Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Cathy пишет:
как нас терпеть по 8-9 часов в день каждый день
тааак долго проходят занятия по вождению! Я слежу за темой,но вот интересно как вообще проходят занятия,то есть вы посещали вначале курсы ,потом уроки по вождению.Я так понимаю-сначала где-то в специальном месте осваиваете первые азы,потом в город итд? И сколько машин,сколько желающих?Хватает на всех машин? Если нет,что делают другие-ждут,когда приедете? Мне очень интересно,ведь с весны-лета надо начинать!
yatka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

yatka пишет:
тааак долго проходят занятия по вождению! :еек: Я слежу за темой,но вот интересно как вообще проходят занятия,то есть вы посещали вначале курсы ,потом уроки по вождению.Я так понимаю-сначала где-то в специальном месте осваиваете первые азы,потом в город итд? И сколько машин,сколько желающих?Хватает на всех машин? Если нет,что делают другие-ждут,когда приедете? Мне очень интересно,ведь с весны-лета надо начинать! :еек:
нет, нет, один урок длится или час или максимум 2 часа в день,
можете брать урок 2 раза в неделю или 3, или каждый день,
в зависимости от вашего желания, вашей записи,

кол-во машин в авто школе зависит от самой авто школы - от 1 до 5 и более машин,
то же самое и он учителе: бывает,что есть лишь 2 учителя в авто хсколе, а бывает и 10

задавайте вопросы!

в нашей авто школе после сдачи теории и после урока вожднеия мы были обязаны присутствовать на след. уроке другого ученика (сзади в машине), что мне здорово потом пригодилось и помогло,
но такое практикуется очень редко и необязательно

удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 27.02.2008, 11:54
Мэтр

yatka пишет:
тааак долго проходят занятия по вождению! :еек: Я слежу за темой,но вот интересно как вообще проходят занятия,то есть вы посещали вначале курсы ,потом уроки по вождению.Я так понимаю-сначала где-то в специальном месте осваиваете первые азы,потом в город итд? И сколько машин,сколько желающих?Хватает на всех машин? Если нет,что делают другие-ждут,когда приедете? Мне очень интересно,ведь с весны-лета надо начинать! :еек:
я написала ,что трудновато с трудными учениками по 8-9 часов в день, т.к. мои учителя работали с 8 утра до 20 вечера, не знаю, сколько у них был перерыв на обед, но факт остается фактом, от такой работы не только будешь нервным и т.д. ....
Cathy вне форумов  
Старое 27.02.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Rina пишет:
Все зависит от конкретной ситации, вы видите что зеленый только загорелся, конечно на тормоз нажимать не надо. Но если зеленый, и вы не знаете когда он загорелся, то не ускорять - это точно, а вот на тормоз в зависимости от того есть за вами машины и на какой дистанции. Если какой-то приставала сидит у вас на хвосте, то лучше нажать на тормоз - давая ему знак, что можете притормозить, чтобы избежать аварии если друг зеленый перейдет в оранжевый.
И еще помогают человечки на пешеходных переходах, параллельных вашей дороге. Если они еще зеленые, то можете спокойно ехать дальше. А если уже загорелись красным, то и ваш светофор вот-вот из зеленого станет оранжевым.
Dianita вне форумов  
Старое 28.02.2008, 08:40
Мэтр

Wink

Dianita пишет:
И еще помогают человечки на пешеходных переходах, параллельных вашей дороге. Если они еще зеленые, то можете спокойно ехать дальше. А если уже загорелись красным, то и ваш светофор вот-вот из зеленого станет оранжевым.
Вы еще и на человечков успеваете смотреть, бравО!
Cathy вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А мы со своим инструктором постоянно ржем, простите за выражение, по другому не назовешь. Он меня смешит, ну и я не отстаю. Я для него наверное экзотика всё время мне говорит, что я веду себя не так как все, что я непредсказуемая. Уж не знаю это от национальности зависит или нет ))) Короче нам с ним весело, может он меня по этому и не хочет отпускать
nevelena вне форумов  
Старое 28.02.2008, 08:42
Мэтр

Talking

nevelena пишет:
А мы со своим инструктором постоянно ржем, простите за выражение, по другому не назовешь. Он меня смешит, ну и я не отстаю. Я для него наверное экзотика всё время мне говорит, что я веду себя не так как все, что я непредсказуемая. Уж не знаю это от национальности зависит или нет ))) Короче нам с ним весело, может он меня по этому и не хочет отпускать
А мой инструктор мне пел "Калинка Калинка Калинка моя !" на русском , здоровО? правда?

и меня просил петь, а мне медведь на уши с детства наступил...Ну нет слуха и все тут,
зато после сдачи экзамена, как и обещала иснтруктору спела. Вот было смеху! Меня до сих пор экзаменатор вспоминает !! Мы с ней на экзамене смеялись!!!
Cathy вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:57
Мэтр

tatiana.l, мне тоже ставят в вину conduite hesitante я с этим согласна полностью. Я на самом деле колеблюсь до последнего в принятии решения. Но мне кажется, я еще много лет буду сомневаться, но это не значит, что я принимаю не верные решения после колебаний

А еще большой минус обучения вождения для меня лично в том, что инструктор сообщает о том, как нужно сделать и у него нет другого выбора, потому что если он этого не сделает и ученик примет неправильное решение, то есть угроза смертельной опасности. И получается так, что мне говорят как нужно сделать еще до того, как я успела сама принять решение. Говорить-то инструктор начинает раньше, чем ученик реагирует, время на проговаривание нужно. То есть ситуаций, подталкивающих к самостоятельности нет. Иногда я бы и рада показать, что приняла решение и собираюсь его реализовать, но он же не знает, что происходит в моей голове и начинает мне говорить как правильно делать. Опять получилось, что я просто выполнила распоряжение и не проявила сасомтоятелньость
nevelena вне форумов  
Старое 27.02.2008, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Не знаю, может кому-то поможет.
Я когда еду, говорю вслух "тихо сам с собою я веду беседу". То есть я проговариваю вслух то, что сейчас буду делать, тем самым я не даю возможности моей монитрисе это сказать. Она мне сказала, что на экзамене я тоже могу так говорить.
Например, она мне говорит сделай разворот.
Я: on s'arrete près de ... clignotant droit... 2 vitesse... freine!!!! ... stop! ... point mort... controle indique... clignotant goche и так далее.
Livi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 08:44
Мэтр

Thumbs up Эта методика очень успокаивает, рекомендую ее всем-всем-всем!

Livi пишет:
Не знаю, может кому-то поможет.
Я когда еду, говорю вслух "тихо сам с собою я веду беседу". То есть я проговариваю вслух то, что сейчас буду делать, тем самым я не даю возможности моей монитрисе это сказать. Она мне сказала, что на экзамене я тоже могу так говорить.
Например, она мне говорит сделай разворот.
Я: on s'arrete près de ... clignotant droit... 2 vitesse... freine!!!! ... stop! ... point mort... controle indique... clignotant goche и так далее.

Очень правильно!!
Эта методика очень успокаивает, рекомендую ее всем-всем-всем!
Cathy вне форумов  
Старое 27.02.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
А мой монитор вообще интересный человек.

На втором уроке он мне сказал, что я - fashion victime
На третьем уроке, он мне рассказывал как рожала его жена. А мне это надо Меня это ужасно отвлекало и заносило на авторуте.

Т.к. я уже отъездила 25 часов, он "даёт" мне самостоятельность. Чего я не знаю, объясняет. Только вот ни о теоретических, ни о технических вопросах ни слова не говорит

Самое главное, что он курит, но не в машине. Мой бывший монитор курил в машине и опаздывал на 15 мин. каждый раз. Но объяснял очень хорошо.

А на счёт результатов, он мне сказал, что есть "чувствительные" департаменты, где например на отрицательный результат, ученики "кидались" на мониторов. И из-за этого теперь, там ответы присылают потом по почте.
yahta вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
yahta пишет:
А на счёт результатов, он мне сказал, что есть "чувствительные" департаменты, где например на отрицательный результат, ученики "кидались" на мониторов. И из-за этого теперь, там ответы присылают потом по почте.
не на инструкторов кидались, а на инспекторов, которые не засчитывали экзамен я тоже такую версию слышала.
AlenaG вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:04
Мэтр

yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 10:33
Мэтр

Cathy пишет:
Вы еще и на человечков успеваете смотреть, бравО!
Да мне инструкторы этими человечками все уши прожужжали. Но это и правда теперь помогает.
Cathy пишет:
Эта методика очень успокаивает
А я так никогда не могла хотя многие рекомендуют. Меня хватало максимум на пять минут. Ведь мысль намного быстрее, чем слово. Это я к тому, что надо настолько быстро реагировать и просчитывать варианты поведения, выбирая правильный, что произносить все это просто не успеваешь. Хотя кому-то, возможно, поможет...
Dianita вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:08
Мэтр

tatiana.l пишет:
Лучше ездить с одним учителем или менять?
Лично мое мнение - если вам ваш инструктор подходит, и вы с ним быстро прогрессируете, то ездите с ним. Но...меняйте иногда. Это полезно хотя бы для того, чтобы твое вождение оценили свежим взглядом.
И потом, у каждого инструктора свой маршрут, свои любимые "западни", в которые можно попасться на экзамене, вы ведь не знаете, куда инспектор вас завезет. А таких мест в городе много, и полезно их узнать побольше.
Dianita вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:15
Мэтр

tatiana.l пишет:
И все-таки еще раз о самостоятельности. Приходит ли она с опытом вождения? Или если ее нет, то и не дано?
tatiana.l, Даже и не сомневайтесь, все обязательно придет!
Я вообще думала, что никогда не смогу водить, ездила так ужасно после стольких уроков. И очень боялась водить, боялась всего : скорости, что все так быстро происходит на дороге, и своих сомнений боялась, и все казалось что не успею проехать, хотя машины были еще далеко...
Помогла только практика.
Опытный водитель водит совсем по другому, нежели новичок. Я сама теперь за собой замечаю, что ситуацию оцениваю почти на подсознательном уровне, за доли секунды. Это все равно, что идти по тротуару против толпы людей. Мы же не паникуем, просто обходим их, и все.
Удачи!
Dianita вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:26
Мэтр

tatiana.l пишет:
(вчера, например, камьон на всей скорости въезжал на скоростную дорогу и на мою полосу движения, у него был знак "уступи дорогу", но он и не думал уступать ее мне, поэтому я сомневалась, нужно ли мне тормозить или продолжать на прежней скорости), спрашиваю у преподавателя, а он этим не доволен, говорит, делай уже что-нибудь, а я поправлю.
На самом деле, вам в такой ситуации ничего не нужно делать, кроме как ехать с максимально разрешенной скоростью.
Вы уже на трассе. Это водитель, въезжающий на трассу должен определиться, успевает ли он проехать перед вами или же должен вас пропустить.
Но на всякий случать нужно быть готовым притормозить.
Вы можете ему "уступить" свое место, выехав на левую полосу, но не обязаны этого делать.
Я думаю, что жать на газ будет неправильно, ведь другому водителю сложнее будет сориентироваться, если вы ни с того, ни с сего начнете ускорять.
Тем более, если вы едете с максимально допустимой скоростью (как, по идее, вы должны ехать всегда и везде), и начнете ускорять, то это уже будет нарушением
Dianita вне форумов  
Старое 28.02.2008, 12:04
Заблокирован(а)

Dianita пишет:
На самом деле, вам в такой ситуации ничего не нужно делать, кроме как ехать с максимально разрешенной скоростью.
Вы уже на трассе. Это водитель, въезжающий на трассу должен определиться, успевает ли он проехать перед вами или же должен вас пропустить.
А Вы оращали внимание как ездят здесь эти самые камионы? Им море по колено. Я однажды была на кругу и он со всей скоростью въехал на круг у меня перед носом, затормозили вместе с монитрисой в 1 метре от него. А на авторут никогда не обращали внимание на них? Они же друг с дружкой играют наперегонки: один пытается обогнать, а второй как и положено держит скорость, за обгоняющим образовывается верекница легковых автомобилей штук 10-15 и это длится непонятно сколько. Для меня эти грузовики как опасный элемент на дороге, всегда нога на тормозе. Может это и плохо, но я их побаиваюсь.
Livi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 12:16
Мэтр

Livi пишет:
всегда нога на тормозе. Может это и плохо, но я их побаиваюсь.
Это очень правильный рефлекс Всегда нужно остерегаться.
Dianita вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Cathy пишет:
Лучше ездить с тем преподавателем, к-рый Вам нравится и к-рый хорошо учит и к-рый не орет на Вас, не унижает и т.д., у к-рого -хорошая методика обучнеия,
но чтобы узнать, кто из преподавателей лучше, надо с ними взять по уроку и сравнить: с кем лучше? кто больше даст знаний и т.д.?
золотые слова.
я вообще не приемлю ора, тем более, что мы тут взрослые все люди, и ор в принципе неуместен и я бы за ор поставила на место просто и ясно: я вам не девочка, я плачу деньги за знания, а не за ор. Точка.

кстати говоря, была у меня ситуация, дома еще, я решила взять несколько уроков в частной школе, просто чтобы потренировать несколько маневров.
дали мне инструктора - какой-то сельский мачо, е-мое. Он начал из себя строить како-го плейбоя, говорит со мною как-то свысока, мерзким искусственным голоском, унижать. Я 5 метров спокойно проехать не могла с его комментариями.

Я уже хотела отказаться, а там все забито, перекинуть оплаченные часы просто НЕ НА КОГО, все инструкторы заняты на 2 недели вперед.

а этому товарищу вычитывать в счет своего времени не хотелось, тем более видно было, что толку это не даст, он просто туп.

мне в итоге повезло, столкнулась как раз накануне следующего занятия в этой автошколе с бывшим соучеником, и он быстренько с этим "мачей" поменялся часами, забрав меня к себе. Так я у него за 3 часа езды выучила назубок параллельную парковку, перпендикулярную и кучу еще нюансов, у него своя методика была, все доступно пояснял - и отлично все шло.

Инструктор, который орет, делает из вас дуру, постоянно говорит как с дебилкой, тоном превосходство - это не преподаватель, это пустая трата времени и нервов....нужно менять, и прокомментировать это хозяину школы, пусть тот возьмет на заметку и проведет воспитательный час.
AlenaG вне форумов  
Старое 14.03.2008, 11:36
Мэтр

Кажется, я только что завалила свой экзамен 3 раза заглохла, 2 из них на одном месте Блин, никогда не глохла, сама не поняла как это получилось. Плюс еще небольшие детали: взяла поворот на 3й скорости, не успела отреагировать, пропустила нужный выезд с кругового перекрестка, сделала 2 раза круг. Зато маневры сделала безупречно, на вопросы овтетила. Думаю, что не сдала! Придется пересдавать!
Еще у меня ОРЗ по полной программе, экзамен был на 8 утра, я ночью спала ужасно, встала вся разбитая. Не смогла сосредоточиться как следует
nevelena вне форумов  
Старое 14.03.2008, 15:40
Мэтр

nevelena пишет:
на вопросы овтетила
Ой, а какие вопросы задают ? Мне мой монитор ничего не сказал. Экзамен через месяц.
yahta вне форумов  
Старое 14.03.2008, 15:48
Заблокирован(а)

nevelena, я думаю(давайте вместе ткак думать), что Вы сдали. Заглохнуть может всякий водитель, а нарезать два круга не считается ошибкой (так моя монитриса говорила). бон шанс!!
Livi вне форумов  
Старое 14.03.2008, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
yahta, вы про эти? Обычно в школе брошюрку предлагают купить.
Старое 14.03.2008, 16:10
Мэтр

Pola пишет:
yahta, вы про эти? Обычно в школе брошюрку предлагают купить.
Вроде про эти. Будем тренироваться
yahta вне форумов  
Старое 14.03.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
nevelena, не нада печалиться заране, я тоже заглохла и на вопрос один не ответила, да еще умудрилась при выезде с парковки заглохнуть и все было оки..... хотя ожидание было тяжелым удачки вам
Старое 14.03.2008, 17:30
Мэтр

Вы во мне надежду зародили, спасибо! Как будет результат, расскажу!
nevelena вне форумов  
Старое 14.03.2008, 17:31
Мэтр

nevelena, и правда, мне тоже монитор сказал, что заглохнуть - это не ошибка !!!
yahta вне форумов  
Старое 14.03.2008, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
yahta пишет:
nevelena, и правда, мне тоже монитор сказал, что заглохнуть - это не ошибка !!!
Мне тоже мой монитор говорил, что заглохнуть может даже опытный водитель. Главное в такой ситуации быстренько завестись и не паниковать.
Dorry вне форумов  
Старое 14.03.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
nevelena, какие вопросы хоть были?
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки