Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
lenegre пишет:
Помните мультик про белые облака и про ежика? Там ежик говорил:"Со мной без зайца дружить нельзя". Так и тут - как можно любить Францию без французов?
+1
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
lenegre пишет:
Помните мультик про белые облака и про ежика? Там ежик говорил:"Со мной без зайца дружить нельзя". Так и тут - как можно любить Францию без французов?
Однажды, за несколько месяцев до своего переезда во Францию я задала вопрос одному французу: " Любите ли вы Францию и что значит она для вас"
Подумав, этот француз мне ответил:" Страна нравится, а люди- нет! Я слишком хорошо знаю эту породу." Что он хотел мне сказать тогда этими словами?
JannaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 03:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Privet de StPet пишет:
Трудно спорить. В Лувре, мне кажется, меньше шансов получить ножом, чем в РЕР.
Здесь много ненормальных по улицам разгуливает.
Психиатрических больниц крайне мало.
olia_h пишет:
мой муж, когда услышал про этот случай, сказал, что нигде не чувствовал себя так неуютно, и именно незащищенно, как в РЕР
Многие тут каждый день ездят на РЕР и метро. Там просто не очень приятно.
На следующей неделе дочь с классом должна ехать на транспорте в Париж, я об этом с ужасом думаю (не из-за данного случая, о котором только что узнала от Саркози...), а вообще детям там делать нечего.
Droopy пишет:
да ещё и при всём честнОм народе. На народ было ему на-пле-вать.
На 10 летнюю дочь знакомых напал один псих среди бела дня и стал её целовать в засос и т.д.... на улице Риволи в Париже и никто не шелохнулся.
Мы у Вас в Марселе случайно заехали в один циганский квартал...
Duna пишет:
Очевидец рассказал, что в некоторых районах к северу от Парижа машины в темноте едут медленно и с выключенными фарами - включаешь фару - получаешь в нее камень.
Многое зависит от марки машины. Наша парикмахерша, у которой несколько дорогих машин, очень часто получает камни и не только, когда темно...

Моя мама, когда в первый раз приехала, ходила везде с сумкой и очень многие жители квартали меня просили маму урезонить, рассказывая разные истории, происшедшии в нашем спокойнейшем квартале...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 03:40
Мэтр

Ну а насчёт безопасности: во вторник ужинали с нашей муниципальной коммандой, там у нас бывший коммисар полиции и глава внутренней разведки департамента в последний перед пенсией годы рассказывал про ТАКОЕ намеренное попустительство, что все знали тех, кто мешает жить другим, но забирать их НЕ ВЕЛЕНО и т.п....
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
vladislava75 пишет:
Иначе? Хорошее обьяснение. Так мы будем неделю перекликиваться.
с вами, мне кажется может ии месяца не хватить.

При 2хступенчатои системе выборов, кандидат, которому отдают голоса в первом туре может проити (случаино) во второи, но вероятность того, что он сможет победить во втором равна практически 0.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
JannaR пишет:
Подумав, этот француз мне ответил:" Страна нравится, а люди- нет! Я слишком хорошо знаю эту породу." Что он хотел мне сказать тогда этими словами?
Мне так много не нравится в России, тут живет так много непуганых и пуганых идиотов, но это моя страна. Я ее люблю: и благодаря и вопреки....
Все, что есть хорошего во Франции сделано французами для французов. Даже в географическом местоположении Франции , в конечном счете, их - французов -заслуга.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
maman N пишет:
рассказывал про ТАКОЕ намеренное попустительство, что все знали тех, кто мешает жить другим, но забирать их НЕ ВЕЛЕНО и т.п....
Почему не велено и кем?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 12:35     Последний раз редактировалось POLKAN; 30.11.2007 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Ф.Бурлакова пишет:
Понимаю, что правила вы, наверное, тоже не любите.
Это смотря какие - законы, например, соблюдаю. В криминале не значусь.

А вот правила, навязываемые каким-нибудь гражданином этой страны, потому что ему так хочется, не приемлю. Сам их, для начала, пусть и выполняет. А так же давления этих граждан не люблю, и сования носа не в свои дела.

А любить страну и не любить жителей очень даже возможно!
Идеальный вариант - приезжать на отдых или иметь средства просто жить, не работая, и послать всех подальше с их интегрированием. То есть не иметь ситуаций, в которых находишься в зависимом положении.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 12:39
Мэтр

lenegre пишет:
Даже в географическом местоположении Франции , в конечном счете, их - французов -заслуга.
Угу, "солнце всходит и заходит по веленью моему"!
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 12:42
Мэтр

Cleo пишет:
Почему не велено и кем?
Я думаю, что Саркози - на этой волне он и строил свою предвыборную политику.
В прошлом году во время известных событий ничего не делал, руки потирал от удовольствия.
Зато теперь как взялся!
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 12:43     Последний раз редактировалось maman N; 30.11.2007 в 12:47..
Мэтр

Cleo пишет:
Почему не велено и кем?
Вы вчера слушали Сарокзи по телевизору?
Он сказал, что налогоплательщики платят деньги и хотят, чтобы государство их защищало, хватит обманывать народ насчёт того, что происходит...
Вы обращали внимание, что когда чего-то происходит, нередко объявляют, что это совершили личности, ИЗВЕСТНЫЕ полиции, нередко замешаные в наркобизнесе?
Если нет, то обратите внимание и задумайтесь, почему, если они так известны полиции, их не задерживают и не сажают.
Полицию "просят" их не трогать.
Когда я спросила знакомого комиссара полиции, она сказал, что "им так удобно их не трогать, от наркодиллеров человек по 150 кормится..."
Это правительственная политика: "не трогать", они бедные и несчастные, социально не интегрированные, их нельзя травмировать и т.п. Опять же Сарко это вчера и говорил.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
EHOT пишет:
с вами, мне кажется может ии месяца не хватить. .
Раз уж Вы давно здесь, то время потерять еще можно.

EHOT пишет:
[При 2хступенчатои системе выборов, кандидат, которому отдают голоса в первом туре может проити (случаино) во второи, но вероятность того, что он сможет победить во втором равна практически 0.
Странная система...Я в политике не знаток, но знаю что в то что Саркози победит, тоже многие не верили, но это случилось несмотря на его заявления о "ракай" (что дало желание им же палить машины и чинить бесконтрольные беспорядки во Франции какое то время).
Старое 30.11.2007, 14:13
Мэтр

vladislava75 пишет:
но это случилось несмотря на его заявления о "ракай" (что дало желание им же палить машины и чинить бесконтрольные беспорядки во Франции какое то время).
Вот в том-то и дело, что эти вот "ракаи" известны полиции уже ОЧЕНЬ давно.
Почему их не трогали?
Почему позволили, чтобы были беспорядки?
Кто и как наказан за беспорядки 2005 года???
Как Вы думаете, где эти "ракаи" сейчас и чем занимаются?

Неудивительно, что они себя чувтсвуют СОВЕРШЕННО безнаказанными и стреляют в полицейских, калечат, выкалывают глаза...
Все политики и Сарко только и повторяют одно и тоже"сколько можно, чтобы их не наказывали??? Будем наказывать и побобные "предвыборные обещания".
А кто им мешает наказывать спрашивается?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:48
Мэтр

maman N пишет:
Это правительственная политика: "не трогать", они бедные и несчастные, социально не интегрированные, их нельзя травмировать и т.п. Опять же Сарко это вчера и говорил
Так это политика какого правительства - нынешнего или прошлого?
От наркоторговца кормится 150 человек кого? Полицейских в том числе? И Сарко с Шираком перепадало, и приказ не трогать был прямо сверху, поэтому и тронуть их невозможно - потянут за собой всех до президента? Что ж тут, как в России, что ли? Мне не верится, что то тут другое...
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:49
Мэтр

Cleo пишет:
Мне не верится, что то тут другое...
Везде все примерно одинаковое, особенно, когда во главу угла ставятся деньги.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Cleo пишет:
Что ж тут, как в России, что ли? Мне не верится, что то тут другое...
Вы предполагаете, что в России президенту перепадает от продажи наркотиков?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:58
Мэтр

lenegre пишет:
Вы предполагаете, что в России президенту перепадает от продажи наркотиков?
, да нет, не так буквально, я имела в виду уровень коррупции. Мне казалось, что во Франции это не так глубоко проникающее явление, как в России.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
vladislava75 пишет:
Странная система...Я в политике не знаток, но знаю что в то что Саркози победит, тоже многие не верили, но это случилось несмотря на его заявления о "ракай" (что дало желание им же палить машины и чинить бесконтрольные беспорядки во Франции какое то время).
У нас с вами разговор шел изначально о ле Пене, кажется. У Саркози, Рояль и Баиру были, скажем так, достаточно одинаковые шансы стать президентом. У всех остальных, начиная от ле Пена и заканчивая Безансно, этого шанса не было. Но в первом туре голосования многие люди голосовали за них чтобы привлечь внимание будушего президента к тои или инои проблеме. В зависимости от того сколько голосов набрали зеленые или НФ, видно насколько проблема экологии и эмигрантов важна обшеству. Если случаино, как было уже однажды с ле Пеном, один ие этих кандидатов попадает во второи тур, то он однозначно проигрывает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
Ф.Бурлакова пишет:
Все таки страну делают ее жители в бОльшей мере. Как можно любить страну и не любить ее население? Такой вот "ребус-кроксворд".
а как можно любить русскую культуру и не любить русских? ни разу не встречались с таким феноменом? культуру тоже не деревья делают.
а про страну-население совсем не ребус-кроссворд, а наоборот составная часть геополитики. нравится какому нибудь царю страна, он ее завоевал и первым делом жителей всех вырезал. В Америке индейцев вырезали и заселили кем придется. Вот культуру действительно люди делают, а страну население, а населить хоть кем можно
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:41
Мэтр

Cleo пишет:
Так это политика какого правительства - нынешнего или прошлого?
А какое правительство их трогает?
Скажите, где те "рокаи" 2005 года??? Их наказали???
Нынешнее правительство что-то сделало??? Одна трепотня уже несколько лет: "Мы не будм толерантны к тому, что можно нападать на служителей порядка, разрушать школы и т.п." Мы это уже ДАВНО слышим, надоедать начинает потому, что слов много, а действия за ними не следуют.
В 2005 году жандармерия и полиция хотели, чтобы армия подключилась к остановке беспорядков.
Cleo пишет:
От наркоторговца кормится 150 человек кого? Полицейских в том числе?
Я так поняла, не только полицейских.
Как Вы объясните, что их не трогают???
Cleo пишет:
и приказ не трогать был прямо сверху
Насчёт 2005 года ПРАВИТЕЛЬСТВО продиктовало полиции и РЖ дать заключение: "dites LE..." типа "это вы у нас на службе, это мы Вам платим..." Сарко сказал вчера, что платят налогоплательщики и имеют право знать правду о том, что не трогают...
Cleo пишет:
Мне казалось, что во Франции это не так глубоко проникающее явление, как в России.
Коррупция существет ВЕЗДЕ, где существует власть.
Сравнивать очень трудно.
EHOT пишет:
Если случаино, как было уже однажды с ле Пеном, один ие этих кандидатов попадает во второи тур, то он однозначно проигрывает.
ВСЁ сделано так и на это отводятся официально очень большие материальные средства, чтобы никто другой не пришёл к власти, чтобы были только "классические правые и классические левые". РЖ работает над тем, чтобы не произошёл "государственный переворот" в сторону крайне правый или крайне левых. Собственно говоря об этом была один раз передача по телевизору, посвящённая работе внутренней разведки.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:48
Мэтр

Cleo пишет:
Давайте лучше поговорим о том, как во Франции обстоит дело с агрессивностью, откуда она идет, как проявляется и как общество с ней борется.
Агрессивность может быть реакцией на незащищённость.
Трудно чувствовать себя в безопасности, когда полиция не в безопасности, когда прокалывают полицейским глаза и т.п. , а пуще всего попустительство, чтобы нападали на полдицию...
Вот тогда может рожиться агрессивность против всех.
Как в народом поговоришь, все сеья чувствуют, как на иголках, ждут, что на них нападут, разговоры почти все о том, на кого и как напали и где... Иногда на улицу хоть не выходи, обязательно с кем-нибудь языком зацепишься и редко, когда не говорят "о случившемся" и том, что может случиться...
Почва подходящая для агрессивности. Как на тонущем корабле: все кидаются, чтобы спастись, начинают действовать инстинкты.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:56
Мэтр

maman N пишет:
Коррупция существет ВЕЗДЕ, где существует власть.
Сравнивать очень трудно.
Что везде есть - это как раз понятно. Но степени разные. Россия обгоняет Францию намного. Даже по коррупции в повседневной жизни это видно, а исследования специалистов и подавно это подтвержают.

maman N пишет:
Как в народом поговоришь, все сеья чувствуют, как на иголках, ждут, что на них нападут, разговоры почти все о том, на кого и как напали и где... Иногда на улицу хоть не выходи, обязательно с кем-нибудь языком зацепишься и редко, когда не говорят "о случившемся" и том, что может случиться...
Ну просто ужас, а не жизнь. Правда, с моими знакомыми дела обстоят получше, никто не жалуется на такую опасность. Может, не стоит так себя накручивать и ждать опасности отовсюду?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 16:02
Мэтр

maman N пишет:
,Как Вы думаете, где эти "ракаи" сейчас и чем занимаются?
Неудивительно, что они себя чувтсвуют СОВЕРШЕННО безнаказанными и стреляют в полицейских, калечат, выкалывают глаза...
Все политики и Сарко только и повторяют одно и тоже"сколько можно, чтобы их не наказывали??? Будем наказывать и побобные "предвыборные обещания".
Думаю они все там же...у себя дома. Я тоже это очень плохо понимаю. Саркози тут же начал исправлять то что говорил-чтоб не прослыть за расиста-что он против таких хулиганств. Но дело с места не очень сдвинулось, несмотря на разные назначения и создание Министерства иммиграции.
Старое 30.11.2007, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
[QUOTE=maman N] случая, о котором только что узнала от Саркози...
[/QUОТЕ]

фраза мне понравилась, браво
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 16:28
Мэтр

vladislava75 пишет:
Думаю они все там же...у себя дома. Я тоже это очень плохо понимаю. Саркози тут же начал исправлять то что говорил-чтоб не прослыть за расиста-что он против таких хулиганств. Но дело с места не очень сдвинулось, несмотря на разные назначения и создание Министерства иммиграции.
Вот в том-то и дело, что у себя дома и чувтсуют себя совершенно безнаказано и правильно делают.
[QUOTE=Клюква]
maman N пишет:
случая, о котором только что узнала от Саркози...
[/QUОТЕ]

фраза мне понравилась, браво
Из выступления Сарко по телеку узнала...
Cleo пишет:
Может, не стоит так себя накручивать и ждать опасности отовсюду?
Я тоже так думаю. Наверное, если такое попустительство, то простые люди боятся.
А Вы не ответили на вопрос, наказаны ли "ракаи"?
И, если они
vladislava75 пишет:
у себя дома
, то почему? По какой такой причине? Почему их не осудили? Почему "наркобизнессмены, давно знакомые полиции, совершают то-то и то-то... " и ещё много, что совершат ?
Кроме коррупции, которая на высшем уровне вряд ли отличается намного, есть ещё другая причина.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 16:40
Мэтр

maman N пишет:
А Вы не ответили на вопрос, наказаны ли "ракаи"?
Лично мной не наказаны. Про других не знаю. А что говорят те, кто обещал их наказать?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 16:49
Мэтр

Cleo пишет:
А что говорят те, кто обещал их наказать?
Всё также ОБЕЩАЮТ...
Вы вчера видели Сарко по телеку трепался достаточно долго.
Если не видели, ничего страшного, говорил всё тоже, что уже ОЧЕНЬ давно говорит.
Особенно о том, что "мы не можем позволит, чтобы на силы порядка нападали", "мы не БУДЕМ (опять будущее время) относится к этому толерантно."
Сколько мы уже это слышим, ничего нового. Факты только меняются: недавние погромы в пригороде, девушка, убитая в РЕР и т.п. А так всё в том же стиле: "Вы прелставляете себе в 10 утра в РЕР войти опасно..."

Недавно меня спросили, почему у нас Горбачёв не был так популярен. Я скзала, что в частности потому, что он всё время, как попугай повторял одно и тоже: "нАчать, уГлУбить и УСЁ пойдётЬ...". А, когда повторяют всё время одно и тоже, слушать становится не интерессно.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 17:13
Мэтр

Мне кажется с приходом Саркози многое должно измениться в лучшую сторону. Во всяком случае пока он внушает доверие.
Старое 30.11.2007, 18:04     Последний раз редактировалось abris; 30.11.2007 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
maman N пишет:
когда чего-то происходит, нередко объявляют, что это совершили личности, ИЗВЕСТНЫЕ полиции, нередко замешаные в наркобизнесе? обратите внимание и задумайтесь, почему, если они так известны полиции, их не задерживают и не сажают.
На самом деле это означает, что личности полиции известны, но с поличным их не взяли, значит нет доказательной базы и достаточных улик, чтобы засадить их за решетку.
Это же классика. Вспомните хотя бы фильм "Место встречи изменить нельзя". Если бы Шарапов не подсунул в карман воришки украденный кошелек, тот был бы совершенно чист перед законом, хотя все прекрасно знали, что он украл этот кошелек.
Старое 30.11.2007, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
vladislava75 пишет:
Мне кажется с приходом Саркози многое должно измениться в лучшую сторону. Во всяком случае пока он внушает доверие.
Уже 6 мес. как меняется. Безработица ненамного, но выросла, цены тоже, pouvoir d'achat упала
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки