
Подскажите, чем бы обработать перцы - на растениях появились маленькие насекомые, которые портят листья - перегрызают черенок у стебля и лист вянет, есть и просто обглоданные листья, уничтожают завязь...
Так вроде пока не сильно заметно, но присмотреться - есть товарисчи...
Наверное, есть какой-нибудь вариант обработки растения?
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Поздновато, правда, да было неловко напрягать специалистов в разгар сезона: у меня такая напасть (уже напала и истребила) на черную смородину. Агрессия пронеслась прошлым месяцем. Пострадала не только смородина, но также и ботва картошки (радость мужа), гортензия, что по соседству, и все в округе. Чтобы это было?!?
camilla вне форумов  
Старое 12.07.2008, 12:50
Мэтр

Мне недавно посоветовали для опрыскивания натуралььный способ (может для вас и не ново) замочить скошенную траву на месяц (примерно) в воде (хоть бочка, хоть ведро), когда "заварится", добавить туда мыла и полученной жидкостью опрыскивать. От тли точно помогает. Дешево и сердито
taniae вне форумов  
Старое 12.07.2008, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2008
Мне недавно посоветовали для опрыскивания натуралььный способ (может для вас и не ново) замочить скошенную траву на месяц (примерно) в воде (хоть бочка, хоть ведро), когда "заварится", добавить туда мыла и полученной жидкостью опрыскивать. От тли точно помогает. Дешево и сердито
Чесноку туда ещё надо, хороший способ.
Старое 12.07.2008, 13:31
Мэтр

А запах! Можно использовать еще в качестве химического оружия массового поражения
algambra вне форумов  
Старое 12.07.2008, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2005
А я тут все журналы почитываю - там написано, что надо замочить крапиву и хвощ, только по отдельности, а потом развести водой и смешать. Кроме того что это убивает тлю, еще получается и витаминный коктейль для растений.

Camilla , очень симпатишный ваш горшок
Старое 12.07.2008, 17:28
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
>
Присоединяюсь к <Livi> - супер!
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки