Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2007, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
abris пишет:
И их не заменят никакие кружки кройки и шитья
Если лепка и живопись не ваша страсть, то это просто времяпрепровождение, и при этом все равно может быть скучно.
Да нет проблем Выбираем другое занятие по душе. Это был только пример. А если абсолютно ВСЕ развлечения скучны - причину надо искать в себе. У меня нет таких знакомых, или, вернее, знакомство с такими я не поддерживаю. Они нагоняют на меня зевоту.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 18.06.2007, 19:58     Последний раз редактировалось Boris; 18.06.2007 в 20:33..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Livi пишет:
4 страницы трепа ни о чем. Не скучно вам трепаться ни о чем?

Не в бровь, а в глаз.

Может, есть смысл создать на форуме раздел "Для недовольных", с подразделами "Муторно", "Фигово", "Яйца выеденного не стоит" или еще проще - "Мне всё пофиг"?
Я вот заметил, что периодически раздаются критические голоса тех, кому Франция не по душе, французы не угодили и, соответственно, "скучно жить на белом свете" (с). Таким дискуссиям обычно не хватает грамотной постановки вопроса - ведь не в писателе дело, а в читателе, не в композиторе, а в слушателе, не в аборигенах, а в переселенцах, которые возят за спиной мешок своих ценностей, ну и, само собой, частенько угнетены несоответствием новой обстановки своим ценностным установкам.
... А вот кто-нибудь читал "Французские тетради" И.Эренбурга? Я купил эту книжку, когда еще в школе учился, и с тех пор не расстаюсь с ней (и не просите, "почитать" не дам! ). В этой небольшой книжке - очерки по разным вопросам французской культуры (о поэзии Франсуа Вийона, о Стендале, о Пикассо, о "некоторых чертах французской культуры"), и все это написано со знанием дела, а главное - с любовью к этой стране. Хотя "любить" - не значит "обожествлять" и "не видеть недостатков".
Я к чему? К тому, что нужно читать такие книжки, как очерки Эренбурга - после них мы лучше "храним то, что имеем". Я лично, прочитав эту книжку в 9-м классе советской школы, тут же и на всю жизнь влюбился в живопись импрессионистов и иже с ними (о них у Эренбурга есть отдельная статья). Не догадывался Илья Григорьевич, что из-за него я и в Академию художеств поступил, на ленинградское отделение, искусствоведческий факультет...
...Минувшей весной летом я сделал небольшое культурологическое открытие - оказывается, мой любимый Пабло Пикассо, женившись на русской балерине Ольге Хохловой, поселился с нею по адресу, который находится... в 300 метрах от моего нынешнего адреса. Надо же, подумал я, французы так бережно относятся к своей истории, по всему Парижу понаставили чугунные доски, излагающие историю памятника или места, а здесь обошли вниманием такое памятное место, где знаменитый художник провел медовый месяц с балериной знаменитого Русского балета! Ни памятной досочки тебе, ни надписи. И узнал я об этом адресе случайно, наткнувшись на него в старой книжке.
Теперь вот завелся: хочу пойти в мэрию, поднять кадастровые книги и убедиться в достоверности адреса. А убедившись - предложить местным властям как-то оприходовать этот адресок, повесить мемориальную досочку, а может и мемориал открыть типа музея-квартиры?
.......
Эк, куда меня занесло! Пора закрыть фонтан.
Мораль: прочитаешь в правильный момент правильную книжку, и потом жить не скучно. Некогда скучать.
Boris вне форумов  
Старое 18.06.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Boris пишет:
:Теперь вот завелся: хочу пойти в мэрию, поднять кадастровые книги и убедиться в достоверности адреса. А убедившись - предложить местным властям как-то оприходовать этот адресок, повесить мемориальную досочку, а может и мемориал открыть типа музея-квартиры?
.......
)
Держите нас в курсе дела.
Оччень интересно.
Sasa вне форумов  
Старое 18.06.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Boris,

буквально на днях слышала, что хотели повесить доску мемориальную на стене какого-то дома а Париже....какой-то знаменитости...убей не помню кого точно, но ОЧЕНЬ известный человек....( Альцгеймер опять разыгрался... ) и....не смогли, потому что владелец (нынешний) этого здания был против....не хотел , чтобы экскурсии ходили к этому дому и беспокоили жильцов....так что.....
MarinaR вне форумов  
Старое 18.06.2007, 21:43
Арт-директор

MarinaR пишет:
слышала, что хотели повесить доску мемориальную на стене какого-то дома в Париже....какой-то знаменитости...убей не помню кого точно, но ОЧЕНЬ известный человек....( Альцгеймер опять разыгрался... )
Да, я слышал что-то такое краем уха, но... привет вашему Альцгеймеру от нашего!
Boris вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
redannie пишет:
Или же вы считаете, что мы все должны петь в унисон, что все мы тут в полном Д.
Вот КАК РАЗ Я так не считаю. Именно поэтому люди имеют полное право делиться тем, что им во Франции не нравится. Или нравится. Это кому как.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 19.06.2007, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ф.Бурлакова пишет:
Не знала, что в Пикардии поход в кинотеатр так дорого стОит. Или это Ваш личный случай?
Вообще-то я хожу в кино в Реймсе. Билет стоит около 9 евро. На двоих соответственно 18.
А что, из всего моего высказывания вы только за кино ухватились, потому что самое дешевое? (Да и то не очень, как выяснилось). Театры и рестораны, особенно с разнообразными блюдами французской кухни, что, совсем бесплатные?
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 19.06.2007, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ну что все цепляются к словам? Когда люди говорят, что им скучно, они не имеют в виду ВСЮ страну со всем населением, обычаями и традициями. Речь идет о конкретном месте.
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.06.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я не очень люблю в подобных темах писать, но все-таки очу внести свою лепту. Никогда особо не стремилась переехать в другую страну, хотя фр. учу с первого класса, потом, как уже некоторые писали на этом форуме, иняз 5 лет, второе высшее юрфак, работала юристом в страховой компании Семья у меня очень хорошая дома во всех отношениях, как в моральном так и в материальной поддержке)))))) (бабушка судья, тетя доктор юр наук и тд). Когдя я познакомилась со своим будущим мужем, не могу сказать, что сразу решила - это он. Всё-таки мне есть что терять. Познакомились мы по инету, потом я поехала на нов.каникулы во Францию, увиделись там вживую. И меня словно какая-то волна захватила. К слову сказать, 2 года рылась в кавалерах, даже иногда из других городов, никто не нравился. Ну а вот он понравился, и разумом понимаю тоже, что он - то что надо. )))))) Единственная проблема, чем больше я читаю этот форум , тем больше боюсь, всё-таки здесь я человек с 2 образованиями, работой, карьерой, а кем я буду там. Судя по высказываниям форумчан, русские там люди чуть было не второго сорта, работу не найти, учиться трудно, жить скучно, плохо, экономить нужно каждую копейку ( дома я ездила в отпуск правда на неделю но 3-4 раза в год заграницу). К тому же послала 6 досье в университеты, сегодня пришел из одного отказ, расстроилась, думаю придется идти прдавщицей год работать, если не получится поступить. ;-((( Вот такие грустные мысли, как форум почитаю, грустно становится, хоть плачь. Я понимаю, что любовь - это здорово, но если там и вправду так плохо, сколько любовь может выдержать? Как говорится, любовь питаетсяя не только чувствами, но и бифштексами. Вот так, что-то сумбурное написала, вроде и не совсем по теме о скуке ))))) скорее о грусти. С другой стороны хочется читать форум, чтобы узнать как живут во Франции наши люди, но ей Богу, сплошной депресняк.
30 свадьба , а я совсем расклеилась.
Может, напишет кто-нибудь, что ему хорошо))))))
Старое 19.06.2007, 19:53
Мэтр

А вы посмотрите на это с другой стороны.
Вы едете во Фр не с розовыми очками на носу.
А кто предупрежден,значит вооружен.
Мой муж говорит:"Пусть лучше кажется все намного хуже ,чем на самом деле.Чем наоборот"
Потом будет повод обрадоваться
Sasa вне форумов  
Старое 19.06.2007, 20:01
Мэтр

[ 6 досье в университеты

так еще пять ответов осталось, а вдруг положительные?

придется идти прдавщицей год работать

что такое год по сравнению со всей жизнью?

любовь - это здорово

замечательный стимул!

бифштексами

бифштексы пока будет покупать муж!

сплошной депресняк

вранье!

тем больше боюсь[I]

не так черт страшен, как его малюют....

30 свадьба

а до свадьбы все заживет!
MarinaR вне форумов  
Старое 19.06.2007, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
selia, закройте форум и не читайте до свадьбы )). Считать каждую копейку, скучно и прочий бред - это действительно бред. Да, такое есть, если муж работает на СМИКЕ а жена весь дома в бигудях варит борщи. Почти все французы экономят т.е. тратят рассудительно, а не считают копейки, покупая самую дешевую еду - в этом разница между нищетой и экномией. Насчет скуки - скучно тем, кто ничего кругом не понимает : ни телевизор, ни радио, ни соседей, ни друзей и семью мужа. Естественно, что заскучаешь в такой изоляции. Это не Ваш случай. Еще впереди 5 университетов не ответили. Ждем ))))
Odyvanchik вне форумов  
Старое 19.06.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
selia пишет:
здесь я человек с 2 образованиями
ну это не секрет - в Перми все с двумя образованиями : одно всегда юридическое, а второе, спорим, экономическое? Пермь- это просто рассадник юристов и это хорошо, потому что учат в пермских университетах неплохо раз многие здесь, во Франции, работают по специальности, минуя местное образование...
Вы же "проходили" международное право - останется только немного подучиться здесь- и Вы готовый специалист.А поработать год кассиром- это даже полезно (быстрее язык выучите) и многие это прошли (не важно в какой стране-Америке ли, во Франции ли, в Израиле ли...)
Здесь много счастливых семей ,не бойтесь, землячка, выходите замуж, получайте местное образование ,ну а если сомневаетесь в спутнике, то лучше оставайтесь в Перми юристом .Я честно, не со зла....
BYU вне форумов  
Старое 19.06.2007, 20:35
Мэтр

[QUOTE=BYU]ну а если сомневаетесь в спутнике, то лучше оставайтесь в Перми юристом .QUOTE]
Так если в спутнике сомневаться, то лучше уж и не выходить никуда, тем более замуж. Только в этом случае национальноть роли не играет.

Odyvanchik, ну, это Вы, конечно, сказали. Даже если у мужа зарплата выше СМИКа, а жена в бигудях не сидит, то экономить приходится тоже. При поиске работы радостно объятия никто не раскрывает с криками: "Ах вот оно, наше счастье приехало!" Поэтому работу надо еще поискать, хорошо так поискать.

А вообще, selia, Odyvanchik права, не заглядывайте пока в эту тему, чтобы ничто Вас не пугало. Ведь это совсем не показатель. Лучше потом расскажете, как там у Вас.
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:21
Мэтр

Vishivanka пишет:
[.

Одыванчик, ну, это Вы, конечно, сказали. Даже если у мужа зарплата выше СМИКа, а жена в бигудях не сидит, то экономить приходится тоже.
Вот,вот.
А если еще в наличии дети имеются,то не сильно разбежишься на всякие кОнцерты и театры.
Последний раз ,когда я ходила в оперу билет стоил около 150 + за то что кто-то детей будет смотреть.
Вот и получается......
Вот и сидим на форумах.
Sasa вне форумов  
Старое 19.06.2007, 20:28
Мэтр

Спасибо, так смеялась сейчас ;-))))
1. Ответы жду, из Дофина (куда писала работу на 10 листов) пришел ответ, что прошла commission pedagogique, но предстоит ещё commission d'admission, но я не поняла, что это такое. ;-)
2. год много )))), мне даже 1 день жалко терять, я вечный студент (т.е. всё время чему -нибудь учусь, вот недавно дальф сдала 81, 5 баллов (заодно похвасталась);
3. бифштексы не оч люблю, мне от них плохо;
4. я поэкономнее любого француза буду ;-);
5. до форума действительно даже и не представляла, что жить оказывается так плохо))))))) (причем везде - в России, Франции, Германии и даже Китае и Японии);
6. а до свадьбы действительно, всё, наверно заживет. Даже то, что не болело. ;-)))
Старое 19.06.2007, 20:31
Мэтр

ну это не секрет - в Перми все с двумя образованиями : одно всегда юридическое, а второе, спорим, экономическое?

Второе иняз))). Муж (будущий) - единственное, в чем не сомневаюсь.)))

А поработать год кассиром- это даже полезно (быстрее язык выучите) и многие это прошли (не важно в какой стране-Америке ли, во Франции ли, в Израиле ли...)

;-)))))))))))) Мн кассиром поработать уже язык улучшить не поможет, я его с 7 лет учу. ))
Спасибо вам за поддержку.
Старое 19.06.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Taksik пишет:
В стране с таким (!!!!) культурным наследием!
Остается только позавидовать тем, кто неустанно овладевает таким(!!!!) культурным наследием: посещает все музеи и выставки; смотрит все театральные потановки; слушает музыку в концертных залах и органы в церквях; не пропускает новые фильмы в кинотеатрах! Действительно, некогда скучать.
Старое 19.06.2007, 21:12
Мэтр

abris пишет:
Остается только позавидовать тем, кто неустанно овладевает таким(!!!!) культурным наследием: посещает все музеи и выставки; смотрит все театральные потановки; слушает музыку в концертных залах и органы в церквях; не пропускает новые фильмы в кинотеатрах! Действительно, некогда скучать.
abris,
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:03
Арт-директор

selia пишет:
хочется читать форум, чтобы узнать как живут во Франции наши люди, но ей Богу, сплошной депресняк.
30 свадьба , а я совсем расклеилась.
Может, напишет кто-нибудь, что ему хорошо))))))
Пишу:
МНЕ ХОРОШО.

Boris вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:07     Последний раз редактировалось Tora; 19.06.2007 в 21:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Boris, этого просто не может быть! Не верю! Или Вы тоже пускаете розовые слюни, как здесь пишут?

/Модерация. оффтоп/
Taksik вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:18
Арт-директор

Vishivanka пишет:
abris пишет:

abris,
Vishivanka,
Boris вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
selia, присоединяюсь к Boris и мне тоже здесь хорошо. Сейчас гуляли со знакомой, зашли в магазинчик, такая приветливая там хозяйка, так хорошо все показала, рассказала... Аура во Франции очень хорошая, спокойная жизнь. Может, только у нас, на Лазурном берегу? Посмотрите, с нашей стороны, жалоб совсем нет!
Почитайте, куда советуют сходить pavidla, prosto macha, Ririka, pronashko!))) И не все упирается в деньги, девочки всегда предлагают подвезти, спасибо им за это!
Вообще, я очень благодарна форуму, столько ХОРОШИХ интересных русских рядом с собой обнаружила, и жить стало лучше, и жить стало веселее!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Sasa, но и в России, имея малыша, тоже далеко не уйдешь.Здесь даже больше принято ходить повсюду с масявочками, хоть в музей, хоть в ресторан, хоть на разные праздники...
Klassnaia вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:30
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Taksik, abris, брейк.
Старое 19.06.2007, 21:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Барышни, ну очень прошу, прекратите офф-топ, вы мне обе так симпатичны, ну поставьте игнор и не офф-топьте!!!!
Старое 19.06.2007, 21:33
Мэтр

Boris пишет:
Vishivanka,
Boris, простите, не поняла...
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.06.2007, 21:39
Мэтр

Спасибо за ваш пост, очень радуюсь, когда читаю позитивные отзывы людей.
Некоторым везде плохо, вот моя бабушка например, судья в отставке , пенсия у нее не сравнить с нашими пенсионерами обычными, но она несчастна и страдает, что я уезжаю. ей тоже скучно.
так что дело не в деньгах (хотя это оч. приятно и хорошо и облегчает жизнь), а в умении ими распорядиться.
К сожалению ;-) (хотя какое тут сожаление) я не на Лазурном берегу буду жить, в Париже (еще один повод пострадать) ;-), но у мего буд.мужа родственники в Каннах, надеюсь всё-таки приехать и встретиться с веселыми , притными и неунывающими людьми.
А то, что там хорошо, где нас нет, я прекрасно знаю.
Старое 19.06.2007, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
selia пишет:
я не на Лазурном берегу буду жить, но у мего буд.мужа родственники в Каннах, надеюсь всё-таки приехать и встретиться с веселыми , притными и неунывающими людьми.
Ага, приезжайте, мы веселые, неунывающие и нам здесь ХОРОШО!!
zen вне форумов  
Старое 19.06.2007, 22:13
Мэтр

Предлагаю устроить демонстрацию....напишем плакаты "МНЕ ХОРОШО" и пойдем на Трокадеро!!
Только писать по-французски или по-русски???
Вот в чем вопрос.
Какие будут предложения?
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки