![]() |
|
Результаты опроса: Помогло ли Вам ANPE в трудоустройстве или предоставлении профессиональных курсов? | |||
Да, я нашла работу с помощью этой организации. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 20,39% |
Нет, я сама нашла работу |
18 | 17,48% |
Да, мне предоставили курсы |
24 | 23,30% |
Ничем не помогли |
47 | 45,63% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
1305, найдите по своему региону уже готовые формасьоны и суньте ей эти распечатки. Даже по французскому можно найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
1305 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
avrora пишет:
![]() Зато, кажется я сделала там большую глупость. Попросила выделить мне собственного консультанта, так как сейчас мной никто не занимается. Оказывается он у меня был, только я об этом не знала, т.к. он не дергал меня. А теперь пойдут мне навстречу и выделят нового и чувствую буду я там тоже каждые 10 дней отмечаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
avrora пишет:
Она как услышала про курсы в AFPA,как увидела направление и ВСЁ,встреча на этом и закончилась. Ответы на мои вопросы я услышала следующие:"курсами не занимаемся,к встрече готовтесь сами,мотивацию составляйте тоже сами",звоните сами,пишите сами...... " Я в конце не выдержала и уходя брякнула ей:"а Вы-то на что здесь? Где польза от Вашей помощи? Что Вы сделали,чтобы я продвинулась вперёд?? Это не Вы ,а мои соотечественники мне помогают." Она вся скривилась,и на моё "до свидание", мне ничего не ответила. Ну ,а мне легче стало,что высказалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
1305 пишет:
Потому что Ваша тетенька вам только мешает и нервы треплет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Arty, мне кажется, ANPE нужно, чтобы там всякие курсы бесплатные получать и практиковаться в бюрократических играх и т.п. с французской административной системой. Ну что ж - мы делаем вид, что ищем через них работу, они, в свою очередь, что нам в этом помогают. То, что они бесполезны - никаких сомнений не вызывет, а вот курсы через них получить можно. Чем я и пользуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
PrincesMargaret пишет:
1305 пишет:
Вообще, ничего умного не скажу, но мне очень помогло на собеседованиях то, что я составила себе шпаргалку "рекрутинговой" лексики. надо просто для себя очень хорошо описать профессию, в какую собираетесь позиционироваться. За основу -fiche ROMA или fiche - описание с сайта АФПА. Потом я читала объявления по данной специальности и выписывала необходимые функции, умения и навыки, козыри, как профессиональные, так и персональные, потом на проф.сайтах читала чужие резюме, выдергивала оттуда фразочки, т.е. очень хорошо представляла себе портрет-робот "идеального" работника, ставила плюсики к тем качествам, которые у меня есть, остальные старалась обыграть и обговорить, или компенсировать. Типа. Нужно владеть каким-то программным обеспечением. Ответ: К сожалению, в России у меня не было возможности им овладеть, но моя легкообучаемость, большой опыт работы с информатикой и знание предментой области позволят в самые краткие сроки ... Смысл - выискать все недостатки и компенсировать их достоинствами. Что хорошо. Российский опыт здесь никому не нужен, но его и не проверишь. Вы всегда можете найти что-то, что будет Вам плюсом. У кого-то это опыт руководящей работы, высокий уровень ответственности, и пр., и пр. Может, это очевидно, но если у вас есть языковые трудности, лучше иметь подобные заготовки. Я оффтоплю, но лучший способ добиться чего-то от АНПЕ - это знать, что именно вы хотите (даже если это потом изменится 10 раз), а в идеале, заставить их "играть по Вашим правилам". В большинстве случаев, если у Вас готовый проф.проект и не хватает "мелочи" - стажировки, корректировки CV, французского, проф.подготовки, с Вами работают с большей охотой. (Оговорюсь -общий случай, есть грустные исключения).В идеале - И у вас прогресс, и им галочка. Удачи всем!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Alena77, Ваш случай тоже в "грустных исключениях", но думаю, Вы все равно победите! За Волгой для нас земли нет!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
![]() ![]() ![]() Я теперь им так и буду при встрече говорить: "Помните Сталинград? Помните, как немец драпал?Вот и Вы также будете драпать от меня" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Alena77 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Alena77 пишет:
Удачи, Аленушка!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Alena77, перечитала в спехе Ваши посты. И складывается впечатление, что Вы боритесь с ветрянной мельницей
![]() У моего мужа была точно такая же ситуация. В нашей деревне, есть маленькое агенство АНПЕ. Там нам запретили брать предложения по работе ![]() "А аааа, а Вы езжайте в главное АНПЕ" Главное АНПЕ - 40 км. Едем. "Fermeture exceptionnelle" Ну итд С АНПЕ, я так не боролась, но готовлюсь ![]() А вообще, моя практика показывает, что пока на неродивого служащего не настучишь начальству, никакого результата не будет. А Вы не пробовали "чиркнуть" начальнику АНПЕ...или в министерво по занятости. У меня так было в других организмах. Зато потом эти "неродивые" начинают "шевелиться". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, А Вы не хотите им намекнуть про Вашу артилерию ? Дело - Ваше. Я намекаю. Иногда срабатывает. Пусть знают чем рискуют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, сегодня позвонила в АФПА по поводу курсов по-французскому языку. Мне сказали, что курсы дают только тем, кто после этих курсов французского дальше у них остаётся учится на проф курсы бухгалтера, секретаря и другое. По-моему какой-то бред
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Ну вот и выясняется что никакой не бред, а осознанная стратегия. Так кто ж вам не даёт из неё извлечь свою пользу? Пока вам с ними по-пути, а дальше откажетесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
yahta,
да, я уже писала об этом тоже. Слышала такое и не раз, одну мою знакомую от футболили, когда она сказала, что потом собирается в университет на медицинский идти.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta, ну так скажите, что решили и потом у них поучиться - да хоть на штукатура!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну понятно, что в каждой избушке...
Я как раз знаю, что такое ACFAL, но только по той причине, что эта ассоциация работает только на территории Rhone-Alpes. И на курсы французского я ходила именно туда, хотя и с большим боем их выбивала, "сколько надо" никто давать не собирался. ACFAL - Association Culture Formation Accompagnement à l'Emploi, AFPA - Association nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes Из названий понятно, что цели у них все-таки несколько разные, что собственно, не меняет смысла. Если вы пришли в ACFAL - их цель "сопроводить" вас кратчайшим путем до места работы. Если в AFPA - то дать Вам профессиональное образование, остальное - Ваша забота. Исходя из целей организаций в которые вы обращаетесь и надо разрабатывать свои стратегии, мотивации и пр.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
![]() |
У меня был положительный опыт. Мне предложили "билан де компетанс" за счет АНПЕ. За неделю мне нашли замечательную работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Эх, Jaba, побольше бы таких сообщений. Поздравляю вас с замечательной работой! Вы наверное у них долго стояли на учете, в качестве безработной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
![]() |
Меньше недели я у них стояла на учете... Даже пособие не успела получить.
По-моему, надо просто заранее реалистично себе представлять, на что можно расчитывать, на какую работу. До прихода на биржу я занималась преподаванием, а там по одному месту в год на добрую сотню желающих. После их "билана" (который должен был длиться три месяца, но со мной разобрались за час) -- стала консультантом, на Дефансе и все такое. Правда, теперь я собственный бизнес открываю и с той работы уволилась, но пристроила одну подружку на освободившееся место. А вы какую работу ищете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Jaba пишет:
Тогда я вам скажу, есть ли от АНПЕ польза. Но вообще-то я уже работала от Интерима и думаю что снова пойду в Интерим. Но это так размышления вслух. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот видите,у кого-то положительный опыт,а мне смешно с работы моего консультанта.Пришла я на прошлой неделе,а она мне с порога "Ну,Вы ответили на предложение,которое я Вам послала?"
Говорю,что вообще-то ничего не получала. А она мне рассказывает,что это было предложение в 5 минутах от дома и требовалось знание Русского языка! Она не помнит ни код,ни название педприятия,этого предложения нет на сайте,она не распечатала его,но уверена,что послала его кому-то! Интересно кому,если по ее уверениям,я у нее одна русская.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |