|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
![]() |
Привет. Я приезжала в Метц 4 раза к жениху, и не знала ни одного русского! А так хотелось поговорить с русскими, спросить совета. В итоге уехала обратно, в Россию. И вот сейчас опять думаю над предложением жениха, не знаю приезжать или нет. Пугают проблемы с администрацией, поиском работы, адаптацией сына- подростка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо за ответ. Ну конечно же я волнуюсь. Поэтому и сбежала из-под венца в прошлый год. Сейчас жалею что не решилась, что испугалась. Но это случилось потому что не было поддержки и я не знала об этом форуме. Сейчас он меня ждёт. Но если честно, то я не очень- то ему доверяю. Да и боюсь что если я приеду на 1 месяц и вдруг мы не успеем пожениться, не будет хватать какой- то бумаги и тогда я должна буду вернуться, а если останусь- нарушу закон. Да и сын мой в 8 класс пойдёт, а во Францию боится ехать- не знает язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно, это не младенец, но здесь многие приехали с детьми, и все смогли адаптироваться: кто-то очень быстро, кто-то чуть помедленнее... Но все равно у детей это получается быстрее, чем у взрослых.
Что касается бумаг - то на форуме в административном разделе можно найти ответв на все вопросы ![]() Главное, как уже Оксаночка говорила - уверенность в избраннике ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
и как дочка адаптировалась? Что с учёбой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2010
![]() |
Ja tolko segodnia nasla etu stranicku, i ja prosto udivlena ,skolko russkh v takom malenkom gorodke kak Metz
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Ты учится если не секрет ?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет! Я поступила в Нанси-2 и ищу в данный момент жилье. Мне визу без него не открывают. Подскажи, пожалуйста, может ты знаешь кого-нибудь в Нанси, кто бы сдавал комнату? Мне очень нужно. Причем в кратчайшие сроки... Я уже не знаю к кому обратиться...
Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2008
|
Девушки из Метца, кто хочет заниматься йогой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Последний раз добиралась через Франкфурт самолетом, потом на машине из Метца муж встретил. Иногда билет до Парижа дешевле оказывается, даже если приплюсовать стоимость билета TGV... Дело в том, что я обычно летаю из Екатеринбурга и мне выгоднее билеты покупать так сказать оптом))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
![]()
![]() a rsskije vstrechajutsja regularno, kotorije s detmi. mi daje hodim na zanjatija russkogo jazika dlja malichej! a zavtra osennij przadnik s chaepitiem i spectaklem dlja malihej. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это вы в METZ-Sud встречаетесь? Я слышала про этот клуб. Очень хотела бы прийти познакомиться. Можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eto Macha. znaju chto pochlo uje mnog vremeni chtobi otvetit, no ja poterjala vach nomer telefona a na elke bilo sprosit nekogda. esli vam hochetsja poobchatsja zvonite : 0951973723. mojem daje vstretitsja kogda budt horochaja pogoda v Hagondange ili v Metz. horochego vam dnja. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
constancia, а вы в Hagondange живете? А то я недалеко оттуда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пожалуйста, а есть предложения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я около Briey. Не то, чтобы совсем рядом... но недалеко
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2010
![]() |
Привет всем форумчанам!!!!!Я приехала в Мец 3 месяца назад Живу прям рядом с центром Сан-Жак...Пытаюсь учить французский. Приехала по программе au pair.Буду тут целый год. Потом посмотрим Ребята, девчата - все кто тут живет, давайте общаться вместе легче и интереснее.
Еще хотела спросить, может быть, кто знает. Ищу курсы или репетитора по французскому...Может есть студенты, которые желают узучать русский или английский в обмен на знания французского. Ждууууу)))))Буду ооочень рада...Пишите мне на адрес alenagv87@mail.ru или в контакте http://vkontakte.ru/id7491775 ООООчень жду!!!!!Всем спасибо Классно, что есть такой форумчик))))тут столько всего познаешь!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2010
![]() |
Ребята, кто-нибудь что-нибудь знает о Бизнесс Школе в Нанси...Может, кто заканчивал!!!Спасиибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2010
![]() |
Всем привет, я только неделю как приехала н пмж к мужу, long séjour еще не получила, преподавателя по французскому еще не нашла, а ждать бесплатных курсов еще, думаю, долго.... Девчонки, если у кого то будет желание встретится как то и пообщаться, буду рада. А если кто-то посоветует неплохого преподавателя по французскому, то буду просто счастлива)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() впрочем если ест какйие то вопроси, или нуйно помоч илли посоветоват или прост пообчатся, всегда поялуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
constancia, Скажите пожалуйста стоимость уроков
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрий ден, анастациа
я тоэ не знаю как написат в личку моэт бит ви сами напичите мне вач маил я вам на него отправвю ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Constancia- моя почта AnastasiyaC@meta.ua Жду Вашего ответа)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2008
|
Здравствуйте!!! я тоже неподалеку от Метца живу!)))) А можно поподробнее про клуб рассказать?) очень стало интересно!)) Заранее спасибо!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
perevod
добрий ден,
я на своей свадбе сама переводила, и мне хотелос би попробоват переводит на вачей. а етот замок далеко от Метз? и мойно ли туда добрася как то, кроме как на личном транспорте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
переезжаю в Метц
Привет форумчане. В очередной раз еду в Метц и думаю что на этот раз уже остаюсь надолго.
У меня есть ряд вопросов. Поможете? Где в Метце можно учить французский? Легко ли найти работу(любую, не требующую квалификации)? Сколько стоит снять небольшой домик в пригороде или квартиру? И я с малышом 5 месяцев, есть ли мамочки с детьми? Пишите в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Привет Криста, попробую ответить вам коротко. Учить французский в Метце можно в нескольких местах и всё бесплатно, основное это школа Greta Moselle Nord, AEFTI Lorrain Alsace ( 50 rue Mazelle, 57000) также есть курсы в благотворительных организациях, Красный Крест, школа социальном центре в Борни. Работу найти трудно, даже не требующую квалификации, но возможно. Небольшая квартира в Метце стоит 350-550 евро в месяц, мамочек с детьми здесь достаточно, есть также клуб русско французской дружбы Les Amis de la Russie"
MJC METZ-SUD 87, Rue du XXème Corps Américain 57000 METZ tel : 03.87.62.71.70 – e-mail : mjc.metz-sud@orange.fr Удачи вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Подскажите пожалуйста,как и чем лучше добраться из аэропорта Люксембурга в Тьонвиль.Заранее благодарю!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |