Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2010, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Привет. Я приезжала в Метц 4 раза к жениху, и не знала ни одного русского! А так хотелось поговорить с русскими, спросить совета. В итоге уехала обратно, в Россию. И вот сейчас опять думаю над предложением жениха, не знаю приезжать или нет. Пугают проблемы с администрацией, поиском работы, адаптацией сына- подростка.
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеКриста пишет:
Привет. Я приезжала в Метц 4 раза к жениху, и не знала ни одного русского! А так хотелось поговорить с русскими, спросить совета. В итоге уехала обратно, в Россию. И вот сейчас опять думаю над предложением жениха, не знаю приезжать или нет. Пугают проблемы с администрацией, поиском работы, адаптацией сына- подростка.
Не волнуйтесь так. Если все организовать, то все получиться. И еще очень важны уверенность в Вашем избраннике, его надежность.Мец красивый город. Я там жила полтора года, сразу как прехала во Францию. Теперь живу в Тионвиле - это совсем рядом. С работой действительно сложно, с администрацией иногда случаются проблемы, но если Вы будете готовы, будете владеть вопросом ( а в этом очень хорошо помогает форум), то эти проблемы вполне разрешимы. С сыном - это зависит от Вашего ребенка. Я забрала свою дочь почти сразу (через 4 месяца). Она прекрасно адаптировалась, и в Россию ее теперь не заманишь.
Удачи Вам.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 14:25
Бывалый

Спасибо за ответ. Ну конечно же я волнуюсь. Поэтому и сбежала из-под венца в прошлый год. Сейчас жалею что не решилась, что испугалась. Но это случилось потому что не было поддержки и я не знала об этом форуме. Сейчас он меня ждёт. Но если честно, то я не очень- то ему доверяю. Да и боюсь что если я приеду на 1 месяц и вдруг мы не успеем пожениться, не будет хватать какой- то бумаги и тогда я должна буду вернуться, а если останусь- нарушу закон. Да и сын мой в 8 класс пойдёт, а во Францию боится ехать- не знает язык.
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Да и сын мой в 8 класс пойдёт, а во Францию боится ехать- не знает язык.
Конечно, это не младенец, но здесь многие приехали с детьми, и все смогли адаптироваться: кто-то очень быстро, кто-то чуть помедленнее... Но все равно у детей это получается быстрее, чем у взрослых.
Что касается бумаг - то на форуме в административном разделе можно найти ответв на все вопросы
Главное, как уже Оксаночка говорила - уверенность в избраннике
Удачи!
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 14:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Не волнуйтесь так. Если все организовать, то все получиться. И еще очень важны уверенность в Вашем избраннике, его надежность.Мец красивый город. Я там жила полтора года, сразу как прехала во Францию. Теперь живу в Тионвиле - это совсем рядом. С работой действительно сложно, с администрацией иногда случаются проблемы, но если Вы будете готовы, будете владеть вопросом ( а в этом очень хорошо помогает форум), то эти проблемы вполне разрешимы. С сыном - это зависит от Вашего ребенка. Я забрала свою дочь почти сразу (через 4 месяца). Она прекрасно адаптировалась, и в Россию ее теперь не заманишь.
Удачи Вам.
А вы замуж вышли в Метц? А дочке сколько лет было когда приехала?
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
А вы замуж вышли в Метц? А дочке сколько лет было когда приехала?
Да. Когда вышла замуж и приехала во Францию, сразу жила в Мец. Только женились мы в России, и я перехала через полтора года после свадьбы уже на ПМЖ. Дочери было 12 лет, точнее, почти 13, когда она переехала во Францию.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 21:38
Бывалый

и как дочка адаптировалась? Что с учёбой?
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 04:25
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2010
Ja tolko segodnia nasla etu stranicku, i ja prosto udivlena ,skolko russkh v takom malenkom gorodke kak Metz Pravdo bylob ocen prijatno poznokomitsia.
Karinushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Посмотреть сообщениеKarinushka пишет:
Ja tolko segodnia nasla etu stranicku, i ja prosto udivlena ,skolko russkh v takom malenkom gorodke kak Metz Pravdo bylob ocen prijatno poznokomitsia.
Ты учится если не секрет ?
Старое 17.09.2010, 12:32
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2010
Отправить сообщение для shmatkoelena с помощью MSN
Привет! Я поступила в Нанси-2 и ищу в данный момент жилье. Мне визу без него не открывают. Подскажи, пожалуйста, может ты знаешь кого-нибудь в Нанси, кто бы сдавал комнату? Мне очень нужно. Причем в кратчайшие сроки... Я уже не знаю к кому обратиться...
Лена
shmatkoelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2008
Девушки из Метца, кто хочет заниматься йогой?
Mome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2010, 12:28
Дебютант

Последний раз добиралась через Франкфурт самолетом, потом на машине из Метца муж встретил. Иногда билет до Парижа дешевле оказывается, даже если приплюсовать стоимость билета TGV... Дело в том, что я обычно летаю из Екатеринбурга и мне выгоднее билеты покупать так сказать оптом))
Mome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Smile

Посмотреть сообщениеMome пишет:
Последний раз добиралась через Франкфурт самолетом, потом на машине из Метца муж встретил. Иногда билет до Парижа дешевле оказывается, даже если приплюсовать стоимость билета TGV... Дело в том, что я обычно летаю из Екатеринбурга и мне выгоднее билеты покупать так сказать оптом))
ouhooo,!!! iz Ektb!!!! v metze!!! ja toje iz teh mest mi toje letaem cherez francfurt, po prostoj prichine: rejs pramoj a s malenkim rebenkom s peresadkami ne nletaechsja!
a rsskije vstrechajutsja regularno, kotorije s detmi. mi daje hodim na zanjatija russkogo jazika dlja malichej!
a zavtra osennij przadnik s chaepitiem i spectaklem dlja malihej.
constancia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 08:50
Дебютант

Это вы в METZ-Sud встречаетесь? Я слышала про этот клуб. Очень хотела бы прийти познакомиться. Можно?
Mome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 09:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеMome пишет:
Это вы в METZ-Sud встречаетесь? Я слышала про этот клуб. Очень хотела бы прийти познакомиться. Можно?
bobrij den, Anja.
eto Macha. znaju chto pochlo uje mnog vremeni chtobi otvetit, no ja poterjala vach nomer telefona a na elke bilo sprosit nekogda.
esli vam hochetsja poobchatsja zvonite : 0951973723. mojem daje vstretitsja kogda budt horochaja pogoda v Hagondange ili v Metz.
horochego vam dnja.
constancia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
constancia, а вы в Hagondange живете? А то я недалеко оттуда
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2010, 19:10
Дебютант

пожалуйста, а есть предложения?
Mome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
А я около Briey. Не то, чтобы совсем рядом... но недалеко
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2010
Привет всем форумчанам!!!!!Я приехала в Мец 3 месяца назад Живу прям рядом с центром Сан-Жак...Пытаюсь учить французский. Приехала по программе au pair.Буду тут целый год. Потом посмотрим Ребята, девчата - все кто тут живет, давайте общаться вместе легче и интереснее.
Еще хотела спросить, может быть, кто знает. Ищу курсы или репетитора по французскому...Может есть студенты, которые желают узучать русский или английский в обмен на знания французского. Ждууууу)))))Буду ооочень рада...Пишите мне на адрес alenagv87@mail.ru или в контакте http://vkontakte.ru/id7491775 ООООчень жду!!!!!Всем спасибо
Классно, что есть такой форумчик))))тут столько всего познаешь!!!!
Nyenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2010
Ребята, кто-нибудь что-нибудь знает о Бизнесс Школе в Нанси...Может, кто заканчивал!!!Спасиибо
Nyenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2010
Всем привет, я только неделю как приехала н пмж к мужу, long séjour еще не получила, преподавателя по французскому еще не нашла, а ждать бесплатных курсов еще, думаю, долго.... Девчонки, если у кого то будет желание встретится как то и пообщаться, буду рада. А если кто-то посоветует неплохого преподавателя по французскому, то буду просто счастлива)))
AnastasiyaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 10:00     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.01.2013 в 16:04..
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnastasiyaC пишет:
Всем привет, я только неделю как приехала н пмж к мужу, лонг сéёур еще не получила, преподавателя по французскому еще не нашла, а ждать бесплатных курсов еще, думаю, долго.... Девчонки, если у кого то будет желание встретится как то и пообщаться, буду рада. А если кто-то посоветует неплохого преподавателя по французскому, то буду просто счастлива)))
добрий ден, Анастациа! поздравлаю вас с приездом. в метз доволно много руских, даэ ест клуб "друзйиа россии" где проводятся екскурсии, праздники, встречи и пр. могу вам отправит их информатзию на май- будет пикник. вот там моэте встретится, познакомится и пр. оказатся в другой сране слойно первоэвремя да без знанияязика очен трудно. обично курси начинаются с октабря. могу преедлойит свои услуги преподавателя франтзузского, если хотите. я преподавалла его лет 10 в вузе да и уроки давала не менче.
впрочем если ест какйие то вопроси, или нуйно помоч илли посоветоват или прост пообчатся, всегда поялуйста!
constancia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 11:27
Дебютант

constancia, Скажите пожалуйста стоимость уроков
AnastasiyaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 10:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.01.2013 в 16:04..
Дебютант

добрий ден, анастациа
я тоэ не знаю как написат в личку
моэт бит ви сами напичите мне вач маил я вам на него отправвю ответ
constancia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 12:34
Дебютант

Constancia- моя почта AnastasiyaC@meta.ua Жду Вашего ответа)
AnastasiyaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2008
Здравствуйте!!! я тоже неподалеку от Метца живу!)))) А можно поподробнее про клуб рассказать?) очень стало интересно!)) Заранее спасибо!))

Посмотреть сообщениеconstancia пишет:
dobrij den, Anastacia! pozdravlaju vas s priezdom. v metz dovolno mnogo ruskih, daje est klub "druzjia rossii" gde provodjatsja ekskursii, prazdniki, vstrechi i pr. mogu vam otpravit ih informatziju na maj- budet piknik. vot tam mojete vstretitsja, poznakomitsja i pr. okazatsja v drugoj srane slojno pervojevremja da bez znanijajazika ochen trudno. obichno kursi nachinajutsja s oktabrja. mogu preedlojit svoi uslugi prepodavatelja frantzuzskogo, esli hotite. ja prepodavalla ego let 10 v vuze da i uroki davala ne menche.
vprochem esli est kakjie to voprosi, ili nujno pomoch illi posovetovat ili prost poobchatsja, vsegda pojalujsta!
MJulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 15:06     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.01.2013 в 16:05..
Дебютант

perevod

добрий ден,
я на своей свадбе сама переводила, и мне хотелос би попробоват переводит на вачей. а етот замок далеко от Метз? и мойно ли туда добрася как то, кроме как на личном транспорте?
constancia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 08:49
Бывалый

переезжаю в Метц

Привет форумчане. В очередной раз еду в Метц и думаю что на этот раз уже остаюсь надолго.
У меня есть ряд вопросов. Поможете?
Где в Метце можно учить французский?
Легко ли найти работу(любую, не требующую квалификации)?
Сколько стоит снять небольшой домик в пригороде или квартиру?
И я с малышом 5 месяцев, есть ли мамочки с детьми?
Пишите в личку
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 01:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Привет Криста, попробую ответить вам коротко. Учить французский в Метце можно в нескольких местах и всё бесплатно, основное это школа Greta Moselle Nord, AEFTI Lorrain Alsace ( 50 rue Mazelle, 57000) также есть курсы в благотворительных организациях, Красный Крест, школа социальном центре в Борни. Работу найти трудно, даже не требующую квалификации, но возможно. Небольшая квартира в Метце стоит 350-550 евро в месяц, мамочек с детьми здесь достаточно, есть также клуб русско французской дружбы Les Amis de la Russie"
MJC METZ-SUD
87, Rue du XXème Corps Américain
57000 METZ
tel : 03.87.62.71.70 – e-mail : mjc.metz-sud@orange.fr
Удачи вам
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 12:27
Новосёл

Дата рег-ции: 14.10.2011
Подскажите пожалуйста,как и чем лучше добраться из аэропорта Люксембурга в Тьонвиль.Заранее благодарю!!!
osoba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки