Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2012, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
по поводу слуха и речи: речь после операции "прорезалась" с жуткой скоростью. начал оооочень много говорить. нам ЛОР сказал, что если в ушках серозный отит, то он нас слышит, как если бы сидел под водой или если бы у него на голове была мотоциклетная каска...
Старое 11.06.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
по поводу слуха и речи: речь после операции "прорезалась" с жуткой скоростью. начал оооочень много говорить. нам ЛОР сказал, что если в ушках серозный отит, то он нас слышит, как если бы сидел под водой или если бы у него на голове была мотоциклетная каска...
Вот. Я тоже слышала. Из за этого и иду на операцию.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 21:34
Мэтр

Кстати, я не увидела, где вы живете, Lindsay, мы в Париже. загрязнение ооочень сказывается на этом всем.... через месяц мы переезжаем в Лион, конечно, тоже большой город, но не такой загрязненный, как Париж. надеюсь, что воздух горный пойдет на пользу, и мы меньше будем болеть респираторными всеми болячками. а по хорошему, конечно, на море бы на все лето.... но как это все осуществить, когда отпуск всего 2 недели....((((
Старое 14.06.2012, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
feodora, говорят, говорят, а на практике не всегда количества распираторных заболеваний зависит от удаленности от города. Если сравнить сколько мы болели, проживая на берегу моря... да ну нафиг это море, нам парижский воздух на пользу здоровья идет, нежели морской
Старое 14.06.2012, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Alena_Minsk, загляните, пожалуйста, в аденоидную тему у меня там к вам вопросы.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
feodora, говорят, говорят, а на практике не всегда количества распираторных заболеваний зависит от удаленности от города. Если сравнить сколько мы болели, проживая на берегу моря... да ну нафиг это море, нам парижский воздух на пользу здоровья идет, нежели морской
Alena, может, и так)))). я помню, меня с моим хроническим бронхитом в детстве вывозили на море на все лето...))) я просто снег очень любила кушать маленькой - от этого все проблемы. съедала его килограммами буквально. море очень помогало...)) может, у вас уже организм к морю привычный? ) для него это не такой приятный шок, как для парижских деток).
Старое 14.06.2012, 10:43
Мэтр

feodora, я искренне желаю, чтобы все проблемы ушли в прошлое с переездом. Правда.
Я в последнее время большое внимание уделяют влажности и температуре в квартире, считаю, что от этого тоже во многом зависит проблемы распираторного характера.
Старое 14.06.2012, 10:46     Последний раз редактировалось Lindsay; 14.06.2012 в 11:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
[QUOTE=feodora;1059824685)) я просто снег очень любила кушать маленькой - от этого все проблемы. ).[/QUOTE]

Не в тему, но чисто русское представление о вреде холода на горло:-) первое лекарство от боли в горле у шведов например- МОРОЖЕНОЕ и ХОЛОДНОЕ молоко
Кстати, отиты у нас были и на юге, на море и продолжились в столице:-(
У меня где то предчувствие, что отиты возникают в результате
1.особенности строения уха-носа некоторых деток, предрасположенность к отитам
2. Зубы. У нас отиты возникали именно тогда когда лезли зубы, не каждый раз, но связь есть
3. Не умеют/не хотят сморкаться. Некоторые малыши уже к 2 года сморкаются очень хорошо ( моя дочка, например), а малой ни в какую не хочет, знаю может, но по желанию, редко. Отсюда как только насморк, то натекает в евстахтеву трубу, промываться тоже не дает.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 17:53
Мэтр

Ой, девочки, я согласна по поводу сухого воздуха. У нас отопление через пол, соответственно воздух в квартире - суше некуда. постоянно работает увлажнитель воздуха в комнате у ребятенка зимой.
Lindsay, строение - да, зубы тоже. Я помню, когда лезли коренные, мы вообще из отитов не вылезали, ну и нос, конечно. только забился - сразу температура 40 и отит. все правильно.
Я рада тем, кому помогла гомеопатия. мы пробовали пропить 2 курса, но не помогло совсем. я сама не особо в это верю, но хотелось все попробовать, чтобы хоть как-то спасти ситуацию.
Кстати, безумно рада - в воскресенье деть заболел, температурил 2 дня, пока не отвели к врачу. Были уверены, что опять отит - ан нет! только ларингит, а уши в полном порядке. Никаких лекарств не давали, все прошло само. Красота! Держу пальцы, чтоб и дальше так продолжалось. надеюсь, что он свои отиты "перерастет".
Старое 14.06.2012, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Я рада тем, кому помогла гомеопатия.
Мы ГОД пили, гомеопатия, фитотерапия, олеготерапия-все расписано специально под моего ребенка и его особенностями-а воз и ныне там. Но если кому помогает, будь то гомеопатия или просто перерос ребенок, я за этих людей очень рада, все же не болеть-это здорово!
Старое 31.10.2014, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Дочке 5,5 лет диагноз отит, вчера были у лора, он прочистил ухо, весь день из этого уха вытекала желтая жидкость, я так понимаю гной, сегодня из ушка вытекает кровь. Вытираю ушко перекисью водорода (в интернете прочитала, что протирать антисептиком). Нам прописали антибиотики в течение 8 дней. Дочка на ухо сегодня уже не жалуется и повеселела. я первый раз встречаюсь с таким, может кто поделится опытом, что будет дальше? врач сказал, что вовремя пришли, теперь надо только принимать антибиотики и ждать.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
SvDid, у нас прошлой зимой такое 3 раза было (только разрыв, а не как результат прочистки). На самом деле наш педиатр говорит, что с какой-то точки зрения перфорация при отите даже лучше, потому что все выйдет быстро, на у нас до двух лет было, не знаю, насколько это относится и к старшим. У нас вытекало в первый раз несколько дней, нам сказали ничем не протирать.
Дальше все заживет и будете как новые только за ушком смотрите, у нас (но опять же, нам полтора всего было) онон долгое время было слабым местом...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2014, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
SvDid, у нас прошлой зимой такое 3 раза было (только разрыв, а не как результат прочистки). На самом деле наш педиатр говорит, что с какой-то точки зрения перфорация при отите даже лучше, потому что все выйдет быстро, на у нас до двух лет было, не знаю, насколько это относится и к старшим. У нас вытекало в первый раз несколько дней, нам сказали ничем не протирать.
Дальше все заживет и будете как новые только за ушком смотрите, у нас (но опять же, нам полтора всего было) онон долгое время было слабым местом...
А что значит за ушком смотреть? я пока даже голову дочке не мою, думаю завтра-послезавтра помою, а в ушко небольшую затычку поставлю, чтоб вода не попала. А кровь у вашего ребенка тоже вытекала? надо ли пойти на повторный осмотр к лору, хотя бы слух проверить?
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
я пока даже голову дочке не мою, думаю завтра-послезавтра помою, а в ушко небольшую затычку поставлю, чтоб вода не попала.
правильно делаете. В таких случаях не надо чтобы вода в ухо попадала. Кстати, есть специальные затычки в аптеках, спросите у них (если не будут понимать, скажите, что вам нужны затычки, которые вставляют в уши после операции, когда детям вставляют yo-yo, это очень распостранено во Франции). Мы дочери такие покупали и до сих пор пользуемся, так как ей уши в октябре прооперировали и строго запрещено, чтобы вода в них попадала.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2014, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Дочке 5,5 лет диагноз отит, вчера были у лора,
Скажите пожалуйста, а как попасть к ЛОР-у с острым отитом? Вы позвонили и Вас проконсультировали в тот же день? Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2014, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardo пишет:
Скажите пожалуйста, а как попасть к ЛОР-у с острым отитом? Вы позвонили и Вас проконсультировали в тот же день? Спасибо.
честно сказать, почти нереально, сразу отправляют к терапевту. Я звоню с утра пораньше, как открывается кабинет (у нас в 9-00, вот ровно в 9-00 и звоню). Объясняю ситуацию (лучше немного приукрасить), дальше обычно говорят, перезвоним по мере возможности. В этот раз перезвонили через 35 минут и сказали приехать чем быстрее тем лучше, потом в приемной ждали 45 минут, но главное что принял лор. Так что звоните и просите чтобы приняли. Теперь взяла повторный визит, чтобы слух проверить у дочки, близжайщая дата январь 2015, впрочем как и у всех специалистов.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2017, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Еле нашла эту очень информативную тему!

Вижу очень много форумчан, которым удаление аденоидов помогло с отитами.
Сыну 3,5, но аденоиды увеличены незначительно (30% где-то)
Кто-то в такой ситуации удалял аденоиды? Мне уже "и не жалко" согласиться на удаление, но неужели частые отиты могут и небольшие отиты провоцировать?
Какие еще спасения вы для себя открыли в качестве средства борьбы с этой напастью?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2017, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Какие еще спасения вы для себя открыли в качестве средства борьбы с этой напастью?
у моего сына было в прошлом году 5 отитов, очень страдал. Врачи советовали только операцию. Я отказалась. Решила пробовать до конца все алтернативные способы. Для начала нашла этиопата, не путать с остеопатом, последние 2 отита лечили без антибиотиков и только сеансами этиопата.Она без моих рассказов осмотрев ребенка расказала, о его отитах, с какой стороны точно, о его поведении и о сне. Все точно. И стала с ним работать.
Потом я нашла гомеопата, очень далеко от нас, но на него была последняя надежда. Он тоже подошел индивидуально к моему ребенку и выписал гимеопатию точно адаптированную к нашему иммунитету, поведению и сну.Мы ее заказываем в аптеке, т.к. изготовление лично для нас.Вот так ты лечились в прошлом году с марта по июль. В июле пошли к 2 врачам, результат : ушки здоровы, операцию отменили.
Но в этом году с сент, перед наступлением холодов, мы сходили 1 раз к этиопату и к гомеопату, гомеопат нам приготовил нашу дозу гомеопатии на 6 мес и мы весь сезон принимали.Прожили зиму без отитов , лишь редкий насморк. Но он мне прописал еще какой то препарат в случае малейшего насморка давать его, чтоб в ушки не пошло.
Вот так мы обошлись без операции. В сент-окт по той же схеме.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2017, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Olgalabelle, спасибо!
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2019, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Помоните разобраться.
Сыну 11 лет. У него серозный отит, который не лечим, ждем установку аэраторов йойо. Сегодня из уха стало неслабо вытакать желтая жидкость, боли сильной нет, температуры тоже.
Врачей снгодня не могу найти, все куда-то провалились. Буду завтра звонить
Что это значит и что делать?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2019, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
soleil, ничего пока не капайте в ухо. Некоторые капли при повреждённой перепонке могут сильно навредить. Постарайтесь дозвониться или специалисту или терапевту. Секретарю сразу скажите, что ухо течёт, может по телефону соединят с врачом.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки