|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Николай-СПб, всегда с интересом жду Ваши новые фотографии и никогда не разочаровываюсь!
![]() ![]() ![]() Скажите, Вы в "Портретах" "Ноктюрн" развернутым в другую сторону выкладывали... Это из каких соображений Вы его вращаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Ka, стороны фотографии или картины очень неравнозначны. Наше восприятие устроено так, что мы как бы "читаем" изображение слева-направо, и подсознательно воспринимаем его как рассказ с началом (слева) и концом (справа). Замечательно, что этот закон справедлив в том числе и для народов пишущих-читающих сверху вниз и справа-налево. Что благодаря этому получается?
Если взять например изображение фигуры на склоне, то в одной ориентации картинки фигура будет для нас "спускаться", а в другой - "подниматься". Одна диагональ изображения (из левого-верхнего угла в правый-нижний) воспинимается как упадническая, минорная, а противоположная ей - как восходящая, мажорная. Соответствующее настроение они передают изображению. Если взять портрет в профиль, то обращенный вправо он воспринимается как закрытый, уходящий, более грустный, а обращенный влево - как приходящий, более открытый. Не абсолютно, конечно, но с такой тендендией. Вот я решил, что в "Ноктюрне" и так достаточно грусти и решил придать ему более "светлое" звучание повернув лицо навстречу взгляду зрителя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Николай-СПб, спасибо за пояснение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Небольшой шаг в сторону: с улицы - на сцену где выступают самодеятельные артисты. Меня интересовало не столько что они исполняют, но то, как они относятся друг к другу, что чувствуют. Вот получилась такая мини-серия:
Мужчина и Женщина 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, а любителей танго на набережной Вы снимали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Николай-СПб, классно! Все-таки люди - замечательные объекты! И моменты пойманы суперские. Классно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
lenegre, Eliya, Fekla, hukil, большое спасибо за отзывы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
"Латина! О танцы, полные огня.
Латина, совсем сгубила ты меня. Латина, я твой навеки, навсегда, Не бpошу танцы никогда ." Подборка фотографий "Танец" - это страсть , сильнейшая энергетика , искромётный бешенный ритм и великий артистизм участников. Танцуют все ![]() Спасибо , Николай-СПб, не даете Вы нам погрустить . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Спасибо, Николай, порадовали!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Николай-СПб спасибо вам огромное. вы подарили мне частичку Парижа при помощи ваших фотографий. схвачены такие на первый взгляд обычные моменты, но очень все профессионально подобрано, что смотрю и любуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Николай-СПб, спасибо огромное за удовольствие ,полученное после просмотра фотографий ! Супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
miss BBd, Vasilissa, esti, благодарю вас!
esti, мне конечно очень приятно, но я, честно говоря, немного теряюсь, когда меня так сильно хвалят. Я себя более "объективно" оцениваю )))) Еще несколько портретов из серии "вокруг сцены" Кабаре 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() Актеры из Crazy Horse 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() Студенты школы драматического искусства 1. ![]() 2. ![]() Caroline Marx, фокусница из "Bobino" ![]() Jean-Marie Besset, актер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хвалить фотографии не буду ... Вы же сами всё знаете .
А лица , лица какие красивые у этих мужчин , одетых в форму ! " А я люблю военных , красивых , здоровенных..." Чем хороша Франция - это великолепными мужчинами . Не зря же мы , женщины, здесь счастье своё нашли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
И снова на улицу. Тема этой серии - французская полиция. Не репортаж о работе, а люди, лица. Кто они? Не так часто удается заглянуть им в глаза...
Моя полиция меня бережет? Jendarmerie ![]() Вело-наряд ![]() Квадрат ![]() Полицейский гламур ![]() почти Ван-Дам ![]() Говорите, 80? ![]() Проехали ![]() Чин ![]() Правосудие ![]() У нас милиция, у них - пожарные ![]() Ветеран ![]() Новая волна ![]() По душам ![]() Конная полиция - шеф ![]() Конная полиция - рядовой ![]() Штатный состав ![]() Наркотики? ![]() No comments ![]() Линия обороны ![]() Профиль ![]() Hardware ![]() Этот? ![]() Да кто разрешил... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Сонячна, azalea, ecole21, SERGEL, спасибо!
![]() Генофонд в фас ![]() ![]() с такими данными вам у управлении по борьбе с демонстрациями точно должны помочь ))) Ну еще в качестве особых примет - во мне 180, и я ему был по плечо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поподробнее , пожалуйста , с этого место
![]() записываю... Сколько впечатлений вызвал этот мужчина ! так что думаем , будет продолжение ( вздохов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Fekla,
![]() Ka, Может потому, что "ближе к жизни"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Николай-СПб, фото у Вас просто великолепные!!!!
А вот с написанием Gendarmerie - проблемы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Николай-СПб, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ой, как понравилось! Особенно серия про полицию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
lenegre, спасибо!
Fekla, да, как вы нас, нефранцузских-то... ![]() ...колоритный мужчина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, ой , какой мужчина ... " настоящий полковник"!
Фото супер!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Николай-СПб, спасибо за новые впечатления, серия Моя полиция меня бережет? получилась замечательная. Отдельное
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Tree, спасибо!
Оказывается сегодня День милиции... Не подгадывал, случайно совпало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Николай-СПб, записываюсь в ряды поклонников Вашего таланта. Всегда с удовольствием рассматриваю Ваши фото. За французских красавцев отдельное спасибо.
Желаю удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Николай-СПб, Какие фотографии! Какое удовольствие от просмотра!! Все серии снимков хороши, даже трудно что-то выделить! Полиция и хояева с собаками - просто шедевры! Браво мастеру!
|
Закладки |