|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Nancy, спасибо!
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
подскажите, пожалуйста, ситуация такая: погиб папа моего мужа, ему было всего 53 года. Скоро похороны, но я очень боюсь идти.( никогда не видела мертвых рядом на близком расстоянии) муж говорит, что , если я боюсь, то могу не приходить. Но как на это посмотрят его родственники? Можете мне посоветовать, что делать? я больше склоняюсь пойти , но не смотреть в сторону гроба или не знаю, что делать. Если не пойду, будет не очень уважительно к человеку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Будет.
Пора взрослеть и серьезно относиться к важным вещам в жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не знаю ,как будет у Вас ,но на похоронах моей сверкови гроб был в церкви закрыт. А до этого все ездили прощаться в funerarium,вот там открыт был. А сами похороны-совсем не страшно, говорили все хорошие слова, очень красивая месса была, поплакали немного, конечно. А потом вся семья собралась на поминки, где все было спокойно и тихо. Hикаких криков ,истерик, бросаний на гроб и прочего не было. Для меня была оргомная разница с похоронами раньше видеными на Родине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
согласна с avrora
В церкви гроб закрыт. Открыт в похоронном бюро.Но туда не обязательно ехать. на похороны вам ехать надо. Не разводите детский сад "боюсь боюсь" на месте вашего мужа, обиделась бы очень, если бы жена не пришла на похороны отца, так как боится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fixonik,
Можете просто пойти на отпевание в церковь, если так боитесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Сходила на похороны,все прошло тихо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Рыжая, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Нам предстоит присутствие на похоронах. Организаторы предупредили, что можно принести живые цветы (в горшках), чтобы родственники смогли потом посадить в своем саду. Я впервые о таком слышу. Может быть кто-нибудь здесь уже сталкивался? Какие растения купить? Есть ли какие-то предпочтения, традиции? Не могу найти в интернете информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Vazhnayatetia, в цветочном магазине попросите совета, они знают, что и как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel, Спасибо за совет, я уж думала, но в близлежащих цветочных магазинах продают только срезанные цветы, если за живыми, то надо ехать в питомник, а там вряд ли знают тематику...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Может, тогда, так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Vazhnayatetia, я попыталась вспоминать об обычаях, но поскольку в цветах я разбираюсь слабо, не могу хорошего совета дать. Кажется, чаще всего хризантемы приносят. Может, ещё кто-то успеет подтянуться, если Вам не срочно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, Простите, а как можно не понять хризантемы? Они что-то означают? Я в этих делах хуже чайника...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да срочно, к сожалению, в таких ситуациях все неожиданно и срочно, к сожалению. Все равно, спасибо Вам.
На русских сайтах нашла инфу о том, что возможно принести зеленые растения, типа кипариса, они символизируют вечную память, или вечную жизнь.... В общем, если кто-нибудь подтянется с советами до завтра, была бы признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Vazhnayatetia, вереск еще бывает очень красивый. В цветочных магазинах часто бывают уже готовые композиции, типа таких:
http://florart.canalblog.com/archive.../26772662.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Или так: http://joelbruffin.typepad.fr/le_pou...l#.UsIIDRDpaSo
По вашей ссылке пояснения к фото вереска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Если кто-то сталкивался, скажите мне пожалуйста, какова официальная процедура получения тела в морге, кремации и транспортировки тела на Родину (Латвия, Рига).
Мама умершего находится в Латвии. Еврейская община в Марселе согласна забрать тело и захоронить в Марселе. Маме умершего более 70 лет. Если мой муж поедет в Марсель, ему нужна доверенность от матери? Спасибо. Тему сейчас читаю. Мама умершего решила воспользоваться услугами конторы ритуальных услуг в Риге. Не знаю, насколько контора может обеспечить транспортировку тела в Ригу. Обязуются обеспечить доставку тела в цинковом гробу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kika78, Я сталкивалась, правда не во Франции. Первым делом надо обратится в консульство Латвии, если у покойного было латвийское гражданство. По идеи они знают всю процедуру, как поступать. Мама может, как гражданка Латвии дать согласие консульскому работники представлять ее. ( раньше было факсом, как сейчас за просят, не знаю). А дальше уж по обстоятельствам. Если ваш муж на себя все возмет- консульство передать полномочия, я думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, И еще. Если нет других родных в Латвии, если нет страховки, по транспортировки тела на родину, посторайтесь убедить маму на похороны общиной в Марселе. Дескать уход за могилой будет и прочее. Самостоятельно занимается отправкой тела - это безумные суммы и дикая волокита. Здесь вроде все же есть какие- то выплаты. Мама может прилетит на похороны? Я все понимаю, желание мамы тоже, ваше желание помочь , но поверте- это просто очень сложно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Роупы, бесполезно переубеждать, она даже против кремации.
Я это все понимаю, спасибо огромное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, Я понимаю, что убедить невозможн. Перевести за свой счет практически тоже невозможно. Если только община и консульство помогут. Консульство " напрягайте" максимально, в принципе от них много что зависеть может. Даже если у него нет уже гражданства латвийского. Мама гражданинка Латвии? От ее имени обращаться надо и организовывать звонки и письма. Добится, чтоб их регестрировали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, Ну или совсем частным путем - арендовать машину и самим ( не обязательно вам, конечно, может поможет община) со всеми соответствующими официальными бумагами отвезти. Что там до той Латвии ехать... Да, если у него здесь жена или официально зарегестрированная партнерша ( пакс, декларация совместной жизни)- рещающее мнение по похоронам для французских властей, думаю будет ее. ( или детей) . Мнение и желание матери не особо примут во внимание, мне кажется. По крайней мере нам в свое время ничего не удалось, дже с поддержкой консульства. Власти поступили по желанию мужа умершей. ( хотя он был косвенно виновен в смерти). Так- то. Удачи сил и мужества вам в такой нелегкой ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Роупы, спасибо. Это очень близкий мужу человек. Они выросли вместе, и мамы общались.
Он здесь был один, бездетный, общался лишь с соседкой, официального брака или ПАКСА нет. Завтра буду звонить в консульство. У мамы скорее всего есть латвийское гражданство, а вот его латвийский паспорт просрочен. Есть действующий 10-летний ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас мы уже успокоились. Мой муж 4 дня бегал в полицейский участок, сегодня заходил в последний раз.
Сегодня же звонил консулу. Весь парадокс в том, что консулу, официальному лицу отказали в предоставлении какой-либо информации, марсельская префектура не ответила. Как итог, муж сообщил консулу дату смерти, причины, результаты вскрытия. Консулу даже не сообщили в каком морге находится тело. Обменялись телефонными номерами. Сейчас консул будет оформлять официальные документы и передавать необходимую документацию похоронному бюро для транспортировки тела в Латвию. Посильную помощь окажет и марсельская синагога.
|
Закладки |