![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
vera пишет:
Vera, спасибо за ссылку. Там все крутится вокруг вопросительного предложения, в данном же споре предложение утвердительное. Тут другие дамы спорят, я просто мимо пробегала, ИМХО высказала. Если наду конкретные примеры, приведу. Нет, так и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Aglaya, а вы вкурсе, что все фр. тексты в Войне и мире "редактировала" Софья Андреевна, при многократных переписках? За что ей Львом Николаевичем был подарен перстень с рубином, купленный после выхода первого издания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() Aglaya пишет:
![]() ![]() ![]() Спасибо дорогим соотечественникам!!!, да будет счастье в их доме !!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine, а соотечественницы посмеивались на французском? Как жена шефа поняла?
Мне очень жаль! И это самая настоящая зависть со стороны русских. В Вашем случае зависть, что Вы живете во Франции, успешны, несмотря на не совсем блестящее знание языка. А в моем случае зависть девушки из Челябинска к москвичке. Кстати, от той девушки из Челябинска в компании все же избавились, непорядочным человеком оказалась. А вот Вы, мне кажется погорячились. Может быть надо было дать согласие на 500 евро, с увеличением до 1000 через какое-то небольшое время? Мне очень жаль. Но знаете, как говорят, когда закрывается одна дверь, то непременно открывается другая. Не переживайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
варежка пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Veronique пишет:
Абсолютно мое мнение...стесняться или гордиться акцентом - все равно, что стесняться или гордиться ушами, носом или прочими частями своего тела..от него не избавишься, его не спрячишь - так что надо просто научиться с ним жить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Aglaya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Nadine пишет:
Гады... Сочувствую от всей души. Афигенно противно... А девушки были из Мориса Тореза вроде? Тогда мне стыдно за когда-то приличный вуз...но хочется что-то хорошее про него сказать, поскольку знаю всю подноготную. Я там работала в деканате секретарем и училась на вечерке. Не доучилась, кстати, слишком тяжело было...учеба серьезная, до одиннадцати ночи три-четыре раза в неделю. Пороху не хватило. (Потом мне филфак после Тореза показался детской игрой...) Амбиции - это потому что вуз всегда был жутко блатным и училась там "золотая молодежь" . Достаточно "пустоватая". И с амбициями, потому что "Мама, папа". Но в смысле учебы со студентов три шкуры драли и могли отчислить, например, хоть с пятого курса, не моргнув. Опоздал на занятия - иди за допуском к декану. А декан по головке не гладил. Три-четыре допуска - на выход. Дисциплина была железная. Нас, лаборантов и секретарей, тоже "строили" по полной программе, до сих пор декану благодарна - научил работать! И фонетисты работали отличные, хорошие выпускники действительно говорили без акцента, потому что в течение пяти лет путем достаточно трудных упражнений полностью меняли артикуляцию... Но это все было давно, причем на факультете немецкого языка...Про факультет французского подробностей не знаю... Ну так вот, а те, которые в институте удерживались не потому, что пахали, а потому что "мама.папа" , так вот они как раз и с амбициями , и с акцентом. Таких тоже хватало, хотя большинство студентов все же было нормальными... Могу точно сказать. что язык лучше , чем в Мориса Тореза, давали только в ВИИИЯ - Военный институт иностранных языков. Про него почти никто и не слашал, потому как он был совсем "закрытый" и учились там "гении". То есть в МГИМО и МГУ языковые базы были на порядок хуже. Это факт. Но, повторяю, с имперскими амбициями у нас были только двоечники!!! И я не помню какой-то особой зависти , если кто-то работал или жил за границей - это для всех было нормально, не более того! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Marie N. пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
libellule, и не одна, а даже несколько!
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Liliana, ага! к тому же боьшинство студентов факультета французского языка (там в 2 раза меньше народу и бал проходной был выше) и других факультетов имели "тяжелое дипломатическое детство за границей" , то есть Францией там никого не удивить. А вот про поставновку произношения без акцента.... ммммм..... все-таки интонацию там не меняют, а акцент прежде всего в интонации (то, чему учится ребенок билингв и впитывает с детства, именно интонацию, а не словарный запас)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
MarinaR пишет:
![]() https://www.infrance.su/forum/showth...EF%E8%F8%E5%EC Хотя, может быть у вышеописанной девицы из Челябинска тоже "огромное чувство юмора"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana пишет:
![]() Что касаетса выпускников- действительно слышала людей с прекрасным произношением. Да и мне самой на этом поприще удалось кое-чего достичь( несмотря на призвуки ![]() Моя племянница из Москвы закончила этот ВУЗ по специальности прикладная лингвистика и английский. Сейчас работает в Лондоне и говорит с шикарным лондонским акцентом- я просто умиляюсь, когда ее слушаю. Хотя в ней англичане все равно узнают иностранку, правда думают, что она немка. Насчет зависти ничего не знаю- или не сталкивалась, или уже не помню. Одногруппники на первом курсе были замечательные, потом появилась такая непростая девушка -стюардесса. Про остальных ничего очень плохого сказать не могу, хотя кое у кого к третьему курсу появились определенные замашки. Ну все мы, в конце концов, слабы бываем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maina пишет:
![]() Попробую коротко ![]() А вы говорите "акцент"....... иногда это судьба........ Да пошли они все !, у меня уже есть два предложения, готовы ждать сколько надо... Вот "очухаюсь" после смерти родителей(депрессуха - это не шутка.........), и начну! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() ![]() Муж хочет поехать, а я держу "обиженную мину". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Nadine пишет:
Nadine пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
EHOT пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Liliana пишет:
Как человек, закончивший и работавший в одном из обиженных вами ВУЗов, позволю не согласиться. Хочу также спросить, на основании каких данных Вы делаете Ваши заключения? Вы во всех этих институтах тоже работали секретарем, или это из серии ОБС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() Ой, как я согласна... Я согласна НА ВСЁ !!!, но не могу.......... ![]() ![]() ![]() ![]() просто хотела сказать, что иногда несовершенство языка, акцент, может повернуть судьбу в другое русло........... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
...и ревности тоже! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
Nadine, с"ездите- это то, что Вам сечас надо- сменить обстановку, чуть-чуть переключиться. Я бы так сделала. Мне, правда никто не предлагает... ![]() Да и отношения с начальником стоит поддерживать- это окружение интриги плетет, он же тоже только человек, не всегда ситуацию может контролировать. А в Марокко тепло, хорошо- вилла, солнышко- красота... Не отказывайтесь- от души советую. А мина- да ну еe, эту мину- все равно никто не захочет понимать и вникать... |
|
![]() |
|
Закладки |