Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
IrinaS пишет:
Мне кажется, Вант-привэ все же не показатель уровня жизни и покупательной способности во Франции. Ну пасется там сколько-то тысяч человек, 100 машин купили, (из известных мне пасущихся там никто никогда вещи выше 100 евро не покупал, а ведь тоже пасутся и создают статистику), это не показательно по сравнению с 60 млн жителей Франции.
Я "пасущаяся", как вы выражаетесь, на ВП. Я же и покупаю себе вещи дороже 100 и выше евро. Не миллионер, спешу добавить. Буду вам теперь известна. Могу себе позволить. И стесняться этого не собираюсь.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 17:27
Мэтр

LeRusse пишет:
Медицина в России лучше + она бесплатная + на любой более менее приличной работе на сотрудника оформляется медицинская страховка в более престижные клиники.
Про качественную бесплатную медицину насмешили. Когда моя мама за "бесплатным" лекарством приходит в аптеку, ей говорят, что "бесплатно - кончилось, када будет - не знаем". А за деньги - всегда пожалуйста, в любое время суток. Есть еще куча примеров, но, к сожалению, нет времени привести.
С остальным, в принципе, согласна.
ПыСы У меня на работе довольно приличная медицинская доп.страховка за копейки тоже полагается.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
LeRusse пишет:
Медицина в России лучше + она бесплатная + на любой более менее приличной работе на сотрудника оформляется медицинская страховка в более престижные клиники.
В каком месте она бесплатная? И почему раз она лучше и бесплатная, зарплаты врачей (мы не оговорим об именитых хирургах) оставляют желать лучшего и Вы сами сказали , что врач это дже не средний класс, следовательно, ниже? Не говоря уж о прочих мед. работниках? То есть при отличной медицине, люди в ней работающие- нищие?
Старое 04.04.2008, 18:52
Мэтр

Ну и опять, говоря о РОссии, почему то все сводится к одной Москве.
Старое 04.04.2008, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ф.Бурлакова пишет:
Я "пасущаяся", как вы выражаетесь, на ВП. Я же и покупаю себе вещи дороже 100 и выше евро. Не миллионер, спешу добавить. Буду вам теперь известна. Могу себе позволить. И стесняться этого не собираюсь.
Не понйла, почему вы так агрессивно ответили, как будто я сомневалась в ваших лично покупательных способностях. И кто вас заставляет чего-то стесняться??
Я лично стараюсь там не покупать там вещи выше 100 где-то, да и люди, которых я знаю тоже. Да честно говоря там большей частью вещи гораздо меньше этого стоят, зайдите хотя бы сегодня, много вы там дорогого увидели? Суть для них именно в том, что там можно приличное со скидками купить. У меня наверное на 10 - 20 покупок до 100 евро, или даже где-то до 50, выходит одна дороже, а статистика тем не менее идет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
LeRusse пишет:
Думаю, социологи более грамотно опишут средний класс.
Безусловно.
Ибо согласно вашему же краткому описанию сюжета (пост 128 и пост 110) описание данное вами "среднему классу" скорее соответствует описанию "золотой молодежи" или детях бизнесменом средней руки. Вы пишите о молодых семьях 25-26 лет с доходом в 5000-6000€ в месяц, имеющих две машину, ездящих за границу в отпуск и купивших квартиру в Москве плюс активная ночная жизнь/поездки на уикэнды в Чехию/Швецию и т.д. Мне как-то тяжело причислить их к среднему классу.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
selia пишет:
Я, к сожалению, обо всей Франции сказать не могу, но, вероятно, в Париже цены всё-таки выше и на эти 5000 на двоих (к примеру оба работают и получают 2500 - это нормальная зарплата для Парижа)здорово не разбежишься, как мне кажется. В Париже только снять квартиру в относительно хорошем районе стоит минимум 800 евро ( это маленькие квартиры по 30-40 метров). А если , к примеру, оба работают и не хотят проводить все выходные за уборкой , час труда домработницы стоит 18-20 евро (правда потом половина из налогов вычитается). Сходить в средненький ресторанчик будет стоить с вином минимум 100 евро на 2 (причем ничего особенного вы там не съедите). Дешево стоит одежда во время распродаж, так как много магазинов.
Да и на Юге снять квартиру в приличном районе стоит тоже от 700-800 евро в месяц, а то и больше. Правда, домработница дешевле - 10 евро в час. В ресторане покушать можно дешевле, это факт. Но и тех, кто даже по 2 с половиной тысячи на человека зарабатывают, несмотря на дипломы, не так много. Гораздо больше тех, кто всей семьёй живёт в лучшем случае на 2 с половиной тысячи, а чаще -на 2 СМИКа.
Старое 05.04.2008, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Maury пишет:
Безусловно.
Ибо согласно вашему же краткому описанию сюжета (пост 128 и пост 110) описание данное вами "среднему классу" скорее соответствует описанию "золотой молодежи" или детях бизнесменом средней руки. Вы пишите о молодых семьях 25-26 лет с доходом в 5000-6000€ в месяц, имеющих две машину, ездящих за границу в отпуск и купивших квартиру в Москве плюс активная ночная жизнь/поездки на уикэнды в Чехию/Швецию и т.д. Мне как-то тяжело причислить их к среднему классу.
Так видите, мальчик совсем запутался. Сегодня спросила у мужа, можно ли в Париже найти работу 3 года спустя после университета на 2500 евро, он сказал, что можно. От себя я уже ничего не говорю, я учусь, работник пока из меня никакой, кода начну работать - видно будет.
А про отечественную медицину - мне вообще смешно. Моя мама офтальмолог, не буду говорить, сколько она в России получала и сколько получала бы здесь, и что врачей в больницах нет, так как они все разбежались, потому что зарплата у них всё еще 5000 рублей , а не евро
Старое 05.04.2008, 00:42
Мэтр

И молодой человек написал также, что в Москве в приличный ресторан можно за 100 евро сходить, что-то я таких не видела. Что средненькое французское шампанское стоит 140 евро бутылка (ему красная цена в базарный день 20 евро)- это правда. Ну а что можно в Москве съесть и выпить на сто евро, не знаю, видимо, вкус такой у человека, поддерживает отечественного производителя и пьёт молдавские вина, что в принципе, тоже неплохо
Старое 05.04.2008, 02:26
Мэтр

Селиа, ну если вы здесь во фр. ресторане попытаетесь заказать настоящую русскую водку и икру, это вам тоже в копеечку влетит, и обойдется в несколько раз дороже, чем в России. Сравнение с продуктами, производимыми на самой территории, в данном случае не совсем корректно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 09:05
Мэтр

IrinaS пишет:
Не понйла, почему вы так агрессивно ответили, как будто я сомневалась в ваших лично покупательных способностях. И кто вас заставляет чего-то стесняться??
Я лично стараюсь там не покупать там вещи выше 100 где-то, да и люди, которых я знаю тоже. Да честно говоря там большей частью вещи гораздо меньше этого стоят, зайдите хотя бы сегодня, много вы там дорогого увидели? Суть для них именно в том, что там можно приличное со скидками купить. У меня наверное на 10 - 20 покупок до 100 евро, или даже где-то до 50, выходит одна дороже, а статистика тем не менее идет.
Да вы просто Коперфильд с Амаяком Акопяном вместе взятые. Откуда Вы знаете, что я вам "агрессивно ответила"? Через несколько килобайтов, кот. я тут заняла своим постом? Может я Вам улыбалась во все свои 38 зубов, когда писала сообщение.
Просто Вы всегда такие примеры приводите грустные. Не показатель. Как и не показаель и мой пример, если я вам скажу ,что ва Франции много людей живет на виллах у нас на Cap d'Antibes и ездят только на Астон-Мартинах, ну на крайний случай, Порше.
А вот показатель как мы искали куда поехать на февральские каникулы. Так вот представьте, еще в октябре почти все направления были заняты "бедными французами". Всем надо на солнце погреться, а то кушать свежие овощи-фрукты дешевле за окиЯном.
Это я тоже писАла улыбаясь
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 11:37
Мэтр

selia пишет:
А про отечественную медицину - мне вообще смешно.
Cмешно не только про отечественную медицину, но и про отечественное образование, которое, хоть и как сказали "лучшее прелучшее в мире", а учителя опять-таки нищие. Не думаю, что они ходят в ресторанчик посидеть на 100 евриков.
И вообще можно в цифрах, пожалуйста. А то как-то про цифры забываем. Сколько процентов в РОссии живет на 5000 тыс евро в месяц на двоих? И сколько процентов живет на другие доходы? И какая в РОссии минимальная зп? И сколько населения в процентах живут на минимум и что можно позволить себе на этот минимум? И почему в такой богатой стране, где жители могут летать по в другие страны по 5 раз в год столько много бездомных ДЕТЕЙ???
И почему когда речь заходит о французских рмистах, все дружно хором возмущаются, что гады они и живут за чужой счет. А проехаться за счет русских врачей , учителей и т.д. -это ничего , можно. Пусть они и дальше копейки получают.
Почему сравнивают РОссию и ФРанцию на этом форуме какими-то кусками? Почему глобально в корень никто не зрит?
Старое 05.04.2008, 13:28
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
Как и не показаель и мой пример, если я вам скажу ,что ва Франции много людей живет на виллах у нас на Цап дьАнтибес и ездят только на Астон-Мартинах, ну на крайний случай, Порше.
Давайте еще новых русских в пример приводить. Которые ездят на мерседесах и ягуарах, покупают те же виллы в Сен-Тропе и отдыхают в Куршевеле. И по этому сделаем вывод об уровне жизни в России. Тогда Россия, пожалуй, гораздо покручe Франции выйдет
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
yahta, Ф.Бурлакова,

Извините, а что такое стоковые магазины, и где их искать?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ros пишет:
Cмешно не только про отечественную медицину, но и про отечественное образование, которое, хоть и как сказали "лучшее прелучшее в мире", а учителя опять-таки нищие. Не думаю, что они ходят в ресторанчик посидеть на 100 евриков.
И вообще можно в цифрах, пожалуйста. А то как-то про цифры забываем. Сколько процентов в РОссии живет на 5000 тыс евро в месяц на двоих? И сколько процентов живет на другие доходы? И какая в РОссии минимальная зп? И сколько населения в процентах живут на минимум и что можно позволить себе на этот минимум? И почему в такой богатой стране, где жители могут летать по в другие страны по 5 раз в год столько много бездомных ДЕТЕЙ???
И почему когда речь заходит о французских рмистах, все дружно хором возмущаются, что гады они и живут за чужой счет. А проехаться за счет русских врачей , учителей и т.д. -это ничего , можно. Пусть они и дальше копейки получают.
Почему сравнивают РОссию и ФРанцию на этом форуме какими-то кусками? Почему глобально в корень никто не зрит?
Вот-вот. Согласна с Вами. Почему если о России, то сразу -Москва. Я недавно из России (с юга страны). Работала преподавателем и зав. кафедрой, моя зарплата была грязными 7 000 РУБЛЕЙ, и + часы (преподавание) 1 час 45 рублей. Квартиру снимать 1-комнатную - 5500. Продукты питания в супермаркетах стОят также как и в Москве (у меня там брат живет, и я часто туда ездила), про ресторанчики - покушать в двоем в обычном ресторане - 1200 рублей. Медицина -я ползовалась толко платной, т.к. на бесплатную просто нет времени стоять в очередях, а потом все равно платить, за то за это....
Чтобы жить нормально, я работала еще на нескольких работах одновременно - в институте и вне его. Спала мало, еще мама с нами жила, она не могла работать, занималась воспитанием моего ребенка, т.к. мена дома не было, а если и была, то я работала. Но жили мы хорошо.
Вот.
Москва -это не Россия, это- отдельное государство, находящееся на территории России (я без претензий). Вся Россия не может жить в Москве.
Тогда сравнивайте Париж-Москва, не более.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Буквально на днях по ОРТ сказали, что среднюю пенсию по инвалидности в России поднимут до 1300 рублей.
(Просто так, для справки и сравнения).
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:20
Мэтр

MarinaR пишет:
1300 рублей.
?????? Марина, вы наверное что-то путаете. Вы о какой пенсии, с правом на работу, тогда это как дополнение к ЗП идет, или без права?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:26
Мэтр

Все, понйла, это вы на самом деле о базовой части пенсии говорите.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:30
Мэтр

Просто сказали, что будт пенсия по инвалидности 1-ой группы 1300 рублей, а что вас так удивило? Во всех рассуждениях о замечательной жизни в России ( в Москве...я про остальную территорию даже не говорю...) вы забываете одно...в Москве сколько живет людей теперь? 12 миллионов? 13? Не знаю...а вот из них, у скольких зарплата, как тут написали, 5000 евро? Средний класс???
Первое, в России еще нет как такового среднего класса...есть или очень бедные или очень богатые...второе, из 12 миллионов проживающих в Москве, сколько имеет зарплату по 5000 евро? 200 000 человек? Или 1 000 000?
Кто знает?
Общая масса людей-бедные. Которые еле-еле сводят концы с концами.
Про провинцию я молчу... ( в 500 км от Москвы жить людям очень трудно).
Какая средняя зарплата по России? Не по Москве, а по России?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
LeRusse пишет:
Позволю себе с Вами не согласиться. Не искажайте картину - уже лет пять средний класс в Москве живет лучше, чем средний класс в Париже. А уж сравнение с французской провинцией считаю абсолютно неуместным. Может быть, вы давно не были в Москве? Зарплаты в реальном выражении (средний класс) в Москве выше, причем я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда различные французские компании, приходящие в Россию, предлагают зарплаты ниже рынка и имеют большие сложности с поиском персонала. Французы ориентируются на зарплаты на родине и зачастую бывают удивлены уровнем вознаграждения в России.
Вот именно,что в Москве.Государство в государстве.На тех же должностях в других регионах и крупных городах,получают несравнимо низкую зарплату.Вы считаете это нормальным?
А можно сравнить средний уровень французской и русской провинции......сами понимаете
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:35
Мэтр

MarinaR пишет:
Просто сказали, что будт пенсия по инвалидности 1-ой группы 1300 рублей, а что вас так удивило? Во всех рассуждениях о замечательной жизни в России ( в Москве...я про остальную территорию даже не говорю...) вы забываете одно...в Москве сколько живет людей теперь? 12 миллионов? 13?
Марина, прочтите вниматель,о последние посты. Это не я рассуждаю о замечательной жизни в Москве. Я написала вам лишь о размере пенсии, потому что эта цифра меня удивила.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:38     Последний раз редактировалось MarinaR; 05.04.2008 в 16:42..
Мэтр

Вот, из российских источников http://www.newsru.com/finance/23jul2007/dohod.html
А вот из французских источников про зарплаты во Франции http://www.journaldunet.com/manageme...s_france.shtml

Заметьте, что в первой статье, из русских источников, подчеркивается, что цены во Франции и России сопоставимы...( то есть, по-видимому, одинаковы, что мы и сами наблюдаем, приезжая в Москву).
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
LeRusse пишет:
Средний класс определяется статусом, уровнем заработной платы и, прежде всего, образом жизни и образом потребления.

В Вашем примере это скорее всего не будет средним классом. Если, конечно, врач не хирург или скажем зубной врач, занимающийся протезированием / имплантантами, а инженер не является руководителем отдела.
Ну и кто средний класс? Расслоение в России дикое! Моя подруга работает зам.директора крупной фирмы(в Н.Новгороде)-для этого города очень неплохо зарабатывает,но совершенно не сравнить с Москвой(квартиры она не покупает и отдыхает достаточно скромно) и при этом вкалывает,очень устает ,да и ответсвенность на работе большая.Так к какому классу она принадлежит???????????
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:43
Мэтр

Да это же даже дураки знают, что в России только началось формирование среднего класса, как такового....но его еще нет...для этого нужно время...и не малое.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 16:57
Мэтр

IrinaS,
нашла в Интернете вот чтоhttp://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/12/srochno/343162/, прошу прощения, наверное, я что-то неправильно поняла по ТВ...(или тупая стала совсем или больше русского языка не понимаю,..что совершенно невозможно.... )
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
MarinaR пишет:
или тупая стала совсем или больше русского языка не понимаю,..что совершенно невозможно.... )
я тоже не пнимаю, когда речь про пенсии ( сейчас в этом сожу "плотно" , никак не могу разобраться" во всех этих "базовых" пенсиях и надбавках)
"До абсолютной величины прожиточного минимума увеличивается сумма среднедушевого дохода семьи
это какой язык? И как это межно сразу "прикинуть" в деньгах?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 20:29
Мэтр

IrinaS пишет:
Селиа, ну если вы здесь во фр. ресторане попытаетесь заказать настоящую русскую водку и икру, это вам тоже в копеечку влетит, и обойдется в несколько раз дороже, чем в России. Сравнение с продуктами, производимыми на самой территории, в данном случае не совсем корректно.
Согласна, но мы же вроде гастрономические рестораны обсуждали
Старое 05.04.2008, 20:33
Мэтр

Оксаночка пишет:
Вот-вот. Согласна с Вами. Почему если о России, то сразу -Москва. Я недавно из России (с юга страны). Работала преподавателем и зав. кафедрой, моя зарплата была грязными 7 000 РУБЛЕЙ, и + часы (преподавание) 1 час 45 рублей. Квартиру снимать 1-комнатную - 5500. Продукты питания в супермаркетах стОят также как и в Москве (у меня там брат живет, и я часто туда ездила), про ресторанчики - покушать в двоем в обычном ресторане - 1200 рублей.
А доктор наук сколько в России получает? Не из МГУ и не из МГИМО? Знаете, у вас еще на юге недорого снимать квартиру, там, где я жила (не Москва, кстати) однокомнатная квартирка не в центре от 10 000 рублей, меньше не найти.
Старое 05.04.2008, 21:07
Мэтр

Оксаночка пишет:
Тогда сравнивайте Париж-Москва, не более.
Да и Париж-Москва тоже сравнивать некорректно. Конечно, если государство бухнет весь бюджет на развитие только одного города, то он и будет круче других городов. Задача государства также не забывать про страну в целом.Сравнивать надо страны в целом, а не 2 отдельных города
Старое 05.04.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
MarinaR пишет:
Общая масса людей-бедные. Которые еле-еле сводят концы с концами.
Как и везде....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки