![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Дождались наконец-то "Пони" с паспортом, а нем - полугодовая виза на 90 дней! (Хотя просили всего на две недели). Приглашение папе я писала от руки, в мэрии не заверяла. Из "французских" документов отправляла копии моей 10-летки, CI мужа и livret de famille. И все! Никаких банковских счетов, квитанций об оплате и т.д.
В визовом центре с него взяли 900р. и еще за доставку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zapounne, консульство в Москве? Ну и ещё вопрос - папа Ваш пенсионер или работает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Droopy, да, консульство в Москве. Папа уже на пенсии, он предъявлял свою пенсионную книжку, у него взяли ее копию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zapounne, спасибо! Получается, что документов надо не так и много, и без зарплатных листков можно обойтись.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
![]() Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Добрый день всем.
Я тоге звонила в визовий центр, сказала что у меня вид на жителство, мне сказали делать приглашение в мерии, а тепер мама звонила чтобы записатся ей сказали что нужно чтоб приглашение от руки было написано и свидетелство о рождении выслать к тому же. В итоге зря я в мерию ходила, все теперь заново переделывать надо. Девочки кто писал приглашение от руки подскажите как его писать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Minou, на сайте ВЦ есть образец
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Как вы думаете, дадут ли моей маме визу по частному приглашению (на 2-3 недели) при таких возможных ситуациях: 1) у меня студенческий титр до конца августа, приглашение делается в июне, мама приезжает в июле и уезжает в начале августа? (меня здесь волнует факт, что отъезд мамы будет близко по датам к концу карты. к тому же на момет приезда у меня не будет карты - будет ресеписсе) 2) приглашение делает мой друг-француз, мы с ним незапаксованы и вместе не живём, я пишу сопроводительное письмо что он мой бойфренд ну или жених уж сразу. 3) приглашение делают его родители, я пишу сопроводительное письмо 4) приглашение делает семья друзей, которые неоднократно делали приглашения для меня. Какой вариант лучше? Консульство в Киеве, ситуация осложняется тем что мама пенсионерка и у нас с ней разные фамилии. Спасибо за советы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Ариадна пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
LELE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
добрый день, у меня такой вопрос, я имею первую годовую карту,на будующий год я хочу просить для мамы долгосрочную визу, она имеет на своем банковском счету более 300.000евро, т.е финансово она независима, жить будет с нами для нее построена отдельная комната, при таких условиях ей могут дать долгосрочную визу,чтобы остаться жить с нами, или требуется что то еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленок, http://www.francevac-ru.com/russian/...cendant_RU.pdf и почитайте еще эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fee verte пишет:
Если мама пенсионерка, то тогда, если у нее есть возможность, можно сделать выписку с банковского счета, либо просто написать prise en charge от приглашающей стороны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fee verte пишет:
Хотя последний варант мне кажется более безопасным ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Здравствуйте форумчане!
Нужен добрый совет. Я оформляю приглашение для своей мамы, но в мерии сказали, что могут возникнут проблемы при получении визы. Дело в том, что я живу в foyer, в комнате 9м2 и по законам не могу принять туда еще одного человека. В мерии мне удалось объяснить, опираясь на bulletin de salaire, что мы и не собираемся вдвоем жить в такой комнатушке и я в состоянии оплатить гостинницу на весь мамин период пребывания. Потом позвонил в московское посольство, вроде сказали, что достаточно моего сопроводительного письма с объяснением оплаты гостиницы. Как составлять это письмо, а главное на кого, я не знаю. Поэтому буду очень признателен любым советам по данной проблеме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tartuff, забронировать гостиницу и приложить бронь к документам?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
tartuff, Я приезжала ч сыну в фуае, прикладывала писмо от директора фуае с разрешением проживания. но это давно было, может сейчас строже.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
veselka пишет:
veselka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tartuff, Забронируйте Формулу 1, а потом когда визу получите - откажитесь от брони. У них нет штрафов. Мы так гостиницу для моей подруги заказывали, потому как гостиницы в нашем городке маленькие, а это все таки большая сеть, очень легко можно получить информацию о бронировании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочю пригласить маму первый раз из России во Францию в гости на 2 нед. Какую визу лючше первый раз делать, краткосрочную, кот в ВЦ оформляют,как я поняла, или длительную визу для супругов фр граждан,кот в Консульстве? Я замужем за французом,скоро получу первый вид на жительсто. Как получаю первую карту сразу хотела приглашать маму. Она официально не работает,не пенсионерка,замужем,ей 52года. У моего отца офиц маленькая зарплата.Достаточно ли будет если мой муж напишет спонсорское письмо или нет? Какую справку ей надо подготовить о наличии недвижимости, какой вид справки? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lera Val, для начала лучше конечно краткосрочную визу сделать, тем более Вы хотите пригласить Вашу маму всего на пару недель.
Ваш муж может написать prise en charge для Вашей мамы и приложить свои справки (расчетные листы) с работы. Также, желательно, чтобы Ваша мама предоставила справку из банка. Этих документов вполне хватит. А справок о недвижимости прилагать не надо, они в ВЦ их просто не берут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
Большое спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Скажите, если я приглашение родителям напишу не от руки, а напечатаю и подпишу, это сойдет? Или обязательно надо от руки? Кто-нибудь так делал? А то у меня почерк так себе, да и орфография прихрамывает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Ptitsa Tania, я этот же вопрос задавала в визовом центре. Сказали, что не проблема. Можно напечатать, а внизу расписаться.
Удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те, кто уже получал визу, скажите пожалуйста, есть ли возможность узнать результат подачи документов до взятия в руки заветного конверта с паспортом. А то на сайте говорят, что можно приезжать, забирать паспорт, а есть ли в нем виза, или нет - ничего не сказано. Ехать в Виз.центр - не ближний свет.
![]() Ответ подозрительно быстро появился на сайте... сижу вся, как на иголках... Дозвониться до Москвы не получается, а в виз.центре, где подавали документы, сказали, что не имеют право вскрывать конверты... ![]() Спасибо всем заранее, кто поделится своим опытом (или же ткнет в то место, где уже говорилось об этом на форуме, а то в огромном потоке информации найти не могу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, пока конверт не получите результата не узнаете. Они действительно не имеют права вскрывать конверт. А что значит подозрительно быстро? Через день? Моим визу поставили на следующий день. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, MaryIr! Да, через день. Они во вторник сдали документы, а уже сегодня, в четверг утром на сайте написано, что можете приезжать забирать паспорта. И это при том, что они подавали в Екатеринбурге... Видно, шибко я привыкла, что во Франции все месяцами тянется...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Фурмочане, подскажите пожалуйста у кого есть опыт!
У меня закончивается КДС в конце апреля (уже подала документы на следующую карту). Хочу пригласить маму в гости на лето. Так вот, она уже в апреле хочет ехать за визой. Но в это время срок моей карты уже почти истечет. В перечне документов на визу обязательно вид на жительство. Думаю что новую КДС не так быстро оформят, тем более запрашиваю на 10 лет. Вопрос - можно ли приглашать с ресеписе? Или лучше подождать КДС (но опят таки сколько)? Или проще будет чтобы вообще мой муж (француз) приглашение в мерии оформил? Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Катерина пишет:
|
Закладки |