![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Кто не попал в хаммам, не жалейте.
Я ходила в хаммам со своей марокканской подругой. Терли меня мочалками и т.п. Как то я примеряла только что купленое белье, крутилась перед зеркалом. В это время лучи заходящего солнца упали на зеркало и вдруг я замечаю странные белесые очертания на животе. Они были совершенно не заметны при нормальном освещении. Чистая случайность. Оказалось - грибки. Врач сказала, что чем белее кожа, тем больше гадости пристает. Запретила все хаммамы (даже в отелях) и пользоваться своими полотенцами во время путешествий по стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Если только на кисти делать, то сходит все без пятен. Если подольше хотите " покрасоваться," особо не мойте руки мылом, используйте всякий " антисептик" гель. А домашнюю работу- в перчатках. А как начнет сходить- наоборот- интенсивная мойка посуды под краном, например. Или постирайте руками- все сойдет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Вернулись из Марокко, сижу дома на своем диване и вспоминаю поездку. Все в целом, было очень здОрово ! Я даже не ожидала, честно говоря ![]() ![]() В аэропорт марокканцы посоветовали приезжать часа за три. Поскольку вещей было много, на вокзале воспользовались услугами носильщика (10 дирхам). На вокзал приехали тоже рано и сели не на свой, а на предыдущий поезд. Оказалось, что это совершенно нормально, проводник ничего не сказал, хотя штрих-код на билетах не считывался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хна на руках сейчас ооочень красивая, жалко только, что холодно, надо ходить в перчатках. Пока буду стараться ее беречь
![]() Золото так и не купила в Марокко, не решилась на рынке, а просить знакомых марокканцев помочь было уже поздно. Очень красивые серебряные позолоченные серьги ручной работы португальских мастеров купила в дьюти-фри в Лиссабоне, когда делали пересадку. Они как раз такие как я хотела : крупные, легкие, кружевные в восточном стиле. Стоили они правда, наверное столько же, за сколько в Марокко можно было купить золотые ![]() Но в последний вечер в Кенитре меня ожидал приятный сюрприз. На рынке, когда уже темнело, увидела, что много женщин роется в платьях, в таких, в которых ходят марокканки. Подойдя поближе, увидела, что платья очень даже неплохие, с отделкой золотистым шнуром, сделанной со вкусом. В общем, удалось ухватить два, коричневое и очень красивого "запыленного" фиолетового цвета. Коричневое оказалось просто безупречным, а для фиолетового у меня есть кругленькие марокканские пуговки из тесьмы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Croissant, Я искрене рада, что у вас все хорошо прошло и страна вам понравилась. Я искрене влюблена в Марокко, теперь вы можете понять почему. Хотя у меня все просто- лучшие годы жизни, дочку практически там вырастила ( сын вот недолго в Марокко прожил, проучилмя два года в лицее и уехал во Францию учится) , хороших друзей там приобрели, до сих пор встречается. В общем, очень " теплая" страна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, а вам, как марокковеду, большое спасибо за ценные советы !
Сколько раз о вас вспоминала, кутаясь в теплую куртку ! ![]() Вообще, если кто-то поедет на север Марокко в эту пору, берите теплые вещи обязательно ! Пусть вас не смущает то, что едете в Африку ![]() В следующий раз, нам посоветовали приезжать в апреле, когда все расцветает и еще не жарко. Если получится, обязательно вернемся ! |
|
![]() |
|
Закладки |