Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Помогло ли Вам ANPE в трудоустройстве или предоставлении профессиональных курсов?
Да, я нашла работу с помощью этой организации. 21 20,39%
Нет, я сама нашла работу 18 17,48%
Да, мне предоставили курсы 24 23,30%
Ничем не помогли 47 45,63%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2008, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
1305, найдите по своему региону уже готовые формасьоны и суньте ей эти распечатки. Даже по французскому можно найти.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
1305 пишет:
Хочу завтра про 45 евро заикнуться,сама не предлагает,молчит,как "партизанка".
Она и не скажeт-экономит средства.Все надо самим знать и требовать.
Старое 11.03.2008, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
avrora пишет:
Сегодня в АНПЕ спросила если ли скидки на покупку Карт-Оранж для поездок в Париж на курсы, сразу сказали как отрезали, что этого уже нет. А жаль.
Зато, кажется я сделала там большую глупость. Попросила выделить мне собственного консультанта, так как сейчас мной никто не занимается. Оказывается он у меня был, только я об этом не знала, т.к. он не дергал меня. А теперь пойдут мне навстречу и выделят нового и чувствую буду я там тоже каждые 10 дней отмечаться.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
avrora пишет:
Сегодня за всю нашу встечу с кураторшей решила только один вопрос-получение 45 евро и ВСЁ !!!!
Она как услышала про курсы в AFPA,как увидела направление и ВСЁ,встреча на этом и закончилась.
Ответы на мои вопросы я услышала следующие:"курсами не занимаемся,к встрече готовтесь сами,мотивацию составляйте тоже сами",звоните сами,пишите сами...... "
Я в конце не выдержала и уходя брякнула ей:"а Вы-то на что здесь?
Где польза от Вашей помощи?
Что Вы сделали,чтобы я продвинулась вперёд??
Это не Вы ,а мои соотечественники мне помогают."
Она вся скривилась,и на моё "до свидание", мне ничего не ответила.
Ну ,а мне легче стало,что высказалась.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
1305 пишет:
Ответы на мои вопросы я услышала следующие:"курсами не занимаемся,к встрече готовтесь сами,мотивацию составляйте тоже сами",звоните сами,пишите сами...... "
1305, вы же "на контракте" не с АНПЕ, а с какой-то внешней организацией (prestataire ANPE)? А что если пойти в само АНПЕ с просьбой расторгнуть контракт, т.к. он не соответствует вашим целям и задачам (вам надо переквалифицироваться, а не искать работу, тем более физическую - нянечкой или уборщицей, и возраст у Вас не для этой работы уже, и спина пошаливает (Это я уже за Вас фантазирую, сорри). Интересно, кто-нибудь расторгал контракт? Я вот не помню условий этого контракта, если честно, у меня на руках только Bilan заключительный остался, написанный консультантом.
Потому что Ваша тетенька вам только мешает и нервы треплет.
Старое 12.03.2008, 17:20
Заблокирован(а)

Arty пишет:
А что если пойти в само АНПЕ с просьбой расторгнуть контракт, т.к. он не соответствует вашим целям и задачам. Потому что Ваша тетенька вам только мешает и нервы треплет.
А я этот контракт и в глаза никогда не видела. Он сразу составляется при постоновке на учет? Мне вот моя тетенька тоже мешает. Но я уже выработала план действия в борьбе с ней. Подожду немного (есть причины на это), и начну действовать
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Arty, мне кажется, ANPE нужно, чтобы там всякие курсы бесплатные получать и практиковаться в бюрократических играх и т.п. с французской административной системой. Ну что ж - мы делаем вид, что ищем через них работу, они, в свою очередь, что нам в этом помогают. То, что они бесполезны - никаких сомнений не вызывет, а вот курсы через них получить можно. Чем я и пользуюсь.
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 16:54
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
То, что они бесполезны - никаких сомнений не вызывет, а вот курсы через них получить можно. Чем я и пользуюсь.
Так и я о том же. Просто право на "сопровождение" ограничено 6 месяцами обычно, я думала, что если расторгнуть досрочно с одной конторой, то можно в другую, более толковую успеть попасть. Если консультант такой, что не только сам не помогает, но и отказывается.

1305 пишет:
Начну сегодня ломать голову над составлением моей мотивации и проекта,на русском не так трудно,а вот на француском имею затруднения.
Я, как вы понимаете, не профи во французском, но все равно присылайте хоть на смеси языков, может, что-то подскажу, хотя бы какие-то фразочки.
Вообще, ничего умного не скажу, но мне очень помогло на собеседованиях то, что я составила себе шпаргалку "рекрутинговой" лексики. надо просто для себя очень хорошо описать профессию, в какую собираетесь позиционироваться. За основу -fiche ROMA или fiche - описание с сайта АФПА. Потом я читала объявления по данной специальности и выписывала необходимые функции, умения и навыки, козыри, как профессиональные, так и персональные, потом на проф.сайтах читала чужие резюме, выдергивала оттуда фразочки, т.е. очень хорошо представляла себе портрет-робот "идеального" работника, ставила плюсики к тем качествам, которые у меня есть, остальные старалась обыграть и обговорить, или компенсировать. Типа. Нужно владеть каким-то программным обеспечением. Ответ: К сожалению, в России у меня не было возможности им овладеть, но моя легкообучаемость, большой опыт работы с информатикой и знание предментой области позволят в самые краткие сроки ... Смысл - выискать все недостатки и компенсировать их достоинствами. Что хорошо. Российский опыт здесь никому не нужен, но его и не проверишь. Вы всегда можете найти что-то, что будет Вам плюсом. У кого-то это опыт руководящей работы, высокий уровень ответственности, и пр., и пр. Может, это очевидно, но если у вас есть языковые трудности, лучше иметь подобные заготовки.
Я оффтоплю, но лучший способ добиться чего-то от АНПЕ - это знать, что именно вы хотите (даже если это потом изменится 10 раз), а в идеале, заставить их "играть по Вашим правилам". В большинстве случаев, если у Вас готовый проф.проект и не хватает "мелочи" - стажировки, корректировки CV, французского, проф.подготовки, с Вами работают с большей охотой. (Оговорюсь -общий случай, есть грустные исключения).В идеале - И у вас прогресс, и им галочка.
Удачи всем!
Старое 12.03.2008, 17:23
Заблокирован(а)

Arty пишет:
...........но лучший способ добиться чего-то от АНПЕ - это знать, что именно вы хотите (даже если это потом изменится 10 раз), а в идеале, заставить их "играть по Вашим правилам". В большинстве случаев, если у Вас готовый проф.проект и не хватает "мелочи" - стажировки, корректировки CV, французского, проф.подготовки, с Вами работают с большей охотой. (Оговорюсь -общий случай, есть грустные исключения).В идеале - И у вас прогресс, и им галочка.
Удачи всем!
Ой, Вашими бы словами........Да, не хотят никак они играть. Им игрушки лень принести. А прогресс они видят и без их прямого учатия. Поэтому, видимо и делать ничего не хотят.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 17:56
Мэтр

Smile

Alena77, Ваш случай тоже в "грустных исключениях", но думаю, Вы все равно победите! За Волгой для нас земли нет!
Старое 12.03.2008, 17:59
Заблокирован(а)

Arty пишет:
Alena77, Ваш случай тоже в "грустных исключениях", но думаю, Вы все равно победите! За Волгой для нас земли нет!
Спасибо за напутствие. Конечно, победим. Куда они денутся? У меня даже муж глаза вот такие сделал Говорит: "Ну, ты, даешь"
Я теперь им так и буду при встрече говорить: "Помните Сталинград? Помните, как немец драпал?Вот и Вы также будете драпать от меня"
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Talking

Alena77 пишет:
буду при встрече говорить: "Помните Сталинград? Помните, как немец драпал?Вот и Вы также будете драпать от меня"
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Alena77 пишет:
Спасибо за напутствие. :чеесы: Конечно, победим. Куда они денутся? У меня даже муж глаза вот такие сделал :еек: Говорит: "Ну, ты, даешь"
Я теперь им так и буду при встрече говорить: "Помните Сталинград? Помните, как немец драпал?Вот и Вы также будете драпать от меня"
Подняли мне настроение, спасибо!
Удачи, Аленушка!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Alena77, перечитала в спехе Ваши посты. И складывается впечатление, что Вы боритесь с ветрянной мельницей

У моего мужа была точно такая же ситуация.

В нашей деревне, есть маленькое агенство АНПЕ. Там нам запретили брать предложения по работе . Ну вобщем в бюро - один комп, за ним - паренёк.
"А аааа, а Вы езжайте в главное АНПЕ" Главное АНПЕ - 40 км. Едем. "Fermeture exceptionnelle" Ну итд

С АНПЕ, я так не боролась, но готовлюсь

А вообще, моя практика показывает, что пока на неродивого служащего не настучишь начальству, никакого результата не будет. А Вы не пробовали "чиркнуть" начальнику АНПЕ...или в министерво по занятости.

У меня так было в других организмах. Зато потом эти "неродивые" начинают "шевелиться".
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 11:17
Заблокирован(а)

yahta пишет:
Alena77, А Вы не пробовали "чиркнуть" начальнику АНПЕ...или в министерво по занятости. .
Об этом я и писала выше, что приготовила методы борьбы. Письма лежат заготовленные, но в ход пускать пока не могу. По некоторым причинам. Когда решится вопрос о курсах в отрицательную сторону, сразу полетят письма, с копией во все инстанции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 11:23
Мэтр

Alena77, А Вы не хотите им намекнуть про Вашу артилерию ? Дело - Ваше. Я намекаю. Иногда срабатывает. Пусть знают чем рискуют
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:23
Мэтр

Девушки, сегодня позвонила в АФПА по поводу курсов по-французскому языку. Мне сказали, что курсы дают только тем, кто после этих курсов французского дальше у них остаётся учится на проф курсы бухгалтера, секретаря и другое. По-моему какой-то бред
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Ну вот и выясняется что никакой не бред, а осознанная стратегия. Так кто ж вам не даёт из неё извлечь свою пользу? Пока вам с ними по-пути, а дальше откажетесь
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 18:52
Мэтр

Клюква пишет:
Ну вот и выясняется что никакой не бред, а осознанная стратегия. Так кто ж вам не даёт из неё извлечь свою пользу? Пока вам с ними по-пути, а дальше откажетесь
PrincesMargaret, Спасибо за совет. Придётся действовать более "хитрыми" способами
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
yahta,
да, я уже писала об этом тоже. Слышала такое и не раз, одну мою знакомую от футболили, когда она сказала, что потом собирается в университет на медицинский идти.
Старое 19.03.2008, 14:13
Заблокирован(а)

yahta, ну так скажите, что решили и потом у них поучиться - да хоть на штукатура! Главное - сейчас идти учить язык бесплатно, а не платить в Альянс или в другую дорогую организацию. Потом, скажете, что передумали.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 15:33
Мэтр

yahta пишет:
Мне сказали, что курсы дают только тем, кто после этих курсов французского дальше у них остаётся учится на проф курсы бухгалтера, секретаря и другое. По-моему какой-то бред
Да не бред это, потому что цели АФПА - это профессиональное образование для взрослых, а курсы французского у них проходят как remise à niveau - т.е. вспомогательное обучение. Так что подстраивайтесь, а от курсов всегда можно отказаться, даже в первые 2 недели после начала занятий )
Старое 19.03.2008, 15:53
Заблокирован(а)

Arty пишет:
АФПА - это профессиональное образование для взрослых
ACFAL - тоже профессиональное образование взрослых, но там спокойно курсы французского дают, и столько, сколько надо, с любом объеме, пока не научишься. По крайней мере, так у нас.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 16:54
Мэтр

Ну понятно, что в каждой избушке...
Я как раз знаю, что такое ACFAL, но только по той причине, что эта ассоциация работает только на территории Rhone-Alpes. И на курсы французского я ходила именно туда, хотя и с большим боем их выбивала, "сколько надо" никто давать не собирался.
ACFAL - Association Culture Formation Accompagnement à l'Emploi,
AFPA - Association nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes

Из названий понятно, что цели у них все-таки несколько разные, что собственно, не меняет смысла. Если вы пришли в ACFAL - их цель "сопроводить" вас кратчайшим путем до места работы. Если в AFPA - то дать Вам профессиональное образование, остальное - Ваша забота. Исходя из целей организаций в которые вы обращаетесь и надо разрабатывать свои стратегии, мотивации и пр.
Старое 19.03.2008, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
У меня был положительный опыт. Мне предложили "билан де компетанс" за счет АНПЕ. За неделю мне нашли замечательную работу.
Jaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 17:54
Заблокирован(а)

Эх, Jaba, побольше бы таких сообщений. Поздравляю вас с замечательной работой! Вы наверное у них долго стояли на учете, в качестве безработной?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Меньше недели я у них стояла на учете... Даже пособие не успела получить.
По-моему, надо просто заранее реалистично себе представлять, на что можно расчитывать, на какую работу. До прихода на биржу я занималась преподаванием, а там по одному месту в год на добрую сотню желающих. После их "билана" (который должен был длиться три месяца, но со мной разобрались за час) -- стала консультантом, на Дефансе и все такое. Правда, теперь я собственный бизнес открываю и с той работы уволилась, но пристроила одну подружку на освободившееся место.
А вы какую работу ищете?
Jaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 21:35
Заблокирован(а)

Jaba пишет:
А вы какую работу ищете?
Я пока временно не ищу, иду на курсы бухгалтерские, но скоро начну поиск стажа , а там и работы.
Тогда я вам скажу, есть ли от АНПЕ польза.
Но вообще-то я уже работала от Интерима и думаю что снова пойду в Интерим. Но это так размышления вслух.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот видите,у кого-то положительный опыт,а мне смешно с работы моего консультанта.Пришла я на прошлой неделе,а она мне с порога "Ну,Вы ответили на предложение,которое я Вам послала?"
Говорю,что вообще-то ничего не получала. А она мне рассказывает,что это было предложение в 5 минутах от дома и требовалось знание Русского языка!
Она не помнит ни код,ни название педприятия,этого предложения нет на сайте,она не распечатала его,но уверена,что послала его кому-то!
Интересно кому,если по ее уверениям,я у нее одна русская.
Старое 19.03.2008, 21:45
Заблокирован(а)

avrora пишет:
Вот видите,у кого-то положительный опыт,а мне смешно с работы моего консультанта.Пришла я на прошлой неделе,а она мне с порога "Ну,Вы ответили на предложение,которое я Вам послала?"
Аллиллуйя........Вот сегодня создала тему, как писать официальное письмо? Девочки а у меня вопрос, а стоит ли вообще, писать письма о неудовлетворительной работе АНПЕ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки