|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Добрый день!
Я забронировала квартиру через агенство во Франции (а не на прямую с хозяином, я его и не знаю). И мне прислали только договор между мной и агенством, стоит подпись и печать. Прописано в договоре: 1. Мои данные 2. Адрес квартиры 3. Срок проживания в ней (это весь срок обучения) 4. Стоимоть квартиры в месяц и залог который я внесла за квартиру и агенству. Подойдет-ли такой договор посольству или что-то надо еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Друзья!!! Подскажите пожалуйста, я подаю на долгосрочную учебную визу
мне моя знакомая француженка сделала attestation d`acceuil и заверила его в мэрии,.. Но срок она поставили 1 год с 5 сентября 2011 до 5 сентября 2012!! И вот теперь я в сомнениях, через 3 дня иду на визу подавать документы, а везде пишут что этот документ делается только на 3 месяца(??? не знаю как моей знакомой удалось сделать его на год и заверить в мэрии) и марки там на сумму 15 евро а не 45! Кто-нибудь может помочь мне прояснить ситуацию??? Спасибо большое!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
а attestation d`acceuil по закону франции может быть выдано только на 3 месяца(не более)..видимо там на срок не обратили внимание..вот думаю наше консульство признает ли.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Друзья, добрый день. я скоро пойду в посольство, но до сих пор не получила подтверждения об общаге и как мне посоветовали форумчане пишу письмо с объяснением моих условий проживания во Франции до получения общежития со стороны EGIDE. У меня есть attestation d`hebergement от знакомого. Я так поняла, что письмо пишется абсолютно свободно и кратко, объясняю, что буду жить у него в семье, пока не дадут общагу и пока со мной не связались и финальных документов на стипендию не прислали. Достаточно ли этого? Ну и по оформлению оно чем-то похоже на обычные мотивационные письма, в шапке адрес консульства, в objet - une explication relative aux conditions d’hébergement en France? спасибо заранее за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Скажите, а что вы писали в этих письмах, поясняющих условия проживания во Франции?
Я вот написала, что планирую в течение 3 дней по прибытии найти жилье(приложила бронь на 3 дня), а также пояснила, откуда возьму деньги на оплату жилья (приложила выписку со счета). В этом письме нужно все источники дохода указать или только именно то, что на жилье пойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
![]() Дорогие, кто-то ещё с такой ситуацией визу получал? Когда не на 3 месяца бронь, но гарантированные дальнейшие варианты жилья расписаны в письме? В подтверждение этих самых вариантов - и-мейлы от владельцев квартир о требовании приехать на квартиру для заключения контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2011
|
![]() Всем привет! еду учиться во Францию и ищу комнату. Как вы думаете, лучше предоставить в посольство объяснительное письмо или постараться заключить контракт о съеме жилья у частного лица? Будет ли это быстро? И если я буду нести в посольство распечатку контракта, присланного эл.почтой, не будет ли посольство недовольно, что это не оригинал? Боюсь, что на не хватит времени на пересылку оригинала обычной почтой.
И еще вопрос, когда заключаешь контракт, какие документы требуют частники-французы? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
И еще подтверждение, что он владеет квартирой. При этом просто EDF-счетов недостаточно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
Я буду жить в доме французской семьи во время учебы. Мы с ними познакомились на сайте, где они искали au pair, нам обоим подошло, что я приеду по студентческой визе. И с детьми смогу побыть когда нужно (не больше 20 часов), учебный график позволяет. Все необходимые документы они готовы предоставить. Переживаю я вот о чем. Будет ли посольство проверять, что это за люди и кем они мне приходятся, почему решились взять меня в свой дом? и не возникнут ли подозрения, что я буду работать у них больше, чем положено?
И вообще, нужно ли сообщать посольству уже при подаче документов, что я буду подрабатывать в семье или не нужно, ведь я подаю на студенческую визу? И нужно ли оформлять контракт с семьей на такую подработку? Знаю, слишком много вопросов, но возможно кто-то что-то сможет подсказать из собственного опыта. Спасибо! Французский гражданин должен предоставить: Если студент намерен остановиться в частном доме, владелец помещения должен предоставить: Письмо-обязательство о содержании на уровне 420 Евро в месяц 3 последних справки о зарплате 3 последних квитанции оплаты электроэнергии или телефона Копия удостоверения личности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Прошу прощения, не нашла информацию на форуме. Для "письма, объясняющего условия проживания" есть какая-то структура? Ну, "шапочка" или что-то вроде того? Не просто же сплошным текстом писать? Никакому заверению этот документ не подлежит?
Кто-нибудь подавал на визу с таким письмом, мол, "приеду в отель, а там честно-честно найду жильё"? Как успехи? Заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Izvest, да, дали ли вам визу с таким объяснительным письмом? Общественность жаждет ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2012
![]() |
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста примером объяснительного письма. Спросила при собеседовании в Campus France, можно ли приложить как документ о наличие жилья бронь отеля на месяц + небольшое объяснительное письмо, что я буду искать подходящую квартиру на месте. как его составить, может кто-нибудь уже писал такое и сохранилось?? буду очень благодарна!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annushka-dushka, нет, такое не проходит. У меня не прошло. Звонили из Консульства и просили доделать бронь до 3х месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Делала буквально недавно. Отказали 2 раза. Далее решила действовать немного по-другому.
Думаю можно. Если вы сможете найти отель, который даст бронь сразу на 3 месяца, скажите, как он называтся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Делают иногда бронь в 3 разных отелях по месяцу, такое проходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сделали бронь трех отелей, притом у моего молодого человека (мы вместе едим учиться) не хватало денег на счету для оплаты отеля (около 30 тысяч), визу дали!!! Всем удачи в получении!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Форумчане, подскажите пожалуйста, а то я несколько запуталась. Я ожидаю attestation d'hebergement, вместе с ним (прочла на форуме) приглашающему лицу нужно прислать мне copie de la carte d'identite и копию квитанции EDF за 3 месяца ( это то же самое что и charges?). Мой арендодатель может предоставить квитанции по charges, и как вариант копию документов о собственности на студию ( девушка в консульстве сказала, что это не обязательно). Сориентируйте меня, пожалуйста, может кто-то знает ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
А кто, если не секрет, приглашающая сторона? Мужчина/женщина? Из какой страны? У меня похожая ситуация - attestation d'hebergement или контракт может дать подруга из России, но в кампус франс сказали, что это не понравится в консульстве. P.s. Отвечая на ваш вопрос, нужно предоставить квитанцию edf/gdf, копию piece d'identite |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Dimik,
Приглашающая сторона - мужчина француз. Мои документы уже в посольстве, так что как получу результат отпишусь. Лично мое мнение - контракт лучше. Там и бумажек меньше и можно сказать, что нашли русскую девушку, которая согласилась сдать вам жилье. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |