![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я тоже не поняла ..? Невелена вы можете четко объяснить , тогда и советом поможем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Parka, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
у Невелены глохнет машина посреди дороги, а за ней другие машины которые не могут объехать Невелену. Она спрашивает -что делать в таких случаях.
Невелена, может надо просто отремонтировать машину или поменять на другую?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Во первых - без паники , Включаем аварийку , - ставим нетральную передачу, - выходим из машины, - снимаем ручой тормоз , и предерживая дверь и держа руль > толкаете машину к обочине или в сторону к тротуару ,( зависит от места и ситуации ) то есть освобождаете проезжую часть / дорогу, так как вы создаете аварийную ситуацию . Затем смотрите в ваш страховой контракт , зеленый лист, а не талончик , ( которые должны быть всегда в машине ) там должен быть номер телефона - вашей страховки - "le depannage" 24/24 h Звоните и вызываете аварийку, в принципе это бесплатно, если у вас в контракте есть такая опиция ; Почему машина не заводится ...? Это вам скажет механник, и если сможет даже и заведет вашу машину, ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Надо поставить треугольник и feux de détresse и позвонить в dépannage вашей assurance. С нами такое случилось один раз на nationale в лесу, но нас его родители забрали (и прикрепили машину сзади), когда машина упала en panne.
Самому машину толкать опасно (если не предупреждённые треугольником машины будут превышая скорость проезжать, то могут сбить вас, особенно если путь навстречу занят). А если дело происходит на autoroute, то вообще надо оставить машину и быстро перелезть за баррьер, тк длина жизни человека на autoroute в среднем 20 мин (это из кода) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама не понимаю, как можно заставить виновного подписать constat, особенно если вы хрупкая девушка, а он громила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите, уже исправила опечатку (печатаю вслепую не очень хорошо)
Я б ее сменила с радостью ![]() SvetaLes 36, вы правда думаете, что маленькая хрупкая женщина способна сдвинуть машину с места? Надо попробовать, мне даже в голову не пришло, что я могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что такое глохнуть? Caler? Не проще ли говорить калирует, чтобы всем было понятно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я просто подсказала действия в данном случае Невелены никому не объехать просто представила ,- узкую улицу с одностороним движением ( кстати если сзади есть люди то они часто и помогают отогнать машину ) Конечно всегда надо действовать по ситуации, соблюдая все меры безопастности и дла всех . а про треугольник.... я и забыла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно многое зависит от дороги : прямая гладкая- нет ничего сложного, уверяю , в горку тйажелее > сила + нужна , а уж под горку = детская игра ![]() Я правда давно не хрупкая девушка , а дама 68 кг , но машину сдвинуть пока могу , старый Гольф , который мне мешает во дворе, а ключи куда то заныкал муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Sandy, спасибо, сдавала на права в России. Там все машины глохли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут тоже, бывает, глохнут .... правда, машины теперь такие, что сам и не разберешься, как раскочегарить, если раньше в "японках" я точно знала, что можно проверить, где возможность есть поискать неполадку, то сейчас ... открыл капот, и усё - закрыл и звонишь в гараж....даже проводков никаких не видно, не то что деталей ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я больше 130 км в день проезжаю, со мне не все за один раз случается ![]() Кстати, с заглохшей машиной все оказалось очень просто. Симпатичный молодой человек из тех, что стояли сзади, открыл мне капот, поколдовал и она поехала, как новенькая. Вот только, что он там сделал, он мне рассказать не успел ![]() Вам часто посторонние люди помогают в случае,е сли появилась проблема на дороге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Gretchen_, Вы так шутите? Напомню правила форума:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() моя машина зелёным, их синим. пунктиром траектория, красным кружочком место, где я резко затормозила, а могла бы врезаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Gretchen_,
а с его полосы был разрешен поворот налево? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если виновные не хотят мирным путем подписывать контракт , или удрали , то вы вызываете полицию или жандармов , и вот с ними и делаете официальный констат , а еще лутше если вы номера машины виновника запомните , для страховки это огромный плюс.
У меня дочка молоденькая , часто за рулем теперь одна, и в случае проблемм , несогласий, итд.... ей посоветовали в страховке поступать так . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, нет, его полоса была для поворота направо (серые стрелки - это стрелки, нарисованные на асфальте, то есть принуждающие свернуть в их направление). я поэтому и не ожидала, что кто-то справа меня подрежет, тк справа некому было ехать (желтые машины стояли на красном свете). Они видимо решили, что раз девушка, то надо побыстрее любой ценой её обогнать, чтобы потом не задерживаться за ней и поэтому вместо того, чтобы встать за мной в путь для поворота налево, встали на путь для поворота направо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, очень полезная вещь для таких случаев - видеорегистратор.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И для страховки нужны не слова, а официальнй документ из полиции, дорожно транспортного проишествия с датой и местом и от имени потерпевшего . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вот если вы было ДТП, а второй участник уехал, тогда да, можно вызвать полицию. В страховке мне говорили, что можно просто заполнить <constat>, дав свою версию с одной стороны <constat>. Если серьезные повреждения у машины, лучше полицию. Они могут сделать тест на алкоголь, потом его результаты может потребовать эксперт страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|